![]() |
Помогите решить проблему воспроизведения звука в ноутбуке
Работаю с ноутбука Toshiba. С некоторых пор появилась проблема. При проигрывание файлов в Winapе сначала изредко, а теперь практически в одно и тоже время происходит остановка воспроизведения, то есть пауза в одну, две секунды. что делать не знаю. Подскажите в чём причина, в проигрывателе, жёстком диске, или ещё в чём. Очень сложно выходить из положения, когда остановка происходит в момент исполнения песни, особенно быстрой. Надеюсь на вашу помощь.
|
Паш, а не пробовал тот же файл воспроизвести через WMP например? Там нормально проигрывается? Если нормально, то явно косячит Винамп. Можно попробовать переустановить его, или скачай и поставь себе ДжетАудио. Все твои файлы с текстами без проблем там будут открываться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи тебе и лёгкого разрешения проблемки:aga::pivo: ЗЫ: Черкнул тебе кой-чё в личку. |
Annon,
А в каком формате тексты прикрепляются в Джете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
pavel 07,
В качестве пересраховки,отключить ноут примерно через 2.5 часов работы(в перерывах) и снова включить,Может удастся хоть глюк таким образом обойти,.А вобще,то проблему надо искать конечно. |
Цитата:
|
pavel 07,
Отключите службу планировщика задач. Скорее всего на это время запланировано какое-нибудь задание для системы, сжирающее усиленно ресурсы. Это может быть, например, запланированное обновление антивируса или запланированная проверка системы на наличие вирусов. В момент старта этих вещей, в фоновом режиме, могут происходить перераспределения памяти и загрузки процессора, что приводит к спотыканию. Почитайте журнал событий (панель управления/администрирование/журнал событий) |
pavel 07,
И еще, в JetAudio (если нужна ссылка на последнюю версию с русским языком, пишите) можно добавить текст непосредственно в сам mp3 файл, что приводит к ненадобности хранения в этой-же папке дополнительных файлов с текстами. |
Цитата:
|
mrwoody
Цитата:
|
tamalex,
смотри лс :smile: |
Цитата:
В принцыпе проблемы нет, так как текст мне нужен лишь для страховки, но не привычно и если песня малоизвестная, то не понятна форма, хотя всё настроил и буду пробовать работать с ним. Спасибо Вам за участие! |
А в JetAudio только активную строчку и следующюю
Павел,Вы что-то не так поняли,есть конечно случаи когда минуса с вбитыми текстами по принципу как караоке что и мне собственно не нравится,я знаю и так что идет за чем,но в качестве подглянуть первую строчку второго куплета например просто текст устраивает.,у меня из 1500 примерно минусов ну штук 5 есть в таком виде как меняющаяся попеременно строчки., н о их можно убрать и вписать свой текс поновой,так чтоб в одном окне.Но если привык к винамп то это уже другое дело. |
Цитата:
|
pavel 07,
Проблема то решилась? Не заикается больше? |
Цитата:
Так что так с затыком?Решилось? |
А чем вам WMP плох? Я лично им пользуюсь. Он уже в системе есть, дополнительных программ устанавливать не нужно. :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pavel 07,
Так нафига ж во время работы проверять? Включил дома часов на 8 и пусть мычит тихонько. |
pavel 07,
Прочитал всю темку до конца. Всё ждал, что кто-нибудь ещё напишет про глюки через , примерно, три часа. Никто не написал. Так вот, уважаемые коллеги, у меня такая же байда происходит каждый день. Я тоже сначала искал причину в проигрывателе (кстати тоже на "Винампе" работаю, привычка). Потом думал, что "Виста" глючит (у меня "Виста", привык уже). Ан-нет ! Всё гораздо проще !!! Ровно в 00 часов 00 минут происходит смена суток, и ноут (кстати у меня тоже "Тошиба") пару секунд обязательно "хрюкнет" и на эти же пару секунд обязательно "зависнет". Проверено ! У моей напарницы "Ровер". Но тот не "хрюкает, а на одну секунду "заикнётся" обязательно. Она тоже раньше не замечала, а теперь постоянно после "нулей" глаза на меня таращит. Я так думаю, что с этой проблемой придётся свыкнуться или перед сменой суток сделать перерывчик на пару минут. Понимаю - не удобно... |
Цитата:
|
pavel 07,
а раньше такое наблюдалось? Друг обновил дрова и все теперь:ok: |
pavel 07,
а клип АБАЛДЕТЬ!!!! Спасибо!!:pivo::ok::br: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
павел 07,
Если у вас не отключена служба синхронизации с интернет-часами, она тоже может глючить, пытаясь влезть в интернет и синхронизироваться. Нужно отключить - двойной клик мышкой по часам в трее, свойства, ну а там найдете. Даже если не поможет - сэкономите немного ресурсов компу. |
Цитата:
|
pavel 07,
На мой взгляд лучше 8 часов пообмораживаться дома, чем иметь головную боль на работе. Далее, задания в планировщике просто так не появляются, или их ставит какая-либо установленная программа ну или доброжелатели или (что странно) вирусы. Планировщик лучше вообще отключить и выгрузить к едрене фене. Далее, весь этот геморрой происходит в одном (географически) месте или в разных Есть ли WiFi и БлюТузна ноуте и включены ли они? Если да, то на время работы настоятельно рекомендую отключать. Установлен ли антивирус и какой? Что значит в вашем посте "в одно и тоже время", я правильно понимаю, что ежедневно, например в 17:03:53, если так, то уточните. |
Да, во время проверки можно включить диспетчер задач и посмотреть какой процесс во время паузы грузит ноут, а имея эти знания, попытаться решить проблему. Вот только не надо кидать камнями, что это долго и муторно, это один из возможных способов проблему решить.
|
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за участие. Сегодня отаботал по полной программе и вот результат. vlad_bu спрашивает. что значит в одно и тоже время: Спустя три часа с момента начала работы, а так как я начинаю работать ровнов в 21:00, то значит сбой происходит ровно в 00ч.00мин.
Сегодня так же ровно в 00:00 произошёл сбой, но именно сбой, не пауза как раньше в одне две секунды, а просто скачёк. Я за двадня до этого из планировщика удалил всё, что там было, но когда сейчас пришёл домой проверив его оказалась. что там стаит задача на обновление iPod, который я скачал вчера, хотя время обновления стоит 18:01. Операционная система XP sp3, антивирус Касперский 7, Блютуза нет, WI-FI на время работы всегда отключаю. К сожалению не могу вспомнить когда началось, но летом этот глюк уже был. Ещё раз всем спасибо за участие! Было бы намного легче, если бы кто нибудь с этим сталкивался, но за исключением Романыча, ни у кого такого не было. |
Цитата:
|
Цитата:
1 вариант: Если есть возможность, удалите Касперский, и скачайте NOD32 (только старую версию, не новою, новая слишком тормозит систему!). При этом не забудьте удалить Касперского перед началом установки NOD32. Еще одно примечание, это может быть затратное дело, первое обновление NOD32 размером с 14 метров!!! Если трафику не жалко скачивайте и устанавливайте, проверьте компутер на наличие вирусов! Может и поможет, и что-то найдется! А может и быть пустой тратой времени (не исключено)! 2 вариант: Как я уже описывал порядок ранее (постами выше), удалить а потом заново установить Аудио драйвера (склоняюсь больше к такому варианту)! 3 вариант: Очень нудный, не удобный, и на 10% не уверен что сработает. Это переустановка ОС… Новая установка, не каких наложений, обновлений, или еще каких либо действий со старой ОС. Только с чистого листа! При этом NOD32 надо будет ставить заново, как и обновления (к большому сожалению!) Так что выбор за вами, какой порядок вариантов вам было бы более удобно и экономно попробовать! Но советую первым делом попробовать вариант №2. Удачи, если что отпишитесь о результатах! |
Programkin,
:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сечас провёл эксперемент. На часах было 2:30, я перевёл часы назад и установил время 23:58 затем включил Винамп и стал ждать когда часы покажут полночь, всё прошло без сучка и задоринки. Делаю вывод - ноутбук реагирует только на реальное время смены суток, что такое?
|
Попробуйте сменить версию ВинАмпа. Некоторые не очень устойчиво работают. Вообще ситуация странная, особенно когда Вы написали, что при смене времени вручную глюков не произошло. Еще одна мысль, не включена ли опция автоматического обновления Винды?
|
Цитата:
|
Как оказалось дело не в ВинАмпе. Вчера отработал весь вечер на ДжетАудио и та же история, ровно в 00:00 очередной скачок, видимо эта проблема не имеет решения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.