Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что лучше из 2-х пультов по звуку ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129660)

jack2846 12.12.2009 01:34

Что лучше из 2-х пультов по звуку ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 12.12.2009 03:08

Вопрос не совсем корректный. У Саундкрафта эквалайзер богаче по регулировкам а у Маки функционал, так что ставим задачу и выбираем пульт. Для меня ни то, ни другое. по звуку без претензий, у англичан и американцев разные пристрастия, а вот размер Саундкрафта и оснащение Маки для меня (задачи и привычки в работе) не подходят. Если крафт, то FX 8, лучше 16, Мак - Onyx, но ценовая категория другая. В бюджетной категории я свой выбор сделал:smile:.

jack2846 12.12.2009 03:26

1620 onyx конечно впечатляет, и фаерваер и преды хорошие.
просто хочется микшер с хорошим звуком ,меки этой серии VLZ3 понравились ( в сравнении с алесисом , пивей ямахой cx, аллен зед 14), но вот крафтов не было М серии чтоб в лоб сравнить их, потому и спросил.
эквалазер конечно хорошо , но если звучание уже само по себе хорошее рулить желания нет , ну верха добавил на меки , а на алесисе низа вкрутил и все равно плотности такой не было , впрочем как и у пивей

Владимир Марченко 12.12.2009 16:45

Ну если устраивает звук и оснащение Мака, так в чём дело?

У меня 2 Ямахи: 12/4 FX и 124 CX, эти основные, Roxy Renix 1822 FX когда без прензий, но надо больше входов (квартирники рокерские), ещё пара мелких на 2 микрофона и 1 стереопару. Все куплены под определённую задачу. Следующей покупкой будет Ямаха 166 или 206 СХ USB и выбрал их за максимальный функционал при своей цене. Бюджеты не позволяют ставить в прокат что то более дорогое, а моя репутация не наводит клиентуру на мысли, что со звуком будет что то не так. Всё просто.

jack2846 12.12.2009 18:10

Хотелось бы про соундкрафт побольше узнать M серии.
Читал столько положительного про аллен зед и вообщем то так в нем разочароваться, вот чего опасаюсь.

Владимир 57 12.12.2009 20:32

Отдаю предлочтение Крафту:с 2005 М-8 гоняю в хвост и гриву по выездной работе-как новый. Фейдеры 100мм очень износоустойчивы. Звук мне ЛИЧНО нравится у Крафтов больше, чем у Мэки, особенно при работе с вокалом. Да и эквалайзер моно линеек у Крафтов М серии эффективнее. Я так думаю.Также важно для МЕНЯ наличие 4aux и директ-выходов на микроф. входах.Об Ониксах Мэки не пишу из-за их цены,хотя они,как раз, мне по душе{сталкивался}.

jack2846 12.12.2009 21:40

Мдем , оникс хорош тем что не надо потом предусилители покупать, да еще фаер есть, 1620 думаю стоит своих 40 тыс. но это в 2 раза больше чем планировал:frown:
но почему то он по своим ручкам мне ближе чем крафт. крафт М4 22 тыс.руб 4 микрофонных 4 стерео ( вот тут с эквалайзером чтото не так симпатично, позиционируются как стреовозвраты), оникс 8 микрофонных 4 стерео, подороже раза в 2 но и плюсов побольше.мдем буду на него копить.

Владимир Марченко 12.12.2009 22:55

Вообще, если бы я выбирал из этой пары, то по звуку и ощущениям мне ближе Саундкрафт, но по оснащению - Маки. У Мака не нравится эквалайзер, в плане удобства работы, да и параметрики нет, а у Саундкрафта при его габаритах функционал слабоват. Я, как человек практичный, выбрал бы Маки, а звук отрулится.

jack2846 12.12.2009 23:36

эквалайзер на мастер уже есть, думаю многое исправит.

Al.Ko 13.12.2009 01:10

На сей день,М4 - лучше современного 1402.Именно по звуку.
И лучше Оникса тоже.
Я был человеком,"раскручивавшим" в своем регионе бренд Мэки,и сейчас им занимаюсь...но правда - есть правда...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вопрос не совсем корректный.

Ну почему...один пульт играет лучше другого.
В данном случае - речь не о функционале и удобстве...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Если крафт, то FX 8

Снят.Год уже,как...
Цитата:

а звук отрулится

Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?

jack2846 13.12.2009 01:23

Предпочтения по звуку могут субъективно различаться, у маков понравилась та плотность и верх не режущий ухо ,а очень так компактно звучащий.Преамп тоже звучал так мясисто и брахатно, и громко.Поищу у кого нибудь крафт м серии, надо их сравнить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] судя по цене , стоит брать 12 -й.Директ выходы хороши видимо для многоканальной записи- тоже ценно.

Владимир Марченко 13.12.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Если один пульт играет хуже другого - что ж там "отрулится"?

На вкус и цвет... потому и не стал о звуке. Мне звучание этого Мака плохим не показалось - оно другое. Не шумит, не хрипит, рулится. Звук не мой, но ведь без криминала.

Black_dog 13.12.2009 08:29

Тсс...Сейчас в эту ветку зайдут владельцы алленов и "порвут" всех...:smile:

jack2846 13.12.2009 08:51

Ну там тоже от серии зависит, zed 14 меня огорчил звуком.

iav 13.12.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Black_dog
Тсс...Сейчас в эту ветку зайдут владельцы алленов и "порвут" всех...

:biggrin::biggrin::ok:

Цитата:

Сообщение от jack2846
zed 14 меня огорчил звуком

ну все jack2846-у, хана!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко 13.12.2009 14:27

Black_dog,
:biggrin::biggrin::biggrin:
Чем старше я становлюсь, тем больше ко мне подходит тот анекдот:
Винни-Пух вырос, заматерел, и все стали звать его Винни-Пох.

В смысле, что работаю на любом исправном (за реееедким исключением)

Alexandriv 13.12.2009 14:49

jack2846,
Работаю на M12 уже 3 год - вполне устраивает по звуку. И стоит своих денег.
С маки правда не сравнивал - нет возможности (у нас по району двое на маках работают, однолму - нравится, а другому - неочень... моржет дело вкуса просто.) да и цели не ставил. Отпишитесь, как сравните, интересно узнать.

Black_dog 13.12.2009 15:52

Цитата:

В смысле, что работаю на любом исправном (за реееедким исключением)

Стабильность - признак мастерства...:ok:

lvovij 13.12.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от jack2846
.Поищу у кого нибудь крафт м серии, надо их сравнить.

Ну как поиски жду окончания эксперемента тоже беру м4 и ален zed 14 тоже как то не очень

lvovij 28.02.2010 08:26

Взял, сегодня привезли, первый тест через наушники -живой звук, но какой идиот на возвраты тюльпаны поставил!!!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 20:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.