Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft spirit M12 и TC M-one XL (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133516)

oleksiy 06.09.2010 22:37

Soundcraft spirit M12 и TC M-one XL

Добрый вечер всем форумчанам! На прошлой неделе у знакомого купил пульт и ревер Soundcraft spirit M12 и TC M-one XL. До того работал на Behringer Xenyx 1622fx со встоеним ревером.Поэтому у меня есть к вам несколько вопросов. Как подключить ревер? Какие должны быть шнуры?Для чего используются кнопки: PFL, AFL (1,2,3,4), P/b PFL, P/b Replace Mix. Что такое Direct out, Mix Incert и Returns и для чего они используются. Простите, что задаю, возможно, слишком простые вопросы и благодарю за ваши ответы.

Artjom-Tyros 06.09.2010 23:14

вам, коллега, по моему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:pivo:

Добавлено через 4 минуты
а вообще скачайте в инете или дайте ящик куда переслать мануал на русском, в нём довольно подробно и понятно описано по поводу ваших вопросов, включая разновидности и предназначения коммутации!

oleksiy 06.09.2010 23:35

Благодарю, но мануал у меня есть. Там к сожалению не описано, за что отвечает та или иная кнопка , и что такое Direct out, Mix Incert и Returns и для чего они используются. Если вас, или других форумчан не затруднить, то дайте ответ на мои вопросы. Спасибо!

Artjom-Tyros 07.09.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от oleksiy (Сообщение 2414698)
и что такое Direct out, Mix Incert и Returns и для чего они используются.

Direct out для прямой подачи сигнала на внешние устройства, в основном для записи.

Mix Incert разрывы общего микса Main L/R используются в основном для подключения внешних эквалайзеров.

Returns - входы или просто возвраты, как правило подключают в них возвратный сигнал после обработки, то есть процессоров эффектов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от oleksiy (Сообщение 2414684)
Как подключить ревер? Какие должны быть шнуры?

посылами аукс 3 и 4 посылаешь сигнал двумя моно джек на моно кабелями на процессор, обработанный сигнал с него такими же кабелями в свободную стерео пару микшера, ну или кабелем моно джек на RCA в один из возвратов Returns.

oleksiy 07.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
обработанный сигнал

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
в один из возвратов Returns

То есть шнур должен выглядеть так- с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана, и таких шнуров должно быть два.И еще скажите пожалуйста Для чего используются кнопки: PFL, AFL (1,2,3,4), P/b PFL, P/b Replace Mix.

Владимир КИЕВ 07.09.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от oleksiy
а из другой два тюльпана, и таких шнуров должно быть два.

Шнура должно быть четыре...

oleksiy 08.09.2010 00:49

Я имею в виду, что на возврат должно быть два шнура(с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана).

Владимир КИЕВ 08.09.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от oleksiy
Я имею в виду, что на возврат должно быть два шнура(с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана)

:aga:

Al.Ko 11.09.2010 08:54

oleksiy,
При этом,не забудьте поставить на "папку" перемычку,между первым и третьим контактом...:wink:

Владимир Марченко 11.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от oleksiy
Я имею в виду, что на возврат должно быть два шнура(с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана).

И на выходе ловим противофазу. Чтобы такого не было, тюльпаны (RCA) паяем к контакту 2 кэнона, и шнуров надо 2, один с левого выхода, другой с правого.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
При этом,не забудьте поставить на "папку" перемычку,между первым и третьим контактом

обязательно

presario.bk 20.09.2010 22:00

Во, блин. А я с одного аукса (№4) взял сигнал стереоджеком. А возврат - на ретурн под этим ауксом. Вобщем-то, эффект был, но один вместо двух. Правда, колонка была одна. А еще, мой lexicon mx200 немного шумит. Может, из-за того, что соединил неправильно?
Это я первый раз подключал. Так что, громко не смейтесь.
Микшер - Soundcraft M4, колонки - RCF 325А.

Al.Ko 20.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Может, из-за того, что соединил неправильно?

Может быть,запросто.
Дешевый Лексикон,вообще - пошумливает (не более какого другого прибора этого ценового класса),но Вы ж не в студии его юзали...поэтому - включите правильно,для начала.:wink:

presario.bk 20.09.2010 22:27

Где-то видел фотку на форуме, как правильно подключать, - никак не найду. По фотке-то проще:wink:

Владимир 57 20.09.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от presario.bk
А я с одного аукса (№4) взял сигнал стереоджеком.

Разве в М-4 аукс-посыл стерео? Зачем стерео-джек? Моно нужен.

presario.bk 21.09.2010 05:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2416745)
Разве в М-4 аукс-посыл стерео? Зачем стерео-джек? Моно нужен.

Просто был такой провод.:smile:

Владимир КИЕВ 21.09.2010 06:05

Теперь я запутался.Сначала сбило с толку то, что на каждом стерео канале 1 посыл и 2 возврата.Потом, как я понял, посылы только расположены на стерео каналах, а регулируются в мастер секции(если не так поправьте).Вопрос состоит в следующем:сейчас у меня ален па12 и TC M-one XL.Подключаю посылы на 2 аукса в мастер секции, возвраты на 2 мастер возврата, либо на стерео-пару, либо на 2 моно-ленейки.Тоесть всего 4 провода джек - XLR. Рассматриваю м4 как еще один пульт.Как правильно его подключить???Так как в нем стерео-возвраты на каналах в один канал или в два, вобщем подскажите как правильнее.Чтобы приготовить кабеля...

Al.Ko 21.09.2010 08:38

В М4 - посыл симметричный,если что.:wink:

Владимир 57 21.09.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Как правильно его подключить???Так как в нем стерео-возвраты на каналах в один канал или в два, вобщем подскажите как правильнее.Чтобы приготовить кабеля...

В М-4 на каждом моно, стерео-канале есть по 4 аукс- посыла, 2 до фейдера и 2 - после, посылы до используются для мониторинга, для эффект- процессора нужны посылы после фейдера (post), джек может быть симметричным или несимметричным, но не стерео, выход процессора выгоднее посадить на стерео-пару, это даёт дополнительные возможности, к примеру возможно послать сигнал эффекта в мониторы, возможность тон-коррекции канальным эквалайзером и т.д. Следовательно, чтобы избежать путанницы берите моно-джеки на сигналы из пульта и в пульт, и всё будет у Вас:ok:.

Владимир КИЕВ 21.09.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
выход процессора выгоднее посадить на стерео-пару

А в какие гнезда???Там же тюльпаны на возвраты.Ребята, если можно простым языком - какие кабеля с какими разъемами готовить и куда конкретно включать???

presario.bk 21.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2416802)
А в какие гнезда???Там же тюльпаны на возвраты.Ребята, если можно простым языком - какие кабеля с какими разъемами готовить и куда конкретно включать???

Действительно. Как все запутано.:fz:

Часовой пояс GMT +1, время: 00:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.