Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите решить проблему воспроизведения звука в ноутбуке (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=112842)

pavel 07 06.12.2008 02:56

Помогите решить проблему воспроизведения звука в ноутбуке

Работаю с ноутбука Toshiba. С некоторых пор появилась проблема. При проигрывание файлов в Winapе сначала изредко, а теперь практически в одно и тоже время происходит остановка воспроизведения, то есть пауза в одну, две секунды. что делать не знаю. Подскажите в чём причина, в проигрывателе, жёстком диске, или ещё в чём. Очень сложно выходить из положения, когда остановка происходит в момент исполнения песни, особенно быстрой. Надеюсь на вашу помощь.

Annon 06.12.2008 03:16

Паш, а не пробовал тот же файл воспроизвести через WMP например? Там нормально проигрывается? Если нормально, то явно косячит Винамп. Можно попробовать переустановить его, или скачай и поставь себе ДжетАудио. Все твои файлы с текстами без проблем там будут открываться.

pavel 07 06.12.2008 03:24

Цитата:

Сообщение от Annon
поставь себе ДжетАудио.

Спасибо за подсказку, надо будет попробывать, но не уверен, что будет открывать тексты, да и всё таки я более склонен к тому. что это что то с винчестером, так как пауза возникает через определённое время работы. надо будет засечь по времени.

Annon 06.12.2008 03:36

Цитата:

Сообщение от pavel 07
но не уверен, что будет открывать тексты,

У тебя текст к файлу мр3 подцеплен? Тады должен открыть. Когда мы начали ноут вводить в работу, мы тестили и Джет и Винамп... душа как-то к Джету легла. Там и тональность можно оперативно менять, и темп.
Удачи тебе и лёгкого разрешения проблемки:aga::pivo:
ЗЫ: Черкнул тебе кой-чё в личку.

pavel 07 06.12.2008 15:13

Annon,
А в каком формате тексты прикрепляются в Джете?

Annon 06.12.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от pavel 07
А в каком формате тексты прикрепляются в Джете?

По-моему, в любом формате. И необязательно точное совпадение в написании текстового и муз. файла.

pavel 07 07.12.2008 02:03

Цитата:

Сообщение от Annon
По-моему, в любом формате.

Винамп видит только формат txt. Сегодня заметил через какое время происходит сбой - ровно три часа, может ещё кто отзовётся.

vik-tan 07.12.2008 09:20

pavel 07,
В качестве пересраховки,отключить ноут примерно через 2.5 часов работы(в перерывах) и снова включить,Может удастся хоть глюк таким образом обойти,.А вобще,то проблему надо искать конечно.

pavel 07 07.12.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от vik-tan
Может удастся хоть глюк таким образом обойти,.А вобще,то проблему надо искать конечно.

Спасибо! Я и так теперь стараюсь это время подогнать под перерыв, когда включаю просто музыку, но проблема где то глубже.

mrwoody 07.12.2008 23:34

pavel 07,
Отключите службу планировщика задач. Скорее всего на это время запланировано какое-нибудь задание для системы, сжирающее усиленно ресурсы. Это может быть, например, запланированное обновление антивируса или запланированная проверка системы на наличие вирусов. В момент старта этих вещей, в фоновом режиме, могут происходить перераспределения памяти и загрузки процессора, что приводит к спотыканию. Почитайте журнал событий (панель управления/администрирование/журнал событий)

mrwoody 07.12.2008 23:37

pavel 07,
И еще, в JetAudio (если нужна ссылка на последнюю версию с русским языком, пишите) можно добавить текст непосредственно в сам mp3 файл, что приводит к ненадобности хранения в этой-же папке дополнительных файлов с текстами.

pavel 07 08.12.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от mrwoody
Отключите службу планировщика задач.

Я понял, что это Назначенные задания. Проверил, действительно там несколько заданий. которых там раньше небыло, правда расписание на другое время. Я их удалил. буду надеяться, что причина в этом. Премного благодарен за совет! Всем спасибо!

tamalex 08.12.2008 09:37

mrwoody
Цитата:

(если нужна ссылка на последнюю версию с русским языком, пишите)
А можно ссылочку?

mrwoody 08.12.2008 10:09

tamalex,
смотри лс :smile:

pavel 07 08.12.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от mrwoody
что приводит к ненадобности хранения в этой-же папке дополнительных файлов с текстами.

Я то работаю с Winamp, там тоже текст забивается в тег, если проблема не Winamp, то мне было бы удобнее работать с ним. Новую русифицированную версию JetAudio я скачал и уже установил, но работать не привычно. В Winamp синхронизированный текст я вижу целиком и мне понятна форма песни, то бишь, где будет припев, где проигрыш и т. д, А в JetAudio только активную строчку и следующюю.
В принцыпе проблемы нет, так как текст мне нужен лишь для страховки, но не привычно и если песня малоизвестная, то не понятна форма, хотя всё настроил и буду пробовать работать с ним. Спасибо Вам за участие!

vik-tan 09.12.2008 18:36

А в JetAudio только активную строчку и следующюю

Павел,Вы что-то не так поняли,есть конечно случаи когда минуса с вбитыми текстами по принципу как караоке что и мне собственно не нравится,я знаю и так что идет за чем,но в качестве подглянуть первую строчку второго куплета например просто текст устраивает.,у меня из 1500 примерно минусов ну штук 5 есть в таком виде как меняющаяся попеременно строчки., н о их можно убрать и вписать свой текс поновой,так чтоб в одном окне.Но если привык к винамп то это уже другое дело.

pavel 07 09.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от vik-tan
вписать свой текс поновой,так чтоб в одном окне.

Я всё понял, одной кнопкой можно менят текст в полный лист, и обратно в две строки, я о другом. Так как песни исполняю в основном по памяти, то текст нужен лишь для подстраховки и для того что бы видеть форму песни. В Винампе я могу выделить строку которую я в данный момент пропеваю каким либо цветом и одновременно видеть весь текст. Для чего мне это нужно. Что бы в момент если не дай Бог я забуду текст, мог сразу и точно найти место которое я пропеваю. В Джет Аудио два варианта, либо текст полностью, но не выделена строка, либо строка выделена, но их всего две. Я не спорю, что лучше, я говорю о том, что мне пока так не удобно, хотя привыкнуть можно ко всему и если причина не в Винампе, то мне было бы проще работать с ним. Спасибо за коментарий и внимание!

mrwoody 09.12.2008 22:13

pavel 07,
Проблема то решилась? Не заикается больше?

vik-tan 09.12.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от pavel 07
В Винампе я могу выделить строку которую я в данный момент пропеваю каким либо цветом и одновременно видеть весь текст.

Это конечно плюс в сторону винампа,даже не знал об этом,наверное потому что стартовал сразу с джетки.
Так что так с затыком?Решилось?

Gates 10.12.2008 00:31

А чем вам WMP плох? Я лично им пользуюсь. Он уже в системе есть, дополнительных программ устанавливать не нужно. :ok:

pavel 07 10.12.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от mrwoody
pavel 07,
Проблема то решилась? Не заикается больше?

В воскресенье отработал вроде нормально, но не уверен до конца, так как мог глюкануть на дискотеке в тот момент когда я выходил. Два дня был выходной, завтра продолжу испытание, о результатах доложу!

pavel 07 10.12.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от Gates
А чем вам WMP плох? Я лично им пользуюсь. Он уже в системе есть, дополнительных программ устанавливать не нужно.

Винамп не плох, просто ищем причину глюка и начинаем с проигрывателя.

vlad_bu 10.12.2008 06:19

pavel 07,
Так нафига ж во время работы проверять? Включил дома часов на 8 и пусть мычит тихонько.

Романыч 10.12.2008 15:13

pavel 07,
Прочитал всю темку до конца. Всё ждал, что кто-нибудь ещё напишет про глюки через , примерно, три часа. Никто не написал. Так вот, уважаемые коллеги, у меня такая же байда происходит каждый день. Я тоже сначала искал причину в проигрывателе (кстати тоже на "Винампе" работаю, привычка). Потом думал, что "Виста" глючит (у меня "Виста", привык уже). Ан-нет ! Всё гораздо проще !!! Ровно в 00 часов 00 минут происходит смена суток, и ноут (кстати у меня тоже "Тошиба") пару секунд обязательно "хрюкнет" и на эти же пару секунд обязательно "зависнет". Проверено ! У моей напарницы "Ровер". Но тот не "хрюкает, а на одну секунду "заикнётся" обязательно. Она тоже раньше не замечала, а теперь постоянно после "нулей" глаза на меня таращит. Я так думаю, что с этой проблемой придётся свыкнуться или перед сменой суток сделать перерывчик на пару минут. Понимаю - не удобно...

pavel 07 10.12.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Включил дома часов на 8 и пусть мычит тихонько.

И восемь часов сидеть рядом?

alekseymih 10.12.2008 16:27

pavel 07,
а раньше такое наблюдалось? Друг обновил дрова и все теперь:ok:

alekseymih 10.12.2008 16:37

pavel 07,
а клип АБАЛДЕТЬ!!!! Спасибо!!:pivo::ok::br:

pavel 07 10.12.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от alekseymih
pavel 07,
а раньше такое наблюдалось? Друг обновил дрова и все теперь

Нет раньше такого не было. По совету mrwoody проверил планировщик и в нём оказалась три задания которых раньше не было. Я их удалил, а теперь надо проверить, хочется верить. что поможет. Если нет, буду идти дальше. А какие драйвера он обновил?

pavel 07 10.12.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от alekseymih
pavel 07,
а клип АБАЛДЕТЬ!!!! Спасибо!!

Это я в 2006 году баловался любительской камерой. Спасибо за столь высокую оценку, я имею в виду "АБАЛДЕТЬ" Счастья и удачи!

pavel 07 10.12.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Романыч
Всё ждал, что кто-нибудь ещё напишет про глюки через , примерно, три часа.

Вполне может быть, что это происходит из за смены суток, но тогда почему это происходит только у нас. Значит компьютер в это время производит какое то действие, на что расходуется часть мощности, вот и хочется наити причину этих действий. Давайте искать вместе. Спасибо за участие!

mrwoody 10.12.2008 17:50

павел 07,
Если у вас не отключена служба синхронизации с интернет-часами, она тоже может глючить, пытаясь влезть в интернет и синхронизироваться. Нужно отключить - двойной клик мышкой по часам в трее, свойства, ну а там найдете. Даже если не поможет - сэкономите немного ресурсов компу.

Programkin 10.12.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от mrwoody
Если у вас не отключена служба синхронизации с интернет-часами, она тоже может глючить, пытаясь влезть в интернет и синхронизироваться.

Неа, не поможет, синхронизация производиться через каждые 7 дней со дня последней синхронизации, и по времени может осуществляться в N часов, зависит от времени в которое было совершенно последнее синхронизирование. Это что-то в роде такого, если последняя синхронизация была выполнена в 18:28 то и в следующий раз (через 7 дней) она будет выполняться в 18:28… Строго как часы! Я думаю, что если проблема возникнет нужно просто полностью удалить драйвер, на всякий случай почистить реестр (скажем, есть хорошая утилита Ace Utilities) после старых драйверов, перезагрузить систему, и установить драйвера (аудио) по новой! Да а какая ОС кстати? Потому что странно как-то проявляет себя глюк, всегда в одно и тоже время. Может проблема в звуковухе если раньше такого не было. Звуковухи хоть и редко (даже очень редко) но могут выходить из строя. Попробуйте с драйверами!

vlad_bu 10.12.2008 20:47

pavel 07,
На мой взгляд лучше 8 часов пообмораживаться дома, чем иметь головную боль на работе. Далее, задания в планировщике просто так не появляются, или их ставит какая-либо установленная программа ну или доброжелатели или (что странно) вирусы. Планировщик лучше вообще отключить и выгрузить к едрене фене. Далее, весь этот геморрой происходит в одном (географически) месте или в разных Есть ли WiFi и БлюТузна ноуте и включены ли они? Если да, то на время работы настоятельно рекомендую отключать. Установлен ли антивирус и какой? Что значит в вашем посте "в одно и тоже время", я правильно понимаю, что ежедневно, например в 17:03:53, если так, то уточните.

vlad_bu 10.12.2008 20:51

Да, во время проверки можно включить диспетчер задач и посмотреть какой процесс во время паузы грузит ноут, а имея эти знания, попытаться решить проблему. Вот только не надо кидать камнями, что это долго и муторно, это один из возможных способов проблему решить.

Programkin 10.12.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 1995728)
Да, во время проверки можно включить диспетчер задач и посмотреть какой процесс во время паузы грузит ноут, а имея эти знания, попытаться решить проблему. Вот только не надо кидать камнями, что это долго и муторно, это один из возможных способов проблему решить.

Браво! :-) Полностью с вами согласен, действительно хорошая идея, первым делом в такие моменты нужно лезть в диспетчер задач! И тот процесс, который больше всех грузится, является виновником! Вот как засечете, пришлите его нам на обозрение, может это вообще какой не то svhost.exe заглючил (бывает кстати, есть там один вредный сетевой ресурс)! Да и по поводу вирусов, очень даже возможно, может он в определенное время активируется. И кстати говоря нет не чего странного в том что вирусы могут пользоваться услугами планировщика! Могут, и еще как! Это нужно вирусам чтобы активироваться в назначенный день и время, так сказать заметает следы проникновения, и ждет подходящего момента, чтобы раскрыть всю свою сущность! Знаю, самому приходилось вирусами заниматься, для дела (не сочтите за вредительство, обстоятельства вынуждали) :-)

pavel 07 11.12.2008 01:36

Всем огромное спасибо за участие. Сегодня отаботал по полной программе и вот результат. vlad_bu спрашивает. что значит в одно и тоже время: Спустя три часа с момента начала работы, а так как я начинаю работать ровнов в 21:00, то значит сбой происходит ровно в 00ч.00мин.
Сегодня так же ровно в 00:00 произошёл сбой, но именно сбой, не пауза как раньше в одне две секунды, а просто скачёк. Я за двадня до этого из планировщика удалил всё, что там было, но когда сейчас пришёл домой проверив его оказалась. что там стаит задача на обновление iPod, который я скачал вчера, хотя время обновления стоит 18:01. Операционная система XP sp3, антивирус Касперский 7, Блютуза нет, WI-FI на время работы всегда отключаю. К сожалению не могу вспомнить когда началось, но летом этот глюк уже был. Ещё раз всем спасибо за участие!
Было бы намного легче, если бы кто нибудь с этим сталкивался, но за исключением Романыча, ни у кого такого не было.

pavel 07 11.12.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Романыч
Ровно в 00 часов 00 минут происходит смена суток, и ноут (кстати у меня тоже "Тошиба") пару секунд обязательно "хрюкнет" и на эти же пару секунд обязательно "зависнет". Проверено ! У моей напарницы "Ровер". Но тот не "хрюкает, а на одну секунду "заикнётся" обязательно.

Всё точно, один в один!

Programkin 11.12.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от pavel 07
Операционная система XP sp3, антивирус Касперский 7

А сколько уже ОС пользуетесь? Со временем портиться, если что-то не то делать, ошибок много накапливает! А вот по поводу Касперского, не советую, сам я люблю Dr.Web, но советовать буду NOD32, потому что Dr.Web в последнее время стал подводить, некоторые вирусы не видит, даже при последних базах! А вот NOD32 любую гадость обнаружит! Да и потом Касперский, в основном любит рубить файлы, чем их лечить! Так что если вы сидели на этой ОС (и не меняли ее) до того как эти глюки появились, то возможно у вас в один прекрасный день, вирус (на пару с каспером) попортил системные файлы! Так что есть 3 варианта которые можно попробовать!

1 вариант: Если есть возможность, удалите Касперский, и скачайте NOD32 (только старую версию, не новою, новая слишком тормозит систему!). При этом не забудьте удалить Касперского перед началом установки NOD32. Еще одно примечание, это может быть затратное дело, первое обновление NOD32 размером с 14 метров!!! Если трафику не жалко скачивайте и устанавливайте, проверьте компутер на наличие вирусов! Может и поможет, и что-то найдется! А может и быть пустой тратой времени (не исключено)!

2 вариант: Как я уже описывал порядок ранее (постами выше), удалить а потом заново установить Аудио драйвера (склоняюсь больше к такому варианту)!

3 вариант: Очень нудный, не удобный, и на 10% не уверен что сработает. Это переустановка ОС… Новая установка, не каких наложений, обновлений, или еще каких либо действий со старой ОС. Только с чистого листа! При этом NOD32 надо будет ставить заново, как и обновления (к большому сожалению!) Так что выбор за вами, какой порядок вариантов вам было бы более удобно и экономно попробовать! Но советую первым делом попробовать вариант №2.

Удачи, если что отпишитесь о результатах!

mrwoody 11.12.2008 11:37

Programkin,
:eek:

Programkin 11.12.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от mrwoody (Сообщение 1998840)
Programkin,
:eek:

Да. что хотели?

pavel 07 12.12.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Programkin
А сколько уже ОС пользуетесь?

Пользуюсь с марта месяца, она лицензионная.
Цитата:

Сообщение от Programkin
А вот по поводу Касперского, не советую,

Пробовал и Антивиры и Нортоны и Вебы и Ноды, но давно уже остановился на Каспере, меня он устраивает. Мой знакомый пользуется Dr.Web, одинокий, не женатый товарищ, начал жаловаться на глюки в компе. Когда я настоял, что бы он поставил Касперского, то тот сразу обноружил у него более сотни вирусов. Сам по сомнительным сайтам практически не хожу и на вирусы сканирую регулярно, хотя это можно сказать лишнее, так как Каспер при обновлённых базах врядли пропустит.
Цитата:

Сообщение от Programkin
удалить а потом заново установить Аудио драйвера (склоняюсь больше к такому варианту)!

Попробовать можно, но почему это происходит ровно в 00:00. Сегодня удалил всё из планировщика, отключил синхронизацию времени, всё равно произошёл скачёк, пусть меньше, чем раньше. но всё равно был. Может и у других так происходит, просто не каждый работает в это время или слушает внимательно музыку. Может. кто нибудь у себя понаблюдает.
Цитата:

Сообщение от Programkin
3 вариант: Очень нудный, не удобный, и на 10% не уверен что сработает. Это переустановка ОС…

А чем хуже откат, его я делал, не помогло. Хотя если честно я уже после проведённых мероприятий чувствую себя в этом плане лучше, так как скачёк стал едва заметный, хочется верить. что ухудшений не будет. А не может ли это быть прблема жёсткого диска? Спаибо за советы. Если будут ухудшения, то конечно переустановлю систему. Удачи!

pavel 07 12.12.2008 00:38

Сечас провёл эксперемент. На часах было 2:30, я перевёл часы назад и установил время 23:58 затем включил Винамп и стал ждать когда часы покажут полночь, всё прошло без сучка и задоринки. Делаю вывод - ноутбук реагирует только на реальное время смены суток, что такое?

vlad_bu 12.12.2008 08:21

Попробуйте сменить версию ВинАмпа. Некоторые не очень устойчиво работают. Вообще ситуация странная, особенно когда Вы написали, что при смене времени вручную глюков не произошло. Еще одна мысль, не включена ли опция автоматического обновления Винды?

pavel 07 12.12.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Еще одна мысль, не включена ли опция автоматического обновления Винды?

Всё время была отключена, пару дней назад включил.

pavel 07 13.12.2008 08:23

Как оказалось дело не в ВинАмпе. Вчера отработал весь вечер на ДжетАудио и та же история, ровно в 00:00 очередной скачок, видимо эта проблема не имеет решения.

Programkin 13.12.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от pavel 07 (Сообщение 2010475)
Как оказалось дело не в ВинАмпе. Вчера отработал весь вечер на ДжетАудио и та же история, ровно в 00:00 очередной скачок, видимо эта проблема не имеет решения.

Не думаю! Если раньше такого не было, то устранить все равно можно! Может быть и такое, что обновления или какие либо действия производят сами утилиты звуковухи, а уж что они могут делать, так это известно только производителю, может они даже работаю т как официальный Троян, или запрос на обновления для дравов производят в 00:00 часов. И потом, можно писать вредоносные программы, которые как вирус но не определяются не одним антивирусом, потому что в их действиях (командах) нет не чего подозрительного! Так что такие вредные проги можно и в инете подхватить, и где угодно (сам писал раньше). Может это и они что-то делают в назначенное время. Так что все же настоятельно советую, удалить полностью а потом заново поставить звуковые драйвера. Должно помочь! Ну а если и нет, то систему нужно попробовать переустанавливать свежую! Увы специфика ОС Windows, направлена на скопление ошибок, и чем их больше тем и больше их будет возникать, Microsoft другими словами! А откат во всех случаях не поможет, он помогает только в двух вариантах: 1) необходимо восстановить настройки ОС… 2) Удаленные файлы (и то не все). А что касается восстановление измененных файлов системы (не конфигурационных) то здесь восстанавливать что либо бесполезно. А так же все файлы которые появились после указанной точки восстановления, остаются на месте не тронутыми (ОС их не удаляет, а кто знает может в последствии их появления и начались глюки?). Так что лучше если ОС то с нуля, и для надежности фармацевтом пройтись по диску на котором винда стояла (естественно в начале все сохранить, что нужно). Вот в общем-то самое основное на что можно грешить, а на остальное я думаю здесь не причем, за исключением (может быть) звуковухи которая попортилась или наконец проявила свой не достаток (на техническом уровне).

DJ VJ ALONS 13.12.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от pavel 07 (Сообщение 1997214)
Операционная система XP sp3, антивирус Касперский 7, Блютуза нет, WI-FI на время работы всегда отключаю.

Просто напросто отключи качперского во время работы и все. Просто была такая проблема что ровно в 00:00 была пауза. Выключили касперского пауза исчезла

pavel 07 14.12.2008 08:33

Цитата:

Сообщение от DVJ ALONS
Просто напросто отключи качперского во время работы и все.

На работн всегда отключаю Касперского, он здесь бедолага не причём.

pavel 07 14.12.2008 08:36

Цитата:

Сообщение от Programkin
Так что лучше если ОС то с нуля

Так и сделал, проблема исчезла, вчера отработал и всё ровно. даже не привычно. Спасибо всем кто пытался помочь мне решить эту проблему, а что же там было теперь наверное уже никто не узнает никогда. Всем удачи!

pavel 07 25.01.2009 01:57

Цитата:

Сообщение от DVJ ALONS
Просто напросто отключи качперского во время работы и все

Пришлось опять возвратиться к этой теме. Так получилось. что мне пришлось поменять ноут и всё было хорошо, пока не поставил Касперского. Пока его не было специально следил за временем и никаких проблем. Сегодня его установил и как обычно отключил перед работой, но ровно в 00.00 опять глюк, опять сбой. В чём дело никак не пойму, может у кого такое было. Сейчас посмотрел настройки Каспера и поставил обновление в ручную, если не поможет не знаю, что делать, бред какой то.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.