![]() |
Две абсолютно одинаковые колонки звучат по разному. В чём причина?
Две абсолютно одинаковые колонки звучат по разному - в одной больше низа - меньше верха, в другой меньше низа - больше верха. Каналы уселка не причём - менял. Провода не причём - менял. Не разбирались, практически в идеальном состоянии В чём причина? Подскажите? Посоветуёте, что делать? Заранее благодарен за совет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А сами ящики пробовал местами менять, может в помещении проблема? Насколько по разному и было ли ранее нормально, может они по жизни такие?
|
vitalij 60,
а каналы пульта..менял? а также возможна загвоздка в фильтрах. |
Может пожизни они такие были:biggrin:
|
vitalij 60,
кстати.возможно что проблема в пищалке.. она подгорела или сгорела вообще.. поэтому больше низа..меньше верха..проверьте пищалку.. |
Менял каналы, менял местами колонки, менял шнуры - в одной больше низа меньше верха - в другой больше верха меньше низа. Может они такими и были, я когда купил и проверял не крутил панораму, а сегодня покрутил и услышал разницу, потом убирал правый левый канал и слушал, думал фонограмма так прописана, проверил микрофоном то же самое.:jopa:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Фазировочку проверьте. :wink: Провода наверняка спаяны неправильно.
|
Цитата:
Подозреваю фильтра разные, или динамики не подобраны, не знаю....:frown: |
Сергей имел ввиду фазировку внутри колонки, а что хоть за монстры? Кто делал, кто продал? Сами имеете опыт подобных ремонтно-регулировочных работ?
|
Цитата:
|
vitalij 60,
Могут быть проблемы с фильтрами. Допустим на ВЧ секции фильтра одной АС непропай или отвалились паралельные сопра аттенюатора (если он там есть) в итоге драйвер орет больше, перекос АЧХ и налицо Ваша проблема. Это КАК ВАРИАНТ!!! Если не секрет, что за аппарат? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ПЕЧАЛЬНО!!! |
vitalij 60,
Из Вас клещами надо инфу тянуть? Новые, б\у? Если умеете раскрутите и фоткните внутренности, просмотрите головки на предмет ремонта и одинаковые ли.. Переговорите с продавцом, его реакция... |
Цитата:
|
То чем мы пытаемся заниматся похоже на АБОРТ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!
|
ИМХО кроссовер. Давно было дело: вызвали в кабак в Дине-ф15 звук пищалок был разный. Поменял драйвера местами- то же самое. Насколько сейчас помню в кроссе какой-то конденсатор пробился.
Идея Белшы об идентичности потрохов очень даже :ok: |
Женя, видать пока я отвечал, редактировалось... (а перевод можно? Вики дает только, что это строка из гимна, а смысл непонятен)
vitalij 60, Поскольку Вы под Киевом, вот тлф Прохорчука Юрия (+380674659922) созвонитесь опишите проблему они разберутся, отреставрируют, будет лучше чем было на заводе. Мне сейчас помочь будет сложновато, территория около моей базы сейчас из-за Евро перекрыта. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.