Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динакорд всё. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167888)

-Alex- 16.02.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001455)
Понимаешь когда в зале на 600 мест, первые 5 рядов только сабы слышат. И в общем только у последних 5 рядов звук сбансированный. В середине не много есть середина, но низ убивает.
Да в одном ряду звук в зависимости от места сильно отличается.
В таких условиях хорошо отработать не возможно. Вообще ни как.

Цитата:

первые 5 рядов только сабы слышат. И в общем только у последних 5 рядов звук сбансированный.
Так было и так будет всегда. Таковы законы физики и акустики.
Хотя, многое зависит от качества аппарата.

Sasha Stylus 16.02.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3001457)

Серьезно? А почему у моего комплекта такого нет? И зал на 450 человек он равномерно заливает, а в одном ряду на всех местах вообще звук одинаковый. Что я делаю не так?

Добавлено через 4 минуты
Не путай возможную разницу громкости по рядам с абсолютно разной АЧХ от места к месту.

Gosha62 16.02.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
А почему у моего комплекта такого нет? И зал на 450 человек он равномерно заливает,

Ну потому что то у тебя TDA Calex 6, 9, :ok:(палки) от Димы Тумасова.....:aga::biggrin:

Цитата:

У тебя опять комплексы начались?

Комплексы у тебя, не я же тему эту создавал....:biggrin:

Просто я понять не могу...... ты на Динакордах не работаешь..... как они звучат не знаешь....
А тему создал про Динакорд....где логика????
Если бы ты про цифровые пульты писал.....ну и флаг в руки.....я бы туда даже не зашёл, потому что не интересно...
А ты создал тему про Динакорд , а пишешь про цифровые пульты и про всякую шнягу, которая к Динакорду никакого отношения не имеет.... хайпануть решил....

роман аамо 16.02.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от -Alex-
Хотя, многое зависит от качества аппарата.

А линейный массив эти законы поправил бы?

trident 16.02.2020 16:27

Цитата:

Таковы законы физики и акустики.

Не аппелировали бы вы к тому, о чем, судя по всему, понятия не имеете. Затухание акустического излучения безусловно зависит от частоты сигнала, но не так, как вам кажется. При прочих равных чем выше частота, тем меньше расстояние от источника звука, на котором происходит кратное понижение уровня сигнала. То-есть низкочастотная составляющая аудиосигнала на фиксированном расстоянии теряет меньше энергии, чем высокочастотная. А ситуации, когда у сцены зрителей убивает бас, а к середине зала исчезают низы и остаётся только сверлящая мозг верхняя середина, обусловлены неподходящим для концерта помещением и аудио оборудованием, неправильным расположением сабвуферов (неумением построить кластер), бестолковым системным инженером (а чаще вообще его отсутствием) и в конечном результате всегда объясняются жадностью и глупостью. А отнюдь не «законами физики и акустики».

Славик888 16.02.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001458)
Серьезно? А почему у моего комплекта такого нет? И зал на 450 человек он равномерно заливает, а в одном ряду на всех местах вообще звук одинаковый. Что я делаю не так?

Саня это было моё ноу-хау !!!

Ты всё-таки купил 450 блютуз-наушников???:biggrin:

З.Ы. Как-то предлагал одному ресторатору такой сетап...Выдавать на входе посетителям наушники...Хотите поговорить , сняли разговариваем...Хотите на танцпол надели - танцуем...Представляю себе эту "картину маслом":biggrin:

Тонус 16.02.2020 16:28

Цитата:

Шутите? В этом и есть задача системного инженера - равномерно покрыть все слушательские места. Используя как раз законы физики и акустики.

-Alex- 16.02.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3001462)
А линейный массив эти законы поправил бы?

Только Surround Sound даст максимально неискажённую звуковую картину.

drtosha 16.02.2020 16:37

Ну давайте уже заканчивать. Вроде все всё поняли. Хватит месить в одну кучу холодное и зеленое. Уже 100 раз сказали - при нынешнем многообразии для всего можно и нужно найти свой инструмент. И как бесполезно выезжать на гоночном болиде на городские улицы, забитые пробками, светофорами и камерами, так же бесполезно участвовать в формуле 1 со своими жигулями.
Ну и бесполезно навязывать другим свой образ жизни и мыслей.

Gosha62 16.02.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от drtosha
Ну и бесполезно навязывать другим свой образ жизни и мыслей.

Хорошо сказал.........:aga: но не все поймут......:biggrin:
До некоторых, не буду называть имена, просто не дойдёт......

Sasha Stylus 16.02.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 3001468)
Только Surround Sound даст максимально неискажённую звуковую картину.

Ну откуда вы лезете то?

Rondo 16.02.2020 17:31

Gosha62, зря удалили видео с певицей. Хороший вокал.

Sasha Stylus 16.02.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3001467)
Шутите? В этом и есть задача системного инженера - равномерно покрыть все слушательские места. Используя как раз законы физики и акустики.

Антон я так понимаю многие тут в зале длинее 15 метров не работали. А такие залы ввиду своих размеров прощают много ошибок. Как в акустике помещения так и в аппарате. А вот 30-40 метровые залы уже не прощают косяков.

papacios 16.02.2020 18:41

Славик888,
Цитата:

Сообщение от Славик888
С адекватными любителями субкомпактвэнов , аквариумистики , китайских массивов и отдыха в Турции мне наверное не по пути...

А что в Турции не так ?

soundrental 16.02.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 3001435)
Это и говорит о том, что Dyn ГОТОВЫЙ к употреблению продукт.
Ну да, Dyn не требует звукорежа, для музыканта, включил и работай.
Узко, но целевая аудитория определена, чего его сравнивать со взрослым концертным оборудованием

Это как на выходе с ноута эквализацию сделать, а потом ещё на микшере эквалайзер крутить, - и потом удивляться, что звук только ещё кривей становится

я это все понимаю)
возможно кому то нравится такой подход к работе, я привык к иному
для меня нет готовых комплектов, к которым нужны "именно родные ящики, с другими он не звучит"
так же не люблю, когда аппарат вносит свою коррекцию без моего ведома
если мне нужно нарулить какую то целевую ачх, то я хочу самостоятельно это делать, а не пользовать хз какой алгоритм производителя

тут спор за то, что те же пауэрмэйты, и все динакордовское железо:
1-неоправданно дороги за оборудование этого ценового сегмента
2-кривые для оборудования этого ценового сегмента
3-адептами динакорда преподносятся часто как "единственный нормальный звук"
и если бы не последняя причина, то пожалуйста, каждый волен выбирать на чем работать
возможно я не испытываю особого дискомфорта от адептов, у нас динакорд особо не распространен в регионе, спасибо активной работе дилера Харман груп в свое время:smile::smile:, но многих видимо заявки "про лучший в мире звук" уже достали до ручки

и в тему дин-ев
пару дней назад работал лайтовый концерт на местном тур-икс, 12" топ, 18" саб на сторону
динакордовские уси 1300 и 2800фд, вгружены РОДНЫЕ пресеты
ну хз, я тот зал знаю, ставился там несколько раз, электровойс в очередной раз не впечатлил от слова совсем
рулить конечно можно, но без кайфа
и местный начальник отдела культуры, которого адепты секты развели на покупку этого железа, сопоставив ценник на жабу, которую я туда привозил, и на местный ев, выпал в осадок
т. е. опять необоснованно дорого за очень посредственный результат
как то так...

павелрублев 16.02.2020 19:42

Цитата:

Антон я так понимаю многие тут в зале длинее 15 метров не работали.

Не прошло и восьми лет.

rew432 16.02.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Rondo
Gosha62, зря удалили видео с певицей. Хороший вокал.

Действительно, чувиху то за что? :) Она не виновата!

Славик888 17.02.2020 03:32

Цитата:

Сообщение от павелрублев (Сообщение 3001506)
Не прошло и восьми лет.

Скорпионы они все такие...)))

Сначала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А потом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

33 года возраст переосмысления принципов и предпочтений...)))

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3001489)
многие тут в зале длинее 15 метров не работали.

Саша , у Вас же был РМ второй серии вроде.Вы на нём не работали ?

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3001495)
так же не люблю, когда аппарат вносит свою коррекцию без моего ведома

Вы уже не первый кто ведает нам о кривой АЧХ пауэрмэйта...:biggrin:

Первый слился, так может вы обоснуете своё умозаключение ???

Лабораторные работы и построенные на их основе графики приветствуются:aga:

И вообще интересно кто-то измерял АЧХ микшеров?

seregan1 17.02.2020 03:57

Славик888,
И что? Для чего ему в 2017-м понадобился Динакордовский саб и топы вы ведь не знаете.
"Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая..."(©) Так что ли? И не лень было искать?

Славик888 17.02.2020 04:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3001526)
... И не лень было искать?

Ну я же "диванный" теоретик...Чё мне ещё делать...Времени вагон, диван качественный, сижу (иногда даже лежу) и лохмачу форум на предмет поиска материалов компрометирующих пользователей:biggrin:

Не обращайте внимания на мои посты, ибо иногда , когда я хожу за бутербродами, за меня пишут мои собаки:biggrin:

seregan1 может Вы по теме что скажете...Особливо о кривизне пульта:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.