![]() |
Четырёхканальный усилитель или 2 усилительных модуля?
Задача - усилить пассивные колонки 2х175 Вт 15" (к которым производитель рекомендует усилитель 2х350 Вт) и усилитель типа кубо.
Пожелания - максимум мобильности, минимум веса. Возможные решения - (четырёхканальный усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + кроссовер) либо (2 услительных модуля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + кроссовер). Какие будут за и против? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vitaliy_Mixali4,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для общих случаев абсолютно верно. Только небольшое замечание- сабсоник и ФНЧ должны иметь крутизну не менее 24 дБ/окт, и хотелось бы иметь все же возможность небольшой перестройки ФНЧ под конкретные условия (т.е. кросс или процессор не будут лишними ИМХО).
Модули, я думаю, заказываются на Парке (обычные RC-цепочки)- они достаточно просто то ли вставляются , то ли впаиваются на плате входных гнезд. Точно не помню, т.к. сам не делал, хотя плату видел:confused:. Позвоните на Парк- аудио, там без проблем ответят на Ваши вопросы. |
Vitaliy_Mixali4,
Даже в Донецке есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
drtosha, белша - спасибо!
|
Для кубо нужен всё-таки отдельный проц или кроссовер сказано верно, но дело не только в частоте раздела... там в df 2804, как мне объяснили кроссовер второго порядка, а его не достаточно для того, чтобы задавить эти горбы, которые есть у кубо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Встроенный "кроссовер", который имеется в модуле только частично выполняет свои функции. Он выделяет нужную полосу частот для саба и совершенно не влияет на полосу частот саттелитов, что не есть хорошо. Полноценный же кроссовер (или процессор) чётко разделяет и согласует частоты раздела и фазировку сигнала между сабами и саттелитами. Что, естественно сказывается на общей картине звука только в лучшую сторону. А все эти модули рассчитаны на бюджетный сектор, где за небольшие деньги нужен более-менее сносный звук без претензий на высокое качество. |
Вообще-то не мешало бы линию задержки на топы, чтоб сабы не тормозили
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня ещё вопрос, что для саба лучше 2х700 мостом на усилителе df2804 или сабовый модуль dx1400MB (вроде как его преимущество в том, что есть регулируемая частота среза 4-го порядка... на усилителе, по-моему, такого нет). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне, то модуль немного проще в эксплуатации. Сам таким пользуюсь на пару Таппед Хорнов. Полёт нормальный. Но всё же перехожу на усилители от Василия Котченко + кроссовер dbx223. Звук получается на порядок выше по какчеству. |
Всё таки в df2804 не 2 по 700,а 2 по 1400 в мост
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.