![]() |
Работа с ЭНХАНСЕРОМ, ЭКСАЙТЕРОМ. Отзывы.
Не так давно слушал вокал одной моей знакомой, обработанный блоком психоаккустической обработки ЭНХАНСЕР и ЭКСАЙТЕР, СУПЕР!!! Прибор добавляющий гармоники к низким и высоким частотам...вообщем словами сложно передать! Приобрел такой же, теперь не могу представить работу без него!:ok:
Ребята, прошу поделиться отзывами и опытом тех, кто работает с такими "примочками", ну и как такие приборы у вас подключены. У меня: Микрофон-Преамп-Энхансер-лин.вход микшера. |
да , только я втыкаю, его между пультом и усилками
|
Цитата:
При таком тракте, больше пользы будет если "втыкнуть" его в кое какое другое место.:jopa: Все правильно Роман делает. Только там главное не перестараться :ok: |
Сначала тоже подключил Энхансер в разрыв выхода микшера и усилителя мощности, в таком случае Энхансер обрабатывает весь сигнал, мне это не понравилось. Думаю,что нужно обрабатывать только микрофонный тракт, поэтому переключил, как писал выше.:ok:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счет использования в живой работе могу порассуждать. Весь микс обрабатывать бы не стал, скорее для детализации отдельной группы инструментов, может быть бэк-вокала. Т.е. подключил бы в инсерт какой-либо подгруппы. При хороших акустических параметрах помещения, качественной АС, правильном расположении слушателей таким образом можно добиться детального прослушивания каждого инструмента. Но я с такими условиями не сталкивался, даже в своем клубе с вылизанной акустикой, порталами Нексо и т.д. Только на студии. А Вы действительно используете? А какой прибор, и каким образом? |
Цитата:
Под управлением какого котроллера работают порталы в вашем клубе? |
Ну, да! Только Prozvuk спрашивал про расширитель стереобазы:smile:
А у нас стоит цифровой NX242- использую кросовер. И два аналоговых - PC8 - лимитер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня действительно такой тракт: NX242 (кросовер, лимитер не выключается, просто порог максимальный,+22 кажется) - 2хPS8 один на сабы, другой на топы (там уже лимитер, какая-то фирменная функция адаптации сигнала под АС) PC8 - это вообще активный контролер, предназначенный для адаптации сигнала для серии ПС и сабов ЛС400. У него куча улучшайзеров, функция защиты от перегрева и т.д. По поводу двойного лимитирования я объяснил, в NX он по сути отключен. Но, для справки, технологию "двойного лимитирования" давно использует DBX в своих контролерах ДрайвРек и ЗонПро. Не вспомню сейчас как эта фишка называется, но суть в следующем: там можно назначить два Treshold, таким образом, если за время срабатывания первого напряжение превысит Treshold второго (верхнего), то он сработает. Вот так:smile: Ну а рассуждения на форумах на тему аналог или цифра я думаю утомили не только меня, вечный вопрос. Просто если затрагивает нужно аргументировать, а не просто лучше для того, хуже для другого. |
Цитата:
|
Буду Вам очень презнателен.Хоть на русском, хоть на англ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Респект Вам! Настоящий фан Нексо:ok:
Только я так и понял чем Вас рассмешил, ведь я все так и написал??? |
Цитата:
|
ммм:frown:вот так всегда((( Задал одну тему,которая перешла в другую! Как же так!?
|
Почему? ПС8 используют еще для ЛС400. Лимитер можно открыть в обоих контролерах. В ПС триммером на передней панели. А в NX242 в менюшках, зависит от указанного усиления. А про остальные функции я не утверждал, что они отключаются.
А вообще Вы не удивляйтесь что контролеров аж 3. Просто система у меня состоит из 4 сабов и 6 топов: 2 портальных и 4 прострела. |
Цитата:
энха(э?)нсер с расширителем стерео базы, просто грех его иногда не покрутить. Эффект не на что не похожий, лабухам нравится, где то в проигрышах или на кодах. Цитата:
надо подстраивать, хоть и лень. То есть и в Мик линейках нужен, и в Мастере не помешает, главное, чтоб байпас был холодный релейный. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.