![]() |
Какой микрофон лучше всего подойдет для контрабаса?
Уважаемые знатоки! Интересует именно микрофон, а не звукосниматель, т.к. контрабасы меняются на гастролях. Т.е. нужен хороший микрофон, для джаза.
|
DPA4099B...но он - дорогой.
|
Мда, 600 убитых енотов... а раза в два подешевле что-нибудь стоящее существует в природе?
|
Из линейки Beyerdynamic можно подумать. Beyerdynamic OPUS 99, например. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Дарья,при всем уважении - этот микрофон никак не подходит к контрабасу,по многим причинам.:wink:
Точно так же,как BETA52,скажем... |
контрабас, виолончель
для живых выступлений не пробовал
для записи пробовали AKG C-419 крепили ниже порожка, действительно помех с корпуса практически нет но больше понравился звук с недорогого AKG D-60 очень мягкий звук, к сожалению тембр сильно зависит от расстояния до источника, рекомендации для записи неприемлимы т.к. обычно располагали микрофон вдоль струн |
Цитата:
А с D-60 и пр. микрофонами вокального назначения - ничего путного на сцене не выйдет. Вообще,тема сложная.Контрабасы недаром озвучивают съемниками,и уж если и искать микрофон - он должен крепиться к инструменту. Соответственно - выбора почти нет.Была какая-то голландская контора,выпускавшая специальный микрофон для контрабаса...забыл название. |
Алексей, наверное, имеет в виду SD Systems LCM 100. Тож не дешевый, кстати...
|
Цитата:
|
Про контробасы. Озвучить контробас задача не простая и если кто пробовал тот понимает о чем я говорю. Озвучить данный инструмент хорошо возможно двумя микрофонами : Beyerdynamic opus 99 устанавливается в районе эфы внизу , другой микрофон устанавливается как оверхед Beyerdynamic MC930 и "смотрит" на струны сверху на растоянии 30-40 сантиметров от башки контробаса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и Виктор Тажибов подтянулся...с Байером наперевес.:smile:
Жаль,конечно,что подход стандарно -манагерский: " а какими микрофонами из нашего ассортимента можно озвучить контрабас?":) |
Да я брэнд менеджер Beyerdynamic всея руси , но еще имею образование дирижерское , инженерное и больше 20 лет проработал на сцене и в студиях , если собрать все микрофоны которые я трогал руками и настраивал это будет очень длинный список . Поэтому могу кое что порекомендовать и посоветовать как настроить и получить тот результат которого хочется . В Москве могу подьехать и продемонстрировать , устроить сравнительный анализ , дать любому исполнителю самому понять нужен ему этот микрофон или другой. Могу сказать одно что быть мэнеджером Beyerdynamic для меня это очень радостно и все кто преобрел продукцию Beyerdynamic стали счастливыми людьми ))))
|
Да я,в общем-то - в курсе,что в Арис Вы пришли "не с улицы"...:wink:
Однако,Виктор,согласитесь,что предлагать топикстартеру вариант за 715 Евро ритейла,тогда как его не устроила цена в 600 грин за DPA...да еще притом,что Ваш вариант - более громоздкий,сложный и неудобный для "живья" - как-то это по-манагерски,а не по звукорежиссерски...:smile: К тому же,уровень изделий DPA Вам известен не менее,чем любому из присутствующих,и то,что Ваш вариант выиграет у специализированного изделия этой марки - вопрос более,чем спорный. Хотя,справедливости для - скажу,что предложенный Вами набор - не юзал...интересно было бы,в принципе... Хотя,это все-таки для студии и статики,даже если результативно... А на студиях и на сцене - тоже довелось поработать,некоторое время...:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот: Цитата:
А озвучивать контрабас одним опусом99,или е602,или вета52 - нонсенсом было,есть и будет...кто бы и что не заявлял...невзирая на должности. |
Алёша)))) у меня складывается полная уверенность, что вы ни когда не подзвучивали контрабас. Живьё с контрабасом это всё же не с электрогитарой:wink:. А направленно снять панораму и подмешать в миксе к Opus 99 можно и Opus 53. Ещё вариант может быть пьезо датчик + Opus 99.
|
Если кто от меня ожидает тираду в духе "да Я...да Я...да У МЕНЯ ДВА ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ" - напрасно.
Все,что я хотел сказать по теме,на сей момент - я сказал. |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.