![]() |
MAG 12N1000
Компания MAG анонсировала новый динамик на неодиме -MAG 12N1000. Интересна будет его цена и поведения в рупорах. Хорошая будет альтернатива другим именитым брендам.
Добавлено через 26 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Можно узнать высоту намотки и xmax ? Если она осталась как у 1201 то кроме веса не вижу особой разницы между ними. На вегалабе стоимость объявлена примерно 10 тр.
|
Михаил 1985,
В ближайшее время постараюсь выведать. Розница 260 $. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Представляем Вашему вниманию еще один динамик, созданный нами на основе неодимовой магнитной системы. 12N1000 12” низкочастотная динамическая головка. Основное применение- низкочастотные рупорные и гибридные акустические системы. Ближайший аналаг на феррите - М1201. Основные особенности: - применение неодимового магнита позволило увеличить чувствительность динамика, одновременно существенно снизив его массу по сравнению с ферритовым аналогом (6.4 кг у 12N1000 вместо 13 кг у М1201); - звуковая катушка с двусторонней намоткой имеет улучшенную теплоотдачу и повышенную механическую прочность при высокой рабочей температуре; - алюминиевое демодуляционное кольцо, стабилизирующее магнитный поток, способствует снижению нелинейных искажений, а также улучшает тепловой режим звуковой катушки; - вентилируемый зазор магнитной системы снижает термокомпрессию динамика; - съемная самоцентрирующаяся магнитная система позволяет проводить различные профилактические работы, как, например, чистку зазора магнитной системы, а также оперативную замену рамы с подвижной системой в “полевых” условиях. Основные параметры: Номинальный диаметр 12” ( 300 мм ) Номинальный импеданс 8/4 Ом Номинальная мощность rms (AES стандарт) 1000 Вт Частотный диапазон 45-1500 Гц Чувствительность ( 1Вт/1м ) 96 дБ Диаметр звуковой катушки 100 мм Т-С параметры: Fs = 46.5 Гц Qms = 4.5 Qes = 0.25 Qts = 0.24 Vas = 45 л Bl = 27 Тм Sd = 552 см^ Mms = 114 г Re = 5.5 Ом L 1kHz = 1.43 мГн Zmin = 7.3 Ом = 1.73 % Диаметр 318мм Высота 155мм Масса 6.4кг |
Симпатичный динамик. Внешне прослеживаются черты В&C (магнитная система с ребрышками у корзины) и EV (сама корзина). Хорошее решение с демодуляционным кольцом. Интересная идея со съемным магнитом, некоторые любят поковыряться с профилактикой. Мне, например, интересно было бы сейчас взглянуть на состояние катушки своих динамиков, но у них магнит не съемный. :confused:
Улыбнуло - "поменять раму с подвижной системой в полевых условиях" :biggrin: А не проще поменять весь динамик уже? Вообще, думаю зачетная радиоточка. |
Как я и думал 1201 на неодиме )) вот чего им сложно катушку 28-30 намотать ?)) итальянцы могут эти нет :frown: цена отдельная тема
Параметры 1201 для сравнения ПАРАМЕТРЫ ТИЛЯ-СМОЛЛА Fs 44,6 Гц Vas 49 л Qts 0,26 Qes 0,27 Qms 6,4 Re 6,2 Ом Bl 27,0 Тм Sd 560 см² Mms 113 г Xmax 9 мм L 2,6 мГн h 1,56 % РАЗМЕРЫ Внешний диаметр 312 мм Высота 124 мм Масса 13 кг От реальных судя по отзывам довольно сильно отличается особенно bl |
У меня 1201 трудится в Кубо, мне хватает с головой, одно "Но", вес. Хочу сменить на
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цена 260 розница, для тех кто делает, цена будет интересная :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не мог он раньше на годик этак выйти. Взял бы лучше неодим МАГ, чем феррит Бейму.
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 22 минуты Высота намотки 25мм, хмакс 9.5мм. |
Да, симпатично смотрится. Интересно, кто уже брал и как проходят испытания.
Добавлено через 18 часов 57 минут Что еще хочется сказать в этот торжественный момент... У меня такое ощущение, что Отечественная промышленность динамикостроительства создала очень интересный продукт. И наверное не только в масштабах страны, но, не побоюсь этого пафосного слова, в масштабах мира. |
Есть испытатели ? Параметры мерили реальные ?))
|
Видимо пока нет....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нормальные параметры, на свою цену трудится как надо, вес вообще сказка. А на форуме многие могут подвинуть ценник как минимум на 10 %.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.