![]() |
12" vs 15"
Всегда ли пятнашки будут басить лучше двенашек?
Речь о разных моделях... |
Цитата:
Есть 15"-ки Мидбас, есть 12" Суббас. |
А колонки "двенашки" попадались чтоб басили нехило (ну так ватт по зоо)?
|
Цитата:
Я ведь думаю что зквалайзером всегда низа накрутишь, а двенашка не потянет так как пятнашка, даже если у пятнашки будут низа написаны поменьше... |
Цитата:
При прочих равных у 15"-к всегда чуть больше давление. Цитата:
Клубный суб низ,конечно, не дают. А полнодиапазонные 12"-ки басовитые специально не искал. Да, и АЧХ надо смотреть на -3дБ. А пишут все на -10. |
Есть и 10-ки, которые басят больше 15-к. Но при этом с низкой чуствительностью, но большим ходом. Всегда так - одно поднимаешь, другое опускается (законы распределения энергии не обманешь).
|
Т.е. двенашки мощняцкие можно пользовать также как пятнашки обычные без оглядки на размеры?
А 4-х дюймовые двянашки посерьезнее два с половиной пятнашек? Мне все казалось что только де пятнашки способны и пр...:-) |
Цитата:
|
Саш, а к чему эта суета?:wink: К портативности движешься?:ok:
|
Цитата:
Например: две одинаковые по мощам и параметрам весят одна 24 другая 36! Вот и пойди пойми чего туда можно напихать... |
Цитата:
Вес динамиков сильно разный (+ - 4 кг). Мне говорили, что неодимовые легче и мощнее, но боятся холода. Правда? |
Цитата:
|
АлексВРН, любой аппарат боится холода. Хранить ниже +15 не рекомендуется. Недаром сказано, если заносите аппарат с мороза, перед включением не менее суток отогревайте до комнатной температуры.
|
maestro116, а мой каждую ночь морозят почти до уличной температуры :frown:
|
Рискуешь аппаратом на вылет. Лучше не выключай, пусть стоит на холостом ходу, потребление не очень большое.Сколько там у вас на улице?
|
maestro116, пока -7 -15. Колонкам и пульту потеплее, думаю около 0, а усилители и микрофоны могут подмораживаться.:tu: Хозяин на дровах экономит.
|
Цитата:
А усилы и миксеры конечно отогревать надо нежно. Видаки с мороза вообще не работают, срабатывает датчик влажности. |
prozvuk, утешил...
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Чёрная зависть меня чуть не съела. Расстроился, хотя звук у них был очень коробчатый, но это молодёжь не умеет настраивать. Низов и давления выше крыши. DSP делает своё дело. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Скачал тут все пресеты, изучаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл в том, что динамик без соответствующего ящика звучать не будет. Тупо менять динамики под имеющийся ящик не комильфо, тут опыт серьёзный нужен. |
А мне всегда звук 12' динамиков нравился больше, чем у 15'. Может мне просто такие попадались, но у двенашек, как правило, более четкая середина, а 15' почти всегда бубнят на нижней середине, из-за чего низа вроде больше, но он слегка отдает "ватой с пенопластом". Если уж нужно давление, то наилучший вариант- 2х12'.
А самый оптимальный вариант (ИМХО) это сочетание 12' саттелита и 18' субвуфера. Там и низа достаточно, и разборчивость с детальностью на уровне (при условии наличия хорошего кроссовера) |
ХСХ, тут речь вроде бы о как раз сабвуферах на малютках, а ты опять про 18":wink:
Таскать такие бины народ уже не хочет, норовят в багажник весь аппарат затулить:biggrin: Почему бы-нет? Температура сама по себе никакой особой опасности не представляет. Вот достаточный (и довольно частый) перепад в пределах хотя бы -15(20) +15(20) -вот это засада! Для работы в эстремальных условиях нужна спец-экипировка аппарата: термические кофры, рэксундуки,качественные морозостойкие кабели-мультики и т.д. При -15 уже ручки-крутилки-фейдеры не особо покрутишь- поелозишь:)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Саша, какой мороз имеется ввиду, -10? А в -35 -40, да с ветерком, да минуточек 35-40 на открытом воздухе, слабо? Был такой попадос в освещении спорта, а заодно озвучке в Лабытнанге:vah:...Без термики был бы полный атас (Тут своя специфика, аналогия с подводной и обычной съемках). Все таки полагаю, свадьбы в мороз outdoor не проводятся.:wink: Да и перевоз не в открытом кузове грузовика,нет?
|
ХСХ,привет. Да не о большом значении площадей диффов идет речь, а о более менее приемлемой замене громоздкого аппарата на меньший. Лабухи редко работают на открытых площадках и киноконцертных 1500-местных залах. Кафе-ресторан-актовый зал-холл. 300-500 квадратов,не более. Но в том то вся беда, что собственная акустика этих помещений ни в красную армию, ни-сам знаешь куда.:biggrin:
|
аrеlаV,
Там же на сайте написано: В этой двухполосной 600-ваттной (125 Вт синус-тон/ 500 Вт пиковая мощность) Т.е. они 125-ваттные...:jopa: Нафиг такие слабые... |
Я слушал Бехр двухполоски 15" ничего хорошего не услышал...
|
Работаю с ДСП1424.. Нравиться... Чистит нормально... Вот только если фанера очень грязная... типа там мп3 90 кб/с... Луше нажимать волшебную кнопку ОФФ.. )) Хотя если отстроить на отдельный пресет по очистке какашки... Можно работать... но переключаться всё время.. ))) я просто отжимаю его и отработав хреновую фанеру тут же лезу в сеть за новой )))))))))))
|
Цитата:
Бехры все тяжёлые, если приличные. Цитата:
В общем, не торопись тратить деньги. Я ж выше высказывал свои удивления по поводу актива 400Вт в 19КГ. И звук был. Может зал удачный, хоть и большой. |
Цитата:
Сам читал в pdf к колонкам про которые написано 1200 ватт(!!!) что 800 ватт пиковые, а номинал 200 ватт Или вот это: Акустическая система B215 является очередным дополнением серии EUROLIVE. Созданная для решения профессиональных задач, B215 обеспечивает превосходный звук даже на максимальной громкости. В этой двухполосной 600-ваттной акустической системе (150 Вт синус-тон/ 600 Вт пиковая мощность) 150 Вт синус-тон и есть то, что другие производители указывают как RMS-мощность... |
Цитата:
Если с обработками у них еще дешево (в сравнении с другими по цене), то акустика у них задница (цена как у других, а качество Бехр) |
Продолжаем поиск двенашки - с виду неказистой, но стоит отойти метра на три-четыре как слышишь моща и обьем пятнашки...:-))
|
Цитата:
Да в общем и не заврались, всегда есть * и мелким шрифтом тех детали. Что делать, время такое. |
Цитата:
Может вспомним... помнит кто эту историю? |
Цитата:
Там и миксер был диджейский и никакого вокала, и звук мягко говоря на любителя. Но звук от актива 12"-к в 19 КГ? Цитата:
Х.З!!! Ну знаю малость, максимайзер обычно это многополосный компрессор. Остальное,-тайна разработчика, этим они и хвалятся. Попашем пока на старье аналоговом-килограммовым. Ведь не продашь? Да и максимайзер есть, крутить надоело. |
Цитата:
Хотя недавно попробовал через эффект Lo-Fi - понравился звук синта на 12 битах!!!:ok: Верха высокие ушли выше 11khz - такая мягкость!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй в редакторе убрать верха все выше 9-10 (на вкус), приблизительно такое!:ok: Леша, у тебя разве нет Виртулайзера (речь о нем) там этот эффект |
Цитата:
|
Digital Signal Processor. Миф или реальность (?), обыденность или волшебство(?), панацея для ЗР(?). Ребята, тысячелетняя мудрость:wink: последнего десятилетия:Чудес не бывает, бывают чудотворцы:biggrin:.
|
Два месяца назад сильно заморачивался этой проблеммой.Хотел компактные колонки на 12 с хорошим звуком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Решил проблемму очень просто-в самые дешевые колонки поставил приличные динамики на 12. Главное чтобы был достаточно большой диаметр катушки( не меньше 3 дюймов),развитая вентиляция катушки,литая корзина,ну и и в целом хорошее качество изготовления.А так-не важно какой фирмы.Укаждой фирмы есть дешевые(плохие) и дорогие (хорошие) динамики.Не знаю кто изготовил мои динамики-есть подозрение,что Саундкинг.Судя по литью корзины.(Но высшей ценовой категории--динамики извлечены были из турового комплекта DAS)После настроки фазоинвертора-низа больше чем на 15 JBL TR 225 старая фирма производства USA.Есть действительно такой эффект- "по груди" низа пробивают на расстоянии от 4-5 метров,рядом так не слышно.Вокал на 12 звучит несравненно лучше чем на 15.На банкет до 100 чел(не клубняк не дискотека) можно легко обходиться без саба.по сравнению с 15 очень чистая прозрачная середина.Вес колонки-15 кг.Две колонки умещаются на заднем сиденье жигулей и еще один человек рядом с ними.Ищу теперь для этих колонок качественные ВЧ драйвера не титановые-режет слух на 2-3 кГц(уж такой я привереда).Колонка обошлась 8 тыс.руб.\шт.Важно правильно настроить колонку-фазоинверотр и фильтр-тогда и будет звук.А какя фирма-не так важно,важен класс динамика.Хороший саундкинг (высшего класса) будет звучать лучше низкоклассного еминенса к примеру (хотя по цене будут равны) |
Цитата:
|
Цитата:
Правда в работе пока не проверил, но дома как-то "собранней" зазвучало... Хотя есть подозрение что перестарался чуток!:cool: Колонки у тебя классные, но не каждый продавец на такое решится. У меня две пары колонок двенашки и пятнашки у меня - вот и думаю: - "А реально ли сделать "сьедобное"?:oj::biggrin: |
Цитата:
А усиление то самое ? 2х150 на 4? Цитата:
|
Пла-авненько переходим на обсуждение ...ДСП:wink:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.