![]() |
Битва приборов
Всем привет. Пришла необходимость брать кроссовер/контроллер АС, решил спросить у Вас, многоуважаемых форумчан. Не хочется сделать ошибку в выборе прибора, поэтому объявляю битву:
кроссовер vs. процессор АС (цена/рентабельность/функционал/надежность/качество) Номинанты: линейка кроссоверов и процессоров dbx (как известный всем бренд); процессор volta (по совету уважаемого мною человека); линейка кроссоверов и процессоров peavey (тоже известное); китайский ширпотреб (ну типа как и вольта, но не вольта); другие бодрые производители; ну и всеми горячо любимый берри. Убедительно прошу отвечать по существу, особенно если есть опыт работы с данными девайсами, а ещё лучше опыт сравнения. Выбор пока падает между кроссом dbx и процом volta. Может что-то ещё есть??? Спасибо за внимание и будущие ответы. |
Забыли про Digisynthetic DS 226 ))) неплохой прибор ))) спросите PRIDE о нем... пользует уже долго его.
|
Есть у меня EuroSound EX 2040, процессор. Поставил пару таких же в 2 зала. В одном из залов проц ставил как замену кроссоверу и паре эквалайзеров Берингер - разница была в пользу Евро, причём заметная. Вообще склоняюсь к процессорам из за функциональности. Из 2-х активно работающих приборов пока ни на один жалоб не поступало. Свой использую редко, по необходимости. На DBX DriveRack PA не раз слышал жалобы от людей, которым нет повода недоверять.
|
Цитата:
до вас уже бьются не первый день. А вы не поленитесь темы просматривать. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Сам пользую EV DC-One. До него был РА. Про РА (уж покрутил его и в хвост и в гриву в течении года) такую имху имею: если АС средняя и ниже, то прибор не так и плох. Его каки в плохую АС не слышно, а вот возможности для отстройки обширные. Если АС хорошие, то из дбх минимум 260. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Al.Ko,
А если не Вольта 2х6 и её аналоги 64бита х 96кгц, то какой DSP тогда сможете посоветовать в диапазоне до 20.000 рублей? |
Цитата:
Сравнивал его с ксиликой - субьективно и на слух ксилика понравилась больше. Лучше звучат ВЧ. Но разница минимальна. В прошлом году из-за ошибки коммутации питающего кабеля 480ый получил вместо 0 вторую фазу. Пожгло БП, а ремонт в СЦ оказался отвратительным - пришлось заказывать самому запчасти и менять их. В данный момент прибор работает в клубе на постоянной инсталляции и без присмотра. Аппарат под ним жив. |
Цитата:
Цитата:
BBE,в ряду этих близнецов - стоит дороже,в т.ч. и потому,что это - наиболее известный в проф. кругах, бренд. |
Al.Ko,
Алексей, и всё-таки, рискнёте мне что нибудь рекомендовать в ценовом диапазоне до 20.000 рублей? Просто не лежит у меня сердце пускать в порталы оцифровку 24бит х 48кгц. Кстати, я в частности именно поэтому M-one XL через АУКС очень скромненько подмешиваю к основному сигналу. Всё-таки Дима Тумасов прав, в Вольте и её аналогах куда более качественные ЦАП-АЦП стоят и оцифровка 64бит Х 96 кгц. ОТО И СУМЛЕВАЮСЯ... )) |
Цитата:
Наскидку - РА...не фонтан,но,по крайней мере,не будет глюкать и дохнуть. ЗЫ.Я просто не посоветую,для начала,тратить 20-ник на устройство,делаемое по принципу наименьшей себестоимости,ввиду чего - полностью нормальным оно может оказаться только в случае некоторого везения. ЗЗЫ.Ну или Бехрингер DCX2496,который точно лучше играет,более лотереен,чем РА,но уж точно намного меньше,чем Вольта. |
Ох, Бехрингер... Такого уже в сети про него начитался от владельцев, что кровь в жилах стынет! ))
|
Цитата:
После того,как я убедился,что 24-битный интерфейс 888 от диджика - играет намного луше,чем 192-й от него же - я забил.:) Битрейт и частота,в данном случае - не гарантия звука...а в современных условиях - подавно...выбирать надо не по числам оцифровки,а по корректности звучания... |
trident,
Может аналоговый кроссовер? И душа наместе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Берингер - это всемирная лотерея. Кто-то выиграл, получил за смешные деньги (лотерея ведь) отличный прибор и тихо радуется. Кто-то проиграл и кричит об этом: "Меня обманули! Больше я этой лотерее не доверяю!"
Если это понимать, то все встает на свои места. На очень ответственных мероприятиях в лотереи не играют. А в остальных (мало бюджетных) случаях - да с удовольствием, особенно если паяльник в руках держать умеете. Кстати, у меня тоже есть пультик от Ули, так он уже 8 лет работает. |
Блин, как сложно выбирать. Всё таки деньги...Так и не выбрал. Терзают смутные сомнения. Всем спасибо за ответы. Ладно, BBE (он же digisynthetic, synq) или dbx (pa+, px)?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.