Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

Allan44 20.09.2019 11:09

есть сильное подозрение, что два канала видно на необновленной прошивке.

lom79 20.09.2019 17:46

Два канала видит система, а все DAW, AIMP, Virtual DJ и др плеера способные правильно работать asio видят все 18 каналов...

tranzit13 21.09.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от lom79
Два канала видит система, а все DAW, AIMP, Virtual DJ и др плеера способные правильно работать asio видят все 18 каналов...

У меня не видят

remountier 23.09.2019 10:29

tranzit13,
Может быть в настройках плееров выбран WDM аудиодрайвер, а не ASIO?

Johnny Walker 25.09.2019 04:28

Хотим перейти на ушной мониторинг, подыскиваем четырехканальный усилитель для наушников. Вчера поговорил с гитаристом из знакомой команды, у них тоже XR18 - он говорит, а зачем вам усилитель? мы прямо в ауксы втыкаем наушники и нормально все работает. А что, разве так можно?

Andre_i_ka 25.09.2019 05:58

Цитата:

Сообщение от Johnny Walker
мы прямо в ауксы втыкаем наушники и нормально все работает. А что, разве так можно?

В XR18 на AUX XLR разъёмы, как они в них втыкают наушники? Если наушники высокоомные, то может ничего и не сгорит, но в одном ухе будет нормальный сигнал, а в другом противофазный.
Цитата:

Сообщение от Johnny Walker
подыскиваем четырехканальный усилитель для наушников

BEHRINGER HA 400 MICROAMP

Johnny Walker 25.09.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Andre_i_ka (Сообщение 2987749)
В XR18 на AUX XLR разъёмы, как они в них втыкают наушники? Если наушники высокоомные, то может ничего и не сгорит, но в одном ухе будет нормальный сигнал, а в другом противофазный.

Это мне тоже непонятно, но как-то подцепились. Переходник-то недолго спаять.

Цитата:

BEHRINGER HA 400 MICROAMP

Это не то, здесь один входной сигнал на четыре выхода раздается, а надо четыре входа/выхода независимых. Вот как у этих: Mackie HM-400, Millenium HP4, Behringer HA4000.

Allan44 25.09.2019 14:16

Цитата:

но в одном ухе будет нормальный сигнал, а в другом противофазный.

надо же не в один выход втыкать, а в разные))

noga.a 26.09.2019 04:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Можно 5 независимых плюс микрофон для разговоров.

lomix 13.10.2019 09:55

Здравствуйте! Приобрели X-Air16. Возник вопрос создания отдельного, мониторного СТЕРЕО микса с кликом, посылаемого барабанщику на выход для наушников. Эта тема поднималась здесь ранее, но совет
Цитата:

Как по мне, решатся проще некуда, даже при условии что нельзя аукс послать на гнездо наушников. Банально набираем микс барабанщику совершенно в любой выход, и потом просто нажимаем кнопочку solo на нем. Вуаля, этот микс в наушниках, и баланс рулится.
не совсем подходит, потому, что в данном случае микс получается в моно.
Остаётся вариант сформировать независимый микс посылая нужные каналы на две AUX шины, но тогда будут заняты два физических выхода мониторных линий!
Может у кого-то появился еще рецепт, как реализовать независимый, именно стерео микс, не занимая при этом AUX-ы?!
Спасибо!

Тонус 13.10.2019 10:12

lomix, соберите шины 5 и 6 в стереошину, наберите туда микс для барабанщика, кнопкой Соло отправьте его в гнездо наушников.

trident 13.10.2019 10:53

lomix,
Если уж приспичило посылать мониторный стерео микс именно в наушники, то Setup- audio/midi- monitor. И назначаете в наушники любую шину, в том числе и мониторную, объединенную в стерео-пару. Без всякой кнопки SOLO, которую можно случайно отжать. Не занимая мониторные шины организовать стерео посыл не получится. В XR18 можно сделать только три независимх мониторных стерео микса - линкуя шины 1-2, 3-4 и 5-6. Ну и Мэйн микс само собой. Более серьезные задачи потребуют более серьезного пульта. А вообще вы, я смотрю, пошли по заведомо порочному пути - сначала покупаете оборудование, а потом начинаете выяснять, получится ли его использовать так, как вам хочется.

lomix 13.10.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989148)
lomix, соберите шины 5 и 6 в стереошину, наберите туда микс для барабанщика, кнопкой Соло отправьте его в гнездо наушников.

На Х-16 ом, посылы на 5 и 6 шину зависят от от положения фейдеров идущих на Main Out, так, что независимо от них сбалансировать микс не получится.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2989155)
lomix,
Если уж приспичило посылать мониторный стерео микс именно в наушники, то Setup- audio/midi- monitor. И назначаете в наушники любую шину, в том числе и мониторную, объединенную в стерео-пару. Без всякой кнопки SOLO, которую можно случайно отжать. Не занимая мониторные шины организовать стерео посыл не получится. В XR18 можно сделать только три независимх мониторных стерео микса - линкуя шины 1-2, 3-4 и 5-6. Ну и Мэйн микс само собой. Более серьезные задачи потребуют более серьезного пульта. А вообще вы, я смотрю, пошли по заведомо порочному пути - сначала покупаете оборудование, а потом начинаете выяснять, получится ли его использовать так, как вам хочется.

trident, спасибо Вам за развернутый ответ!) Вы все правильно говорите насчет прогнозирования функционала приобретаемого оборудования.
Просто на момент покупки, и опять же в рамках ограниченного бюджета, было достаточно и двух мониторных линий, но уже после приобретения пульта состав расширился и дополнительная пара AUX стала необходима.
Ну, всякое бывает)

trident 13.10.2019 11:14

lomix,
Есть старинное правило - при покупке аудио оборудования - условное количество возможностей оборудования должно существенно превышать требуемое в нынешний момент. Минимум на треть, в идеале вдвое. Это единственный способ не разводить руками, когда эти возможности понадобятся.

Тонус 13.10.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 2989156)
На Х-16 ом, посылы на 5 и 6 шину зависят от от положения фейдеров идущих на Main Out, так, что независимо от них сбалансировать, микс не получится.

Нет, точки отбора в шины для каждого канала настраиваются. Выберите любой входной канал, в закладке Sends можно регулировать уровни посыла этого канала в шины, баланс (для стерео шин), точки отбора. Ставьте на нужных каналах Pre отбор в шины 5-6.

Дмитрий Сухорученко 13.10.2019 12:07

Спасибо Вам парни, за подмогу, за что Вы есть. Одуреешь за лето от кирпичей шпаклевок разных - прочтешь в очередной раз все 226 страниц... как повидался; помолодел лет на пять и башку в порядок привел. Осень -это хорошо. Всем удачного театрального сезона. С уважением Дмитрий.

lomix 14.10.2019 12:54

Цитата:

Нет, точки отбора в шины для каждого канала настраиваются. Выберите любой входной канал, в закладке Sends можно регулировать уровни посыла этого канала в шины, баланс (для стерео шин), точки отбора. Ставьте на нужных каналах Pre отбор в шины 5-6.
Да, действительно, с iOs «рулилки», на Х-16, в режиме Pre, появляются фейдеры посылов на 5 и 6 шины и можно набрать и балансировать не зависимый стерео микс.
Но! Одновременно, Ни, как не получается убрать громкость «клика» из LR каналов общего выхода! Да же если фейдер входного канала «клика», идущего на LR выход, убавлен до конца! Клик всё равно идет и в 5и6 шину, в наушники, и в LR общий выход, где он не нужен.
А вот при настройке независимого микса на 1,2,3,4 шинах, такого нет. Клик убавляется на основном канале и не идет на LR выходы, а остается только на этих шинах.
Надеюсь, что я понятно описАл причину!)
Что я делаю не так, не могу разобраться, перекрутил всё, что мог))
Кому не трудно, проверьте пожалуйста у себя, у всех так?!))
Может это особенности конструкции пульта и я зря ломаю голову?!))
Спасибо!)

Allan44 14.10.2019 12:59

lomix, у вас посылы метронома префейдерно хоть?

Тонус 14.10.2019 13:03

lomix, перейдите на вкладку Bus 5и6, выберите Bus 5и6, в закладке Ouput проверьте чтобы кнопка LR (посыл шины в мастер) была отжата.

lomix 14.10.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2989414)
lomix, перейдите на вкладку Bus 5и6, выберите Bus 5и6, в закладке Ouput проверьте чтобы кнопка LR (посыл шины в мастер) была отжата.

Спасибо Вам огромное! Отжал кнопку LR и всё получилось!):ok:

trident 14.10.2019 14:59

Тонус, последовательность появления проблем с цифровыми пультами по степени проявления

-знать не знаю чё это за хрень и как тут все настраивается???
-интересно, классно, хрень работает, но слишком много настроек
-настроить то я могу, а что такое маршрутизация?
-все сделал, только не работает, ах вот оно, в чем дело!
-опачки, косяк прошивки...

Johnny Walker 17.10.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Johnny Walker (Сообщение 2987759)
Это мне тоже непонятно, но как-то подцепились. Переходник-то недолго спаять.

Это не то, здесь один входной сигнал на четыре выхода раздается, а надо четыре входа/выхода независимых. Вот как у этих: Mackie HM-400, Millenium HP4, Behringer HA4000.

Спаял переходники XLR - гнездо мини-джек, воткнул в AUX'ы - полет нормальный, наушники звучат хорошо, запас громкости есть. Будет время - попробую пару каналов в стерео залинковать.
Вот такая недокументированная опция.

trident 17.10.2019 14:13

Johnny Walker,
Когда в конце концов спалите шину, не забудьте отписать сюда с паническим вопросом про какжетак.

igor47 17.10.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от trident
Johnny Walker,
Когда в конце концов спалите шину, не забудьте отписать сюда с паническим вопросом про какжетак.

Обычно в выходных шинах попадавших под руки пультов стоит последовательно резак 70-120 ом,считал что защита от дурака,он же допускает вместо балансного соединения-применить небаланс и защищает от выкоротов в кабеле.Прозвонку выходных шин и проверку на наличие симметрии на выходе проверяю с помощью наушников(желательно высокоомных.если есть под руками)-причина-лень достать генератор и осцилограф при быстрой диагностике.Моё мнение-что выход со строя выходных шин пультов происходит при коммутации на "горячую".Как в Хрюшах реализованы выходные шины не знаю,под руки ещё не попадали.Интересно увидеть схему.Всё имхо.Хотелось бы услышать мнение специалистов по электронике.

Alex_Red 18.10.2019 00:50

Как показывает опыт ремонта пультов Behringer, все выходы шин и мастера реализованы на операционных усилителях NJM4580 и подобных в smd корпусах, а выход на наушники на таком же операционнике, только в SIP корпусе. Максимальная мощность первых 300 мВт, вторых 800 мВт. Отсюда делаем вывод: подключение наушников к выходам шин и долговременное их использование на большой громкости приведёт к перегреву и, как следствие, выходу из строя операционных усилителей.

labuhhhh 18.10.2019 19:18

Используйте такую приблуду
для моно -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
для стерео -
Есть такие активные и пассивные. С активными вообще вопроса нет, а на пассивных громкости может не хватать. Можно на выходных шинах включить компрессор без компрессии и поднять немного гейн. По опыту где то до +6+7 дб. Громкости уже хватает, а искажений еще нет. Не знаю как в ХР, а на Х32 пользуюсь постоянно

Влад Криворожский 19.10.2019 06:20

Вопрос от дилетанта:biggrin:Никто не пытался улучшить работу вай-фай BEHRINGER XR12 путём установки более чувствительной антенны ?

igor47 19.10.2019 07:14

Про пробу замен антенн на бюджетных цифровиках писали выше в ветках данной и про Крафт Ю-ай.Обсасывали разные антены.Вывод-внешний роутер с отключением внутреннего.Но кого-то до сих пор устраивает родной с разными антенами.

Sasha Stylus 19.10.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989851)
Вопрос от дилетанта:biggrin:Никто не пытался улучшить работу вай-фай BEHRINGER XR12 путём установки более чувствительной антенны ?

Я ставил. Не сильно помогло.

Johnny Walker 20.10.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2989764)
Johnny Walker,

trident, когда я здесь спрашивал, можно ли так подключать наушники - Вы почему-то скромно промолчали, а когда подключил - не преминули разродиться саркастическим комментарием в вашем традиционном стиле, ничем его,кстати, не обосновав.

Alex_Red - спасибо за развернутый ответ, будем искать внешний усилитель.

trident 20.10.2019 19:27

Johnny Walker,
Можно подумать, вы не знали, для чего предназначены входы AUX, а ни в одном в мануале ни к одному микшеру нет типовой схемы подключения. Я давно пришёл к выводу, что тем, кто подключает наушники напрямую в линейный выход ничто не может помочь. Креативный и жадный дурак в поисках удешевления сетапа всегда найдёт, как спалить микшер, не одним способом, так другим. Продолжайте игнорировать инструкцию по эксплуатации и развивайте экспериментирование с подключениями. Вас ждёт ещё много открытий и не документированных функций.

Johnny Walker 21.10.2019 07:30

trident - ну иного ответа я и не ожидал. По части написания язвительных ответов "креативным и жадным дуракам" Вам равных нет, чувствуется долгий опыт. Вот с практической помощью сложнее. Ну да не царское это дело.

Жаконя 21.10.2019 07:52

Нашел тему 2016 года - "Ушной мониторинг через AUX пульта напрямую".
Всего две страницы!

Vladimeer интересно пишет на 2-ой странице.....

Johnny Walker 21.10.2019 19:19

О, спасибо, буду изучать.

mxcd 22.10.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2990033)
Johnny Walker,
Можно подумать, вы не знали, для чего предназначены входы AUX, а ни в одном в мануале ни к одному микшеру нет типовой схемы подключения. Я давно пришёл к выводу, что тем, кто подключает наушники напрямую в линейный выход ничто не может помочь. Креативный и жадный дурак в поисках удешевления сетапа всегда найдёт, как спалить микшер, не одним способом, так другим. Продолжайте игнорировать инструкцию по эксплуатации и развивайте экспериментирование с подключениями. Вас ждёт ещё много открытий и не документированных функций.

Почему Админы игнорируют ваш негатив! От вас никакой помощи на форуме. Все кто просит помощи вы вклиниваетесь с каким то негативом и глупыми высказываниями! Админы просьба заблокировать этого чела!

seregan1 22.10.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от mxcd (Сообщение 2990434)
Почему Админы игнорируют ваш негатив! От вас никакой помощи на форуме. Все кто просит помощи вы вклиниваетесь с каким то негативом и глупыми высказываниями! Админы просьба заблокировать этого чела!

Здесь trident прав. Ауксы не предназначены для эксплуатации с низкоомной нагрузкой - наушниками. И если вы уверены в обратном - действуйте по-своему. Результат вам предсказан trident-ом. А вы бы хотели нежного сюсюканья после приведённых аргументов и упрямого желания вопрошающего словно ребенок сунуть руку в кипяток, дабы убедиться, что "водичка тёпленькая и ручку мне не обожжёт"?

labuhhhh 23.10.2019 11:30

Я уже приводил ссылку на Personal In-Ear Monitor Belt-Pack. Это самый дешевый и безопасный вариант использования ауксов для ушного мониторинга. Всякие переходники могут выйти боком

Johnny Walker 24.10.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от labuhhhh (Сообщение 2990534)
Я уже приводил ссылку на Personal In-Ear Monitor Belt-Pack. Это самый дешевый и безопасный вариант использования ауксов для ушного мониторинга. Всякие переходники могут выйти боком

Не нашел в описании наличия какого-либо усилителя в этой коробочке.
A convenient hard-wired personal inear control center
Вот здесь усилитель есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но, блин, доставка оттуда дорогая...

labuhhhh 24.10.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от labuhhhh (Сообщение 2989836)
на пассивных громкости может не хватать. Можно на выходных шинах включить компрессор без компрессии и поднять немного гейн. По опыту где то до +6+7 дб. Громкости уже хватает, а искажений еще нет.

Если без усилителя

seregan1 24.10.2019 12:15

Johnny Walker,
Если жаль денег, спаяйте самостоятельно усилитель на микросхеме. Есть такие наборы "Мастер-кит". Там и ребёнок разберётся, не сложнее паззла. Микросхема типа TDA2030 или подобная в основе. Корпус тоже подобрать не проблема.

Добавлено через 27 минут
Johnny Walker,
Смотри личку. Это один из вариантов.

Johnny Walker 25.10.2019 05:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2990627)
Johnny Walker,
Если жаль денег, спаяйте самостоятельно усилитель на микросхеме. Есть такие наборы "Мастер-кит". Там и ребёнок разберётся, не сложнее паззла. Микросхема типа TDA2030 или подобная в основе. Корпус тоже подобрать не проблема.

seregan1, такой самопал уже есть, заказали, но не очень удачный вариант получился, посторонние шумы в каналах.
За видео спасибо, теперь бы найти время полтора часа, чтобы его посмотреть ))

Sansla 26.10.2019 11:32

Добрый день всему сообществу. Такой вопрос. На Андроид можно залить Асио драйвер от Бехра, чтоб использовать пульт как звуковух?

pasha.mac 26.10.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Sansla (Сообщение 2990849)
На Андроид можно залить Асио драйвер от Бехра, чтоб использовать пульт как звуковух?

Да можно при одном условии...

А можно подробнее про сетап? Жутко интересно стало :eek:

remountier 28.10.2019 07:02

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2990856)
Да можно при одном условии...

На Андроид поставить виндовые USB дрова? Как?

pasha.mac 28.10.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2991021)
На Андроид поставить виндовые USB дрова? Как?

Поставив окна на ведроид! 😆😆😆

seregan1 28.10.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2991028)
Поставив окна на ведроид! 😆😆😆

Вы любите извращения?

pasha.mac 28.10.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2991074)
Вы любите извращения?

Это я то извращаюсь? Тут без меня хватает оных :) :) :) Звиняйте не утерпел :) :) :)

А вообще это был дебильный ответ на дебильный вопрос!
Жаль, что некоторые увидели в нем разумное решение :) :) :)

trident 28.10.2019 13:24

pasha.mac,
Да ладно. Ну прочитал человек где-то, что современные драйвера на Андроиде работают как ASIO, решил, что если спросить на форуме, то можно виндовые драйвера в андроид вкрячить. Тут половина форума таких интересующихся оптимизаторов. Один сабвуфер от музыкального центра включает с двенашками "для поддержки снизу", другой наушники в акус напрямую подключает. Привыкайте. )))

simmeo 29.10.2019 12:44

Подскажите пожалуйста в Behringer XR18 можно настроить так, чтобы при включении пульта загружались определенные настройки (уровни по каналам, настройки самих каналов, FX и прочее)
Чтобы не нужно было вообще запускать приложение.

И второй вопрос. Можно ли к нему подключить небольшую midi для оперативного управления фейдерами (выборочно) и некоторыми настройками, такими как включение и отключение FX?

Спасибо!

pasha.mac 29.10.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от simmeo (Сообщение 2991171)
Подскажите пожалуйста в Behringer XR18 можно настроить так, чтобы при включении пульта загружались определенные настройки (уровни по каналам, настройки самих каналов, FX и прочее)
Чтобы не нужно было вообще запускать приложение.

И второй вопрос. Можно ли к нему подключить небольшую midi для оперативного управления фейдерами (выборочно) и некоторыми настройками, такими как включение и отключение FX?

Спасибо!

при выключении он сохраняет текущие дела.
к примеру я на 16 буханке уже давно не лезу в настройки - главное не забыть входы микрофонные и сигнальные :)
по миди - ищите выше...

Часовой пояс GMT +1, время: 01:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.