![]() |
TH15, несколько вопросов
Решил (прочитав кучу всего здесь и не только, посоветовавшись с теми кто уже использует эту связку) к своим ZX5 преобрести два ТН15.
Но осталось (пока-?) два вопроса: 1. Какой лучше применить динамик (буду использовать Маг): М1501 М1503 M1580 2. 4 ом или 8 ом 3. Хочу пока делить встроенным Фантом-овским кроссовером (100гц). Может кто пробовал на практике? |
Цитата:
|
Лучше применить М1503 8 Ом.
К ZX5 вполне подходит пара ТН15. Но при этом ZX5 уровень надо уменьшить на -3 дб. |
1503, но диллеры говорят что они бывают только 8 ом. И усь мощность не менее 1200 Вт на 8 Ом.
Если использовать с кроссовером (без задержки), то надо переворачивать фазу. |
Genrikhs,
Всё правильно. Инверсия фазы на кроссовере. |
Цитата:
|
...На следующей неделе приедут мои корпуса с покраски. Какраз на 1503 будут.Смогу сравнить с своими же ,бывшими, на 1580 магах .
ПС. есть некоторые подозрения что под 1503 придется пересчитывать корпуса так как полезная площадь диффузоров меньше чем у тех же 1580. ПС2. у меня были ТН -15 от Мартинсона |
Да не придётся там ничего пересчитывать. М1503 по параметрам очень похож на 15tbx100.
|
Так в том то и дело что "похож" . А вот реально, так сказать в боевых условиях, его никто не сравнивал и не слушал с тем же 1580.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эти параметры я видел когда его ещё и в серию не запустили . И толку ? На то она и бумага чтоб писанину менеГерскую терпеть. Повторюсь ! Я не говорю что 1503 будет от TBX100 отличаться , я говорю то что по характеру звука просто обязана быть разница между 1580 и 1503 в одном и том же оформлении. 1503 нужно в узкогорлую конструкцию лепить . ИМХО. ПС. Чего спорить то ? Груз отправлен, жду корпуса. Сравню в живую и всё будет ясно. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Естественно отпишусь !Здесь и на вегалабе (народ ждёт) :biggrin: Тем более качать буду ПРОстом-4М :cool:
|
Цитата:
ой не факт... :aga: |
Цитата:
|
Ну вот и приехали мои "корпусочки" :rolleyes:
С правильными ручками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С правильными разъёмами : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И с правильным усилителем : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Наконец то вся симейка в сборе : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Осталось только купить "правильный" кроссовер и проверить комплект в "боевых" условиях . |
Очень даже ничего :ok: А это другие корпуса? или твои?
|
Цитата:
Эти слегка усовершенствованы в сравнении с оригиналом. Немного изменена геометрия рупора для 1503 дина. |
копалкин,
Где так классно покрасили? Кстати а в топах что? |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.