![]() |
Микрофонный предусилитель DBX 286A к микшеру.
Че то заинтересовался этим прибором. Цели простые - обработка вокала при живом выступлении на корпоративах, свадьбах и т.п. Кто работал???? Какие отзывы? Стоит ли вообще заморачиваться?........
|
Цитата:
|
Владимир 57,
Эсли бы речь шла о 376, то согласен, а тракт 286 примерно одинаков с пультами начального про диапазона. Единственное понимать, что включать его на мик вход пульта это муветон, надо либо в линейный либо хитро через инсерт. А примочки 286 для живняка оч даже подойдут. |
Цитата:
|
Владимир 57,
Я думаю, имелись в виду младшие Маки, Крафты и Алены... |
Цитата:
Для кабацкой работы 286-ой со своим "джентльменским набором" на борту вполне сгодится. Если не смущает, что прибор одноканальный, можно брать. |
Владимир 57,
Те пульты что тобой озвучены, скорее детсадо-пионерского уровня. Работать то работают, а что потом из них вырастет... короче читай Гайдара про Тимура с командой. Но заметьте я не сказал что они г..., учиться на них можно, но лучше недолго, как токо начал сыпаться переход на этаж повыше. Немного о грусном, dbx под Харманом действительно начал переходить в ряд "китайского" пошла дешевая комплектуха, небрежность сборки, от всех идей Д.Блекмера похоже только логотип остается, правда, неплохо копают в цифровом секторе, но в высшую лигу похоже лезть не собираются. Вобщем, "Уйди, старушка, я в печали..." (с) любимый фильм Гайдая |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А читать твои любимые книги мне по возрасту как-то уже не катит - поздно! Или рано: в детство ещё не впал. Использованием дешёвой комплектухи и упрощением технологии в последнее время стали не только dbx грешить, зачем же все "медали" именно им? В этом деле многие производители уже отметились. |
Володя, насчет книги я несколько витеевато выразился, имелось ввиду что начать можно на них, но главное на них не остаться. Согласись, довольно много людей считающих звук и конструктив указанных изделий достойным для проффработ, хотя по большому их назначение поиграться, попробовать что и как крутить, т.е. поучиться и либо бросить это занятие, особо не потратившись на игрушки, либо идти дальше переходя на новый тех уровень. Просто была ассоциация в перестроечное время кто-то в журнале опубликовал повесть о том кем стали повзрослевшие герои Тимура с командой, жуть...
А насчет dbx, это сугубо личное, в начале 90-х я был просто очарован идеями и изделиями этой фирмы, они были для меня эталоном. Но несколько лет назад, в связи с переориентированием моего вида деятельности, я докупил кучу приборов, в шоке до сих пор... |
Цитата:
А в бюджетном секторе dbx всё же имеет мало конкурентов. |
Согласен, просто что жизнь, что :jopa: все на одну букву
|
Цитата:
|
Так отож...:ok:
|
Ну так что по существу? стоит ли брать на живняк этот аппарат? меня скорее интересует не сам преамп, а его обработка. Ну посоветуйте по делу, без прелюдий.
|
Я бы посоветовал что-то из семейства Joemeek. OneQ или sixQ (звучат одинаково). Б\у можно найти за 300-350$. Или что-то из Focusrite. А если планируете работать один то TC Voice Live 2 или Voice Live Touch.
|
Цитата:
|
Опередил!
|
Спасибо, решил брать. посмотрим че за экземпляр, потом напишу свои выводы (надеюсь что не пожалею в выборе). По бюджету пока могу расчитывать только на это.
|
Удачи перед подключением вспомни пост №3
|
Вот кстати хотел у вас спросить - а как это "хитро" связать пред с микшером через инсерт или в линейный. Если не сложно поясните по каждому варианту отдельно. Оч пригодится в будущем. И еще забыл самое важное спросить - как ведут себя энхансер, де-эссер, компрессор? В целом динамическая обработка вокала какова? Конечно понимаю бюджетную цену прибора, но все же. Просто читал на форумах одни хвалят ("предает песочность вокалу", приятный низ, шипящие и с хорошо звучат"), а другие хаят по полной. Ну просто не знаешь что и делать. заранее большущее СПАСИБО.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.