![]() |
Пропадает звук в активной колонке.
Пациент samson 615
1. Начинаю поддавать громкости звук пропадает до нуля, потом плавно в течении примерно 5 сек возвращается. Что это и как лечить? 2. И еще заметил стала включаться со щелчком в динамике. Раньше как то не было иакого звука. Говорят это реле залипло. Правильно? И насколько это критично? Спасибо. |
ЭттВамКнам:aga::biggrin::vah:
|
:ok::pivo:
|
Цитата:
|
Ваnket_DJ,
"Резать, к чертовой матери!" (с):biggrin: |
RomanS_fantom,
Была похожая ситуация, добавляем громкость - звук пропадает, на тихой громкости мурылкала колонка потихоньку, у нас активные колонки, отвезли в ремонт, усилитель полетел, отремонтировали , всё работает. |
Имеется на реп.базе Sanson DB500. Куплены даааавно.Года два назад начало поклацывать реле защиты и отключать "лопух"Не наглухо, а так отключится, потом опять работает. Местный "кулибин" перепаял реле защиты на обычное атомобильное 12V 16A.Всё работает нормально...В этом году начала щёлкать вторая, процедура та же.....
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Есть причины типичные. Я думаю, что в 99% случаев они одни и теже. И нормальный мастер спокойно ответит - да, скорей всего это...
Вы как дети честно слово... 1000 причин и все такое. Например реле перепаять я и сам могу. Зачем из-за этого везти в сервис? |
RomanS_fantom,
А что вам даст перепайка "реле"? Судя по тому, что защита срабатывает, "реле" как раз исправно работает. Вопрос в том, почему усилитель уходит в защиту. А вот тут как раз "1000 причин"(на самом деле намного меньше:biggrin:) Крме того, как правило, компоненты из строя выходят не по одному. Нужна нормальная диагностика и умный мастер. А умением паять тут не обойтись, к сожалению. |
Цитата:
И если я говорю про 1000 причин , то на то у меня есть 1000 причин почему так говорить... "Толстота разряда" ( как говАривал мой дружбан !) не позволяет думать по другому , если посчитать каждый мой седой волосок , который появлялся на протяжении всего времени занятия ремонтами! А это более 35 лет ! Верьте мне ... Я не шучу. ( может оказаться всё оооочень всё просто , но может быть, стать идеей фикс на долгое время...) |
Цитата:
Цитата:
|
Две недели назад разобрал пульт 1832fx от всем известного Ули. Всего-то - сменить все фейдеры. Но. Нет у меня сейчас паяльной станции. А главное - зрение уже не то... Пришлось кланяться знакомому спецу (он бы и без денег сделал, если бы оооочень мне прижало), за адекватную денежку. Так что, не только "умная голова" и необходимый инструмент нужны, но ещё и "зоркий глаз Зоркого Сокола"...
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты RomanS_fantom, что бы вы ответили еслиб я попросил мне скинуть вашу дискографию, показать в какой последовательности включать песни и плюсом посоветовать дюжину хороших конкурсов ? - нафига мне диджея и ведущего нанимать если ноутбук у меня есть. Аппаратура в гараже у друга какая-то была.. Ловите связь ? Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Хотите боле менее точного ответа ? Подрабатывает одна из защит, воззможно это неисправен усилитель мощности, возможно сам лимитер ложно срабатывает. Схему, осцилграф в руки и пошёл смотреть в какой точке схема работает некорректно, когда место локализовано - включаем мозг и начинаем искать конкретно неисправность. Забыл сказать - начинать надо с проверки всех напряжений питания. Добавлено через 12 минут PS: реле тут точно ни при чём, обычно их в активных АС нет (разве что за редким исключением) |
Цитата:
Как то один водила в пылу своей суперзначимости и умения бахвалился , что всего за пол часа "разбортирует" , заклеит , и вновь соберёт колесо авто !( дело было лет 15-20 тому назад , когда ещё кто то ещё сам делал что то , а на "шиномонтаж" нужно было ещё ехать ...денежку платить . Время было то ещё ! И ко многому мы ещё не привыкли ....) На что я ему ответил. Оглянись вокруг. На машинах ездят кухарки , инженеры, врачи, радиомастера, а не только те кто только водитель ! Так вот и инженер , и врач , и радиомастер , пускай чуть дольше , пускай изранит все руки и вспомнит все матерные слова , но всё же справится с колесом, а вот водитель ... просто водитель , никогда не удалит апендицит , не сможет совладать со станком ЧПУ, и никогда не сможет починить не телевизор , ни приёмник , не говоря уж про компьютер. Потому никогда не нужно недооценивать мастерство других! Мой тесть как то сказал , что землекоп то же имеет разряд. И один выкопает яму за час , применив меньше сил чем другой , "неумеющий" , который натрёт мозоли , сорвёт спину , замучается в доску... будет копать её целый день. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.