Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

Айдер 20.10.2014 09:00

Ребят, а где Андрюха ( Эльбит он же Дабстеп) делся? кто знает???
на сообщения не отвечает, тут тоже не появляется!

ветер перемен 20.10.2014 12:04

Максу и Гришку поскорей выздороветь!!!

Древнейший 20.10.2014 12:13

Тем, кто болеет, выздороветь! Не болеть! :pivo: Обходить жизненные невзгоды, здоровья семьям! :pivo:

Наталья Белоусова 21.10.2014 10:31

Господа! Помогите, пожалуйста, решить нашу задачку!
На сегодняшний день имеем следующий комплект - активные электровойсы ZLX15p.
Купили их год назад. За это время одна колоночка сломалась уже второй раз.
Сразу саб не купили, на небольшие залы хватало и так. Но как только решились на покупку саба, колоночка опять и поломалась.
Вот сейчас и решаем дилемму: то, что колонку - в ремонт - это понятно, а вот что дальше делать? То ли покупать саб "родной", ждать из ремонта колонку и все. Но! Надежды, на эту колонку уже нет, да и в принципе, доверие к фирме, мягко говоря, пошатнулось.
То ли эти два войса отправлять "в запас", и брать что-нибудь другое. Надо сказать, что в нашем Екатеринбурге выбор невелик - в основном, берины, маки, jbl.
Понятно, что нужны и колонки, и саб, но стоит ли брать родной войсовский саб за 60 т.р. (по 250 вт колонки получится и саб 750 вт), или же кардинально вкладывать деньги в какой то другой комплект?
Будем благодарны всем за советы и мнения!

Олег-тульский 21.10.2014 10:43

Купите JBL PRX712-2шт и саб PRX715XLF(если есть возможность,то и второй саб неплохо было бы). У меня комплект 2шт- PRX715- PRX718XLF-я доволен хватает на 150 чел вполне!

Александр Р. 21.10.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова
На сегодняшний день имеем следующий комплект - активные электровойсы ZLX15p.
Купили их год назад. За это время одна колоночка сломалась уже второй раз.
Сразу саб не купили, на небольшие залы хватало и так. Но как только решились на покупку саба, колоночка опять и поломалась.
Вот сейчас и решаем дилемму: то, что колонку - в ремонт - это понятно, а вот что дальше делать? То ли покупать саб "родной", ждать из ремонта колонку и все. Но! Надежды, на эту колонку уже нет, да и в принципе, доверие к фирме, мягко говоря, пошатнулось.

У колонки что "горело": усилок или динамик?
Не знаю ваших денежных возможностей, но можно и не сорить деньгами, вам надо просто подобрать к ZLX15p любой, мало-мальски адекватный активный сабвуфер, чтоб ZLX15p легче работалось, чтоб они меньше перегружались низкими частотами. Родной лучше не берите - и дорого, и толку мало. Вторичный рынок надо поглядеть, то есть поискать б/у в отличном состоянии. Я бы так поступил. Или заказал бы саб местным умельцам, ибо здесь есть такие. Будет по формуле "недорого и сердито" :ok:
Кстати, в "эту" тему зря с данным вопросом... :pivo:

Peter195 21.10.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2732947)
....Господа! Помогите, пожалуйста...
... активные электровойсы ZLX15p....
... что дальше делать? ...То ли покупать саб "родной"....
..доверие к фирме, мягко говоря, пошатнулось.
То ли эти два войса отправлять "в запас", и брать что-нибудь другое...

Можно дополнить вот такими активными сабвуферами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если интересно - их можете послушать и посмотреть у вас в Екатеринбурге - могу дать телефон музыканта, использующего их.
По цене это существенно дешевле. А по качеству соизмеримо с лучшими сабами.

И здесь кое что писали о них :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Могу предложить активный комплект состоящий из двух сателлитов и сабвуфера. Линейка суммарной мощности 700 Вт. 1400 Вт и 2000 Вт.
Могу дать телефоны пользователей таких комплектов в С-Петербурге и других городах.

По ценам это в несколько раз дешевле "фирмы" а по качеству звука даже получше будет:
сообщение 662

сообщение 74
=====================
ICQ 423 026 776

Наталья Белоусова 21.10.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2732953)

Первый раз - нам и не пояснили толком, в чем там дело было, они сами долго не могли причину определить, сказали что заводской брак. А сейчас колоночка просто "попукала" тихонечко и не включается. До этого она вдруг начала "реагировать" треском на включение светомузыки в отдельную, другую розетку и на включение микрофона в момент регулировки громкости (еще до работы).
А какой лучше саб купить тогда, если не родной?
И в какую тему "уползти"?

zvuchOK 21.10.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Белоусова (Сообщение 2732965)
Первый раз - нам и не пояснили толком, в чем там дело было, они сами долго не могли причину определить, сказали что заводской брак. А сейчас колоночка просто "попукала" тихонечко и не включается. До этого она вдруг начала "реагировать" треском на включение светомузыки в отдельную, другую розетку и на включение микрофона в момент регулировки громкости (еще до работы).
И в какую тему "уползти"?

Это уже не электройвойс а пародия на него, настоящий электровойс стоит за сотку и выше за одну АС, все что дешевле - не надежно и звуком не блещет - экономят на всем.

Калина 21.10.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2732953)
Не знаю ваших денежных возможностей, но можно и не сорить деньгами, вам надо просто подобрать к ZLX15p любой, мало-мальски адекватный активный сабвуфер, чтоб ZLX15p легче работалось, чтоб они меньше перегружались низкими частотами. Родной лучше не берите - и дорого, и толку мало. Вторичный рынок надо поглядеть, то есть поискать б/у в отличном состоянии. Я бы так поступил. Или заказал бы саб местным умельцам, ибо здесь есть такие. Будет по формуле "недорого и сердито" :ok:
.. :pivo:

согласен :ok:

Наталья Белоусова 21.10.2014 13:58

xaltu 21.10.2014 14:00

Но ведь вторая ZLX пашет как трактор в поле:biggrin:

Александр Р. 21.10.2014 15:32

Цитата:

Выходит что праблы в колонке в электронике? Тоже неплохо, можно надеяться, что динамик цел.
Благодаря тому, что в ZLX15p есть мало-мальский DSP-контроль, вам подойдёт активный саб даже без встроенного кроссовера, например, тот, что посоветовали выше - разборный.

про EV ZLX есть тема... надо просто найти, и пользователи данной акустики быстрей помогут своими советами

dyssey 21.10.2014 15:39

Цитата:

Наталья!Поймите правильно,если машина поломалась эт не обязательно брак...:aga: Таких случаев сотни тысяч.Тем более,если отдавали в ремонт(тут надо уточнить какой? офиц.колонка или...что в сервисе сказали вообще?Вы спрашивали в чём дело?!) Т.е. нужно разобраться и узнать первоначальную причину толи по вине пользователя толи брак...(посты от пользователей в стиле - это ни я и...я нормально работал на других колонках никакой информативности не несут.
А саб конечно нужен,если задачи мероприятия того требуют.Думаю топы нагружались и надо разгрузить их с помощью саба.
На какое кол-во человек работаете?Какие залы? и т.д.
Цитата:

Родной ELX118P под который уже в Вашем топе есть заводские пресеты(настройки)
И советую разобраться вобщем с отстройкой всего тракта...

Наталья Белоусова 21.10.2014 15:59

По первой поломке нам сказали, что заводской брак.
Родной саб,понятно, что лучше по настройкам. Но нам его как то боязно уже - не верим больше войсам.
Вот и думаем - на какую фирму заменить?
Две колонки - два саба - не потянем пока, хотя бы колонки плюс один саб. Бюджет - 100 т.р.

Александр Р. 21.10.2014 16:30

Цитата:

Родной саб, понятно, что лучше по настройкам.

Галимая пукалка, которая никогда не окупится. Будете таскать эту бандуру и проклинать тот день когда вы её купили.

Peter195 21.10.2014 16:33

Могу предложить активный комплект суммарной мощностью 2000 Вт.
Усилительный модуль Park Audio 2000 T.
В комплекте два трёхполосных сателлита 12" 350 Вт каждый
+ разборный саб 15" 1400 Вт.
= 70 тыс.

Друзья в С- Петербурге работают на таких комплектах, очень довольны звуком.

niki777 21.10.2014 16:44

Наталья Белоусова,
Если Вы с Ё-бурга то может Вам спросить ( у земляков которые здесь на форуме присутствуют ) - кто в Вашем городе квалифицированно отремонтирует и расскажет причину поломки в Вашей колонке .
Обычно опытный ремонтник после вскрытия видит в чём причина - заводской брак или же ручки владельца постарались .
P.S. Советую разговаривать с ремонтником лично . На его месте - я бы не стал врать красивой женщине .:wink::aga:flower

djsaratov 21.10.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2733029)
Могу предложить активный комплект суммарной мощностью 2000 Вт.
Усилительный модуль Park Audio 2000 T.
В комплекте два трёхполосных сателлита 12" 350 Вт каждый
+ разборный саб 15" 1400 Вт.
= 70 тыс.

Друзья в С- Петербурге работают на таких комплектах, очень довольны звуком.

И не только в питере,очень надежный и пробивной комплект,на 100ч свадьбу легко отрабатывает.

Наталья Белоусова 21.10.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2733034)
Наталья Белоусова,
квалифицированно отремонтирует и расскажет причину поломки в Вашей колонке .
На его месте - я бы не стал врать красивой женщине .:wink::aga:flower

Спасибо за комплимент.
А ремонтнику нельзя, по той причине, что еще есть надежда пойти по гарантийнику.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.