Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Ultramizer Pro DSP 1424 P (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130135)

djiger 14.01.2010 20:12

Ultramizer Pro DSP 1424 P
 
Уважаемые коллеги,есть вопросс по пластиковой аккустике,постоянно нехватка низа присматриваюсь к покупке саба,но так же слышал о таких приборах которые создают хорошую компрессию звука и эффект работы савбуфера ,пока глаз пал на этот Процессор Ultramizer Pro DSP 1424 P только я о нём ничего незнаю,владельцы Ultramizer Pro DSP 1424 P подскажите как он в работе,есть ли действительно ощутимая разница в звучании и есть ли фон от работы прибора,а может есть лудшая альтернатива из других брэндов для моих целей.

Tatik 14.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от djiger
присматриваюсь к покупке саба,

Это правельное решение...:wink:

Владимир Марченко 14.01.2010 22:39

С некоторых пор от таких приборов бегу, как от огня. Одно неверное движение, и не заметишь, как останешся без низкочастотников. Лучше саб, спокойнее будет.

Al.Ko 15.01.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от djiger
но так же слышал о таких приборах которые создают хорошую компрессию звука и эффект работы савбуфера

Хотите добрый совет?
Выкиньте из головы эту ересь.:wink:

Си-рожа 15.01.2010 07:48

djiger,
Есть такая железка.Звук бюджетной акустики улучшает,но саб буду брать всё равно.
Настроек много.Лимитер,кроссовер,эксайтер и т.д. Что взял не жалею.Ну,на вкус и цвет каждый сам дурак:biggrin:Вот здесь читай.:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

evgen777 26.01.2010 15:33

Современные фонограммы изначально считаются высокого качества, их не нужно компресировать! компрессор может быть необходим на мастере когда работаешь с живым коллективом, или в качестве страховки от внезапных пиков, в последнем варианте скорее нужен лимитер или левеллер.

Al.Ko 26.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от evgen777
Современные фонограммы изначально считаются высокого качества

Вот именно,что "считаются"...:wink:

evgen777 26.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2387193)
Вот именно,что "считаются"...:wink:

Уж выше качеством не будут точно, ибо концертный монитор далеко не студийный.

Vladimeer 26.01.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от evgen777
Современные фонограммы изначально считаются высокого качества, их не нужно компресировать! компрессор может быть необходим на мастере когда работаешь с живым коллективом, или в качестве страховки от внезапных пиков, в последнем варианте скорее нужен лимитер или левеллер.

Да вы что . А я и незнал . Что у нас все крутят музыку только с лицензионных дисков ? И ли все домашние студии отстроены самим Ньюелом. А может быть уже есть закон запрещающий этим домашним студиям творить. А как же DJ с их шаловливыми ручками, которые так и наровят что нибудь максимально "намаксимизировать".накомпресировать да еще какую нибуть дрянь туда ,для пущей "музыкальности" приписать .А потом всё это к нам .В наши родненькие колоночки купленные на наши кровненькие денежки.А?............

evgen777 26.01.2010 23:52

А вы прочтите получше еще раз что написано, и первый пост темы прочтите:ok:

Vladimeer 27.01.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от evgen777
А вы прочтите получше еще раз что написано, и первый пост темы прочтите

Я то прочитал .а к чему тогда вот это рассуждение
Цитата:

Сообщение от evgen777
Современные фонограммы изначально считаются высокого качества,(это что аксиома или на самом деле мы уже в раю и у нас всё так хорошо) их не нужно КОМПРЕССИРОВАТЬ! компрессор может быть необходим на мастере когда работаешь с живым коллективом, или в качестве страховки от внезапных пиков, в последнем варианте скорее нужен лимитер или левеллер.

(А кто сказал что под фанеру пусть даже и"изначально высокого качества" поёт НЕЖИВОЙ)
Так вот назначение "Процессора Ultramizer Pro DSP 1424 P -улучшать .компрессирование ,обрабатывать и т. д .О его назначении в инструкции всё написано.Но улучшить не улучшаемое. задача .прямо скажем сродни получения золота из навоза. Улучшить можно хорошее . Если попытатся обмануть судьбу и выжать из сателитов "суббас" или хотябы незначительно увеличить низы всё это при некорректной работе с устройством (любым. в том числе и в большей степени лимитером) резко приблизит вас к пропасти в которую в скором времени полетят горелые динамики. Хотелось всех начинающих,вдруг такие тоже читают этот топик , предостеречь .Неправильное использование всех динамических процессоров приводит только к ухудшению звука . к тому же , все эти процессоры не так слышны в миксе как скажем всевозможные ревербераторы. порою новичок крутит все ручки подряд не понимая их назначения, начитавшись всевозможных рассуждений о их полезности,при этом искренне надеясь на чудо . Вот сейчас будет класс.В профиль и анфас . Динамические приборы это как хорошая приправа .При умеренном применении улучшает вкус пищи но не в коем случае не может заглушить запах испорченного продукта.
Покупка субов -----однозначно.Всё остальное ---приправа.

Nikich 777 27.01.2010 07:55

Я думаю, что evgen777 просто не совсем правильно выразился (если это так, то Вам стоит поконкретней и по четче выражать свою мысль).. Возможно имелось в виду, что современные фанеры (подавляющее большинство. Но исключение есть из любого правила) уже достаточно компрессированны на студии, и в дополнительной компрессии не нуждаются, так как если
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Динамические приборы это как хорошая приправа

, то скорей всего получиться перебор с приправой. Что же касательно
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А как же DJ с их шаловливыми ручками, которые так и наровят что нибудь максимально "намаксимизировать".накомпресировать да еще какую нибуть дрянь туда ,для пущей "музыкальности" приписать

то собствено
Цитата:

Сообщение от evgen777
скорее нужен лимитер

Вообщем человек как мог выразил мысль, что в использовании такого прибора на мастере на его взгляд нет необходимости при лайве. Что собственно полностью совпадает с мнением большинства. А то накинулись на парня:wink: Хотя может это я не правильно понял, и ща разберусь и тоже наброшусь:biggrin:

evgen777 28.01.2010 00:11

Все верно, тк для меня идеальный звук - звук без приправ и обработак, ровно такой какой задумывался автором! А для живака и внезапной гадости - копрессор и лимитер.

Vladimeer 30.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от evgen777
А для живака и внезапной гадости - копрессор и лимитер.

Сразу хочу сказать что я ни на кого налетать не собирался и не собираюсь . Не оправдываюсь .
Стучать в закрытую дверь очень не благодарное занятие. Попробую ещё раз. ЛИМИТТЕР НЕ ПАНАЦЕЯ. Лимитер подведёт Вас , в самый не подходящий момент и акустика будет гореть ясным пламенем. Не понятно на примере звука, тогда попытаюсь объяснить на примере изображения . Представим на минутку что сигнал на входе оконечного усилителя (и соответственно усиленный после)это экран современного телевизора . Его размер. ( В допотопных телевизорах многих функций которые нужны нам для примера – нет, поэтому такой антиквариат мы использовать не будем). Так вот экран—это, звук на который мы начинаем воздействовать с помощью приборов динамической обработки. Уменьшим формат изображения , чтобы оно стало чуточку меньше размера экрана. (Это будет уровень звука немного меньше зажигания индикатора «перегруз» на усилителе). Ограничение изображения как раз и является порогом срабатывания лимитера . Представили. А теперь с помощью функции «зум» уменьшим изображение чтобы оно стало например в два раза меньше экрана и затем начнём его постепенно увеличивать . Всё больше ,больше и больше . В какой то момент изображение станет равным размеру экрана .(так вот это как раз и будет началом срабатывания лимитера) . Продолжим увеличивать изображение при помощи функции «зум». Мелкие детали изображения , которые были едва заметными и второстепенными постепенно увеличатся до размера экрана и заполнят его полностью. А размер ( и звук в нашем звуковом случае)останется неизменным по уровню и будет определятся МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ размером экрана (и сигналом на входе усилителя) . Применительно к звуку это будет выглядеть как приближение громкости (уровня) слабых сигналов к максимальным . Но в отличии от изображения ,при увеличении которого мы не сможем видеть того что выйдет за рамки экрана звук сильного уровня никуда не денется . И среднего уровня никуда не денется .А всё это станет одинаково большого ,максимального уровня смешается с усиленными сигналами слабого уровня ,что и приведёт Вас в конечном случае к выкладыванию бабок на ремонт акустики. Это работа лимитера . А вот работа Левелера сродни автоматическому поддержанию изображения на экране телевизора с помощью «зум» в рамках размера экрана . Каждый раз отслеживая изменения и увеличивая или уменьшая размер , чтобы он был не больше и не меньше ,а как раз тютельку в тютельку. Так вот правильно настроенный левеллер в работе практически не заметен . При этом маленькие детальки изображения( и звука ) остаются маленькими , а большие большими.

Владимир 57 30.01.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Так вот правильно настроенный левеллер в работе практически не заметен . При этом маленькие детальки изображения( и звука ) остаются маленькими , а большие большими.

Володь, левеллер работает по принципу уравнивания среднеквадратического значения сигнала, для снижения динамического диапазона пиковых значений сигнала применяется компрессор, в процессорах динам. обработки они всегда идут в паре, дополненные другими функциями:лимитер,энхансер,экспандер и пр. Работа левеллера заметна( я по приглашению настраивал Aphex MAX для 2 радиостанций), в противном случае его использование не имело бы смысла, но ни разу я не встречал случаев применения левеллера в живой сценической работе, на музыкальном материале он не нужен, ибо будет неоправданно изменять динамику музыкального произведения( даже когда оно и не очень - произведение).:smile:. А применение "улучшайзеров", влияющих на Нч составляющую в работе сателлитов не одобряю и не использую- чем меньше в звуковом тракте необязательных звеньев,тем лучше и для акустики и для слушателей.

Vladimeer 30.01.2010 23:14

Владимир . Я про живую работу ничего и не имею .Там для этого звукач сидит. Он то вовремя всё и подправит. Да и не встречал я в живой работе такого когда звукорежиссер доводит сигнал до красненьких. Там всё по уму ,там всё правильно. А вот всё о чём я говорю это касается клубной работы диджеев . Вот там я бы всё таки применил компрессор для " быстрого" реагирования и левелер со временем 10-15 секунд .Так бы они и работали . Только на две полосы .Драйв рек стоит . всё что надо делает. у нас в одном ночном клубе. Но жгут всё. За год 12 штук 15 LW 1410 .По два в субе .Субы рупоры "Саунд индастри" до этого субы "истерн" Сейчас "ионы" 4 штуки . Так что веселимся.Не считая мелочи. Местный техник даже скотчем наклеивал ограничители на фейдеры ,так джедаи не долго думая да максимума догнали свои фанеры нормалайзерами и максимайзерами .И всем тем что предложил им пиратский "софт"
Да мало ли таких клубов с такими ДДДДДДДДЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Си-рожа 31.01.2010 00:37

Ув.коллеги!Я,конечно согласен с вами,что изначально чистый и качественный звук ничем не заменишь,но это можно услышать только на дорогой акустике(это относится и ко всему тракту),но не все себе могут позволить,тем более сейчас,приобрести за кровно заработанные желаемый уровень.И дело не всегда в жадности.И не всегда есть возможность вложить в аппарат даже те деньги,которые на нём заработал.Всё зависит от возможности вливаний средств с других источников доходов до рентабельности и сферы применения.Я,например,в данный момент не могу себе позволить взять Dinacord,EV,RCF и т.д.,да и не вижу смысла убивать их морским воздухом на побережье или по дешёвым халтурам в шалаше(слава Богу,забыл когда такое было),со всеми вытекающими,в том числе и погодные условия.Но,если есть возможность,с помощью прибора,увеличить производительность бюджетной АС,и при этом потратить на него только 10% стоимости одной приличной колонки,то почему бы и нет?В первую очередь,конечно,всё звучание зависит от вух,рук и грамотности настроек.Не обязательно накручивать все регуляторы до упора,даже те,которых не заешь,бо так громче:biggrin:Думаю,что правильней будет,не стеснятся своей тупости,а задать вопрос здесь,на форуме(что я,в последнее время,настойчиво и нагло делаю:biggrin:и,наверное достал уже всехkuku),а не "танцевать с бубном" или осваивать "методом народного тыка",так и не разобравшись,и угробив,при этом,половину(хотя бы) аппарата.:wink:Так вот.Я с успехом использую,обсуждаемый нами, Ultramizer Pro DSP1424P и ещё ни разу не пожалел,что включил его в тракт.Как видно на таблице ниже,у него 12!!! настраиваемых параметров.Надо,просто,читать мануал и отстраивать всё под свою акустику.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Приведу несколько,по моему мнению основных,цитат из инструкции для общего представления о приборе,и его настройках и возможностях:

Используйте MAX. OUT LEVEL чтобы настроить выходной лимитер. Этот показатель может устанавливаться в
пределах от – 48 до 0 dB. Показатель “dB” высвечивается рядом с числовым дисплеем. Вы можете изменить
параметр MAX. OUT LEVEL от пикового до режима RMS удержанием кнопки MAX. OUT LEVEL в течение
приблизительно 2 секунд. RMS означает установку среднего уровня для параметра MAX. OUT LEVEL. Пик будет
соответствовать установленному для него значению. Чтобы вы могли быть уверенными что находитесь в режиме
RMS, “RMS” высвечивается на дисплее.
Функция Ultramizer даёт вам возможность максимально увеличить воспринимаемую громкость музыкального
материала. Кнопка ULTRAMIZER предоставляет вам доступ к трём параметрам:
а) При однократном нажатии, параметр DENSITY (плотность) (“DENS” засветится на дисплее) может быть
настроен.
b) Нажав во второй раз, можно устанавливать скорость функции ULTRAMIZER (на дисплее высветится “SPEED”).
Этот параметр очень важен для динамического режима и зависит от конкретного применения. Обычно установка
низкой скорости срабатывания выбирается когда ULTRAMIZER должен работать «неслышно». Более высокая
скорость требуется тогда, когда короткие изменения уровня должны быть выровнены.
с) При троекратном нажатии становится доступной установка RANGE (диапазон изменений). Этот параметр
определяет максимальную степень усиления, которую ULTRAMIZER будет использовать для достижения
соответствующих значений DENSITY и MAXIMUM OUTPUT LEVEL (предельного уровня выходного сигнала).
Показатель этого параметра может быть установлен от 0 до 24 dB.
Используйте кнопку 3D SURROUND для увеличения стереобазы сигнала. Установка возможна в диапазоне от 0
(отсутствие обработки) до 100.
С помощью кнопки DENOISER вы входите в параметры, влияющие на этот процесс.
а) После однократного нажатия может устанавливаться порог срабатывания (THRESHOLD) шумоподавителя (на
дисплее появляется “dB”).
Не упускайте из виду, что когда численное значение порога мало, уровень порога
срабатывания на самом деле высок и, следовательно, проходят только громкие сигналы. А когда уровень срабатывания понижается, к примеру, до –100 dB (относительно цифрового максимума), проходят
сигналы всех уровней.
b) При двукратном нажатии можно настроить чувствительность (SENSITIVITY) (на дисплее появится
“SENS”). Этот режим заведует чувствительностью отсекающего динамического фильтра высоких
частот и тем, как он отвечает на входящий сигнал. Значения варьируются в диапазоне от 0 до 100.
Когда нажата Кнопка LEFT, редактируются установки только для левого аудио канала.
Когда RIGHT, -- для правого.
Если вы собираетесь обрабатывать оба канала одновременно (режим COUPLE – парный),
нажмите одновременно обе кнопки LEFT и RIGHT. В этом режиме светодиоды на обеих кнопках
светятся. Когда бы вам ни пришлось редактировать один из двух аудио каналов, а затем
переключаться на парный режим, параметры активного канала будут копироваться на другой;
таким образом, если нажать LEFT прежде чем RIGHT, левый скопируется на правый.
Кнопка EXCITER имеет три функции:
а) PROCESS (высвечивается “PROC”) когда нажимаетсяединожды,интенсивность функции эксайтера
может быть может быть настроена в пределах от 0 до 100.
b) При нажатии дважды можно установить параметр TUNE (высветится “kHz”). Регулятор TUNE
(«настройка») устанавливает нижнюю частоту отсечения для функции EXCITER. И эта частота может выбираться в пределах диапазона от 4 до 12 kHz.
с) Третья функция достижима, если вы будете удерживать Кнопку EXCITER дольше 2 сек. В этом
случае полоса верхних частот обеззвучена. На включение этой функции укажет мигание всей
полностью линейки светодиодов (GR HI). Эта функция необходима, когда вы хотите контролировать
обработка ULTRAMIZER PRO. Или же в случае использования прибора в качестве кроссовера,например для генерирования суб-НЧ сигнала.
Кнопка SUPER BASS имеет три функции:
а) PROCESS – при однократном нажатии – открывает возможность для регулировки функции SUPER
BASS и может настраиваться от 1 до 100 (высвечивается “PROC”).
b) Вторичное нажатие включает параметр TUNE («настройка»(высвечивается “Hz”). Здесь настройка
TUNE устанавливает верхнюю частоту среза функции SUPER BASS. Эта частота может быть выбрана в пределах от 50 до 150 Hz.
с) И в этом случае третья функция достижима, если вы будете удерживать Кнопку SUPER BASS дольше 2 сек. Полоса нижних частот теперь обеззвучена. На это будет указывать мигание полной светодиодной линейки GR LO.
Если EXCITER и SUPER BASS нажаты одновременно, частота раздела между нижним и верхним участками диапазонов многополосного компрессора может быть настроена от 20 Hz до 20 kHz.
Кнопка IN/OUT даёт возможность включения DSP 1400P в режим обхода. Зелёный светодиод
начинает светиться, как только ULTRAMIZER PRO активирован.
При любом изменении установки, Кнопка PRESET начинает медленно мигать, указывая, что пресет
изменён, но не сохранён. Если Кнопка PRESET нажата однократно, вы увидите на дисплее текущий
номер пресета. Если нажать ещё раз, текущий номер начинает мигать и тогда вы сможете выбирать
любой из 50 пресетов, содержащихся в памяти. Нажмите в третий раз, чтобы отправить
отредактированную программу для сохранения в пресет пользователя, как и указано на дисплее.
Если кнопки IN/OUT и PRESET нажать одновременно, ULTRAMIZER PRO входит в режим
MIDI, в котором можно редактировать все MIDI-установки.
Восстановление заводских установок
Для защиты DSP 1400P от ошибок пользователя, была предусмотрена важная редакционная команда,
выполняемая посредством особой комбинации кнопок. В нормальном рабочем режиме пресеты нельзя вернуть к
заводским установкам, для того что бы наиболее надёжным образом обезопасить ваши собственные программы.
Действуйте следующим образом, чтобы восстановить заводские установки:
Нажмите и удерживайте кнопки EFFECT и PRESET прежде чем вы включите кнопку сетевого питания
DSP 1400P и затем удерживайте обе кнопки нажатыми в течение примерно 2 сек. Номера программ начнут
отсчёт и переустановятся к своим первоначальным заводским значениям параметров.
ULTRAMIZER PRO является одним из цифровых процессорных устройств самого последнего поколения. Он в
особенности предназначен для обработки общего микса (сведения) или комплексных музыкальных сигналов.

Более подробное описание каждого параметра можно прочитать в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].Желаю удачи!!!:biggrin::pivo:

IKAR75 31.01.2010 01:31

Сереж. Согласен с тобой, но по-моему здесь речь идет изначально о другом. Тут хотят как бы и рыбку съесть и.т.д. Купив колонки ватт по 200, 12 дюймов, не имея саба покупают прибор (благо он гораздо дешевле хороших сабов с усилком) типа Ultramizer Pro DSP1424P или похожее ultrabass что то в этом роде и пытаются усираючи раскачать 12-ти дюймовые колонки обманывая себя и людей в итоге динамики сгорают со стыда. А когда все нормально с аппаратом почему бы не приукрасить, добавить мяса, и.т.д. Ну а борцам за чистоту звука и чистоту творческих замыслов хочу добавить - сейчас уже ни кто не будет отрицать компрессора и преампа на микрофонах. Сейчас отсутствие этого считается признаком дурного тона и невежества. Ох завел опять я канитель.

Си-рожа 31.01.2010 02:06

IKAR75,
Пульт-Ultramizer-модуль1400Вт=2х300Вт(12")топы+700Вт(18") саб:ok::biggrin:
Но,и без саба эффект "мяса" будет(особенно с 15").Только с умом "улучшать":biggrin:

Al.Ko 31.01.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Но,и без саба эффект "мяса" будет(особенно с 15").Только с умом "улучшать"

Это - латание Тришкиных кафтанов,и только.
Да и экономия сомнительная.Нормального низа,как не было,так и не будет,а быстрый износ тех же "пятнашек",которые вынуждены воспроизволить несвойственные им вещи - тоже обернется расходами.


Часовой пояс GMT +1, время: 00:42.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.