![]() |
Какой гитарный процессор эффектов посоветуете
Вот собрался поменять кучу "педалек" для гитары на процессор эффектов какой.:aga:
Столько всего,глаза:eek: разбегаются,хотелось найти оптимальный вариант цена-качества.Кто чего посоветует?:ha: |
Аркадий у меня AUDIO black box. Слушай ничего , эта же хрень и выносная звуковая карта , там и микрофонный вход есть, и 100 барабанных патернов, можно заниматься не плохо. И по цене вместе с пидалями чуть больше 200 евриков
|
Korg Pandora,ZOOM.............Например........
|
Трудно посоветовать. Единственно советую разбираться с программированием, у меня старенький процессор DigiTech PR-12, но я программировал звуки, которые мне нужны , звучит классно, пока не собираюсь менять. Короче, все опытным путем только...
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
У меня ZOOM GFX-5. Пока не жалуюсь :ok: 7500р. Стоит этих денег.
|
ast1,
А ты пробовал НАСТОЙЧИВО выбирать сам. Это старина без обид, просто гит.проц. как и микрофон, ОЧЕНЬ индивидуальная вещь. Ты можешь удивится звуку от сочетания примочек, или от проца, про который говорят: -Да это говно..... Попробуй всётаки не поленится и потратить кучу времени на выбор именно ТВОЕГО звука. Какой сейчас выбор, это ж не то что раньше, вся Страна звучала одинаково. Когда-то, я от жадности :biggrin: чесал на гитаре сам, я тоже долго не мог подобрать что то своё, пока не получилась такая комбинация; После гитары,("фэндер страт" чистый америкос) "Милк бокс(компрессор):ok:" за тем, "Босовский" процессор, потом ещё одна квакушка, и ещё одна педаль громкости на конце. Удачи!!!! |
Если нужен проц,почитай про Johnson J-Station.Лучшее соотношение качество\цена я не встречал.На сегодня он не выпускается,но ещё можно найти по сказочной цене...
Вот здесь статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Офиц. сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там и примерчики можно послушать. |
vitali,
Ага,спасибо,посмотрю такую штуковину!:) |
Цитата:
|
Gor,
Да я играл все время на боссовских примочках и гитарка была аналог Гибсон ЛП ,все звучало дай Бог каждому(жалею ,что продал),сейчас на ЯМАХЕ ковыряю с теми же примочками ,полное Г..,хотя чистый звук классный,вот и думаю сменить комплект обработки.А гитарку другую к осени наработаю,поприличней. Выберу,конечно что-то,но перед тем надо бы определить круг из чего выбирать.Поэтому и спрашиваю.Спасибо тебе!:) |
маэстро,
Rikhard, Мачо, Спасибо,:ok: вот уже определилось направление!:biggrin: |
ma***an,
Прикольная штуковина,но мне хотелось чего-нибудь посерьезнее. 18 битная оцифровка это уже прошлый век.( Но все-равно спасибо за инфу,про такую линейку не слышал раньше.:) |
ast1,
Есть довольно достойная штучка VOX TONELAB SE... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Чисто для дома я взял Boss ME – 50… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Класная машина проверено!!! можно писАть сразу в линию без комбика, специальная технология. |
Мне нравится проц Boss GT-8 но я играю на Gibson Les Paul Standard -60 neck. звучит достойно, но цена великовата, я её взял юзанную за 10 000 рябчиков
|
Цитата:
|
Gor,
alekniko, Спасибо,хожу ,гляжу!:wink: :biggrin: |
посоветую Digitech 2120 ламповый. Наш гитарист на ней лабает. Линейка: Gibson LesPaul Standart 1994 года -> Digitech 2120 -> Marshall JCM900.
Звук - |
Цитата:
Вчера вечером ковырял вот такое чудо ZOOM G7,полтора часа убил на то, сидел в магазине и по ушам народу ездил,мне понравилось.:aga: :ok: Буду брать скорее всего.:biggrin: Всем спасибо за советы.:pivo: :ok: :aga: |
немного оффтоп, sorry.
я рос на музимах и диамантах :) потом как то это перестало быть актуальным. сейчас тренькаю на какой то стратокопии, но иногда все же интересуюсь ценами на гитары. так вот хотел спросить у знатоков, в чем же существенная разница? ну за бренд деньги берут, понятно, а еще? вот, к примеру: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] такие за 45 евро уходят. как вспомню, как собирал по рублю, летел в Москву, топтался на неглинке, покупая диамант.... за семьсот!! рублей!! это были еще доинфляционные деньги, три зарплаты! а тут... две бутылки коньяка Hennessy. что, она совсем уже никакая, хуже "урала"? ну блин так и подмывает, купить, да помацать своими корявыми пальцами :biggrin: |
У меня Digitech GNX2, вроде нормальная
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Daddy777,
а ты для интереса зайди в магазин и проверь как звучит хорошая дорогая гитара, и как звучит дешевая... дорогая цена - это не только брэнд, но и дерево, звукосниматели, колки, "машинка", инкрустации всякие и прочее. Все это влияет как на цену, так и на звук и долговечность. Ну и на эстетичность |
GwynBleidd,
так я ж поэтому и спрашиваю, что некомпетентен. при случае попробую. правда для этого 50 км проехать придется :) |
Daddy777,
К примеру при выборе гитары я перепробовал от дешовых до дорогих ибанезов, стратов в том числе и кастумовских и гибсонов от студио до кастумовских, и становился на Gibson Les Paul Standard -60 neck 2006 года, у них по сравнению с образцами до 2002 года выпуска звукачи стали ставить на много круче и звучание тем самым стало более прозрачным, его насытили верхними средними. А чтобы понять звучание просто надо прослушать несколько инструментов даже одной и той-же модели. И извени, если по тебе слон не прошёлся, то ты сразу всё поймёшь Брэндовые дорогие гитары как правило делают из краснухи, которая сушилась по определённой технологии - а это длителный режим, такие гитары и без усилка слышно как круто звучат |
alekniko,
но дерево на новых Гибсонах стоит хуже, чем на Гибсонах даже начала 90-х. Проверенно! Наш гитарист сверял его "студио" 87-го года с новыми "стандартами". его звучала намного лучше(звучки на его гитаре родные). |
GwynBleidd,
Я не знаю, что и куда они посылают, но у меня гитара куплена в америке на предприятии напрямую, и при чём она у меня поклыта полиэфирным лаком а не матовым как часто бывает и краснуха видна как на ладоне - не клеенная без сердцевины, короче дерево высшей категории, - и поверте я в этом разбираюсь ,т к - вторая моя работа инженер лаборатории |
если бы мне, как когда то, пришлось работать в ресторане, может быть и заморочился по поводу лучшей гитары. а пока это только так, "для души".
на свадьбе и стратокопия сгодится, когда каждую свадьбу крепкие, но хорошо выпившие парни поют и обязательно под гитару. дал бы я кому нибудь из них Les Paul, щаз! :biggrin: до сих пор помню, как когда то на свадьбе угодили в абсолютно свежекупленную гитару пробкой от шампанского, в деку. была вмятина :( |
Daddy777,
Цитата:
|
а я в своем диаманте когда то звучки перепаивал. что то мне тогда не понравилось в соединении катушек, как то "неправильно" они были соединены.
если память не изменяет, соединил каждую пару последовательно, после чего амплитуда выхода значительно увеличилась и изменился тембр звучания.... |
Цитата:
Да вы наверное по своим знакомым знаете: после алкоголя одного на любовь, а другого морду кому нибудь набить тянет. Так и в кабаках все интеллигенты трезвые а потом ....... К счастью я работал где была крутуя охрана и таких как правило просто выбрасывали. Ну а если говорить с такой позиции то клавишнику нужно играть на губной гармошке, синтезатор ведь как правило тоже не из чугуна Давайте тогда и на улицу выходить в ватных штанах и керзовых сапогах - ведь там дерьма ещё больше! А я считаю что когда инстумент прекрасно звучит то и играть хочется от души и работа не так в тягость. |
ast1, послушай Boss GT-8 (или GT-6).С лампой на на выходе VOX TONELAB SE проигрует Боссу (Эти два проца рпимерно в одной категории). А вообще лучше (но и дороже) купить (в твоём случае оставить или докупить) отдельно педальки тех эффектов которыми ты собираешься пользоваться.
У меня Boss GT-8. После игры на маршаловском кабинете (у знакомого пробывал играть) долго немог выбрать проц. Оказалось, что поцессоры до 500 баксов даже слушать не стоит. Даже мой Босс проигрывает хорошему комбу. Так что ещё лучше купи гиратный комб. |
Luka,
Это точно, я купил Crate V31121 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в нём 2 эфекта перегруза а путём смешивания получается три, эфекта + пружинный ревербиратор и т п - этого через голову. Единственное он не из тихих, больше подходит для залов по просторнее |
Цитата:
есть же "золотая середина" и не зря её золотой называют. себя любимого тешить надо конечно, но, в разумных пределах, которые каждый устанавливает для себя сам. а публика, для которой я сейчас работаю, гитару от балалайки еще сможет отличить(пока трезвая :biggrin: ) но копию Gibson от оригинала ни по внешнему виду, ни по звучанию, никогда :) а звучание кстати еще и от комба зависит, от "педалек" опять же и даже от струн. но это вы лучше меня знаете, это я так, мысли вслух. вот и получается, попадалово на круглую сумму.... (а я уже так от этого устал!) а в финале основное звучание дает минусовка, как ни крути... в которой гитару можно и софтовым синтезатором сделать.... все равно никто по достоинству не оценит... мурку главное спеть :) ну сердючку еще, да владимирский централ... |
Цитата:
Vzjal ZOOMG7.1.:aga: Kovirjajusj,tembra delaju!:biggrin: |
Самое главное чтоб тебе звук прцессора нравился. Хотя всё познаётся в сравнении. А ещё бывает так, что ухо привыкает к плохому звуку, а потом трудно оценить хороший (радует, правда, то, что это быстро проходит когда переходишь на этот самый хороший звук:smile: ).
|
Цитата:
Ну вот хотя бы таким:aga: ,писано вживую,20 лет назад.:biggrin: |
Цитата:
Разные люди воспринимают частотную полосу и глубину, т е спектр звука по разному. Поэтому мы иногда и удивляемся как это, даже музыкално одорённый человек, не слышыт чем отличается звучание инструмента. А дело в том, что этот человек просто не слышыт глубину звука этого или другова инструмента и это нормально. Конечно выравнить и синтезировать звучание инструмента не проблема, это проблема софта, но этот звук устроит Вас лишь на некоторое время, пока слух не адаптируется к этому звуку, а потом всётаки начинает приходить сознание, что нет теплоты звучания и т д |
ast1,
Да, я в кабаке с 1986 года, и помню когда скажем за американский страт мы отдавали от 3 000 и более тех старых дорогих рублей, а за примочку типа Supper Over Drive фирмы BOSS я платил за неё - 400 совдеповских рублей а хорошая зарплата рабочего была 200-250 рублей, и это было очень дорогим удовольствием! Но приходилось покупать так как хотелось себя слушать и наслаждаться музыкой а не калбасить по своим и чужим ушам гитарами типа Ялана или Урал и Ленинград. Всё зависит от искры, заложенной в музыканте, не всё можно выражать в деньгах. А кто это делает - тот проживёт свою самую молодую и творческую жизнь оглянется назад а там туман и пелена. |
Цитата:
|
Если тебе не обязательно использовать радио передатчик при игре, то купи VG-88 и будет тебе щастье. Там есть практически всё. Причём даже гитару хорошую не обязательно иметь... ;-) Но это дорого...
|
ast1,
на счет digitech gnx... знаешь, как сказать... в gnx технология смешивания... так что возможности практически не ограниченые, правда дороговато :) я на gnx4 играю... доволен |
offrosts,
guitarpro, Я уже себе ZOOM G7.1 .Вот осваиваю,звучит прилично тем более,что за такие деньги(на российские 8450 руб.) Спасибо за советы!:ok: :biggrin: |
Посмотрите вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ast1,
Я не гитарист (я басист,бывший) ,я техник.Много занимался гитарным звуком,вставлю и свои 5 копеек. Первое-как ты собираешься покупать процессор,если у тебя еще нет гитары,на которой ты будешь на нем играть????(если я правильно понял,ты собираешься в ближайшее время менять гитару).В смысле,купить то можно,а потом будешь думать-как бы его тоже поменять?Ты ж понимаешь,разница меж LP и Strat такая...Не говоря о Yamaha... Второе-я несколько раз был свидетелем обратного процесса-когда гитарист,поигравший на процессоре,ставил вместо него кучу примочек (в последний раз это был LINE6).В живой работе так оказалось удобнее-"на ходу" поправить что-нибудь в звуке процессора очень сложно-куча меню и подменю,а на примочке чуть коснулся ручки -и все...Кроме того с хорошей гитарой (у друга Gibson LP Studio) для хорошего звука ДОСТАТОЧНО приличного лампового гитарного комбаря (или топа),все остальное-от лукавого.Да,полезны и Delay и Flanger,да и хорошая искажающая примочка не помешает,и для Wau работа найдется,но никакой процессор не сделает из Pasifica Strat и не даст (не надейтесь!) Marshall'овский драйв через пульт и голосовой комплект!Проверено-перепроверено.Кроме того,все сложные процессоры-моделлеры по своей природе дают временнУю ЗАДЕРЖКУ,что тоже не добавляет радости... Так что вывод пессимиста:хорошая гитара звучит на всем(ну почти),а на хорошем (ламповом)аппарате процессор не нужен.Даже если он будет куплен,наигравшись вдоволь его возможностями для реальной работы все равно настроишь его "под Marshall" или "Fender HotRod".И будет ХУЖЕ,чем на Marshall или Fender HotRod! |
Цитата:
И хорошую гитару! И будет тебе счастье. А владельцы процессоров будут заходить к тебе, громко говорить "да у меня такой же звук!" и тихо мечтать о таком же аппарате... |
Цитата:
По минимуму гитарист должен иметь хотя бы ГИТАРУ... |
:wink: 2 Mike Imperia
Далеко не у всех есть хорошие инструменты, да и не все рискуют работать на них в кабаках... (нам вот даже забор недавно перед сценой сценой построили). А звук все-таки нужен и очень разный по структуре звук (этож кабак, фанерки-то разные!) В данном случае имхо проще и оперативнее общаться с музыкальным цифропроцессором в котором уже занесены ТОБОЙ 20-30 отруленых пресетов, хотя как правило хватает и 5 (для халтурки). Все остальное есть на пульте (а если нету, то это не правильный пульт :wink: ) |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.