![]() |
Конденсат в микрофоне
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой,голос у меня низкий,поэтому пою максимально близко,иногда даже прикасаясь губами. И начал замечать что после нескольких часов репетиций, звук становится глухой,ручки ВЧ СЧ приходится выкручивать почти на максимум. Думал уже что-то с ушами . Достал из подвала свой старый караоке шур 606, по сравнению с моей бэтой звук чистый и прозрачный!:eek: Окручиваю ,на самой голове микрофона влага, продул поролон компрессором, даже не думал что так много жидкости может в нем быть!Собрал,но звук практически не изменился,наверняка тот поролон что прикрывает мембрану,тоже напитался влагой,но его выковыривать не рискнул. Может кто-то сталкивался с подобным,и как можно быстро "просушить" микрофон?
|
То же замечал на своем бывшем-зине с 865 головой.И у меня тоже низкий голос.К средине свадьбы микрофон начинал выделываться.Пухли частоты-))Конечно плевался в микрофон.Наверное нужно было одеть подушку.Но я решил по другому.Я его продал.
|
Цитата:
|
силикагель в помощь....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Да, силикагель сушит очень быстро. Ещё можно воспользоваться прогретой солью в мешочке.
|
Цитата:
|
Если совсем уж быстро надо, то скручиваем гриль с микрофона и обыкновенным пылесосом вытягиваем влагу с поролона. А вот с мембраной надо быть максимально осторожным. Тут сушить надо. Вот как раз тут силикагель первый помощник.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
scorpio6000,
Если речь идёт о shure beta58a , то поролончик с капсюля легко снимается и одевается обратно.можете помыть его и поставить на место. Разумеется нужно действовать аккуратно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
достаточно тёплой водичкой и очень аккуратно, а сетку зубной щёткой и промыть спиртом, чтобы смыть чужой герпес, сетку можно даже проварить с содой или солью(как струны), но зависит от конструкции гриля, а то может и развалиться...
|
Цитата:
|
ну, если спирт есть, то какие проблемы? :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты да, сетку можно чистить содой или другим чистящим средством |
Цитата:
|
гигиена мика !!!! Это как раз то что доктор прописал. Даже если индивидуальную зубную щётку не мыть там такое может "навыводиться". Ведь в выдыхаемом воздухе не только вода.
А вот промывать лучше прост о тёпленькой водичкой с мылом. Спирт не все составляющие "плевков" растворяет. |
Полностью согласен с Vladimeer ,я все грили и поролоновые вещи мою тёплой мыльной водой и высушиваю. Никаких агрессивных веществ и растворителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.