![]() |
Схема на микшер "импульс мм-04"
Привет, друзья! У кого-то есть схема на данный пульт? Меня интересует только распайка разъемов - там 5-штырьковые. И я не знаю, там симметрия или нет, как микрофон включать? И если микшер имеет панораму, должны бать левый и правый выходы, там же только один. Подскажите, кто знает. Спасибо.
|
По стандарту распайка DIN такая: Симметрия 1 (-), 2 Земля, 3 (+) могу попутать горячий с холодным (давно не пользовал). А в стерео 2 Земля, 3 левый, 5 правый. Маркировка на разъёмах. Если микрофон в симметрию не заработает, попробуй сначала замкнуть 2 и 3 (в быловых магнитофонах микрофон работал на 1-2, а линейный на 3-2)
|
Надо пояснить: 5 штырьковый DIN имеет такую распиновку, соответствие штырьков нумерации (1-4-2-5-3 со стороны штырьков! Со стороны пайки будет 3-5-2-4-1) не по порядку. Как и в 5 штырьковых XLR.
"Горячий" конец (tip, плюс- как хотите) кончик 1. 2- земля, 3- "холодный". В линейных шнурах с точностью до наоборот. |
Где-то у меня есть схема ентого приборчика.
Надо отсканировать. Я их пару штук переделывал на более-менее удобоваримый вариант. По поводу симметричных входов - так их там кажется нету. Точно не помню... Найду схему - скажу точно. "Вход 5" - это прямой нерегулируемый стереовход. Выходы левый и правый совмешены в одном гнезде "Выход" как стандартный стереовыход. Регулируется сдвоенным регулятором "Уровень вых." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Блин, вот это пультяра )))
|
Мацал такой:smile:
|
Цитата:
|
maestro116,
Владимир 57, Спасибо, освежили память. Давно не брал DIN в руки:smile: ПМ-01 давно на джеки-XLR переделал... |
Цитата:
|
Знаю, только с MIDI сам не работаю, если только кому спаять/починить.
|
Уважаемый LABUCN! Прошу выложите, пожалуста, схему "Импульс ММ04". Мне необходимо отремонтировать пульт, а схемы нет. Заранее благодарен.
|
Velis29,
Как только отсканирую - так сразу же и выложу. Добавлено через 47 часов 48 минут Вот засада... перерыл все свои бумаги, а схему так и не нашёл... Ума не приложу - куда она подевалась... Поиски продолжаются. |
Ура!!! Таки нашел! Спасибо товарищу Тарас из Ив. Франковска!
На Вегалабе поделился схемкой. Velis29, Давай своё мыло - отправлю схемку. |
LABUCH,
Скинь, пожалуйста, и мне. Пригодится, мало ли, вдруг придётся ремонтировать. |
Да не вопрос! Лови!
|
до мене попав мікшер імпульс мм-04,
мені потрібна схема , як йдуть дроти в середині на вихід, реверб і вхід!=))) бо якийсь унікум всі дроти повідрубував!::frown: я тепер не знаю шо і де паяти! наперід дякую! |
мирослав10,
Я чудово розумію українську мову, но здесь форум русскоязычный. Это прописано в правилах. Ничего личного. Но большинство форумчан просто не поймут того, о чём ты здесь просишь. Это всё равно как бы я здесь начал писать на английском или на китайском... :biggrin: Поэтому постарайся писать на общепринятом здесь языке. Что касается твоей просьбы - я с радостью её выполню, если буду знать куда отправить тебе схему. Напиши здесь свой емейл или напиши мне на мой емейл (он в автоподписи) и я вышлю тебе схемку. |
LABUCH! Пожалуйста отправь и мне схему! Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
LABUCH, выложите ее на каком-нибудь хостинге (хоть даже на народе) и дайте ссылку.... кому надо - сами зайдут и скачают ))))
|
Да я и не думал, что она интересна будет кому-то...
Там той схемы - смотреть не на что, да и куча недостатков в этом микшере. Три из них самые существенные: Расширитель стереобазы, который там не нужен вообше, регуляторы панорамы, которые при повороте влево или вправо вместо уменьшения уровня, наоборот его увеличивают, а также регулировка уровня ревербератора сразу на все 4 канала одновременно, что тоже не всегда нужно. Я его переделывал по-своему. pasha, Отправляю схемку. |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.