Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   мой бедный ноутбук... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=43238)

Paolina 22.10.2007 12:11

мой бедный ноутбук...

Работала выездной банкет... В этом ресторане постоянно были перепады напряжения в сети! Даже через пульт было слышно :mad: ... В итоге, когда я включила мой ноутбук в сеть, через 5 минут он просто вырубился и не подавал признаков жизни целые сутки... На след. день дома я решила попробовать его включить в розетку... Никаких изменений. В какой-то момент вдруг загорелась лампочка (которая всегда горит, когда ноут включен в сеть). Я обрадовалась и, естественно, решила его проверить - нажала кнопку POWER и..... И тут запахло палёным... Я мгновенно отключила его от розетки и отсоединила аккумулятор... теперь повезу моего малыша в сервис...
Обидно, блин... Ему всего полтора месяца :frown: Может, кто-то сталкивался с таким же безобразием?? Насколько долгим может оказаться ремонт??? Люди, подскажите или хоть посочувствуйте... :frown:

steve.dog 22.10.2007 13:33

Да блин...Не позавидуешь тебе...Единственное, что могу сказать, бывает и похуже.В 97-м году в командировке в Пекине, когда с ноутами еще никто не работал, а минидиски мало у кого были, весь репертуар забит был в синте.Приехали ребятки за неск. тыс. км, а у них в первый же вечер синтезатор сгорает.Надо отдать должное клавишнику, всю программу отлабал один на самоиграйке, в срочном порядке купленной у наших желтых друзей.Такие дела...
Остается надеяться на хороший исход произошедшего, не вешай нос.Работай пока на DVD, позаимствуй плеер и вперед.Надеюсь, такая возможность у тебя найдется.А там, глядишь, и бук подлечат.Держись. flower

Annon 22.10.2007 14:19

Paolina, доченька, искренне тебе сочувствую.
Жалко...совсем новый ноут был...:frown: Надеюсь, всё быстро починят. Если что-ты знаешь, кто поможет :wink: flower

Paolina 22.10.2007 14:33

Спасибо вам за поддержку... Знающие люди говорят, что это поправимо ))) А плейер у меня есть )) и фонограммы на CD-дисках, так что... Выход пока есть! kuku

sergejj 22.10.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от steve.dog (Сообщение 590521)
Да блин...Не позавидуешь тебе...Единственное, что могу сказать, бывает и похуже.В 97-м году в командировке в Пекине, когда с ноутами еще никто не работал, а минидиски мало у кого были, весь репертуар забит был в синте.Приехали ребятки за неск. тыс. км, а у них в первый же вечер синтезатор сгорает.Надо отдать должное клавишнику, всю программу отлабал один на самоиграйке, в срочном порядке купленной у наших желтых друзей.

Это случайно не про Агафонова история???? Если да, то они ещё сразу-же драм машинку взяли. :aga:

Triumf 22.10.2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Paolina (Сообщение 590313)
Работала выездной банкет... В этом ресторане постоянно были перепады напряжения в сети! Даже через пульт было слышно :mad: ... посочувствуйте... :frown:

Сочувствую конечно:frown:
Но вообще то, если известна лажа с напряжением, подстраховаться не мешало бы...

Paolina 22.10.2007 21:35

Но вообще то, если известна лажа с напряжением, подстраховаться не мешало бы...[/QUOTE]

Да кто бы знал... в первый раз в этой точке работали... Но теперь я на всю жизнь научилась ))) теперь без пилота никуда!

Annon 22.10.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Triumf
Но вообще то, если известна лажа с напряжением, подстраховаться не мешало бы...

Эту площадку, где работала Паолина я хорошо знаю. Там никогда не было подобных скачков напряжения...а вообще надо пилот с собой возить, ИМХО....хоть как-то подстрахОвываться...

Paolina 22.10.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 591734)
Эту площадку, где работала Паолина я хорошо знаю. Там никогда не было подобных скачков напряжения...а вообще надо пилот с собой возить, ИМХО....хоть как-то подстрахОвываться...

В-общем, понятно - это была судьба в тот день мне там работать :jopa: ))

OLbKA 22.10.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Paolina
В-общем, понятно - это была судьба в тот день мне там работать

в ноутах импульсные блоки питания от 110 до 240 вольт, но даже если бы был скачек вверх, вылететь скорее всего должен сам блок питания, но не ноут... что-то тут не так.

Annon 22.10.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от Paolina
В-общем, понятно - это была судьба в тот день мне там работать

Надеюсь, ты не думаешь, что я специально???:oj:

Paolina 22.10.2007 22:55

Конечно, нет, пап kuku

Saragent 22.10.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от Paolina
теперь без пилота никуда!

Paolina,
сочувствую, но пилот бы всё равно не спас! доказано, спасает только при перепадах в 10-20 Вольт и то не всегда.
Был случай. У меня в районе были резкие перепады с напряжением. Телефон стоял на зарядке с вилкой в пилоте (хорошо ПК был выключен).
Сгорел!

Annon 22.10.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Paolina
Конечно, нет, пап

Ладно, зай...вскрытие покажет, что и как. Надеюсь, по гарантии сделают. Вопрос только в сроках.:cool:

steve.dog 23.10.2007 01:13

Да,Серега,привет!История Димкина.Драм они не сразу взяли,первый вечер лабали на самоиграе.Привет тебе от Агафонова,щас только был у него в студии.Он у Ляхова теперь,если ты в курсе(в Курске :wink: ).

Оболтус 23.10.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от OLbKA
вылететь скорее всего должен сам блок питания, но не ноут...

Если уж говорить правильно, то вылететь должен сетевой адаптер, т.к. блок питания находится внутри ноута. Но бывают случаи когда из-за сильных скачков напряжения сетевой адаптер вылетает так, что даже происходит пробой обмоток импульсного трансформатора, находящегося в адаптере. А это как раз может привести к непредсказуемым последствиям от которых, в свою очередь, может запахнуть и палёным.:frown:

OLbKA 23.10.2007 03:15

Цитата:

Сообщение от Оболтус
может привести к непредсказуемым последствиям от которых, в свою очередь, может запахнуть и палёным.

благодарю за пояснения!

sergejj 23.10.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от steve.dog
Да,Серега,привет!История Димкина.Драм они не сразу взяли,первый вечер лабали на самоиграе.Привет тебе от Агафонова,щас только был у него в студии.Он у Ляхова теперь,если ты в курсе

Я и не знал, что он в студии теперь. С кабаками завязал???
Привет ему!!!

Samson 21.11.2007 14:10

История поучительная, от этого не застрахованы те, кто имеют переноски, гордо называемые "ПИЛОТ". Что-бы не раскошеливаться на ремонты + потерю комфортности в работе, не надо жалеть зелёных на маленький, ватт на 200-250 UPS. Лучше фирмы APC.
Не учитесь на своих ошибках.

vekos 21.11.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Samson
не надо жалеть зелёных на маленький, ватт на 200-250 UPS

Вот это самое правильное!!! Кстати, не такое уж и дорогое.:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.