Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Shure BLX24E/SM58 или с головой PG или Beta. Кто пользует? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153351)

djarlekina 11.07.2014 04:08

Shure BLX24E/SM58 или с головой PG или Beta. Кто пользует?

Уже давно в продаже данные системы, пришедшие на смену Шурам pg. Если кто-то видел щупал работал, отпишитесь. Как они в сравнении с теми или иными системами данного ценового диапазона (13-18 тыс)?

МихаилКлин 11.07.2014 07:36

Присоединяюсь к вопросу.

cвятой 12.07.2014 19:53

.0

spirkaa 06.09.2014 06:52

Вчера работал на BLX24E/SM58 J10 (584-608 MHz).

Звучит, конечно, гораздо лучше PG58...
Но, независимо от расстояния до приёмника, периодически стабильно прерывается сигнал на долю секунды, что жутко бесит! На том же PG (3 одиночных и 4 двойных системы разных лет) у меня нигде и никогда не было разрывов, вообще ни разу! А тут такая подстава...

Сделали возможность смены каналов, и получилось это на том же уровне, что и в китайском ноунейме, разве что само качество звука не портится при плохом приёме и не появляются наводки, просто происходит затык.

Это жуткая, позорная ситуация для микрофона, в предыдущем поколении которого такой проблемы не было никогда.

А может это мой экземпляр такой убогий, а у остальных всё хорошо?

Efremov77.77 06.09.2014 16:52

Купил месяц назад BLX24E/BETA58, отнес обратно поставили на продажу. Полное г-но , еще когда покупал насторожил вес, вместе с базой, блоком питания и чехлом весил как один передатчик поддельного SLX. Звук пластмассовый, плоский как у дешевого микрофона которые приходилось покупать для начинающих ведущих, и это практически за 20 тысяч, я был в шоке.

aram21vek 07.09.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77 (Сообщение 2724854)
Купил месяц назад BLX24E/BETA58, отнес обратно поставили на продажу. Полное г-но , еще когда покупал насторожил вес, вместе с базой, блоком питания и чехлом весил как один передатчик поддельного SLX. Звук пластмассовый, плоский как у дешевого микрофона которые приходилось покупать для начинающих ведущих, и это практически за 20 тысяч, я был в шоке.

Привет Игорь. Я тоже в магазине пощупал, потрогал эту систему-не понравилась. Ощущение дешевой вещи. Теперь присматриваюсь к GLXD, вроде для вокала ничего.

spirkaa 07.09.2014 11:43

Вчера на свадьбе было два срыва в самом начале, когда гости встречали молодых, то есть между базой и микрофоном было много людей. Больше срывов не было...и теперь не будет.
Отвёз обратно в магазин и поменял на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Willy 07.09.2014 12:30

:ok:

Riven Sikill 07.09.2014 22:29

spirkaa,
блин. че то ты мне все планы убил:confused: Хотел сам себе BLX с 58 головой брать, для работы с ведущей. А тут такая хрень оказывается. Может конкретно в твоем такой косяк? Форумчане! кто еще пользуется этой системой? Просто того же XSW-35 в наличии в нашем Музторге нет. А это у нас единственный адекватный магазин, пусть и со странными ценами.. А брать SLX для работы на свадьбах у меня рука не поднимется:biggrin:

spirkaa 08.09.2014 05:44

Цитата:

Сообщение от Riven Sikill (Сообщение 2725048)
spirkaa,
блин. че то ты мне все планы убил:confused: Хотел сам себе BLX с 58 головой брать, для работы с ведущей. А тут такая хрень оказывается. Может конкретно в твоем такой косяк? Форумчане! кто еще пользуется этой системой? Просто того же XSW-35 в наличии в нашем Музторге нет. А это у нас единственный адекватный магазин, пусть и со странными ценами.. А брать SLX для работы на свадьбах у меня рука не поднимется:biggrin:

Может быть только у меня, в магазине тоже сказали, что я первый за год с этой проблемой. Но, возможно, другие просто забили на это или не замечают.

yurii1967 08.09.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Riven Sikill
А брать SLX для работы на свадьбах у меня рука не поднимется

Для этих целей китайская копия самое то.Презентабельный вид ,батарейки стабильно на два мероприятия и более.За год пользования не было ни одного косяка с пропаданием сигнала. Позавчера пьяный гость грохнул на пол.Пока без последствий ,простил его.

Riven Sikill 10.09.2014 21:28

китайцы-китайцами.. Хотелось бы чтоб если че, то по гарантийке обратиться в кратчайшие сроки. Кто что еще может сказать по этой системе, чтобы темы не плодить!? У кого еще есть опыт использования данной системы? Сразу скажу, что петь из привередливых в него никто не будет. Чисто поговорить для ведущей. Важно: устойчивый сигнал; малая обратная связь.. А то моя тамаденька пользуется китайской шуркой за 2 с копейками, и постоянно на меня косится, когда микрофон заводится. А заводится он довольно таки часто. Жду еще отзывов о BLX, ну и тогда уж и о XSW 35.

yurii1967 11.09.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Riven Sikill
А то моя тамаденька пользуется китайской шуркой за 2 с копейками, и постоянно на меня косится, когда микрофон заводится. А заводится он довольно таки часто. Жду еще отзывов о BLX, ну и тогда уж и о XSW 35.

Вообще то заводка микрофона - это дело прямых рук.Поначалу работы часто грешил этим:biggrin:.Теперь вот силюсь вспомнить , когда у меня последний раз засвистел микрофон и не помню.Вроде и железо тоже , не свистят гады :biggrin:

trident 11.09.2014 14:51

yurii1967,
Цитата:

Сообщение от yurii1967
Вообще то заводка микрофона - это дело прямых рук

Далеко не всегда. Слабый вокал + кривой микрофон + акустически неблагоприятное помещение = фидбэк. Мне как-то пришлось работать с палёными китайскими гарнитурами (приволок руководитель деток) с детской театральной группой в открытой ракушке в парке. Так вот, когда выстраивал мало-мальски правильно звучащий голос, то в районе 800 гц получал адский фидбэк! И не смог избавитья от фидбэка, поскольку когда его вырезал, голос становился как из задницы. Пришлось убирать громкость до предела. А ведь было всего навсего две составляющих этого адского треединства.

Что касается темы, поднятой топикстартёром, то я всегда говорил - покупать оборудование нижнего ценового диапазона - это гарантированно создавать себе проблемы. Не сейчас, так в будущем.

Riven Sikill 11.09.2014 18:31

вот-вот.. С руками все нормально:aga: Тем более моя тамаденька любит когда высоких с серединой много. вот и начинаются фидбэки. Особенно в полной тишине, (к примеру перед первым танцем молодых) нежненьким, тоненьким голоском, лепечет что то о любви :oj:Когда отстраиваешь нормально-ей не нравится. Она себя не слышит, и тд... Спорить бесполезно.. Но и речь все не о том. Вернемся к вопросам обсуждаемым выше. Хочется еще отзывов. Может у кого там еще что пропадает?

yurii1967 11.09.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от trident
акустически неблагоприятное помещение = фидбэк

Согласен.Есть у нас одна кафешка. Два раза работал там ,ловил фидбеки:jopa:.На третий всё таки нашёл место и расстановку для аппарата и всё гуд.Удалось победить и бетон и стекло:ok:.

Bonov 11.09.2014 20:44

У меня как раз BLX24/SM58. Никаких проблем с приемом нет, работает отлично. Держит батарейки долго. В паре с ним купил китайский SLX Beta58A за 5500 рублей. Даже не ожидал, что буду рад такому качеству и его работе. Нравится даже больше оригинального. Из минусов: торчащие антенки, на меньше хватает батареек, запрещенный уже диапазон в 800МГц, но проблем не было еще ни разу. Так что если нет особых требований, берите китай, не парясь с гарантией, ведь по стоимости вы как минимум получаете 3 микрофона взамен.

Владимир Марченко 12.09.2014 11:48

Riven Sikill,
тамадёнку - к преподавателю по сценической речи. Кстати, микрофон то она держать умеет? Или как мороженое держит?

Как приятно работать с настоящими профи...

aram21vek 12.09.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2725761)
Riven Sikill,
тамадёнку - к преподавателю по сценической речи. Кстати, микрофон то она держать умеет? Или как мороженое держит?

Как приятно работать с настоящими профи...

А что, сейчас много ведущих, которые знают, что такое сценическая речь? Я неделю назад работал с ведущей( кстати работала за 4700 р.- не знаю, как так получилось). Мой 6 летний сын правильнее и грамотнее разговаривает, чем она. Дал ей три разных микрофона-ни один не получилось отстроить.

Владимир Марченко 12.09.2014 21:34

aram21vek,
а у меня все с режиссёрским образованием, как минимум колледж... Лепота!!! Есть 2 девочки без образования, но одна 14 лет в театральной студии провела, а вторая - учится в процессе (осноное образование - инженер). Но и берём от 1200 час на человека (если почасовая, анимация или вставка какая нибудь в другую программу) или от 10 000 (само собой на нос) за вечер. Макс - так тот вообще Гнесинку закончил, народные инструменты, сейчас режиссёрский в МГУКИ заканчивает.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.