Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

DAGNUR 13.12.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 2995031)
Беринджер умеет отдавать максимум 16/48, кому-то этого может быть мало.

16 /44.1 устраивает

Allan44 13.12.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от dmn42 (Сообщение 2995031)
Беринджер умеет отдавать максимум 16/48, кому-то этого может быть мало.

24 бита он. 24/48 самый ходовой формат для таких мероприятий, где уместен xr18, больше и не надо.

dmn42 13.12.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 2995040)
24 бита он. 24/48 самый ходовой формат для таких мероприятий, где уместен xr18, больше и не надо.

Гм. И правда, на оффсайте пишут про 24 бита.
Я года полтора назад пробовал писать, было только 16.

mickle.ak 18.12.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2994502)
я с такой странностью не сталкивался:eek: Обнови прошивку, установи последнюю рулилку, может, поможет

Спасибо за совет.
Обновил прошивку (с 1.16 до 1.17) сначало не помогло, но когда подключил нагрузку на выход (feedback destroyer), то заикание при изменении size в эффектах пропало. :eek:
Я понимаю, что так не может быть - какое отношение может иметь цифровая обработка к нагрузке на main выходе?!, но ... или эксперимент не чистый, или у них вовнутри все хитрее, чем кажется. Будет время, попробую еще.

Добавлено через 27 минут
Еще один вопрос: есть ли разница на первых 8-ми (комбо) входах, через что подсоединять - XLR или TRS?
Не может ли быть так, что XLR-ы идут как микрофонный вход, а Jack-и как линейный?

Из block-diagram не понятно, там Jack-и на первых восьми входах (речь идет о Xr16) вообще не упоминаются. В рулилке разница тоже только между 1-8 и 8-16 каналами.

Так что, мне это кажется маловероятным, но может так принято. :fz:
Не лезть же туда с тестром и прозванивать, кто знает, как преды на это отреагируют...

lom79 01.01.2020 00:12

Всех с новым годом!!! Все работает!!!

remountier 03.01.2020 11:29

Оффтоп.
Хочу выразить благодарность форумчанину burak76 за ещё один пульт, уже третий, на этот раз - XR-18. :ok:

mentax 07.01.2020 16:35

А кто сможет подсказать - платы в XR18 и в XR12 одинаковые? Может как то можно прицепить и вывести USB на XR12 как в XR18??

yurii1967 07.01.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от mentax
Может как то можно прицепить и вывести USB на XR12

Думаю самый простой и реальный способ купить компактную звуковую и встроить внутри корпуса , правда будет минус два входа. Как то думал о таком , потом плюнул...

Калина 07.01.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от mentax (Сообщение 2995787)
А кто сможет подсказать - платы в XR18 и в XR12 одинаковые? Может как то можно прицепить и вывести USB на XR12 как в XR18??

цепляешь внешнюю звуковуху и фсё. Можно выбрать любую конфигурацию карты и, соответственно, получить бОльшие бонусы, чем со встроенной быджетной бериновской картой

mentax 07.01.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2995793)
цепляешь внешнюю звуковуху и фсё. Можно выбрать любую конфигурацию карты и, соответственно, получить бОльшие бонусы, чем со встроенной быджетной бериновской картой

А какие есть хорошие варианты карт? Видел на сайте Behringer продаются карты - как они по качеству?

Allan44 07.01.2020 18:11

берите Уфорию, там дрова и следователно движ такой же как в пультах.

ХОРУС 07.01.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от mentax
хорошие варианты карт

Роланд, Фокусрайт и подобные.

trident 07.01.2020 22:39

Прекратите поддерживать офтоп. Для обсуждения звуковых карт есть целый раздел на форуме. Как и для обучения малограмотных, а также имеющих мнение при отсутствии знаний есть отдельная тема..

mentax 10.01.2020 18:28

Вчера пришел XR12. Несказанно рад :rolleyes: До полуночи вчера крутил разбирался. Может кто то сможет скинуть пресеты для караоке чтобы так сказать начать с чего то?
P.S. Кстати нашел дома запылившуюся EMU0404USB, пока звук подаю с компа через нее.

Добавлено через 6 часов 20 минут
Вот кстати отрыл на американских форумах - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Может кому пригодится

pasha.mac 11.01.2020 23:05

ну смешно уже опять :)

trident 11.01.2020 23:11

pasha.mac, никуда не денешься, хоть "пресеты для караоке" и звучит совершенно сказочно. Сознание диванного мамкиного звукорежиссера намертво привязано к пресетам. Он без них не может. XR работаетет с пресетами - значит годный пульт. )))

Пилигрим64 25.01.2020 19:27

XR18

Доброго времени суток. Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема. При воспроизведении музыки слышны только потрескивания. Подскажите как правильно его подключить.

Калина 25.01.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Пилигрим64 (Сообщение 2997362)
Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема.
Подскажите как правильно его подключить.

обычно наоборот :tu:

выход из компьютера в любую стереопару. MAIN L в левый канал усилителя, MAIN R в правый канал усилителя.
Если "на начальном уровне, как пульт всё понятно", то проблем не будет

Allan44 25.01.2020 20:45

человек скорее всего спрашивает про usb..я бы посоветовал начать с замены usb кабеля.

Пилигрим64 25.01.2020 20:47

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2997369)
обычно наоборот :tu:

выход из компьютера в любую стереопару. MAIN L в левый канал усилителя, MAIN R в правый канал усилителя.
Если "на начальном уровне, как пульт всё понятно", то проблем не будет

Извиняюсь, забыл сказать что подключаюсь через юсб.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 2997383)
человек скорее всего спрашивает про usb..я бы посоветовал начать с замены usb кабеля.

Кабель менять пробовал, иногда звук проходит новсеравно со щелчками.

lom79 25.01.2020 21:04

Цитата:

Сообщение от Пилигрим64 (Сообщение 2997362)
Доброго времени суток. Приобрел пульт XR 18 на начальном уровне как пульт все понятно. А вот при попытке подключить его для воспрооизведения с компютера возникла проблема. При воспроизведении музыки слышны только потрескивания. Подскажите как правильно его подключить.

Уравняйте битность системы и пульта и увеличьте буфер драйвера

Пилигрим64 25.01.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 2997391)
Уравняйте битность системы и пульта и увеличьте буфер драйвера

Спасибо получилось.:pivo::pivo::pivo:

MadJackPirat 28.01.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от nucklear (Сообщение 2962456)
Здравствуйте. Подключил behringer xr18 к компьютеру на windows xp. Поставил драйвера, пульт подключен по wi-fi и usb, вроде всё чётко, в cubase все каналы видны, всё пишется. Пульт настраивается через x air утилиту.
Такая проблема: не воспроизводится звук из компьютера по usb. Т.е. если я включаю музыку на компьютере, она не играет, а если я включаю музыку через cubase (назначаю выходной канал) то всё играет. Я уже думал продключить комп через родную звуковуху в пульт, чтобы таким образом воспроизводить звук, но однажды, когда я загружал пресет настройки пульта через утилиту от behringer, программа вылетела в ошибку и в колонках прозвучал звук ошибки windows. Значит как-то можно заставить воспроизводить звук с компа по usb. Если кто знает подскажите пожалуйста.

Добрый день! Если разобрались с данным вопросам. Помогите пожалуйста. Та же самая ситация. В секвенсоре звук есть. А просто так медаи файлы играют без звука в наушниках и на LR выходах.

yuretz 28.01.2020 14:37

А разве дрова для windows ХР существуют, чтоб ХР18 использовать как звуковую карту?

trident 28.01.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от yuretz (Сообщение 2997709)
А разве дрова для windows ХР существуют, чтоб ХР18 использовать как звуковую карту?

А разве сложно прочитать инструкцию по эксплуатации?

Тонус 28.01.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от MadJackPirat (Сообщение 2997697)
Добрый день! Если разобрались с данным вопросам. Помогите пожалуйста. Та же самая ситация. В секвенсоре звук есть. А просто так медаи файлы играют без звука в наушниках и на LR выходах.

И снова, чтобы звук в проигрывателе играл через пульт, нужно в настройках проигрывателя указать пульт как устройство вывода звука. Это вопрос не про пульт.

yuretz 28.01.2020 20:44

Глубокоуважаемый "trident", мой вопрос был адресован "MadJackPirat"у. В принципе, в моем вопросе я подразумевал ответ, если Вы не поняли. Ведь без драйвера ХР18 не будет работать в качестве звуковой карты, соответственно и звук не будет выводиться и вводиться. Мне известно также, что драйвера для Windows ХР не существует.
Поправьте меня, если я не прав. Сабж у меня имеется. Предпочитаю разбираться самостоятельно.

Тонус 28.01.2020 20:56

Цитата:

Сообщение от yuretz (Сообщение 2997751)
Мне известно также, что драйвера для Windows ХР не существует.

Ищется Гуглом за секунду.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 28.01.2020 21:01

yuretz, исключительно уважаю желание во всем разбираться самому. Правда если при этом человек не желает читать мануал, это наводит на определенные мысли. В общем, разберитесь, каким образом XR-18 отправляет сигнал на комп для поканальной записи через USB, для чего в нем предусмотрена маршрутизация каналов USB retern и USB output и что из себя представляет драйвер по приведенной постом выше ссылке. Может тогда поймете, что к чему. По секрету скажу, что есть ещё драйверы для МАС, Линукс и даже для RPi

yuretz 28.01.2020 21:21

Спасибо, вот сразу сколько полезной информации. На оф. сайте изготовителя, когда я скачивал драйвера, для Windows XP их я не обнаруживал.

remountier 06.02.2020 16:01

Кто-нибудь пробовал заряжать iPad от USB XR12 пульта? Сдюжит USB?

andruha044 06.02.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2999544)
Кто-нибудь пробовал заряжать iPad от USB XR12 пульта? Сдюжит USB?

Однажды напарница, меня не спросив, впихнула свой телефон на зарядку (вердроид) в XR12. Периодически были щелчки и помехи в АС. Долго не мог понять, что за ерунда творится с апаратом.... пока не глянул на пульт :aga::biggrin: Матюкаюсь я редко очень...но тогда пришлось :biggrin:
Думаю наводки были от радиомодуля телефона...
Так что проще возить с собой зарядное)))
Попробуйте...мож от огрызка не будет наводок.... если в нем не стоИт симка для мобильного интернета.... Но насколько я помню, зарядка от айпада 2,1А, а в USB питалово 0,5А. Вот и думайте....какой смысл в такой медленной зарядке))

ed-mond 10.02.2020 16:55

Ищу мануал на Behringer X18
Братцы всем доброго вечера ! скажите , может я просто не увидел , вроде перелистал все. но не нашел , мануал на Русском (((
Буду очень признателен если кто то сможет поделиться !!

lom79 10.02.2020 16:56

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 3000112)
Ищу мануал на Behringer X18
Братцы всем доброго вечера ! скажите , может я просто не увидел , вроде перелистал все. но не нашел , мануал на Русском (((
Буду очень признателен если кто то сможет поделиться !!

вот мануал для MR [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 12.02.2020 13:19

Мануал явно переводила девочка. Куча смешных и откровенно глупых ляпов, свидетельствующих о том, что профессионал ее не консультировал, а сам переводчик не владеет специфическим языком про-аудио. Я в свое время столкнулся с этим, когда вместе с отличным переводчиком делал перевод мануала к Пресонусу. Но вещь в любом случае полезная. В конце концов зритель не должен страдать от малограмотности звукаря, не владеющего английским.

Тонус 12.02.2020 13:29

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3000429)
В конце концов зритель не должен страдать от малограмотности звукаря, не владеющего английским.

Дело даже не в английском. Малограмотность в том, что на самом деле основные органы управления любым пультом (хоть аналоговым, хоть любым цифровым) - одинаковые. И выглядят похоже. Чтобы найти на пульте гейн, эквалайзер или фейдер - не нужен английский.

seregan1 12.02.2020 15:34

trident,
Перевод действительно весёленький! Но многим и такой недоступно сделать даже с автопереводчиком гугла или яндекса - это же нужно скопировать оригинальный текст в переводчик и затем его откорректировать. Тяжкий, непосильный труд! :biggrin::biggrin::biggrin:

lom79 12.02.2020 16:39

А вы все реально перечитали этот мануал????))))

trident 12.02.2020 18:05

lom79, это дебилам лень читать, они спрашивать предпочитают. Ведь для того и форум, да? А мне нет, несмотря на то, что я этот пульт знаю наверное не хуже автора мануала. Я прочел его в момент выпуска на английском, потом заглядывал туда много раз и перечитал сейчас на русском. Наличие в тексте характерных ошибок перевода говорит о том, что первично его переводил Гугл-переводчик, а человек потом поленился внимательно текст вычитать, где-то исправил, где-то нет. Об этом свидетельствуют многочисленные ворота и автобусы в тексте. Да и не только они. Но всё равно дело полезное, можно тыкать носом вопрошающих.

lom79 12.02.2020 21:00

А вот лично я, не смотря на "ворота и автобусы", пару моментов для себя отметил, хотя ответ на вопрос для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x пультах я не в этом мануале, не в англоязычных, не на буржуйских форумах я так к сожалению не нашел....

remountier 13.02.2020 11:32

lom79,
Цитата:

для чего нужен и как конкретно работает USB
После установки дров в ноут/комп, 18-й становится USB -аудиоустройством в системе.
Что хочешь - то с ним и делаешь:
1. выбираешь 18 в DAW - записываешь в неё всё, что включено в пульт
2. можно посылать сигналы из пульта по USB в DAW для обработки, и ретурн возвращать в пульт
3. записанное можно использовать для виртуал саундчек - в IN/OUT переключаешься на плейбек
4. плейера можно подрубать напрямую по USB - просто выбираешь в них 18-й устройством воспроизведения

Тонус 13.02.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3000592)
для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x

OSC - протокол обмена данными, работает по Ethernet или WiFi, USB на пульте это только звуковая карта. Чтобы отправить команду по OSC в пульт нужна программа которая умеет генерировать эти команды.

lom79 13.02.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 3000778)
lom79,

После установки дров в ноут/комп, 18-й становится USB -аудиоустройством в системе.
Что хочешь - то с ним и делаешь:
1. выбираешь 18 в DAW - записываешь в неё всё, что включено в пульт
2. можно посылать сигналы из пульта по USB в DAW для обработки, и ретурн возвращать в пульт
3. записанное можно использовать для виртуал саундчек - в IN/OUT переключаешься на плейбек
4. плейера можно подрубать напрямую по USB - просто выбираешь в них 18-й устройством воспроизведения

Читайте внимательно вопрос....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Allan44 13.02.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3000592)
А вот лично я, не смотря на "ворота и автобусы", пару моментов для себя отметил, хотя ответ на вопрос для чего нужен и как конкретно работает USB/OSC в 18x пультах я не в этом мануале, не в англоязычных, не на буржуйских форумах я так к сожалению не нашел....

потому что вы так и не прочитали мануал..

lom79 13.02.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Allan44 (Сообщение 3000819)

Просветите неуча...:aga:

Калина 13.02.2020 17:26

стало катастрофически не хватать ауксов. Пока выкручиваюсь, но, по возможности, буду менять 12 на 16

igor47 13.02.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Allan44

Цитата:

Сообщение от lom79
Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
Просветите неуча...

Allan44,ЛОМ79-это человек,который первый выложил мануал МР(ХР) на русском на данный форум+пишет програмное обеспечение для ремоута данных пультов и прочих без физических фейдеров.И которым пользуются многие форумчане и не только.Если у ВАС есть возможность подсказать конкретно по вопросу по УСБ\ОSC,то возможно это поможет автору для усовершенствования ремоутов с внешними фейдерами.ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина
стало катастрофически не хватать ауксов. Пока выкручиваюсь, но, по возможности, буду менять 12 на 16

Какие цели появились дополнительные?Мониторы?Каверы?

trident 13.02.2020 17:36

OSC если я правильно понимаю - это разновидность MIDI, данным пультом поддерживается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 13.02.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 3000835)
Allan44,

Какие цели появились дополнительные?Мониторы?Каверы?

да, нужна ещё одна мониторная линия(пока потерпит), видеографы требуют именно ауксы и для жены-ведущей понадобилась пара ауксов на игры с беспроводными наушниками(блютуз я категорически отверг, а для UHF, таки, нужна выделенная линия).
Кстати, каверам ни хрена ничего не нужно, им пофиг, они со своими микшерами приезжают

lom79 13.02.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3000838)
OSC если я правильно понимаю - это разновидность MIDI, данным пультом поддерживается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это я прекрасно знаю (т.к именно на преобразовании OSC в Midi основываются мои программы), вот только на что влияет данная галочка я найти ни в мануалах ни экспериментально не смог. Как я предпологал включив данную функцию мы должны получить прямое OSC управление через USB, но это к сожалению (или к счастью) не так....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3000839)
да, нужна ещё одна мониторная линия(пока потерпит), видеографы требуют именно ауксы и для жены-ведущей понадобилась пара ауксов на игры с беспроводными наушниками(блютуз я категорически отверг, а для UHF, таки, нужна выделенная линия).
Кстати, каверам ни хрена ничего не нужно, им пофиг

Как вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 12:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.