Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какой микрофон лучше всего подойдет для контрабаса? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134051)

NGL 13.10.2010 13:07

Какой микрофон лучше всего подойдет для контрабаса?

Уважаемые знатоки! Интересует именно микрофон, а не звукосниматель, т.к. контрабасы меняются на гастролях. Т.е. нужен хороший микрофон, для джаза.

Al.Ko 13.10.2010 14:06

DPA4099B...но он - дорогой.

NGL 13.10.2010 21:24

Мда, 600 убитых енотов... а раза в два подешевле что-нибудь стоящее существует в природе?

d-batman 14.10.2010 12:54

Из линейки Beyerdynamic можно подумать. Beyerdynamic OPUS 99, например. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 14.10.2010 15:44

Дарья,при всем уважении - этот микрофон никак не подходит к контрабасу,по многим причинам.:wink:
Точно так же,как BETA52,скажем...

PG 14.10.2010 16:01

контрабас, виолончель

для живых выступлений не пробовал
для записи пробовали AKG C-419
крепили ниже порожка, действительно помех с корпуса практически нет
но больше понравился звук с недорогого AKG D-60
очень мягкий звук, к сожалению тембр сильно зависит от расстояния до источника, рекомендации для записи неприемлимы т.к.
обычно располагали микрофон вдоль струн

Al.Ko 14.10.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от PG
AKG C-419

микрофон для малого барабана...мало общего с контрабасом...

А с D-60 и пр. микрофонами вокального назначения - ничего путного на сцене не выйдет.

Вообще,тема сложная.Контрабасы недаром озвучивают съемниками,и уж если и искать микрофон - он должен крепиться к инструменту.
Соответственно - выбора почти нет.Была какая-то голландская контора,выпускавшая специальный микрофон для контрабаса...забыл название.

rdk 14.10.2010 16:49

Алексей, наверное, имеет в виду SD Systems LCM 100. Тож не дешевый, кстати...

Al.Ko 14.10.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от rdk
Алексей, наверное, имеет в виду SD Systems LCM 100

А-а...точно.:wink:

VICTOR_T_T 15.10.2010 10:33

Про контробасы. Озвучить контробас задача не простая и если кто пробовал тот понимает о чем я говорю. Озвучить данный инструмент хорошо возможно двумя микрофонами : Beyerdynamic opus 99 устанавливается в районе эфы внизу , другой микрофон устанавливается как оверхед Beyerdynamic MC930 и "смотрит" на струны сверху на растоянии 30-40 сантиметров от башки контробаса.

ГенаЛог 15.10.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от NGL (Сообщение 2420274)
Уважаемые знатоки! Интересует именно микрофон, а не звукосниматель, т.к. контрабасы меняются на гастролях. Т.е. нужен хороший микрофон, для джаза.

Я контрабас подзвучивал Зенхайзером Е845. Удивительно то, что этот вокальный микрофон для контрабаса оказался лучше, чем для голоса. После продажи Е845 , при подзвучке контрабаса другими микрофонами, я желаемого звучания не получил.

VICTOR_T_T 15.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2420668)
Я контрабас подзвучивал Зенхайзером Е845. Удивительно то, что этот вокальный микрофон для контрабаса оказался лучше, чем для голоса. После продажи Е845 , при подзвучке контрабаса другими микрофонами, я желаемого звучания не получил.

Единственно приемлемый вариант у Sennheiser это е602 , между этими микрофонами проводили тест Beyerdynamic Opus 99 и Sennheiser е602 о результатах говорить не буду )))) предлогаю сделать тест самим , очень интересно будет услышать ваше мнение .

Al.Ko 15.10.2010 13:35

Вот и Виктор Тажибов подтянулся...с Байером наперевес.:smile:

Жаль,конечно,что подход стандарно -манагерский: " а какими микрофонами из нашего ассортимента можно озвучить контрабас?":)

VICTOR_T_T 15.10.2010 16:00

Да я брэнд менеджер Beyerdynamic всея руси , но еще имею образование дирижерское , инженерное и больше 20 лет проработал на сцене и в студиях , если собрать все микрофоны которые я трогал руками и настраивал это будет очень длинный список . Поэтому могу кое что порекомендовать и посоветовать как настроить и получить тот результат которого хочется . В Москве могу подьехать и продемонстрировать , устроить сравнительный анализ , дать любому исполнителю самому понять нужен ему этот микрофон или другой. Могу сказать одно что быть мэнеджером Beyerdynamic для меня это очень радостно и все кто преобрел продукцию Beyerdynamic стали счастливыми людьми ))))

Al.Ko 15.10.2010 16:16

Да я,в общем-то - в курсе,что в Арис Вы пришли "не с улицы"...:wink:
Однако,Виктор,согласитесь,что предлагать топикстартеру вариант за 715 Евро ритейла,тогда как его не устроила цена в 600 грин за DPA...да еще притом,что Ваш вариант - более громоздкий,сложный и неудобный для "живья" - как-то это по-манагерски,а не по звукорежиссерски...:smile:

К тому же,уровень изделий DPA Вам известен не менее,чем любому из присутствующих,и то,что Ваш вариант выиграет у специализированного изделия этой марки - вопрос более,чем спорный.
Хотя,справедливости для - скажу,что предложенный Вами набор - не юзал...интересно было бы,в принципе...
Хотя,это все-таки для студии и статики,даже если результативно...

А на студиях и на сцене - тоже довелось поработать,некоторое время...:))

Владимир 57 15.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
Да я брэнд менеджер Beyerdynamic всея руси , но еще имею образование дирижерское , инженерное и больше 20 лет проработал на сцене и в студиях ,

Victor, дабы не бросать тень на два высших образования и большой опыт работы, соблюдайте, пожалуйста, правила орфографии и пунктуации. Я не буквоед, но читать такое трудно, и уж вовсе отбивает какое-либо желание обращаться к Вам за консультациями. Ничего личного!

NGL 15.10.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2420727)
предлагать топикстартеру вариант за 715 Евро

На ибее новый Beyerdynamic opus 99 стоит $360.

Al.Ko 15.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от NGL
На ибее новый Beyerdynamic opus 99 стоит $360.

А Виктор Вам предлагает компекс из двух микорофонов.
Вот:
Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T
другой микрофон устанавливается как оверхед Beyerdynamic MC930 и "смотрит" на струны

Гляньте - сколько стоит...:)

А озвучивать контрабас одним опусом99,или е602,или вета52 - нонсенсом было,есть и будет...кто бы и что не заявлял...невзирая на должности.

db 16.10.2010 07:16

Алёша)))) у меня складывается полная уверенность, что вы ни когда не подзвучивали контрабас. Живьё с контрабасом это всё же не с электрогитарой:wink:. А направленно снять панораму и подмешать в миксе к Opus 99 можно и Opus 53. Ещё вариант может быть пьезо датчик + Opus 99.

Al.Ko 16.10.2010 08:12

Если кто от меня ожидает тираду в духе "да Я...да Я...да У МЕНЯ ДВА ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ" - напрасно.
Все,что я хотел сказать по теме,на сей момент - я сказал.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.