Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   LX7II или GB4 или GL24 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151314)

GBN 15.01.2014 17:05

LX7II или GB4 или GL24

Нужен пульт для покрытия райдеров средней руки. Не будем вдаваться в кол-во каналов и ауксов - хочу понять разницу в качестве сборки и звука. Есть у кого-нибудь понимание.

timapheich 15.01.2014 18:27

Не скажу ничего за два последних пульта (с ними не работал), но пару слов по LX7-му. Лично для меня крайне неудобно, что на каналах нет индикаторов присутствия сигнала. Год назад при выключении пульта в блоке питания сгорела какая-то деталь (буду на работе могу уточнить, что конкретно). Мастер по ремонту сказал, что это "болезнь" этой серии. По звуку мне, например, в данном ценовом диапазоне больше нравятся пульты от аллена. Во всяком случае, сравнивая два своих пульта (LX7 и Wizard), я отдаю предпочтение аллену.

tamalex 15.01.2014 18:35

Довольно часто приходится ездить по разным городам, и в большинстве дк стоят GL2400 или GL2800.

trident 15.01.2014 18:46

GBN, Вы сами-то понимаете, что написали? Здесь нет телепатов.
Что значит "райдеры средней руки"? Сколько денег готовы потратить? Каков формат заведения? Какие коллективы предполагается озвучивать? Какое усилительно-акустическое оборудование будет использоваться?

Хотите понять разницу - идите и слушайте. Ещё никто и никогда не сумел объяснить вкус ананасов тому, кто их не пробовал. Понимание есть очень у многих. Беда в том, что судя по заглавному посту у Вас напрочь отсутствует понимание того, что Вам нужно.

Если не объясните конкретно и подробно, чего Вы хотите, я вынужден буду закрыть тему как полностью флудовую, а Вы получите предупреждение. Потому что сейчас её смысл точнее всего выражает фраза "а давайте пацаны потреплемся про какие-нибудь микшеры".

GBN 16.01.2014 01:31

Вообще я спрашивал о разнице в сборке и качестве звука у разных серий пультов...
Если для ответа на этот вопрос надо полный анамнез...
- "Райдеры средней руки" - это коллективы типа Линды, Дельфина, Ундервуд, Emika, De-phazz, Freestylers, Forein Beggars... Основные требования 24-32 канала 6-8 ауксов
- Денег готов потратить 70 000 - 150 000, но желательно в пределах 100 000
- Формат заведения: рок, металл, панк, рэп, дабстеп, драм н басс, айдиэм, грайм, трэп и т.д.
- Коллективы для озвучивания от местных панков до камерных оркестров.
- Звук Аркс.

Вопрос в том, что если бы была возможность поставить интересующие меня консоли на площадке и отслушать их - я бы так и сделал, а не писал бы...
Не вижу тут никаких предпосылок ко флуду... Я задал конкертный вопрос об отличии трех серий пультов т.к. только данные пульты мне подходят по характеристикам. Если это считается флудом - можете снести тему.

trident 16.01.2014 01:54

ИМХО, на сегодня, имея возможность потратить до 150 тысяч, покупать аналоговый пульт не серьезно.

Не знаю как остальные пульты из интересующих Вас, но вся серия GL сейчас собирается в Китае из местной комплектухи. А в качестве операционников там давно уже не TL72, а 4580. Оптимизировали производство, паршивцы. Качество фейдеров упало изрядно.

На всех этих пультах мне работать доводилось, сам я предпочел Roland m200i

PRIDE 16.01.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от GBN (Сообщение 2677457)
-
- Звук Аркс.

.

А что это?
Все вышеперечисленное не то что на райдер средней руки на сегодняшний день не пойдет , оно в принципе ( особенно LX-7 и GB СЕРИЯ ) никуда не пойдет . Не заморачивайтесь эрундой. Купите цифру " средней руки" и будет Вам счастье

trident 16.01.2014 02:05

PRIDE, это как раз общеизвестно - ассоциация родительских комитетов и сообществ. ))
Видимо все-таки имеется ввиду L-Acoustics ARCS WIDE

GBN 16.01.2014 02:09

Спасибо. (так бы сразу). Если бы не райдеры, то я бы без вопросов поставил бы цифровика, но в бюджете до 150 нет райдерных. Поэтому на данный момент надо ставить аналог...
Может б\у GL взять?
Звук - да Элька )

mitrofan 16.01.2014 06:18

Отмечу и здесь, что все вышеперечисленные пульты у меня были и оставил у себя только YAMAHA_IM8-24(я не фанатею от ямахи и не продавец,только удобство в прокате и качество звука)

Старик 16.01.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от GBN
Если бы не райдеры, то я бы без вопросов поставил бы цифровика, но в бюджете до 150 нет райдерных.

Берингер Х32 - 140 рублей, на борту всё что надо. Даже если его и нет у кого-то в райдерах, для таких коллективов "типа Линды, Дельфина, Ундервуд, Emika, De-phazz, Freestylers, Forein Beggars..." - вполне достаточно.

Моё имхо - аналог только или дорогой и качественный (включая аутборд), или очень дешёвый для караоке-минусов. Весь средний ценовой диапазон - только цифра.

PRIDE 16.01.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2677461)
PRIDE, это как раз общеизвестно - ассоциация родительских комитетов и сообществ. ))
Видимо все-таки имеется ввиду L-Acoustics ARCS WIDE

Саша -L Acoustics серия ARCS -это не только Wide , это еще и focus , и ARCS 2 на 15" и ARCS -1.тоже на -15" . Звучат тоже по разному . Имхо лучше всех звучит ARCS -1 серии.
Потом сам посуди , имея аппарат подобного класса покупать к нему подобный пульт -это примерно как из пушки по воробьям .
Как то не вяжется логически . Так же интересно что там за усиление . Вдруг там LA8 и к нему явно желательно цифру с возможностью соединения по AES. Да о чем говорить .. Как то много странностей.
Особенно -когда в соседней ветке человек сравнивает RCF и EV . С вопросом что купить . А тут вдруг ARCS .

Олег 65 16.01.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от GBN (Сообщение 2677462)
Спасибо. (так бы сразу). Если бы не райдеры, то я бы без вопросов поставил бы цифровика, но в бюджете до 150 нет райдерных. Поэтому на данный момент надо ставить аналог...
Может б\у GL взять?
Звук - да Элька )

Так вроде по б/у, к примеру GL2200 in U.K. есть предложения :aga: и цена может порадовать :pivo:
Midas 160 намедни прикупил, цена сносная, с учётом сегодняшней цены в авалон.
GL 2200 416 U.K за 1500$ в 2002 году покупал, и он уж точно лучше чем 2400.
недавно просматривал продажи б/у GL 2200 412 - таких нет :frown:
24-32 видел :pivo:
убедить сегодня это покупать, может только цена

trident 16.01.2014 11:10

Учитывая аналоговые возвраты с эффектов, покупать 24-канальный пульт для такой работы по меньшей мере недальновидно.

GBN 16.01.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2677524)
Берингер Х32 - 140 рублей, на борту всё что надо. Даже если его и нет у кого-то в райдерах, для таких коллективов "типа Линды, Дельфина, Ундервуд, Emika, De-phazz, Freestylers, Forein Beggars..." - вполне достаточно.

Вы райдера этих коллективов видели ? Тут местные носом крутят от 32-ки, хотя я бы на другой площадке поставил бы 32-ку, но значек делает свое дело...

Аутборд купится позже нормальный

Олег 65 16.01.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2677458)
ИМХО, на сегодня, имея возможность потратить до 150 тысяч, покупать аналоговый пульт не серьёзно.
На всех этих пультах мне работать доводилось, сам я предпочел Roland m200i

Звукареж, у которого брал 160, M200i отметил, против A&H Qu 16. Понравился ему Roland :pivo:

GBN 16.01.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от PRIDE
имея аппарат подобного класса покупать к нему подобный пульт -это примерно как из пушки по воробьям .
Как то не вяжется логически . Да о чем говорить .. Как то много странностей.
Особенно -когда в соседней ветке человек сравнивает RCF и EV . С вопросом что купить . А тут вдруг ARCS .

Во-первых обратите внимание, что я изначально не хотел писать про панораму (дабы исключить подобные посты).
У меня нет средств на топовые пульты на данный момент, а в среднем классе есть вопросы по звуку. Я эти пульты не сравнивал и не могу сказать какой пульт из них лучше по звуку, собсно и спрашивал про качество изначально не прикручиваясь к площадке.
Вы считаете, что если у организации есть аркс (1-ца на крестах), то никак не может быть дешевой акустики???
У нас даже алто комплект есть )))))

Это все оффтоп
Но я прошу вернуться к теме. Т.е. у меня есть только вариант GL?

PRIDE 16.01.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от GBN (Сообщение 2677543)
Во-первых обратите внимание, что я изначально не хотел писать про панораму (дабы исключить подобные посты).
У меня нет средств на топовые пульты на данный момент, а в среднем классе есть вопросы по звуку. Я эти пульты не сравнивал и не могу сказать какой пульт из них лучше по звуку, собсно и спрашивал про качество изначально не прикручиваясь к площадке.
Вы считаете, что если у организации есть аркс (1-ца на крестах), то никак не может быть дешевой акустики???
У нас даже алто комплект есть )))))

Это все оффтоп
Но я прошу вернуться к теме. Т.е. у меня есть только вариант GL?

Элька на CREST ах круто!!!!!сеажите где подобное чудо ? Просто как владельцу подобного аппарата интересно как вы это эксалуатируете. Какой проц , что стоит на сабах. А про подобные пульты реально -не занимайтесь
Ерундой

GBN 16.01.2014 11:59

Уж что есть...
БСС
9-е и 18-е

Позже чуть возьму лабы

ЗЫ про пульты хотелось бы поговорить, я Вас не понял.

mitrofan 16.01.2014 13:32

Что ж, ямаха совсем не интересна?

Часовой пояс GMT +1, время: 16:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.