![]() |
Настроить звук RCF 4PRO 2031-A
Здравствуйте. Помогите настроить звук на RCF 4PRO 2031-A активная акустическая система.В наличии следующее соединение :комп+микшер+ 2 шт.RCF 4PRO 2031-A.Что еще надо, чтоб настраивать звук..пользовался только эквалайзером на компе в программе винамп.
|
Что за микшер, и чем Вас не устраивает звук, что требуется его настраивать?
И какая у Вас звуковая карта и в каком качестве аудио-материал? |
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
|
Цитата:
1. 4-х полосный полностью параметрический эквалайзер. На выходе: 1. Портальный 31-полосный графический эквалайзер с обрезкой по ВЧ и НЧ диапазоном. 2. Мастер-лимитер.. 3. Линия задержки и корректировщик фазы. Шутка :wink: Или процессор АС типо ElectroVoice DC one в котором это все есть. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Слабое звено в этой связке на первом месте стоит звуковая карта встроенная в ноутбук. Нужна внешняя Дальше, сами диски с mp3. Если мп3 то битрейт должен быть не менее 320 килобит. Потом пульт. Он просто никакой. А вот колонки у Вас хорошие :ok: Качество звучание всего звукового тракта определяется самым слабым звеном. В вашем случае это звуковая карта и пульт. А какие задачи преследуете? Свадьбы и банкеты? |
Цитата:
2.Микшер...какой лучше купить?? 3.Музыка для вечеринок на природе...вот смотрю оборудование , что компактнее 4.Лучше проигрывать с CD-диска ..который вставлен в комп или с записанных файлов на жестяк с этого CD? |
Цитата:
|
Купить нормальный пульт просто и всё!И не пользоваться всякими "фишечками" в Винампах и пр.никаких экв.расшрителей стереобазы,НЧ и т.д.АС вполне нормальные есть.Взять ещё нормальный пульт к ним;допустим,если деньги есть то тот же Yamaha MGP12x;на крайняк ZED10FX например... и всё!
|
Для друзей на улице и т.п. не надо ничего покупать, отключите все в винампе (всякие eq, расширители стерео, всякие супербасы и т.п.), громкость в плеере на макс, громкость регулятора винды на макс, на пульте отстроить входной (если там это возможно), eq по месту и вкусу, снова входной проверить и вперед
|
Каддафи,
Все верно говорят. У вас АС очень хорошие. Менять пульт, менять звуковую. |
А зачем человеку вообще пульт? Микрофоны какие-то подразумеваются? Если нет, то просто купить внешнюю адекватную звуковуху с балансными выходами и подключать к АС напрямую. Они ж ахтивные! Да и с микрофонами такой вариант тоже реален, только придётся немного пошёлкать мышкой :)
|
Roland VS-100 и никаких больше вопросов
Все делает. |
Мне вот всё не совсем понятно... а чем пульты Беринджер по звуку не угодили ? Большинство пультов делаются по схемам из учебников по начальной электронике и по сути они все одинаковы. Да, фейдеры мрут гораздо быстрее, но звук-то тот же !!
Нет ? Добавлено через 3 минуты Мне некоторые мызыканты баб напоминают - взяли в руки член длинной 25см и уже кипятком писают. Но всем известно, что не численное представление полового органа делает интимную близость необычайно приятной, а умение онным пользоваться. Добавлено через 4 минуты Я про то, что в слепопом тесте не факт что златоухие музыканты свой любимый пульт узнают, не факт что не перепутают с беринджером. |
Цитата:
да отложите Вы этот учебник-то уже! если Вы не шутите - :vah: а если шутите - так хоть kuku ставьте :aga: Вы сами-то пробовали разные пульты, на одном и том же аппарате? - только адекватном аппарате! в берин даже фанера невменяема звучит... микрофон - просто не узнаваем :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Господа, цель то топикстартера коммерческая или нет ? Если просто для друзей, компании и т.п. нах менять пульт ? чем этот то не пойдет ? если уж работать, то совсем другая "пестня" )))
|
Цитата:
Качество и характер работы темброблока с выкрученными ручками не в счёт !! |
Цитата:
|
mAxSpace, как это "не в счёт"!? Эти эммм... возможности пульта как бы не на последнем месте. Они как бэ чуууточку нужны в работе...
Я поразился разнице в звуке, когда к паре EON 515xt с родными сабами подключали сначала яму MG, а потом Peavey 24FX. Дак на Пивике заметно ЛУЧШЕ звучит просто музыка, пропущенная через него с USB звуковухи. Ничего на EQ не накручивали, преды не использовали само саобой. Я не технарь, не знаю ПОЧЕМУ так происходит. Но, блин, вот так :) Я вот честно был бы рад тогда, если б не было разницы в звуке, или она была еле заметна. Потому что в тот вечер в Пивика (второй день работы!) наглухо отпала мастер шина, и пришлось старую яму ставить обратно, и на ней работать корпорат с артистами и певунами... а звук после Пивика немножко печалил. Согласен, что для НЕпроф деятельности, для синих танцев, для НЕпоющих ведущих, для простецких юбилеев, разница в звучании пультов может смело идти лесом. Но если биться за качество тракта, то пульт ИМХО на первом\втором месте по важности! |
Цитата:
Я оцениваю так - пропускаю через устройство звук, слушаю, потом соединяю напрямую, слушаю. Если разница есть, то значит устройство портит звук, если нет или едва уловима то устройство хорошее. Функционал и характеристики темброблоков это уже вкусовое предпочтение. Цитата:
|
Гм.А в этом что то есть. Пушной на ролике с you tube не смог спиной отличить гитару за 300$ - 1500$-5000$.Я наверное тоже не смогу спиной отличить свой пульт от дешевого бехра.
Да честно говоря mp3(320)от wav тоже спиной не услышу:frown:,годы наверное:tongue: |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.