Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подскажите какой купить вокальный гармонайзер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=27095)

Геннадий 17.07.2007 20:24

Подскажите какой купить вокальный гармонайзер

Может чегось и неправильно называю, всё жизнь проработал с обыкновенным ревером, но услышал в деле что это такое и в одном месте загорелось.:smile:

tolyanich 17.07.2007 20:48

ОНО ТЕБЕ НЕ НУЖНО:wink:

Aleksandr1 17.07.2007 21:21

На нем учиться надо играть + гармонию знать не хило...
С нуля не осилишь, а по другому лучше без него...
Я полгода осваивал, а ведь знал что делал!:aga:
Музыканты коллеги со стороны смотрели - типа ну что там
сложного-то, захочу и куплю и только ушлые говорили: -"Молодец, освоил!"
Возможности сильно ограниченны "Питчами-искажениями", выручает аккорд интересный и правильное "у", "а" "о"
Я его покупал - денех было мальца и "вера в чудеса"...
Сейчас с нуля осваивать не захотел бы, а лучше чтоб на клавишах был - по крайней мере не будешь разбирать меняя батарейку и чистя кнопки которые вечно отказывают...

Геннадий 17.07.2007 21:21

tolyanich,
Обьясни почему!

Геннадий 17.07.2007 21:28

У друга корг-ра800, он через него включает микрофон, оболденное звучание, только в нужный момент нажимает кнопки: дуэт трио и тд.

skif 17.07.2007 21:34

Геннадий,
Это уж точно , в живой работе он тебе надоест на 3-й день . А в студии - вещица полезная .
В живой работе на нём можно работать только в режиме "Унисон" - красивый эффект , но приедается . Дело в том , что аккордами он петь тебе не будет , пока ты его не запрограмируешь . Или будет колбасить всю песню в одном аккорде (фа-мажор , например) . На каждую песню надо прописывать Song , чтобы менялись функции в процессе песни . Ещё надо синхронизировать . Короче - брось это ....

Я пользовался гармонайзером Vokalist-2 DigiTech . Они давно сняты с производства . Вот посмотри на ещё один :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aleksandr1 17.07.2007 22:48

У меня был такой: - Vocalist Workstation EX...

Demis 17.07.2007 22:55

Я тоже пользывался правду говорят быстро надоело

Aleksandr1 17.07.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Demis (Сообщение 371739)
Я тоже пользывался правду говорят быстро надоело

А чем же вы пользовались что так быстро
надоел - октавкой? :smile:
А "играли" хоть на нем?
А убрать основной голос и только "пропеть гармонически" хором пробовали на подпеве?
Прибор сложный в освоении!:aga:
Под него манеру пения менять надо...

Волдед 18.07.2007 16:14

А прописать голосовой аккорд самому там где надо , не дешевле?

eddymus 18.07.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Геннадий (Сообщение 371295)
Может чегось и неправильно называю, всё жизнь проработал с обыкновенным ревером, но услышал в деле что это такое и в одном месте загорелось.:smile:

Я вот почемуЙ то думаю,тебе вот это надо...может потому,что я его тоже хочу воть воть купить?!) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aleksandr1 18.07.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Волдед
А прописать голосовой аккорд самому там где надо , не дешевле?

Намного!:smile:

Но если сильно хочется - покупаешь и учишься работать с ним...

Скороходов Эдуард 19.07.2007 01:29

Если уж сильно хочется побаловаться гармонайзером ИМХО лучше присмотреться к моделям от TC серии VOICE(ONE/WORK/LIVE/PRISM).В них и алгоритмы покачественнее,чем в DIGITECH и KORG,да и дополнительных наворотов достаточно(изменение пола,хрип,песок,вибрато и т.д)
А если не жалко денег на действительно чумовой прибор,то EVENTIDE HARMONIZER(любой серии)

atos 23.07.2007 12:13

А бывает ли програмный вокальный гармонайзер?

tolyanich 08.08.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от Геннадий (Сообщение 371437)
tolyanich,
Обьясни почему!

Aleksandr1 и skif уже объяснили:smile:

tolyanich 08.08.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Геннадий (Сообщение 371457)
У друга корг-ра800, он через него включает микрофон, оболденное звучание, только в нужный момент нажимает кнопки: дуэт трио и тд.

Такие гармонайзеры есть и на более дешёвых самоиграйках. Например YAMAHA PSR-740 Но пользы от них мало. Только побаловаться.

tolyanich 08.08.2007 09:10

Цитата:

всё жизнь проработал с обыкновенным ревером
Лучше тогда купи процессор эффектов хороший, чтоб можно было хотябы два эффекта смешивать, больше пользы будет

Marrio 08.08.2007 09:25

Сколько людей-Стока и мнений! Если нормально справляешься с техникой-вот купи себе и мучайся... и в работе удобен и звучит профессиАнально:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alinahill 29.06.2009 11:21

А если мне нужно только нажимает кнопки: дуэт трио и тд и всё? что мне купить можно? ну, типа для блондинки :wink: задешево :rolleyes:

Daddy777 29.06.2009 12:58

Alinahill,
гармонайзер должен с чего-то управляться, чтобы правильно петь дуэтом.
helicon предлагает два типа приборов: одни из них управляются с клавиш, другие,- с гитары. в обоих случаях музыкальные инструменты подключаются к гармонайзеру, который и распознаёт аккорды.
самый дешевый 300 евро,- TC Helicon Voice Tone - Harmony G(G- управляется с гитары)

Часовой пояс GMT +1, время: 00:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.