Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX 615m против QSC KW152 ????!!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148885)

erohins 18.06.2013 14:25

JBL PRX 615m против QSC KW152 ????!!!!

Здравствуйте коллеги! стою перед выбором - JBL PRX 615m(20 килограмм) 43 000 руб. ПРОТИВ QSC KW152(29 килограмм) 67 000 руб. что лучше?? не считая разницы в цене и весе??? или может взять что то другое, но так же - ЛЁГКОЕ И БЕЗУМНО МОЩНОЕ))) p.s. Работать на свадьбах.

Nicass 18.06.2013 14:53

Yamaha DSR 115

Pivanist 18.06.2013 16:19

СЕрия KW от QSC мне очень понравилась... играет прикольненько (похоже по звуку на RCF)

dyssey 19.06.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от erohins
ЛЁГКОЕ И БЕЗУМНО МОЩНОЕ

:biggrin: Безумно до каких пределов?!Если вес не пугает и денег хватает(О!стихами:ha:) берите QSC KW ...
Цитата:

Сообщение от Nicass
Yamaha DSR 115

тоже вариант вполне рассматривать можно опять же если не пугает вес 28-29кг. - саунд получше точно PRX:aga: Ну,а по весу тут из выше перечисленных уже PRX-ы...
Если есть фантики то ещё из лёгких мобильных и мощных и по звуку классных то EV zxA5:ok: ...а ещё Verse Insider 15MkII и ещё RCF TT25+ и...

erohins 20.06.2013 14:34

Nicass, Pivanist, dyssey! спасибо за ВАШИ советы!!! буду думать. но... склоняюсь всё же при лабуховской работе(свадьбы от 20 до 300 человек) на самый сердитый вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . правда по тел. сказали - они будут в июле. Да и куллера у них нет в отличии от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. короче - ещё в раздумьях. хочу- как и все - новое, мощное и НА ХАЛЯВУ! Не хочу тасканини (25, 30 и более килограмм на каждую колонку), дабы к старости не получить варикоз, геморрой и разорванный пупок)))))))))))))

dyssey 21.06.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от erohins
свадьбы от 20 до 300 человек

АГА!:biggrin: и всё это этими сердитыми,да??? удачи!Сколько их брать то думаете штук 10 или всё же 8?!)))))

Artemonishe 21.06.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2630478)
АГА!:biggrin: и всё это этими сердитыми,да??? удачи!Сколько их брать то думаете штук 10 или всё же 8?!)))))

Был недавно в одном клубе московском. Там зал метров 200 примерно.
Так вот они повесили там 8 топов EV (на глаз 12-ки) и 8 рупорных (!) сабов EV. Громкость я скажу там просто пипец какая! Любой концерт отдыхает.

Sergey_K 24.06.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2630478)

Если на 300 чел делают все без экономии, то можно и арендоваь звук под такие задачи (универсальных решений не бывает и тягать серьезный и громоздкий звук для маленьких свадеб не очень удобно), а если с экономией, то вполне подойдут и вышеозвученные варианты. Залы-то тоже выбираются без большого запаса поди. Если зал длинный, то 2 комплекта таких клонок таки позволят уже решить эту задачу.
А в зал на 20 человек зато хватает иногда и одной такой колонки (2 на стойках не всегда есть место поставить).
Так что как бы там не ругали противники JBL, а PRX 615 является таки очень мобильным, но в то же время уже более менее приличным по качеству вариантом.

dyssey 24.06.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Так что как бы там не ругали противники JBL, а PRX 615 является таки очень мобильным, но в то же время уже более менее приличным по качеству вариантом.

Та при чем здесь противники или союзники:biggrin: на такое кол-во людей два топа - смех и утопия!А залы на 300чел. какие! ... поди ох какие не маленькие и потолки там не 2.5метра

Sergey_K 25.06.2013 08:05

dyssey,
Вы будете смеяться, конечно, но таки некоторые работают. Но по хорошему таки да - маловато будет. Особенно если зал длинный или еще хуже если сложной конструкции.

erohins 25.06.2013 08:36

Я не фанат всей дорогущей аппаратуры(((((((((( все вложенные деньги должны отбиваться в сотни раз сверху!!! А пьяное быдло - ему по барабану, какие у лабуха колонки. главное - чтоб КАЧАЛИ. И вес не 30 кг на колонку, а не больше 20 кг на колонку. Уже не раз наблюдаю музыкантов - вкладывающих фантики в EV zxA5 , Verse Insider 15MkII , RCF TT25 и т.д. и зарабатывающих за вечер на таких колонках - ........... 4 -5 тысяч рублей(((((((((((((

ромио 25.06.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2631047)
Я не фанат всей дорогущей аппаратуры(((((((((( все вложенные деньги должны отбиваться в сотни раз сверху!!! А пьяное быдло - ему по барабану, какие у лабуха колонки. главное - чтоб КАЧАЛИ. И вес не 30 кг на колонку, а не больше 20 кг на колонку. Уже не раз наблюдаю музыкантов - вкладывающих фантики в EV zxA5 , Verse Insider 15MkII , RCF TT25 и т.д. и зарабатывающих за вечер на таких колонках - ........... 4 -5 тысяч рублей(((((((((((((

а я видел как такие как вы сначала парят людям мозг что у них последняя модель JBL , (не уточняя что это еон) и выдаёт каждая колоночка киловатт. и что свадьбу в 100 человек они озвучат на раз. а потом приходят к нам в соседний зад их гости и пляшут, жалуясь что совсем никакого звука на их свадебной дискотеке.
ничего личного! просто вам видимо не понять почему люди стремятся к лучшему звуку и качественной работе. даже если вложили больше , а получают столько же сколько и вы!

temkich 25.06.2013 10:07

erohins, прямо про меня написали :) я тот самый нищеброд, зарабатывающий за вечер 4-5т.р. на ZX5 )))

erohins 25.06.2013 10:17

Ужас...... закончилось всё как обычно - срачем, скубатнёй, Яканьем и какими то задами
Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2631055)
а потом приходят к нам в соседний зад

хотя первый вопрос был - что лучше - JBL PRX 615m или QSC KW152? Ничего личного. Всем счастья, Здоровья и побольше бабосов))))))))))))))))))))

Олег 65 25.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2631067)
Ужас...... закончилось всё как обычно - Всем счастья, Здоровья и побольше бабосов))))))))))))))))))))

и побольше басОв :aga: :ok:

Artemonishe 25.06.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2631047)
Уже не раз наблюдаю музыкантов - вкладывающих фантики в EV zxA5 , Verse Insider 15MkII , RCF TT25 и т.д. и зарабатывающих за вечер на таких колонках - ........... 4 -5 тысяч рублей(((((((((((((

Какие музыканты, такие и заработки...
Приличный диджей за такие деньги поработает 1 час и без своей аппаратуры.

dyssey 25.06.2013 11:06

erohins, уже говорилось тыЩу раз об этом и снова тереть об этом (завидуя тем у кого классный аппарат) думаю не стоит.Надо определяться для кого аппарат для быдла или для себя(чтоб самому в кайф работать и лучше звучать тем самым подымая свой уровень)Чаще всего тот кто покупает Zxa5 VErse insider15 mkII TT25+ Martin audio QRX VL и др. уже поиграли на разном и хотят большего(лучшего звука)
Итак,по теме уже сказали всё выше Вам!Осталось только Вам сделать выбор(желательно послушать самому)для того,чтобы понять какое кач-во звука Вас устраивает и сам хар-р звука тоже.

savingreg 25.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2630323)
Nicass, Pivanist, dyssey! спасибо за ВАШИ советы!!! буду думать. но... склоняюсь всё же при лабуховской работе(свадьбы от 20 до 300 человек) на самый сердитый вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . правда по тел. сказали - они будут в июле. Да и куллера у них нет в отличии от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. короче - ещё в раздумьях. хочу- как и все - новое, мощное и НА ХАЛЯВУ! Не хочу тасканини (25, 30 и более килограмм на каждую колонку), дабы к старости не получить варикоз, геморрой и разорванный пупок)))))))))))))

Достаточно достойные все варианты, которые всплыли... JBL, QSC, EV, YAMAHA... у каждой свой минус и плюс... рекомендую на кошелек глянуть ну и самому принимать решение... удачи в выборе

dyssey 25.06.2013 11:45

Да Гриш на кошелёк то ясно... но если в задачах обозначенных работа на достаточно солидное кол-во людей(как описано до 300человек) то всё ж первым делом исходить из задач надо,а не их кошелька.Например,если PRX615m топы брать то к ним и пару родных сабов 618-х(имеется XLF) ...хотя на 250-300 человек и этого комплекта маловато,но уже хоть что-то... вот если DSR115 4-мя родными 18-ми сабами эт уже заметно лучше!(DSR получше явно и по качеству и давлению выше описанных PRX и KW-к тоже...) уступают топы только в весе PRX-м

Sergey_K 25.06.2013 12:20

dyssey,
Если зал на 300 чел, то не лучше ли будет 2 комплекта взять, чем топы с сабами? Возле колонок и так будет давление более менее, а вот в конец большого зала может и не достать, конечно при этом. А 4 топа смогут более равномерно озвучить зал. Да и потягать сабы - еще то удовольствие. Особенно если на 3-й этаж без лифта, да по винтовой узкой лестнице.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.