Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   прошу помощи в покупке! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151478)

dj-wolume 26.01.2014 17:38

прошу помощи в покупке!

Всем привет. хочу приобрести что то поинтереснее, получше и по легче...
В данный момент владею Alto PS 5HA (в принципе доволен, но вес...) недавно продал RCF HD 10-A (по звуку в принципе как alto, только басов поменьше)
Посоветуйте пожалуйста что интереснее из списка или ваши варианты. Бюджет в районе 80т.р. мероприятия до 60 чел

rcf art 715a
Dynacord D 12-3A
Dynacord A 115A
DB TECHNOLOGIES OPERA 715BL
DB TECHNOLOGIES OPERA 915 DX
DB TECHNOLOGIES OPERA 605D

про DB TECHNOLOGIES вообще ничего не знаю. слышал что начинка от rcf. правда ли и как они себя ведут...

IKAR75 26.01.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от dj-wolume
RCF HD 10-A (по звуку в принципе как alto,

:vah:Вот даже как?

dj-wolume 26.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2680863)
:vah:Вот даже как?

втроем стояли слушали... как то разницу не услышали. почище звук ежели...

ХОРУС 26.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Вот даже как?

Априори - 10" естественно слабее 15".

жойдик 26.01.2014 18:01

вот так и народу на банкетах (в основном) по х...какие у нас колонки...а мы тут обсуждаем...:biggrin:

dj-wolume 26.01.2014 18:02

ребят. но все таки не суть! Мне совет нужен в другом! )))

виктор2605 26.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2680871)
вот так и народу на банкетах (в основном) по х...какие у нас колонки...а мы тут обсуждаем...:biggrin:

опередил!:biggrin:тоже самое хотел сказать.очередной раз убедился вчера на свадьбе.:biggrin:

YuraL 26.01.2014 18:05

Что же это за народ такой , что им всё по......Может Вы заблуждаетесь?

dj-wolume 26.01.2014 18:34

И еще. есть возможность купить RCF ART 725A СТОИТ???

Музыкант63 26.01.2014 18:38

[QUOTE=
про DB TECHNOLOGIES вообще ничего не знаю. слышал что начинка от rcf. правда ли и как они себя ведут...[/QUOTE]

Лично мне не понравились, мои колонки звучат существенно лучше. А вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почитайте с 24-го поста все посты этого форумчанина в этой теме.

Владимир Марченко 26.01.2014 20:20

Мда... Сказать нечего... Альто = RCF...
Цитата:

Сообщение от dj-wolume
втроем стояли слушали... как то разницу не услышали.

Значит настраивать не умеете... Сначала читать мануал от Ямахи MG 124, потом в школу звука на форуме. А потом можно смело покупать
Цитата:

Сообщение от dj-wolume
RCF ART 725A

Иначе разницы опять не услышите... А то ещё спалите приличную акустику!

dj-wolume 27.01.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2680950)
Мда... Сказать нечего... Альто = RCF...
Значит настраивать не умеете... Сначала читать мануал от Ямахи MG 124, потом в школу звука на форуме. А потом можно смело покупать Иначе разницы опять не услышите... А то ещё спалите приличную акустику!

ну уж прям ЗАУЧИЛИ!!! ну и форум... вопрос задал один а ситуация как в анекдоте про советчиков на площаде. Я в муз. сфере уже 12 лет. какой только аппарат не настраивал. Да и медведь на ухо не наступал. Вы товарищ сами то слышали работу альто?
Короче. если не чем помощь, то пожалуйста не засерайте тему! Большое спасибо за ранее!:wink:

Romnad 27.01.2014 05:16

Цитата:

Сообщение от dj-wolume (Сообщение 2681104)
ну уж прям ЗАУЧИЛИ!!! ну и форум... вопрос задал один а ситуация как в анекдоте про советчиков на площаде. Я в муз. сфере уже 12 лет. какой только аппарат не настраивал. Да и медведь на ухо не наступал. Вы товарищ сами то слышали работу альто?
Короче. если не чем помощь, то пожалуйста не засерайте тему! Большое спасибо за ранее!:wink:

Просто, раз Вам не понравились RCF HD, то всё что Вы предложили для сравнения, тоже вряд ли Вам понравится. Вам тогда RCF и db (в которых динамики от RCF) противопоказаны. По поводу Динакорд серии A - это клон EV ELX. Такие у меня были. Читаемость и прозрачность однозначно хуже чем в HD (которые Вас не впечатлили). Вот собственно и всё, и вполне рационально форумчане заметили "нестыковку" в вопросе и поэтому напрямую написали. Ничего обидного в этом нет.

dj-wolume 27.01.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2681106)
Просто, раз Вам не понравились RCF HD, то всё что Вы предложили для сравнения, тоже вряд ли Вам понравится. Вам тогда RCF и db (в которых динамики от RCF) противопоказаны. По поводу Динакорд серии A - это клон EV ELX. Такие у меня были. Читаемость и прозрачность однозначно хуже чем в HD (которые Вас не впечатлили). Вот собственно и всё, и вполне рационально форумчане заметили "нестыковку" в вопросе и поэтому напрямую написали. Ничего обидного в этом нет.

спасибо за разъяснение. просто хочу так сказать выяснить что поинтереснее из предложенного списка активных колонок. т.к. линейка пассива и активный сабов у меня имеется.

мышелов 27.01.2014 06:07

жойдик,
Зря ты так ехидно, вот я же приводил пример из личной жизни, когда владелец пассивных EV 12"+ не запомнил сабы, но тоже не нонеймы, подключено всё было в активный Динакорд 1000/3, похвалил, как звучат мои переделанные ЖБЛ-115+ Crown в подписи; а как потом включил своё, я и сам согласился с этим, всё это его именитое хозяйство звучало как говно.
Ясное дело, что настраивать не умеет (хотя я и сам толком не умею, не отрицаю этого), но факт-то остаётся фактом.

IKAR75 27.01.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от dj-wolume
ну и форум... вопрос задал один а ситуация как в анекдоте про советчиков на площаде

А Вы сходите на Шоу-Мастер или на РМмедиа. Вас, там, первый год только за самогоном будет заставлять бегать. Потом еще года два шнуры правильно скручивать будут учить. А если не правильно - Подзатыльник!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от dj-wolume
Я в муз. сфере уже 12 лет

Я 30 лет с гаком ну и что? Все равно спрашиваю, только сначала прочитаю все и только после того как не получу ответ из прочитанного.
Цитата:

Сообщение от dj-wolume
какой только аппарат не настраивал.

Ну как расскажите-ка как подключить четыре саба в кардиоиду?:biggrin:

Romnad 27.01.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2681124)
А Вы сходите на Шоу-Мастер или на РМмедиа. Вас, там, первый год только за самогоном будет заставлять бегать. Потом еще года два шнуры правильно скручивать будут учить. А если не правильно - Подзатыльник!:biggrin:
:biggrin:

Тоже на RMMEDIA задал слегка дилетантский вопрос - так получил предупреждение от модератора (с занесением в личное дело) и потом ещё год меня склоняли как только могли): До сих пор боюсь заходить на их форум (захожу, но с тревогой в груди)... Там самая настоящая "дедовщина" - деды духов гнобят):
А топикстартер говорит, что здесь с ним грубо обошлись...
По сравнению с Рммедиа, можно сказать, что с "хлебом с солью встретили"):

Владимир Марченко 27.01.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от dj-wolume
Я в муз. сфере уже 12 лет. какой только аппарат не настраивал. Да и медведь на ухо не наступал. Вы товарищ сами то слышали работу альто?

Более того, я их ремонтировал - такого хлама ещё поискать (могу подсказать где). Если привыкли к звучанию хлама, то покупка чего то приличного Вам противопоказана. Не буду хвалиться стажем, да и не показатель это. Был в Туле такой товарищ, Василий Егорыч, про прозвищу "мистер Колокольчик", у него и Gem Sound и Peavey Intrnsrional HT и RCF и JBL звучали так же, как матюгальники на столбе... А 39 лет в центральном парке на радиоузле отработал.

dj-wolume 27.01.2014 08:26

Ладно ребят, я все понял. Низкий вам поклон за "путные" советы, пойду покупать 715 или 725... и уж (Владимир Марченко) буду очень стараться их не спалить!!! хоть это и трудно сделать у RCF.

Добавлено через 6 минут
и напоследок все же очень интересно. что именно в альто вы ремонтировали? любую технику, если она не бракованная, при нормальной эксплуатации и обслуживание, прослужит вам долгое время!
а так то случаев целую кучу могу привезти. Когда купили пару сабов маек и они горели через дискотеку! оказалось что вся партия брак.
С аренды нам притаскивали мертвую акустику активную, с выгоревшими динамиками. А надо было всего лишь смотреть за перегрузом...

Romnad 27.01.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от dj-wolume (Сообщение 2681137)
Ладно ребят, я все понял. Низкий вам поклон за "путные" советы, пойду покупать 715 или 725... и уж (Владимир Марченко) буду очень стараться их не спалить!!! хоть это и трудно сделать у RCF.

Только учтите, что сейчас RCF ставит железные динамики и колонки (новой серии MK II и III) стали значительно тяжелей. 725-A на неодиме была 19,4 кг. - а сейчас тяжелее ZXA5, а звучит похуже.

Часовой пояс GMT +1, время: 04:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.