Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   домашняя студия (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=50744)

di-mas 05.12.2007 01:51

домашняя студия

Ребята, подскажите, кто что думает по поводу микрофона AKG perception 200 и behringer vitrualizer 2024 для дома? есть ещё бэриннджеровский пультик, ноут и креативовская звуковуха внешняя
для начала хватит? или что-то другое посоветуете?

Saragent 05.12.2007 03:27

di-mas,
в принципе, да! а акустика студийная есть? а стойки микрофонные?

djazz 06.12.2007 00:30

А микрофончик-то и не плохой, Поменять бы звуковуху, хотя бы по цене от 400 баксов. Беринджеру на студии неместо:jopa: .

baskov 06.12.2007 00:57

di-mas,
мониторы надо

Скороходов Эдуард 06.12.2007 04:31

Цитата:

Сообщение от di-mas
или что-то другое посоветуете?

Зависит от суммы,которую можешь потратить:wink: ,ну и мониторы,конечно(выше уже сказали).:aga:

di-mas 06.12.2007 13:19

в качестве мониторов Celestion f15, усил. шервуд
стойки, коммутация всё есть
поп-фильтр собрл сам - из пяльцев и купленных за 100 рублей чулок

di-mas 06.12.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от djazz (Сообщение 705911)
А микрофончик-то и не плохой, Поменять бы звуковуху, хотя бы по цене от 400 баксов. Беринджеру на студии неместо:jopa: .

а что иммено беринджеровское тебе не нравится, пульт или виртуаллайзер? просто брать тот же лексикон 200-й - шняга полная - гемору много а чистый эффект с него выдрать не получается - у друга на студии битый час мурыжили пульт.
тиси электрикс - хорошо, но дорого - а тут всё дёшево и сердито
то что пультик мягко говоря слабенький - это да, но на ален-нит мне пока денежков нехватаить :-)
денег уж много потратил - под 20-ку, ещё тыщ 10 максимум
и то с напрягом

Vokalmen 06.12.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от di-mas (Сообщение 707231)
а что иммено беринджеровское тебе не нравится, пульт или виртуаллайзер? просто брать тот же лексикон 200-й - шняга полная - гемору много а чистый эффект с него выдрать не получается - у друга на студии битый час мурыжили пульт.
тиси электрикс - хорошо, но дорого - а тут всё дёшево и сердито
то что пультик мягко говоря слабенький - это да, но на ален-нит мне пока денежков нехватаить :-)
денег уж много потратил - под 20-ку, ещё тыщ 10 максимум
и то с напрягом

По поворду 200-го Лексикона согласен на все 100%: гавно полное!!!!! Только название бренда, а сама обработка-дерьмо!!!

djazz 06.12.2007 23:02

Беринджеровское мне практически всё не нравится, есть микрофоны нормальные, опять же соотношение цена качество. Для записи вообще пульт не нужен, это лишний повод для шума. У тя нормальный микрофон втыкай в звуковуху и пиши себе наздоровье. Но креатив нужно заменить!!

Vokalmen 07.12.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от djazz (Сообщение 708771)
Беринджеровское мне практически всё не нравится, есть микрофоны нормальные, опять же соотношение цена качество. Для записи вообще пульт не нужен, это лишний повод для шума. У тя нормальный микрофон втыкай в звуковуху и пиши себе наздоровье. Но креатив нужно заменить!!

Зря ты так к Беринджеру. У них есть классные приборы, которые очень высоко ценят очень крутые звукари.

djazz 07.12.2007 09:53

Возможно конечно, но я начинал работать на беринже, и быстро от него отказался, это зависит от того какие цели преследуешь. Может для кобаков оно и пойдет. Поскольку акустика в таких заведениях обычно не самая лучшая, тогда и пульт беринж сойдёт. А когда большая сцена с профессиональным звуком, и тут включается беринджер, то его сразу слышно, и не только шумом, но и искажением звука.(это относительно пультов). Возможно есть что-то у них нормальное, но я для себя выбрал длугие фирмы.

djazz 07.12.2007 10:00

Мы недавно решили протестировать 2 пульта (просто они оказались рядом) 24 канала. Саундкрафт(старенький ему уже 10 лет серии спирит) и беринджер один из последних. Разница ощутимая в пользу крафта. Помоему даже Мэки лучше Беринга. А для студии тем более. Беринджеру - нет!

Vokalmen 07.12.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от di-mas (Сообщение 702957)
Ребята, подскажите, кто что думает по поводу микрофона AKG perception 200 и behringer vitrualizer 2024 для дома? есть ещё бэриннджеровский пультик, ноут и креативовская звуковуха внешняя
для начала хватит? или что-то другое посоветуете?

Вehringer vitrualizer 2024-нормальная обработка. Если не лениться настраивать, то звучать Вehringer vitrualizer 2024 будет хорошо. Не слушай снобов!!! Им лишь бы бренд, а у самих часто вообще ничего нет. Для более-менее качественной микрофонной записи всё-таки необходим железный преамп. Для дома лучший вариант DBX 286A. А всё остальное для начала у тебя есть. Пульт необходим для подключения наушников во время записи голоса для ушного мониторинга.

Vokalmen 07.12.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от djazz (Сообщение 709612)
Возможно конечно, но я начинал работать на беринже, и быстро от него отказался, это зависит от того какие цели преследуешь. Может для кобаков оно и пойдет. Поскольку акустика в таких заведениях обычно не самая лучшая, тогда и пульт беринж сойдёт. А когда большая сцена с профессиональным звуком, и тут включается беринджер, то его сразу слышно, и не только шумом, но и искажением звука.(это относительно пультов). Возможно есть что-то у них нормальное, но я для себя выбрал длугие фирмы.

Вот как раз насчёт большой сцены ты и не прав!!! На большом расстоянии от порталов ни шумов, ни искажений не услышишь. Лучше всего все шумы и искажения слышны на расстоянии 1метра от акустики (все основные характеристики динамических головок снимают именно на этом расстоянии, и не потому, что мера длинны метр). А большие залы с хорошей акустикой ещё надо поискать. И ещё... Хорошая акустика для концерта с подзвучкой - это значит очень плохая акустика для концерта без подзвучки, и наоборот. И вот как раз различие в звучании пультов можно услышать именно в маленьком заглушенном зале, а не в огромном.

alpo 07.12.2007 11:41

А что можно услышать на расстоянии 1метра от акустики?:biggrin: Лучше вообще ничего не слышать,чтоб не оглохнуть.

overload 07.12.2007 12:40

Вообще-то Behringer считается бюджетной аппаратурой, но на то и бюджетный вариант, чтобы за приемлимые деньги сделать приемлимо. А то - как скажешь кому, что у меня мониторы Behringer Truth 82031A и микрофоны Behringer B2Pro - и пошло-поехало: а чё ты себе не взял KRK и Neymann?..
Лучшее -враг хорошего. И кошели не у всех резиновые.
Тем более человек в самом первом посту сказал ясно:
Цитата:

для начала хватит?

Vokalmen 07.12.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от overload (Сообщение 709966)
Вообще-то Behringer считается бюджетной аппаратурой, но на то и бюджетный вариант, чтобы за приемлимые деньги сделать приемлимо. А то - как скажешь кому, что у меня мониторы Behringer Truth 82031A и микрофоны Behringer B2Pro - и пошло-поехало: а чё ты себе не взял KRK и Neymann?..
Лучшее -враг хорошего. И кошели не у всех резиновые.
Тем более человек в самом первом посту сказал ясно:

Очень справедливое замечание. Снобам полезно почитать, а особенно тем, кто сами ничего не делают, а только рассуждают:pivo: .

Vokalmen 07.12.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 709827)
А что можно услышать на расстоянии 1метра от акустики?:biggrin: Лучше вообще ничего не слышать,чтоб не оглохнуть.

Вот именно!!!!!!!!:vah: На таком расстоянии слушают измерительные микрофоны.

Vokalmen 07.12.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от djazz (Сообщение 709622)
Мы недавно решили протестировать 2 пульта (просто они оказались рядом) 24 канала. Саундкрафт(старенький ему уже 10 лет серии спирит) и беринджер один из последних. Разница ощутимая в пользу крафта. Помоему даже Мэки лучше Беринга. А для студии тем более. Беринджеру - нет!

Я тоже сравнивал свой Беринджер SL2442PRO с другими пультами и более дорогими, но SL2442PRO звучал не хуже. Звучал достойно. Поэтому я его и купил. Но ведь никто никого не уговаривает и не заставляет брать Беринджер, но когда возникают искажения в звуковом тракте, то чаще всего причина тому или дрянные микрофоны с низкой перегрузочной способностью, или дерьмовая акустика с убогими ВЧ драйверами.

djazz 07.12.2007 21:47

Да я и не отговаривал, никого от берига я согласен, что для такой цены сойдёт. Но лучше писать без пульта, в нормальной звуковухе есть разьём для наушников. Di-mas, Попробуй сделать запись через свой пульт, а потом без пульта, только через звуковуху. Увидишь разницу.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.