![]() |
RCF SUB 705-AS II или RCF ART 905-AS
Привет всем всем! Хочу купить пару сабов либо RCF SUB 705-AS II либо RCF ART 905-AS. Давление заявлено одинаковое 131дб но 705-II дешевле и легче чем 905-I. Я еще 705-AS II я не слышал, поэтому знающие люди подскажите стоит ли переплачивать за 905(первое поколение). Сабы будут использоваться чаще всего с 712 артушками в основном для дискотни, ну иногда для подпорки hd32(для вокала).
|
У меня 705(без вентилятора)-без вопросов.Может для дискотни лучше 18?
|
разница в весе минимальна, когда носишь практически не заметно, имею и тот и другой. 905 мощнее. я бы брал их
|
Для дискотеки 905 будет лучше, потому что они бандпассы и давление выше, а разборчивость не так важна. Пока у меня нет знакомых, которые купили бы новые 705 II, но я думаю они не будет работать громче чем более старые серий, пока все идет на удешевление комплектухи, а цифры все производители любят брать с воздуха.
У меня были и 8003 - я бы сказал что 905ыe уступают им не так уж и много по давке, но проигрывают в разборчивости и более капризны в разных залах, работает как то грубо - хорошо долбят. Иногда я их подпираю еще одним 705ым - тогда вобще сказка. |
Спасибо всем за ответы! Буду делать выводы.
|
Цитата:
Вчера...после очередных ломок.. смотрел 905 б/у. Думал...купить,можь все-таки к 2031 как нить пристрою,но потом одернул себя-ниже 8003 брать не буду. Так,что хороший саб 905...потянет 12*??!! |
Цитата:
|
Цитата:
Мне imno вполне хватало и на пение,и после диджейку подстегнул и пару часов молотилова.Никто не тыкнул пальцем за неправильный сетап:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Так,что если топикстартер подпирает 905 сабом(700),712 артушки(700) заявлено,то то же немного не так. Я не парюсь.Включил-звучит-работаем.Начальству объяснять про правильно не будешь. На своём когда ,мой любимый сэтап-705+пара самопальных топов Ev+600!!!!DYN.(150 ватт на сторону).На 100 человек вполне хватает попеть+dj(аппарата у меня казённого хватает) |
boki
внизу 700 сверху 400 это оставим для нагревательных электрических приборов... Нам важно давление а не моща .... Чтоб запас был и чтоб саб на 3 дб был громче остального диапазона... Можно конечно сказать что прибрать топ по громкости и все )) но таким образом мы не реализуем полный потенциал ас .... Это примерно как на газеле сумку с продуктами возить ... |
Цитата:
Пусть будет запас, "всё впритык" оставьте для лабораторных работ и прочих околонаучных дел, а для суровых жизненных будней, запас не помешает :aga: |
Цитата:
Ещё из коллекции целевых кривых: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр Р 100%
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Смотреть надо реальное давление !! |
Блин,ну 905-
2000 Watt Peak, 1000 Watt RMS digital amplifier 131 dB max spl 15" woofer, high power 3" copper coil Xover 80-120 Hz switch, phase switch Mono / Stereo combo xlr / jack input PFC power factor correction разница между 705-905-это 8ohm динамик,двойной усилитель и чуть помощнее. 712-- 1400 W Peak, 700 W RMS digital amplifier 129 dB max spl 90 x 60, Wide dispersion constant directivity horn 12" woofer, high power 3" voice coil 1" HF driver, Mylar dome, 1.75" voice coil DSP Processing Скажите,что вам скажут эти цифры?Я всегда слушаю и делаю выводы. Не,ну если вам концертные залы озвучивать,то да.А так я понимаю небольшие мероприятия-где не надо выдавливать из аппарата всё что он может. Ну,может я заблуждаюсь,когда сначала топы,а потом добавляю саб по мере надобности.705 никогда не выкручиваю больше 12 часов.Да и в основном залы гудящие,куда там низ крутить. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Диапазон воспроизводимых частот по уровню -3 дБ: 50 Гц ÷ 20000 Гц Максимальный SPL: 131 дБ Горизонтальный угол охвата: 90 ° Вертикальный угол охвата: 60 ° Компрессионный драйвер: 1.5 "нео, 3.0" звуковая катушка Woofer: 12 "нео, 3.5" звуковая катушка Суммарная мощность: 1100 Вт RMS Высокие частоты: 300 Вт RMS Низкие частоты: 800 Вт RMS ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Высота: 600 / 23,62 мм / дюйм Ширина: 365 / 14,37 мм / дюйм Глубина: 379 / 14,92 мм / дюйм Вес нетто: 23,3 / 51,36 кг / фунт ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТАВКЕ Вес в упаковке: -------- 56.21 кг-----?????? Добавлено через 8 минут У нас на новогодние мероприятия деткам петь поставили пару активных 2*15 колонок das audio,довольно достойно звучало даже без сабов. |
boki
Давление нужно знать реальное !! А не бредни даташитные.... Есть продолжительное есть пиковое как и моща..... А эти маркетинговые расчетные цифры пусть лохам пишут.... 131 dB max spl что это ? Расчетное продолжительное ? Расчетное пиковое ? Измеренное ? Задача комплекта какая ? Получить уровень давления скажем в полосе 40-15000hz в центре зала 125 дб к примеру )) учитывая современную синтетику ещё и низ надо накручивать..... Вот теперь и прикиньте сколько надо сабов и какой зал.... Это все на грубую но можно взять средние залы в которых обычно работают... Да и забыл сказать на метре мерить не надо в данном варианте а конкретно по центру зала или танцпола... |
Залы гудят страшно, эта тварюка саб очень часто может ситуацию значительно ухудшить по сравнению с серьезными напольными топами)):biggrin:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.