Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настроить звук RCF 4PRO 2031-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152161)

Каддафи 17.03.2014 14:19

Настроить звук RCF 4PRO 2031-A

Здравствуйте. Помогите настроить звук на RCF 4PRO 2031-A активная акустическая система.В наличии следующее соединение :комп+микшер+ 2 шт.RCF 4PRO 2031-A.Что еще надо, чтоб настраивать звук..пользовался только эквалайзером на компе в программе винамп.

Hard_Rock 17.03.2014 14:39

Что за микшер, и чем Вас не устраивает звук, что требуется его настраивать?

И какая у Вас звуковая карта и в каком качестве аудио-материал?

Каддафи 17.03.2014 14:58

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2696584)
Что за микшер, и чем Вас не устраивает звук, что требуется его настраивать?

И какая у Вас звуковая карта и в каком качестве аудио-материал?

Микшер Беринджер 1002FX.Звуковая карта..честно говоря не знаю-не обращал внимание на эту деталь..думал, что они все на ноутах одинаковые и не влияют на звук, но могу ошибаться. Как-то в винампе маленький эквалайзер и без широкой настройки эффектов и тд.Ауди-материал МP-3 с дисков. Пока опробовал только в квартире-в комнате...при слабой мощности..и думаю можь какой еще нужен аппарат-посредник или программа, чтоб все было супер.Пожалуйста, посоветуйте...

Hard_Rock 17.03.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2696579)
Что еще надо, чтоб настраивать звук...

На входе:
1. 4-х полосный полностью параметрический эквалайзер.
На выходе:
1. Портальный 31-полосный графический эквалайзер с обрезкой по ВЧ и НЧ диапазоном.
2. Мастер-лимитер..
3. Линия задержки и корректировщик фазы.
Шутка :wink:

Или процессор АС типо ElectroVoice DC one в котором это все есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Каддафи (Сообщение 2696587)
Добавлено через 28 секунд

Ауди-материал МP-3 с дисков. Пока опробовал только в квартире-в комнате...при слабой мощности..и думаю можь какой еще нужен аппарат-посредник или программа, чтоб все было супер.Пожалуйста, посоветуйте...

Ну вот, теперь все становится понятнее.
Слабое звено в этой связке на первом месте стоит звуковая карта встроенная в ноутбук. Нужна внешняя
Дальше, сами диски с mp3. Если мп3 то битрейт должен быть не менее 320 килобит.
Потом пульт. Он просто никакой.
А вот колонки у Вас хорошие :ok:

Качество звучание всего звукового тракта определяется самым слабым звеном. В вашем случае это звуковая карта и пульт.

А какие задачи преследуете? Свадьбы и банкеты?

Каддафи 17.03.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2696589)
На входе:
1. 4-х полосный полностью параметрический эквалайзер.
На выходе:
1. Портальный 31-полосный графический эквалайзер с обрезкой по ВЧ и НЧ диапазоном.
2. Мастер-лимитер..
3. Линия задержки и корректировщик фазы.
Шутка :wink:

Или процессор АС типо ElectroVoice DC one в котором это все есть.

Добавлено через 2 минуты

Ну вот, теперь все становится понятнее.
Слабое звено в этой связке на первом месте стоит звуковая карта встроенная в ноутбук. Нужна внешняя
Дальше, сами диски с mp3. Если мп3 то битрейт должен быть не менее 320 килобит.
Потом пульт. Он просто никакой.
А вот колонки у Вас хорошие :ok:

Качество звучание всего звукового тракта определяется самым слабым звеном. В вашем случае это звуковая карта и пульт.

А какие задачи преследуете? Свадьбы и банкеты?

1.Звуковую карту если...возможно то куплю
2.Микшер...какой лучше купить??
3.Музыка для вечеринок на природе...вот смотрю оборудование , что компактнее
4.Лучше проигрывать с CD-диска ..который вставлен в комп или с записанных файлов на жестяк с этого CD?

alex57 17.03.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
А какие задачи преследуете?

это самый главный вопрос:aga:

dyssey 17.03.2014 16:00

Купить нормальный пульт просто и всё!И не пользоваться всякими "фишечками" в Винампах и пр.никаких экв.расшрителей стереобазы,НЧ и т.д.АС вполне нормальные есть.Взять ещё нормальный пульт к ним;допустим,если деньги есть то тот же Yamaha MGP12x;на крайняк ZED10FX например... и всё!

Sharik 17.03.2014 18:24

Для друзей на улице и т.п. не надо ничего покупать, отключите все в винампе (всякие eq, расширители стерео, всякие супербасы и т.п.), громкость в плеере на макс, громкость регулятора винды на макс, на пульте отстроить входной (если там это возможно), eq по месту и вкусу, снова входной проверить и вперед

Hard_Rock 17.03.2014 18:37

Каддафи,
Все верно говорят. У вас АС очень хорошие. Менять пульт, менять звуковую.

temkich 17.03.2014 19:14

А зачем человеку вообще пульт? Микрофоны какие-то подразумеваются? Если нет, то просто купить внешнюю адекватную звуковуху с балансными выходами и подключать к АС напрямую. Они ж ахтивные! Да и с микрофонами такой вариант тоже реален, только придётся немного пошёлкать мышкой :)

Hard_Rock 17.03.2014 19:26

Roland VS-100 и никаких больше вопросов
Все делает.

mAxSpace 17.03.2014 19:26

Мне вот всё не совсем понятно... а чем пульты Беринджер по звуку не угодили ? Большинство пультов делаются по схемам из учебников по начальной электронике и по сути они все одинаковы. Да, фейдеры мрут гораздо быстрее, но звук-то тот же !!
Нет ?

Добавлено через 3 минуты
Мне некоторые мызыканты баб напоминают - взяли в руки член длинной 25см и уже кипятком писают. Но всем известно, что не численное представление полового органа делает интимную близость необычайно приятной, а умение онным пользоваться.

Добавлено через 4 минуты
Я про то, что в слепопом тесте не факт что златоухие музыканты свой любимый пульт узнают, не факт что не перепутают с беринджером.

Олег 65 17.03.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2696650)
Мне вот всё не совсем понятно... а чем пульты Беринджер по звуку не угодили ? Большинство пультов делаются по схемам из учебников по начальной электронике и по сути они все одинаковы. Да, фейдеры мрут гораздо быстрее, но звук-то тот же !!
Нет ?

Добавлено через 3 минуты
Мне некоторые мызыканты баб напоминают - взяли в руки член длинной 25см и уже кипятком писают. Но всем известно, что не численное представление полового органа делает интимную близость необычайно приятной, а умение онным пользоваться.

Добавлено через 4 минуты
Я про то, что в слепопом тесте не факт что златоухие музыканты свой любимый пульт узнают, не факт что не перепутают с беринджером.

:vah:flower :biggrin:
да отложите Вы этот учебник-то уже!
если Вы не шутите - :vah:
а если шутите - так хоть kuku ставьте :aga:
Вы сами-то пробовали разные пульты, на одном и том же аппарате? - только адекватном аппарате!
в берин даже фанера невменяема звучит... микрофон - просто не узнаваем :pivo:

dyssey 17.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Менять пульт, менять звуковую.

Я понял,что звуковая имеется в виду встроенная в ноут(поэтому и менять то ничё не надо;разве Шо потом ноут сам и всё по желанию)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace

ой,ну не знаю не знаю:wink: ...златоухих как таковых думаю и нет;да и быть таковым не надо чтобы услышать разницу,например, о выше описанном пульте
Цитата:

Сообщение от Каддафи
1002FX.

давайте не вобщем,а конкретных обсуждаемых вещах хотя бы... так вот и даже с тем же ZED10fx разница будет уже очевидна, а ели например MGP...АП чём вообще речь:wink:

Sharik 17.03.2014 20:50

Господа, цель то топикстартера коммерческая или нет ? Если просто для друзей, компании и т.п. нах менять пульт ? чем этот то не пойдет ? если уж работать, то совсем другая "пестня" )))

mAxSpace 17.03.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вы сами-то пробовали разные пульты, на одном и том же аппарате? - только адекватном аппарате!

Многократно. В том числе и на домашнем аппарате, до котрого вашим EV как до пикина раком. Разница в звуке если и есть, то явно не такая как вы описываете, делите на 100.
Качество и характер работы темброблока с выкрученными ручками не в счёт !!

drtosha 17.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от mAxSpace

В старые-старые времена работал на Беринджере Ксениксе-1832 (у приятеля на Бер была суперпуперскидка) . В крутом кабаке разрешили пользоваться их оборудованием, а сверху на рэке стоит Мидас Венеция. Но обработки-то там нет, поэтому переткнул его выходные разъемы к себе в Бер. Рэк стоит за барной стойкой, я тоже там притулился. К стойке подходит весь из себя крутой саксофонист, перед которым остальные музыканты постоянно делают "ку" и удовлетворенно сообщает всем: " Я-то думаю почему сегодня звук такой кайфовый, а мы оказывается на Мидасе работаем..."

temkich 17.03.2014 21:54

mAxSpace, как это "не в счёт"!? Эти эммм... возможности пульта как бы не на последнем месте. Они как бэ чуууточку нужны в работе...

Я поразился разнице в звуке, когда к паре EON 515xt с родными сабами подключали сначала яму MG, а потом Peavey 24FX. Дак на Пивике заметно ЛУЧШЕ звучит просто музыка, пропущенная через него с USB звуковухи. Ничего на EQ не накручивали, преды не использовали само саобой. Я не технарь, не знаю ПОЧЕМУ так происходит. Но, блин, вот так :)
Я вот честно был бы рад тогда, если б не было разницы в звуке, или она была еле заметна. Потому что в тот вечер в Пивика (второй день работы!) наглухо отпала мастер шина, и пришлось старую яму ставить обратно, и на ней работать корпорат с артистами и певунами... а звук после Пивика немножко печалил.

Согласен, что для НЕпроф деятельности, для синих танцев, для НЕпоющих ведущих, для простецких юбилеев, разница в звучании пультов может смело идти лесом. Но если биться за качество тракта, то пульт ИМХО на первом\втором месте по важности!

mAxSpace 18.03.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от temkich
mAxSpace, как это "не в счёт"!? Эти эммм... возможности пульта как бы не на последнем месте. Они как бэ чуууточку нужны в работе...

По этому поводу я как раз и не заикался. Темброблоки могут оказаться разными, соответственно и выруливать ими можно с разным результатом.
Я оцениваю так - пропускаю через устройство звук, слушаю, потом соединяю напрямую, слушаю. Если разница есть, то значит устройство портит звук, если нет или едва уловима то устройство хорошее. Функционал и характеристики темброблоков это уже вкусовое предпочтение.
Цитата:

Сообщение от temkich
Согласен, что для НЕпроф деятельности, для синих танцев, для НЕпоющих ведущих, для простецких юбилеев, разница в звучании пультов может смело идти лесом. Но если биться за качество тракта, то пульт ИМХО на первом\втором месте по важности!

Лично я почему предпочитаю хорошую аппаратуру - на ней просто приятно работать, начиная от дизайна и удобства, заканчивая тем что ручки приятно крутятся и ты знаешь что этот вряд ли тебя подведёт и будет с тобой много лет, что сложно сказать про Бехры.

boki 18.03.2014 07:43

Гм.А в этом что то есть. Пушной на ролике с you tube не смог спиной отличить гитару за 300$ - 1500$-5000$.Я наверное тоже не смогу спиной отличить свой пульт от дешевого бехра.
Да честно говоря mp3(320)от wav тоже спиной не услышу:frown:,годы наверное:tongue:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.