Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Битва приборов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137065)

rustavelli 11.04.2011 20:38

Битва приборов

Всем привет. Пришла необходимость брать кроссовер/контроллер АС, решил спросить у Вас, многоуважаемых форумчан. Не хочется сделать ошибку в выборе прибора, поэтому объявляю битву:

кроссовер vs. процессор АС (цена/рентабельность/функционал/надежность/качество)

Номинанты:
линейка кроссоверов и процессоров dbx (как известный всем бренд);
процессор volta (по совету уважаемого мною человека);
линейка кроссоверов и процессоров peavey (тоже известное);
китайский ширпотреб (ну типа как и вольта, но не вольта);
другие бодрые производители;
ну и всеми горячо любимый берри.

Убедительно прошу отвечать по существу, особенно если есть опыт работы с данными девайсами, а ещё лучше опыт сравнения. Выбор пока падает между кроссом dbx и процом volta. Может что-то ещё есть??? Спасибо за внимание и будущие ответы.

Pivanist 11.04.2011 20:45

Забыли про Digisynthetic DS 226 ))) неплохой прибор ))) спросите PRIDE о нем... пользует уже долго его.

Владимир Марченко 11.04.2011 20:52

Есть у меня EuroSound EX 2040, процессор. Поставил пару таких же в 2 зала. В одном из залов проц ставил как замену кроссоверу и паре эквалайзеров Берингер - разница была в пользу Евро, причём заметная. Вообще склоняюсь к процессорам из за функциональности. Из 2-х активно работающих приборов пока ни на один жалоб не поступало. Свой использую редко, по необходимости. На DBX DriveRack PA не раз слышал жалобы от людей, которым нет повода недоверять.

IKAR75 11.04.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от rustavelli
Убедительно прошу отвечать по существу,

существеннее некуда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
до вас уже бьются не первый день. А вы не поленитесь темы просматривать.

Al.Ko 11.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от rustavelli
процессор volta (по совету уважаемого мною человека);

Боюсь,этот человек Вас не уважает.:)
Цитата:

Сообщение от rustavelli
китайский ширпотреб (ну типа как и вольта, но не вольта);

...тоже идут в сад,не задерживаясь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Digisynthetic DS 226

он же Omnitronic DXO 26,он же - BBE DS26.:)

Nikich 777 12.04.2011 04:31

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
склоняюсь к процессорам из за функциональности

+1
Сам пользую EV DC-One. До него был РА. Про РА (уж покрутил его и в хвост и в гриву в течении года) такую имху имею: если АС средняя и ниже, то прибор не так и плох. Его каки в плохую АС не слышно, а вот возможности для отстройки обширные. Если АС хорошие, то из дбх минимум 260.

rustavelli 12.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2452776)
он же Omnitronic DXO 26,он же - BBE DS26.:)

а почему цены разные? И вообще что за бренд такой BBE, который всюду пихает свой соник максимайзер? Как вообще их приборы? В идеале взял бы dc-one, но дорого.

IKAR75 12.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от rustavelli
В идеале взял бы dc-one, но дорого.

я бы в идеале взял бы DriveRack® 4800 но еще дороже.

trident 12.04.2011 21:12

Al.Ko,
А если не Вольта 2х6 и её аналоги 64бита х 96кгц, то какой DSP тогда сможете посоветовать в диапазоне до 20.000 рублей?

dubstep 12.04.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2452907)
я бы в идеале взял бы DriveRack® 4800 но еще дороже.

На 4 полосной системе пользую 480ый. Отличный прибор по свободе маршрутизации и по рулибельности. Светодиодная индикация достаточно информативна, а дисплей не доставляет неудобств в настройке без ПК.
Сравнивал его с ксиликой - субьективно и на слух ксилика понравилась больше. Лучше звучат ВЧ. Но разница минимальна.

В прошлом году из-за ошибки коммутации питающего кабеля 480ый получил вместо 0 вторую фазу. Пожгло БП, а ремонт в СЦ оказался отвратительным - пришлось заказывать самому запчасти и менять их.

В данный момент прибор работает в клубе на постоянной инсталляции и без присмотра. Аппарат под ним жив.

Al.Ko 12.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от rustavelli
И вообще что за бренд такой BBE,

Гм...вообще-то,этот бренд существовал тогда,когда половины ныне популярных бюджетных брендов - не было в проекте,и китайцы еще не предполагали построить те самые заводы в Гуанджоу...:wink:
Цитата:

Сообщение от rustavelli
а почему цены разные?

Цена зависит от компании-поставщика,и от компании-дистрибьютора.:)
BBE,в ряду этих близнецов - стоит дороже,в т.ч. и потому,что это - наиболее известный в проф. кругах, бренд.

trident 12.04.2011 22:38

Al.Ko,
Алексей, и всё-таки, рискнёте мне что нибудь рекомендовать в ценовом диапазоне до 20.000 рублей?
Просто не лежит у меня сердце пускать в порталы оцифровку 24бит х 48кгц. Кстати, я в частности именно поэтому M-one XL через АУКС очень скромненько подмешиваю к основному сигналу. Всё-таки Дима Тумасов прав, в Вольте и её аналогах куда более качественные ЦАП-АЦП стоят и оцифровка 64бит Х 96 кгц. ОТО И СУМЛЕВАЮСЯ... ))

Al.Ko 12.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от trident
А если не Вольта 2х6

2х6 - обязательно?
Наскидку - РА...не фонтан,но,по крайней мере,не будет глюкать и дохнуть.

ЗЫ.Я просто не посоветую,для начала,тратить 20-ник на устройство,делаемое по принципу наименьшей себестоимости,ввиду чего - полностью нормальным оно может оказаться только в случае некоторого везения.

ЗЗЫ.Ну или Бехрингер DCX2496,который точно лучше играет,более лотереен,чем РА,но уж точно намного меньше,чем Вольта.

trident 12.04.2011 22:47

Ох, Бехрингер... Такого уже в сети про него начитался от владельцев, что кровь в жилах стынет! ))

Al.Ko 12.04.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от trident
Просто не лежит у меня сердце пускать в порталы оцифровку 24бит х 48кгц.

Знаете,я советую забить на то - какие цифры написаны про оцифровку.
После того,как я убедился,что 24-битный интерфейс 888 от диджика - играет намного луше,чем 192-й от него же - я забил.:)

Битрейт и частота,в данном случае - не гарантия звука...а в современных условиях - подавно...выбирать надо не по числам оцифровки,а по корректности звучания...

IKAR75 12.04.2011 22:52

trident,
Может аналоговый кроссовер? И душа наместе

Al.Ko 12.04.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от trident
Такого уже в сети про него начитался от владельцев, что кровь в жилах стынет!

Так вот...оборудование Бехрингер - надежнее оборудования Вольта...это я Вам точно говорю.:)

ГенаЛог 13.04.2011 05:59

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2452947)
Ох, Бехрингер... Такого уже в сети про него начитался от владельцев, что кровь в жилах стынет! ))

Я тоже про продукцию Ули много чего плохого читал, но... тем не менее: из тех двух микшеров, которые у меня были и двух приборов обработки, которые есть в наличии, пока ничего не ломалось. А у меня вся работа на выездах. А учитывая то, что многие приборы обработки от Ули звучат просто великолепно и стоят в пределах разумного, я и в дальнейшем (если мне какой-то прибор понравится) буду покупать приборы Берингер. Своё мнение (Боже упаси) я никому не навязываю.

OZet 13.04.2011 10:34

Берингер - это всемирная лотерея. Кто-то выиграл, получил за смешные деньги (лотерея ведь) отличный прибор и тихо радуется. Кто-то проиграл и кричит об этом: "Меня обманули! Больше я этой лотерее не доверяю!"

Если это понимать, то все встает на свои места. На очень ответственных мероприятиях в лотереи не играют. А в остальных (мало бюджетных) случаях - да с удовольствием, особенно если паяльник в руках держать умеете.

Кстати, у меня тоже есть пультик от Ули, так он уже 8 лет работает.

rustavelli 13.04.2011 20:01

Блин, как сложно выбирать. Всё таки деньги...Так и не выбрал. Терзают смутные сомнения. Всем спасибо за ответы. Ладно, BBE (он же digisynthetic, synq) или dbx (pa+, px)?

Часовой пояс GMT +1, время: 02:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.