Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

alexandergor 05.02.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от maksutus
Не умеете отстраивать F12 Мартины, работайте на Альто...
При отстроенной F12 все нормально звучит, хорошая разборчивость

Во-во....:aga:, другое дело что тест предполагал работу в фулрендж(без коррекции) и потому более ровные F+ на этом фоне выглядели выигрышней,но вот с прессетом и старые F12- это просто отлично звучащая акустика и у меня она,кроме положительных эмоций) никаких других не вызывала.Обновлённую версию просто легче отстраивать(если не учитывать определённые изменения,которые положительно сказываются на её работе в максимальных режимах).

semen1979 05.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684167)
Отлично , еше бы к этому узнать как выдерживаете давление в 136 dB ?

:biggrin: понимаю ваш сарказм и думаю вы тоже все прекрасно поняли, о чем я говорил.

Михаил 0095 05.02.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2684191)
Никто ещё не написал про тест усилителей. Тестировали на F15, так как она очень прозрачно и детально звучит. В общем, слушал я, слушал... разницу в звучании не уловил. Атом, СИНК и айНУК прозвучали одинаково хорошо. Никакой грязи в звуке айНУКа не было, но я и без теста это знал. По соотношению цены и качества равных айНУКу нет. СИНК без проца, но тоже очень лёгкий и одноюнитовый, звучит отлично.

Я улыбнулся с этого теста) Зачем-то он понадобился Диме Тумасову он его и устраивал. Хотел походу дела найти окрас у атома но его никто в зале не услышал....:biggrin: Играло ооочень тихо, я предложил добавить чтобы разница стала слышна, чуть добавили она стала чуть проявляться, услышал вату класса AB и контурность Д но надо было еще добавить чтобы она стала явная , но тут Дима решил закончить тест...

semen1979 05.02.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2684196)
Во-во....:aga:, другое дело что тест предполагал работу в фулрендж(без коррекции) и потому более ровные F+ на этом фоне выглядели выигрышней,но вот с прессетом и старые F12- это просто отлично звучащая акустика и у меня она,кроме положительных эмоций) никаких других не вызывала.Обновлённую версию просто легче отстраивать(если не учитывать определённые изменения,которые положительно сказываются на её работе в максимальных режимах).

Те же d&b без коррекции (без своих усей с процессорами) в таком тесте показались бы довольно посредственной акустикой:smile:ИМХО.

ГенаЛог 05.02.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2684200)
Я улыбнулся с этого теста) Зачем-то он понадобился Диме Тумасову он его и устраивал. Хотел походу дела найти окрас у атома но его никто в зале не услышал....:biggrin: Играло ооочень тихо, я предложил добавить чтобы разница стала слышна, чуть добавили она стала чуть проявляться, услышал вату класса AB и контурность Д но надо было еще добавить чтобы она стала явная , но тут Дима решил закончить тест...

Этот тест нужен был многим форумчанам. Ко мне после теста ребята подходили с вопросами. СИНК точно многие захотят купить.
СИНК и айНУК на большой громкости звучат отлично, я их не жалею, вваливаю по самое некуда.

Sasha May 05.02.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от gusev75 (Сообщение 2684004)
Те, кто работают без суба - работают на неполноценной системе. И уверен, для них это не секрет. Для полной звуковой картины саб должен быть.

Вы правы, только не учли, что задачи звукоусиления бывают разные...:wink:
Именно задачи играют определяющую роль в выборе системы...
Всем априори известно, что универсальных систем не бывает!
Одни лучше для одних задач, другие для других.

Необходимость наличие/отсутствие суба относится лишь к клубно/танцевальным аппликациям, где необходим расширенный НЧ диапазон и большая динамика.

Вопрос на засыпку....
Это полноценная звуковая система?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Camrill 05.02.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Никто ещё не написал про тест усилителей.

И никто еще написал про мини-тест сабов и битву 15х ФИ.
BORKED
Вот видео для ознакомления.
Играют по порядку: TDA ScoopFlex12, TDA Microhorh12, ФИ by Sanches, Tda Flat18, Tda Scoop 15, TDA Scoop 18
Остальные к вечеру загрузятся и обработаются. + закинуть ссылки сюда и добавить комментарии - наберитесь терпения):smile:

Sasha May 05.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2684028)
Володя , ввалили от Души это сколько? -если бы я ввалил от души твой варфидейл превратился бы филиал олимпийского факела . Столько же ввалил в" Мечту лабуха" не больше не меньше . . Все было ОЧЕНЬ дозированно , так как усь с большим потенциалом .

Да не знает Володя сколько ввалили, как и ты тоже не знаешь, потому что сопротивление у колонок разное, тебе прекрасно известно что в 8 омную и 4-х омную при том же положении фэйдера пойдет моща в 2 раза большая.
И положение было не самое выгодное, дальше всех стояла, на слух больше вваливать пришлось! Я вливал киловатт в программе - все было супер! Вопрос либо к усилителю, либо к подводимой мощности... скорее второе.

Михаил 0095 05.02.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2684018)

Я не стал выставлять оценки продукции Андрея «Perfect Sound» - всё таки системы с сабвуферами. Просто поделюсь впечатлениями.
Первое – это наверное единственные палки, которые хорошо работают со своими фильтрами, то есть БЕЗ ПРОЦЕССОРА!!! В итоге ценник получается сверхгуманый!!!! Да, они задали работу Мишиным «Атомам», но ребята, давайте рассудим так: они вряд ли уступили другим аналогам, а по соотношению «цена/качество» в классе им равных мало. Если они и есть. Luina F4 сначала разочаровала – верха нет, зато обе версии Luina 8 поразили! Даже если убрать доставившие проблемы фильтры из субов и работать с процессором и парой усилителей, то всё равно система очень интересная. Есть, конечно, опасения – как она поведёт себя в реальных боевых условиях, но мы с коллегами хотим рискнуть!!!

Над Звучком хихикал весь форум, а он приехал и показал кто тут папа))) Вот уже первые заказы. У Саши Мая та же история, "мечтой" уже заинтересовались. Ребята показали незашоренность мышления.

Да, когда включали «луину» в один канал на REC, что-то звук был не очень, но когда воткнули 4 саба 2 палки в какой-то черный двд плеер, звук был реально вкусный, притом он оставался вкусный на любой громкости, чего не скажешь о палках на сцене. Которые пока играли тихо, были приятные, но как только поддавали жару, превращались в орущий телевизор.

Жаль, мало народа осталось на батл сабов, Звучок фазоинвертор vs Дима скорп 15. По давке и чуйке превосходства у скорпа нет.

alexandergor 05.02.2014 12:47

Выложу и я свой оценочный лист с небольшими коментариями к некоторым системам.
Скажу сразу,что оценивать старался не только по звучанию в фулрендж,но и с учётом стоимости каждого продукта.
Конечно такой тест он не объективен до конца(без определённых условий),потому и работу некоторых систем коментировать не хочу,
даже с учётом глубочайшего ИМХО.:aga:

Актив;
1.rcf Hd10а - 4
2. Rcf rxl24 - 5
3. Qsc k12 - 5
4.Yamaha dxr12 - 6
5.Yamaha dsr112 - 7
6.Rcf art422 - 7
7.Mackie srm450 - 4
8.Rcf art 322 - 7
9.Rcf hd32а - 6
10.Rcf art312 - 6
11.Rcf hd12 - 5
12.Yamaha dsr115 - 7
13.Behringer eurolive 115 - 4
14.Rcf art 715 - 6
15.ev zxa5 - 5
16. samson l615 - 4
17.Jbl prx615 - 5
18.rcf art 325 - 6
19.kl acoustic nv715 - 4
20.dynacord a115a - 3 (полная засада..:jopa:.,а мы всё БЕХРЮНДЕРА ругаем..) Главное,что пассивная версия вполне себе прилична по звучанию.:aga:
21.Rcf 4pro 3031 - 5

Порадовали Yamaha DXR и DSR,которые пожалуй в своём ценовом диапазоне действительно являются одними из лидеров.:ok:

Пассив;
1.bose 802 - 4
2.bms k289 - 5
3.dynacord d12 - 6
4.warfedale evp x12 - 5
5.peavey ul12 - 3
6.martin black line f12+ - 8
7.fbt mitus 112 - 9 Очень понравились сбалансированностью,чистым(без искажений) и прозрачным звучанием.
8.martin audio f12 - 8
9.jbl stx815 - 6
10. martin audio f15 - 10
11.fane sw15 - 7
12.dynacord a115 - 8 гораздо лучше чем активки!!!(возникает вопрос - какие-же наидешевейшие модули использует производитель???)
13.tdaudio 208 - 5
14. ev zx5 - 6
15.jbl srx 715 - 8
16.Warfedale dlx 15 - 6
17.Tda MZ 615 - 6
18.Luina f4 - 8(очень неплох,только без коррекции немного не хвалало прозрачности в области верхушки и верхней середины)
19.Luina f8 hd compact -9(замечательный комплект,который думаю устроил-бы любой среднего размера зал ресторана)
20.Luins f8 hd - 10(прямо скажем впечатлил...,особенно когда зарядили с АТОМом 7000,хоть усь и уходил преждевременно в защиту,но по звучанию такой комплект в состоянии покрыть и большие залы..) А самое интересное - это простота и удобство в использовании.
Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
Над Звучком хихикал весь форум

- ну нет Миш,многие с интересом читали,но верилось в это с трудом,но вот наконец-то Андрей сумел поучавствовать в таком мероприятии и с успехом доказал состоятельность своих слов,да и как показал...!!!:ok:
Огромный респект Андрею(Звучёк) и всей его команде,учавствовавшей в разработке и изготовлении.:ok::pivo::pivo::pivo:

21.Mechta labooha(Sasha May) - 6 Оцениваю в 6 баллов лишь потому,что у Сани это не окончательный вариант и планируется доработка.Многих впечатлили эти малышки на двух 8" динамиках и твитерах...и это не с проста,всё-таки когда такие карапузы умудряются промидбасить насквозь достаточно не маленький зал,то вызывают интерес для передвижных работ.Конечно продукт этот всё-таки не является законченным,но я уверен,что Саня доведёт работу с ними до конца в ближайшее -же время и "Мечта лабуха" станет поппулярным сателлитом среди мобильных музыкантов и ди-джеев!!!
Лично меня на таком тесте очень порадовали наши производители(колонко-строители)...!!!
Молодци !!!

П\С - Огромное спасибо ещё раз хочется сказать всем организаторам и отдельно Сергею(Леврон)!:aga::pivo:А уж сколько сил и времени потребовалось на все нюансы и договорённости...можно только догадываться.СПАСИБО ребята!!!:biggrin::pivo::pivo::pivo:

Спасибо так-же как прокатчикам,так и представителям торговых организаций за предоставленные образцы!!!:aga::pivo::pivo::pivo:

sensey13 05.02.2014 12:50

Звучок, привселюдно извиняюсь за то, что писал и думал о тебе плохо! Так задолбали "знатоки", что трудно разглядеть специалиста. Извини, Братэлло.

Музыкант63 05.02.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2684214)
Над Звучком хихикал весь форум, а он приехал и показал кто тут папа))) Вот уже первые заказы.

Не надо обобщать, не весь форум, а после выложенного видео многим стало ясно, что это не пустой трёп.

Олег 65 05.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2684214)
Жаль, мало народа осталось на батл сабов,

Бухло бухло снимите :smile: видео :pivo:

Музыкант63 05.02.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от alexandergor;
20.dynacord a115a - 3 (полная засада..:jopa:.,а мы всё БЕХРЮНДЕРА ругаем..) [B
Главное,что пассивная версия вполне себе прилична по звучанию.[/B]:aga:
12.dynacord a115 - 8 гораздо лучше чем активки!!!(возникает вопрос - какие-же наидешевейшие модули использует производитель???)

Саша, ну, не может так быть, что-то там не так с этой активкой. Есть куча отзывов по моим аналогичным колонкам EV ELX115p с таким же модулем, все в один голос говорят, что актив звучит лучше, при чём заметно, чем пассив с рекомендуюмым усилителем EV. Опять же непонятно, почему одна колонка от ZXa5 звучала в одном тесте плохо, а другая в другом намного лучше. Я же сам недавно сравнивал свою колонку с Динакордом Д12-3, да, моя хуже, в следствии слабого драйвера, но, всё равно, нет такой разницы "небо и земля". И для дискотеки я бы выбрал именно мою колонку.

temkich 05.02.2014 13:09

Luina f8 hd это у Звучка комплект 2 палки + 4 саба чтоли?

Марвин Гудмэн 05.02.2014 13:16

alexandergor,
Цитата:

Сообщение от alexandergor
martin black line f12+ - 8
14. ev zx5 - 6

Детский вопрос. Что, двенашки пятнашек переигрывают?
(да ещё и без сабов, в полную полосу). И на большой громкости тоже?

temkich 05.02.2014 13:22

Марвин Гудмэн, дождёмся итогов

alexandergor 05.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от temkich
Luina f8 hd это у Звучка комплект 2 палки + 4 саба чтоли?

Да.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Саша, ну, не может так быть, что-то там не так с этой активкой.

может и не так,но работу аналогичного EV знаю,как знаю и другой случай более выгодного звучания данной системы с приличным усилителем.
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Опять же непонятно, почему одна колонка от ZXa5 звучала в одном тесте плохо, а другая в другом намного лучше.

с этими системами я работал(в пассиве с Q1212 как с пресетами DC ONE,так и без) и у меня сложилось определённое мнение,которое я высказывал ранее.Оно не совсем однозначно... и повторяться сейчас не хочу,в конце концов у каждого свои предпочтения в звучании и тут спорить и биться в кровь не вижу смысла.

ГенаЛог 05.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2684223)
alexandergor,

Детский вопрос. Что, двенашки пятнашек переигрывают?

Эти двенашки звучали лучше зухелей. У них вообще какое-то своеобразное звучание с обалденной низкой голосовой серединой. По нижней середине они лучше других прозвучали. Я прямо слышал, как кайфово в них будет звучать голос. И на большой громкости они не сверлили мозг горбами в ВЧ и СЧ диапазонах. Зухели без фундаментальной коррекции на большой громкости невозможно слушать. Зухели просто орали, а F12+ играли, пусть и с некоторыми недостатками, но слушать их было очень интересно.

alexandergor 05.02.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Что, двенашки пятнашек переигрывают?

А кто об этом говорил-то хоть??????????
Оцениваю систему по её коллибру,звучанию для заявленных параметров и цены соответственно.:aga:
Хотя могу сказать,что некоторые 12-ки запросто переработают некоторые 15-ки...

Лично мне очень понравилась в пассиве FBT mitus 112:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.