Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

ХОРУС 05.09.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от tranzit13
проигрывание файла запускается автоматом при переходе по ссылке из поисковика.

Качайте трек из других ресурсов.

pasha.mac 05.09.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2986033)
А разве яндекс-музыка позволяет напрямую скачивать трек на компьютер? У мну всегда высвечивает - поделиться, добавить в плей лист и т.д., т.е. виртуальные действия без физической закачки на диск Д. А если нужно предварительно прослушать трек?

отлично качает и с яндекса :)

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

trident 05.09.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от tranzit13 (Сообщение 2986034)
Не позволяет. Но проигрывание файла запускается автоматом при переходе по ссылке из поисковика. И сразу же звук пропадает на всех входах на пульту. Приходиться перезапускать проигрыватель и тогда звук снова появляется на всех входах. Возможно мне ноутбук уже менять пора.

Гм. А снять аудио миниджеком не вариант? Я ещё понимаю попытку сохранить аудиокачество исходника при проигрывании качественного трека с вавки или флака. Но когда с ВКонтакта или с ЯндексМузыки воспроизводить мр3, тут изначально никакого качества нет и быть не может. И никаких тебе отвалов.

tranzit13 05.09.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от trident
Гм. А снять аудио миниджеком не вариант?

В том то и дело, что отваливается цифровая часть в любом случае. Даже если снимать миниджеком. Как будто на сайте в браузере запускается файл с другой частотой семплирования и Х18-ый зависает. Пробовал выставлять на пульте и 44,1 и 48 кГц. И разные браузеры. Проблема не уходит.

Недавно было на мероприятии так. Играет фон с AIMPа по цифре, ведущий общается с публикой. Я запускаю браузер, чтобы скачать программу и только открылась домашняя страничка, фонограмма пропала. Микрофон ведущего продолжает работать. Он пока отвлекали народ, я вышел из AIMPа, снова запустил и звук пошёл. То же самое с JetAudio

Значит проблема не в пульте, микрофон продолжает работать.

trident 05.09.2019 11:16

tranzit13,
А причем тут микшер? Это конкретные косяки ноутбука и десятой винды, классическое майкрософтовское извращение по-черномырдински: хотели как лучше, а получилось как всегда.

tolyano 05.09.2019 12:25

tranzit13,
Цитата:

Значит проблема не в пульте, микрофон продолжает работать
В настройке драйвера пробуйте увеличить буфер.

pasha.mac 05.09.2019 12:53

вы на пульт взваливаете столько задач - что не каждая rme справится :) :) :)

Калина 05.09.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от tranzit13 (Сообщение 2986034)
Не позволяет. Но проигрывание файла запускается автоматом при переходе по ссылке из поисковика. И сразу же звук пропадает на всех входах на пульту. Приходиться перезапускать проигрыватель и тогда звук снова появляется на всех входах. Возможно мне ноутбук уже менять пора )

Была надежда на новые драйвера. А там вообще только два канала оставили. Или я неправильно настраиваю может.

это ноут слабый. у меня два ноута, один слабенький, другой мощный i5 с 12 гигами оперативы. На обеих стояли ВИН10. Мощному пофиг всё, а слабенький едва тянет зв. карту и необходимые приложения, ничего лишнего открыть невозможно - виснет. Пришлось поставить ВИН7. Сейчас более-менее без проблем

arlona 05.09.2019 14:12

Цитата:

А разве яндекс-музыка позволяет напрямую скачивать трек на компьютер? У мну всегда высвечивает - поделиться, добавить в плей лист и т.д., т.е. виртуальные действия без физической закачки на диск Д. А если нужно предварительно прослушать трек?

YA Music — скачать музыку ЯМузыки (music.ya) Расширение для Chrome, позвопяет скачивать с яндекс-музыки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tranzit13 05.09.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Калина
это ноут слабый

Ноутбук нормальный. i5 проц, SSD, 4 Gb. Грешу на драйвер или Windows 10. Была надежда на новый драйвер, но он какой-то обрезанный получился.

Цитата:

Сообщение от pasha.mac
вы на пульт взваливаете столько задач - что не каждая rme справится :) :) :)

А что я на него взвалил? Четыре стереоканала по USB и пара радиомикрофонов. )))

Peter Moskalenko 05.09.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от tranzit13 (Сообщение 2986030)
Да. Постоянно заказчики просят включить звуковой материал из интернета. А звук бывает вырубается даже при открытии страницы с файлом. Особенно когда открываешь Яндекс.Музыку, почти всегда отвал происходит. То есть скачивать тоже не вариант.

Я пробовал выводить систему на внутреннюю карту. Эффект тот же плюс звук с родной карты хуже ощутимо.

Скорее всего у Вас проблема с самой системой уже... Перебейте систему, и должно наладиться. У меня все, при подобной конфигурации, - отлично работает.

Цитата:

Все прекрасно скачивается ))) Поставьте в Хром расширение YandexMusic.Pro и будет Вам счастье ))

lom79 05.09.2019 23:15

Ребята, весь вопрос в частоте дискретизации, следите чтобы все устройства как внутренние так и внешние имели одинаковую частоту и вопросов с отвалами не возникнет, если в пульте у вас 48000 выставьте 48000 на все драйверы в системе...

tranzit13 06.09.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от lom79
выставьте 48000 на все драйверы в системе

Это я сделал в первую очередь. Проблема возникает только с некоторыми страницами в интернете. На которых выложена музыка для онлайн прослушивания. И которая запускается автоматом при открытии.

yurii1967 06.09.2019 10:00

На разных сайтах разные встроенные плееры для проигрывания.Работают тоже по разному.
Куча сайтов , которые используют просто ссылку на другой сайт или обменник , то есть просто посредники -прокладки.В общем совет один - для ответственных задач не пользуйтесь онлайн. Скачать трек с проверенного сайта - дело не минут , а даже секунд и проблемы нет.
Пользуюсь foobar2000 с включённым resampler.Проигрывает всё.

Note Sound 06.09.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от yurii1967
.В общем совет один - для ответственных задач не пользуйтесь онлайн.

Поддерживаю на сто процентов и всем своим знакомым настоятельно рекомендую :aga:

Peter Moskalenko 06.09.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от yurii1967 (Сообщение 2986156)
На разных сайтах разные встроенные плееры для проигрывания.Работают тоже по разному.
Куча сайтов , которые используют просто ссылку на другой сайт или обменник , то есть просто посредники -прокладки.В общем совет один - для ответственных задач не пользуйтесь онлайн. Скачать трек с проверенного сайта - дело не минут , а даже секунд и проблемы нет.
Пользуюсь foobar2000 с включённым resampler.Проигрывает всё.

+100500

После скачки, еще проверяю качество материала в SPEK. Сразу видно, соответствует ли файл заявленному качеству.

trident 06.09.2019 17:37

Господа, может всё-таки вернёмся к теме топика? Для обсуждения проблем ноутбуков и их программного обеспечения есть специальный раздел на форуме. Данная же проблема не имеет ровным счётом никакого отношения к микшерам серии XR.

R3IIN 08.09.2019 11:46

Друзья есть проблема , после установки ПО X-AIR-Edit_PC_V1.5( пульт XR12) (WIn-10 64Bit) данная утилита( скаченная с сайта, тоже самое и в версии1.3) запускается потом сама резко закрывается не даёт даже коннект с пультом!!! установил консоль для микшерного пульта Х32 v3.2(эта консоль не закрывается , но нет коннекта т.к не тот пульт) Помогите в чём причина?

lom79 08.09.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от R3IIN (Сообщение 2986305)
Друзья есть проблема , после установки ПО X-AIR-Edit_PC_V1.5( пульт XR12) (WIn-10 64Bit) данная утилита( скаченная с сайта, тоже самое и в версии1.3) запускается потом сама резко закрывается не даёт даже коннект с пультом!!! установил консоль для микшерного пульта Х32 v3.2(эта консоль не закрывается , но нет коннекта т.к не тот пульт) Помогите в чём причина?

Попробуй от MR пульта рулилку..

R3IIN 08.09.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2986310)
Попробуй от MR пульта рулилку..

тоже самое!!! всё равно закрывается ! может подскажите ссылку? Заранее спасибо!

Добавлено через 1 час 51 минуту
ищу рабочую консоль под WIN-10 64 для BEHRINGER XR-12!Изрыл но не нашёл:jopa: может кто поделится ссылкой!:ha:

seregan1 08.09.2019 17:52

R3IIN,
Вы не "рабочую консоль" ищите, а в Windows разрешение для работы Editor-a введите.

remountier 08.09.2019 17:58

R3IIN,
У меня X-AIR-Edit_PC_V1.5 (тоже XR12) отлично работает на четырёх ноутах: и на WIn-7 32 и 64Bit, и на WIn-10 32 и 64Bit, все виндухи Максимальные.
Это у Вас что-то с самой системой: или обновится надо, или наоборот - откатиться до более раннего состояния / другой системы.

R3IIN 08.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2986349)
R3IIN,
У меня X-AIR-Edit_PC_V1.5 (тоже XR12) отлично работает на четырёх ноутах: и на WIn-7 32 и 64Bit, и на WIn-10 32 и 64Bit, все виндухи Максимальные.
Это у Вас что-то с самой системой: или обновится надо, или наоборот - откатиться до более раннего состояния / другой системы.

у меня win10 Домашний , может в этом вопрос!?Но раньше работала и на win7 максимальный тоже не работает! Всё лицензировано!

yurii1967 08.09.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от R3IIN
у меня win10 Домашний , может в этом вопрос!?Но раньше работала и на win7 максимальный тоже не работает! Всё лицензировано!

Попробуйте скинуть настройки сетевой.Там есть кнопка reset.Вы на встроенной запускаете? Вероятно какой то конфликт ip адресов.

R3IIN 08.09.2019 19:39

я даже отключаю соединение от пульта сама программа закрывается! НО попробую сбросить!!!

Евгений Л 08.09.2019 20:25

R3IIN Не понятно Вы как то проблему изъясняете. Работала прога на этой системе до этого а сейчас перестала? Или просто новый ноут? Или систему переустановили и перестала работать? Попробуйте переустановить пакеты visual c++ и net framework.

Добавлено через 13 минут
Вот Вам 100% рабочая X-AIR-Edit_PC_V1.5 и на win7 и на win10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 13 минут
на всякий случай.

trident 08.09.2019 22:49

Артист выступает в акустике, вокал и гитара.

-Можете сделать так, чтобы вокал и гитара по разному эквализировались в мэйне и в мониторах?
-Конечно, не вопрос.
-Ну слава богу. А то мне вечно звукари говорят, что это невозможно. Вроде райдер выполняют, цифру ставят, а сделать не могут.
-Это потому, что есть звукари, а есть звукорежиссеры. Я - звукорежиссер, поэтому могу.

В самом деле, штатными средствами XR-18 это делается элементарно, если есть незаюзаные каналы. Такая пруха бывает не всегда, но если у тебя только микрофон и гитара в озвучке, то без проблем. Причем не одним способом. Проще всего это делается так.

Назначается два канала на один физический вход, лучше линкуемые. Скажем 13 и 14 каналы (вокал) на 13 вход, а 15 и 16 каналы (гитара) на 15 вход. Роутинг XR-18 это вполне позволяют. Пока не линкуете каналы. Далее для ускорения процесса отстраиваете вокал на 13 и гитару на 15 канале в порталах. Добились отличного звука - молодца! Линкуете каналы, тем самым полностью копируете все канальные настройки в соседние каналы. Разлинковываете каналы и возвращаете их по панораме в центр или куда хотите. Затем нечётные каналы направляются в Мэйн без посыла в мониторные шины, а четные посылаются в мониторы при убранном фейдере или с выключенным посылом LR. И теперь в мониторах отстраиваете четные каналы так, как нужно музыканту, при необходимости корректируя отдельно не только эквалайзеры каналов, посланных в монитор, но и прочие динамические и пространственные обработки. Вуаля, получаем абсолютно независимые мэйн-микс и мониторный микс.

Способ старинный, на аналоге элементарно решаемый дублированным посылом если не через сплиттер, то через канальный директ аут. А с цифрой все ещё проще. Странно, что кому-то этот способ до сих пор неизвестен.

gusev75 11.09.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от trident
Способ старинный, на аналоге элементарно решаемый дублированным посылом если не через сплиттер, то через канальный директ аут.

... , либо штанами. Через директ руки связаны гейном основного канала, не помню на всех ли микшерах, но на некоторых - точно

trident 11.09.2019 18:33

gusev75, лень объяснять, штаны далеко не лучший способ. Я объяснял не как максимально дешево, а как правильно сделать. Тем более не стоит углубляться, что к теме топика это отношения не имеет, у цифры свои решения.

gusev75 12.09.2019 11:00

Цитата:

Сообщение от trident
gusev75, лень объяснять, штаны далеко не лучший способ

Да я согласен, что не лучший, не надо объяснять )
Возвращаясь к теме топика, по цифре так же руки связаны общим гейном

seregan1 12.09.2019 11:21

gusev75,
А чем это вам мешает? У вас же оба канала от одного источника работают, гейн общий, а дальше поканально - крути как хочешь.

trident 12.09.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2986804)
Возвращаясь к теме топика, по цифре так же руки связаны общим гейном

Невнимательно читали. Обратите внимание, что после синхронизации канальных настроек линковкой (это делается исключительно для ускорения саундчека), каналы разлинковываются и далее работают абсолютно независимо. Можете менять Гейн, и сли есть желание. Хотя лично я не вижу в этом никакой необходимости.

seregan1 12.09.2019 11:43

trident,
Саша, ну ты внимательно посмотри, там Гейн привязан к одному каналу, для двух он будет общим даже при разлинковании каналов.

trident 12.09.2019 11:53

seregan1,
Да, все правильно. Это я тупанул, приношу извинения.

gusev75 12.09.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2986808)
gusev75,
А чем это вам мешает? У вас же оба канала от одного источника работают, гейн общий, а дальше поканально - крути как хочешь.

Я уже 17 лет практикую штаны, хоть это и не совсем правильно.
Более того, я разделяю не на 2 канала, а на 3: фох, мониторы, iem
Мониторы и iem разделены внутри по цифре
Я всегда могу добавить/убавить гейн на фох-канале, по необходимости, будучи спокойным, что мониторный и ушной микс останутся нетронуты

В серьезных консолях, есть отдельно поканальный цифровой тример, независимый от гейна, там можно обойтись без штанов

ЗЫ. речь исключительно про микрофон, разумеется

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Можете менять Гейн, и сли есть желание. Хотя лично я не вижу в этом никакой необходимости.

Условия работы и ситуации бывают разные. А лично я не вижу необходимости линковать перед чеком каналы, учитывая, что вероятней всего, эквализация, динамика и все посылы будут разными...
Тут уж кому как удобней )

seregan1 12.09.2019 16:25

trident,
gusev75,
TRIM в М32, например, регулируется в этом случае отдельно.

Калина 15.09.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2976518)
Вчера XR-18 выкинул фортель. Толпа народу в клубе, просто битком, а при большой толпе возможны разные события. Концерт из двух отделений. Первое работается отлично, вокал под гитару, нет проблем. В промежутке вокалистка разговаривает, все отлично. Выходит группа, включается и перед самой первой нотой общегруппового звука вырубается звук в порталах. Первым делом смотрю в планшет на мьют - нет, Мэйн открыт. Охреневаю и лезу на сцену, все включено, мониторинг работает, все работает, а сигнал в портальный процессор не приходит. Выхожу со сцены и тут своими глазами вижу в планшете, как на мэйне загорается мьют. Немедленно размьютил, сигнал пошел и дальше все хорошо. Но психанул я знатно. Потом ещё в течение концерта дважды самопроизвольно мьютился возврат второго FX, но тут уж я был начеку. Пипец прямо.

Специально для кэпов - роутер запаролен и сделан невидимым. Пароль не слишком сложный, но подбором не взломаешь. При очень большой толпе бывают тормоза в коннекте ремоута с пультом, но это не проблема. А вот в этот раз был нетипичный глюк.
.

у меня сегодня на свадьбе(2-й день) глаза на лоб полезли :vah: мьютирую FX, кнопка загорается, а эффект продолжает работать! Фейдером убирается нормально, кнопкой Mute только после двух-трёх перещёлкиваний
наверное, пора обновиться

trident 15.09.2019 14:30

Калина,
Не обновить, а инициировать пульт. При этом все настройки самого пульта в текущей сцене уходят в дефолт и память обнуляется, но поскольку шоу, сцены и пресеты сохранены не в пульте, а в планшете (смартфоне, ноуте), это не создаёт проблем.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 15.09.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2987027)
Калина,
Не обновить, а инициировать пульт.]

Саш, у меня там стояла прошивка 1.15(это выездной микшер, беру его с "выездным" ноутом, в котором не хранятся ни прошивки, ни сцены), всё недосуг было :cool: Теперь, конечно, обновился :aga: Вот же до чего безалаберность доводит... Все рулилки на планшетах для 1.17, вот и глюканул
А сбрасывать всё прямо в разгар свадьбы низзя, тяпками порубают

gusev75 15.09.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2986838)
trident,
gusev75,
TRIM в М32, например, регулируется в этом случае отдельно.

При случае обращу внимание

Олег-тульский 18.09.2019 23:57

А вообще существует прошивка(утилита) для MidasMR12, под планшет на Android? Я чё-то не нашёл. Для Behringer есть.

andruha044 19.09.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2987288)
А вообще существует прошивка(утилита) для MidasMR12, под планшет на Android? Я чё-то не нашёл. Для Behringer есть.

Ну видно вы невнимательно смотрели. Всё там есть

Да и рулилка от Бехра будет работать и на Midas MR.

Олег-тульский 19.09.2019 06:20

Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2987299)
Ну видно вы невнимательно смотрели. Всё там есть

Да и рулилка от Бехра будет работать и на Midas MR.

Дайте пожалуйста ссылку на эту утилиту.:cool: На сайте Midas этой утилиты я не нашёл. На ссылке которую вы дали,я вижу картинку и что дальше,как скачать утилиту?Это кто то отдельно разработал?

andruha044 19.09.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от Олег-тульский (Сообщение 2987300)
Дайте пожалуйста ссылку на эту утилиту.:cool: На сайте Midas этой утилиты я не нашёл. На ссылке которую вы дали,я вижу картинку и что дальше,как скачать утилиту?Это кто то отдельно разработал?

Чтобы скачать ремоут - нужно зайти через андроид, Олег)
Ссылку я вам привел как доказательство, что это есть в плеймаркете.

А так - открываете плеймаркет на планшете, в поиск вбиваете M Air - и всё прекрасно находится и устанавливается.

Это официальный ремоут, создан разработчиком.

Олег-тульский 19.09.2019 07:02

Всё понятно,спасибо.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от andruha044 (Сообщение 2987301)
Чтобы скачать ремоут - нужно зайти через андроид, Олег)
Ссылку я вам привел как доказательство, что это есть в плеймаркете.

А так - открываете плеймаркет на планшете, в поиск вбиваете M Air - и всё прекрасно находится и устанавливается.

Это официальный ремоут, создан разработчиком.

Скачал ,установил. Спасибо!:pivo:

Allan44 19.09.2019 15:24

Мда, с обновлением они, конечно, обосрались. У кого-нибудь получилось обновить usb прошивку?

lom79 19.09.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 2987345)
Мда, с обновлением они, конечно, обосрались. У кого-нибудь получилось обновить usb прошивку?

Я один не понимаю о чём это?

DAGNUR 20.09.2019 04:28

вроде на оф сайте нет пока никаких обновлении ..

Skrom 20.09.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от DAGNUR (Сообщение 2987386)
вроде на оф сайте нет пока никаких обновлении ..

Товарищ имел виду, Update USB Firmware, которая находиться в папке драйвера 4,59 - X18AudioDfu.

Перевод _ Данное руководство по обновлению микропрограммы предназначено для пользователей, работающих под управлением Behringer XR18 в качестве USB-интерфейса
Операционная платформа Windows. Помимо обеспечения базового обслуживания продукта, это обновление содержит
исправление для WDM-проблем при переключении между частотами дискретизации или интерфейсными режимами. Для обеспечения успешного
обновление, пожалуйста, выполните следующие действия по порядку.
(Примечание: если ваш продукт работает правильно и соответствует вашим требованиям, эти шаги не являются обязательными –
но очень рекомендую.)

tranzit13 20.09.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Skrom
Update USB Firmware, которая находиться в папке драйвера 4.59 - X18AudioDfu

На этом драйвере в системе видно только два канала пульта на выходе. На 4.38 было восемь. Одно улучшили, другое убили. Восемь каналов - для меня минимум для комфортной работы. Можно разные проигрыватели назначить на разные каналы и микшировать с контроллера.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.