![]() |
Нужно через один канал пульта загнать 4 мика!!!
Собственно вопрос! Необходимо загнать через один вход мик пульта 4 микрофона!!! Да и нужно чтобы на этом устр-ве был вход - выход для подключения обработки и она рулилась на нем (я про уровень). Кто что посоветует? Второй пульт отпадает!
|
Задача, по крайней мере- странноватая:wink: На самом бюджетном пульте уж не знаю какого уровня,но четыре мика затолкать всегда можно:rolleyes: По большому счету скоммутировать можно через внешний кор-разветвитель-сумматор-коллектор-гребенку. Проблем с этим нет. Проблема как раз в микрофонах. Даже одной фирмы, одной модели, одной партии(!!!) разброс параметров довольно велик. И как в таком раскладе балансировать уровнями? А инсерт один,мля. Без ансамбля, самбля:vah: И как один прибор обработки будет рулить четырьмя микрофонами на одной веревке???:eek: Это по динамке (по любому будет перегруз). А для эффектов тоже на любом пульте посыл-возврат, какие проблемы? Непонятно, что за блажь эдакая приспичила. Барабаны так не подзвучивают, у исполнителей (кроме церковных,может быть, детских, или там-евнуховских) вокальные динамические данные все разные...Ты хоть объясни как то подоходчивей, что ли...:)))))
|
Цитата:
|
Что значит PIO500? ДиДжей Пионера. что ли? В таком случае- силен,бродяга!:ok:
Ты мну извини, подобных советов давать не могу по соображениям про-этики. Это противоречит всем канонам, так нельзя (не скажу, что-невозможно). Единственно, рекомендую поискать приставные панели- коры от старых консолей. Были подобные чешские- польские (Pannonia и им подобные)радиотрансляционные,ну,типа-для проведения "ток-шоу" когда требовалось много микрофонов, как расширители пультов. Там регуляторы для каждого канала, инсерты и все такое прочее,вспомогательный пассивпульт (имеется ввиду- без питания), соединялся с консолью с помощью длинной кишки- подобием "мультикора".Помнится, 6-канальные, можно было сводить в один выход, можно 6 (мультикором). Подобной приблудой в приснопамятные годы пользовались барабанщики, отличнейшая штучка для подзвучки. Правда, вся коммутация на них была 5 контактная-штырьковая DIN. Для молодых дополнительно- стандартный MIDI разъем:)))) |
maestro116,
+1 Мдяяяяя!!!????:redface: _______________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Джедай Ольги Весны,
Может получится с точностью до наоборот, этот Ваш ПИО воткнуть в нормальный пульт, имеющий 4 микрофонных входа, обеспечивающий подключение обработки и стереопару для этого ПИО? На мой взгляд это более правильное решение. |
Влад, Джедай категорически отрицает такой вариант, не приемлет ни в какую.:ha: И никак не могу объяснить, что соединив 4 мика в 1 вход, никак нельзя регулировать каждый мик в отдельности (Разве что найдет кор.Только- вряд ли.Их сейчас не делают-нужды нет). Никак не могу объяснить, что суммарная ЭДС 4 микрофонов перегрузит 1 микрофонный вход...Да что там говорить...
Можно было бы ,несмотря на категоричность, присмотреть спец микрофонные микшеры. В принципе,их полно, и шур и проэл и сеннхайзер и аудиотехника... |
Надо купить Sabine...
|
Советовать особо нечего,т.к. сам вариант включения несерьезный.
Да еще что бы и обработка работала.Извращения какие-то.... Кроме пассивного микшера-смесителя на один вход,придумать нечего... Но такие варианты лет 25 назад от нищеты и безысходности придумывали, а сейчас вроде не то время.Техники всякой и разной навалом,выбирай-не хочу. На любой вкус и кошелек.Или я не прав?!:aga: |
ВЕБЕР, САЛЮТ! (Надо тебе было подписаться- WEBBER,LLOYD,который-Андрюша:)))))
|
Помнится, лет 8 назад встречал минипульт, размером с гитарную примочку с питанием от 9 вольт: 4 канала с отдельной регулировкой, лин. выход.
|
Кстати, токащо взнав, сегодня,оказывается-день Спасибо! Девчонки редакторши просветили.
|
maestro116,
(Надо тебе было подписаться- WEBBER,LLOYD:))))) Не дотягиваю до таких ников. Я больше к электричеству склонялся,когда выбирал ник.:biggrin: |
Контра, а ведь верно! И алесис их делал и корг,ага, и питание от кроны.:ok:Репортерские.
Добавлено через 2 минуты Вебер! Сэр- электрик?:wink:То бишь- курсант Фаза?:biggrin::pivo: Добавлено через 6 минут Если уж совсем не можешь без этого твоего Ника, зови его в гости тоже, что поделать. Лишнее блюдечко найдецца...:wink::biggrin: |
Ну вас и несёт! Шо Остапа Бендера. Я в шоке!
Добавлено через 1 минуту Джедай Ольги Весны, А орендовать оборудование СЛАБО? |
Contrabass,
Но есть одна проблема - на его ПИО вход микрофонный... Перегрузится, однако. |
Через внешний кор-пульт не перегрузится,там регуляторы.
|
Цитата:
...а вот теперь кто что скажет? |
Джедай Ольги Весны,
Не хочу Вас учить жить. Мой совет: откажитесь от этих 10-15 минут под каким-нить предлогом. Чесно! Я бы, в подобной ситуации, так сделал. |
Джедай, чтой то не пойму я тебя. Есть Аллен, есть Мэки, так в чем проблема? Не знаю как у кого, но если мэйн-стэк-микшер(!) имеет единственный мик-вход, а Аллены и Мэки в отстойнике.:vah::eek:Опять же, то отказывался от доппульта, то сам рвешься? Не создавай сам себе проблемы(серьезные- несерьезные:))),пошел-купил-вставил,тем боле- оказывацца, знаешь-что.
Нормально бы выглядело: Парни, у меня FOH(!!!) Алто там или тапок 8 канальный, посоветуйте, как 24 канала на 8 загрузить. Неохота что то там разбирать собирать, ерунду не предлагайте и не умничайте-в шок не бросайте. Мидас веник 240 в кладовке лежит-таскать ради минуток на 15-20 группу типа технология или челси озвучить,не с руки. И штоб инсертов на все хватило.И все это затолкать в рэк.Точно не помню, то ли 1U,то ли 2U, но никак не меньше трех,хотя вряд ли больше 4-х, но уж никак не пять:)))) Кстати, так и не ответил, что за загадочный PIO500? Я ранее предположил: ди- джейский пульт PIONEER 500-й серии. Нет? (Ну, в Пензе- мочат корки:))))))) Не обижайся на старых толстых злых:))))) |
maestro116,
Харош на людей бросатся!:biggrin: У человека горе... |
Свяжите все четыре микрофона обыкновенным узлом и всё,будет
комплект.Ну а если хотите что бы ещё и работало,тогда только второй пульт,всётаки должна быть громкость на каждый микрофон, а так же тембра,что бы создать приблизительно одинаковое звучание. Конечно если вас интересует качество,и смотря какие будут исполнители,может для них подойдёт больше первый вариант. |
Уважаемый Джедай, есть такие замечательные рековые микшеры (1U). SHURE называются. там и фантом и всё что душеньке угодно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Джедай Ольги Весны,
Давайте определимся в том КОМУ и ЗАЧЕМ надо 4 мика. Если на 15 минут, то лучший выход - поставить рядом пульт, в него воткнуть Ваш ПИО и их 4 микрофона, отработать 1 раз, размонтировать и забыть. Если это надо на постоянку, то решение то же самое, с той лишь разницей, что все монтируется всерьез. Через диджейский пульт, даже с наличием всяких надстроек работать живье неудобно да и несерьезно, т .к. такая конструкция непозволяет проводить достаточно оперативную работу и не дает свободы в подключении обработок. Вы определите для себя необходимость и регулярность живых выступлений. Зачастую при 15 минутной программе публика свободно съест полный плюс с одним живым микрофоном. Если живых выступлений планируется много, то видимо, придется изменить схему подключения и включить нормальный микшер для удобства своей работы и вооизбежании нареканий внешних звукорежей, приходящих с группой товарисчей. Я понимаю, что привычка-вторая натура, но все же... Добавлено через 13 минут maestro116, Ну, на счет перегрузки - спорить не буду, но ведь панорамка на входе если и есть - то одна. Так и будут все 4 мика в моно молотить? А если панорамировать - смешно будет, вся группа, строем слева на право (или наоборот), шагом арш! Джедай Ольги Весны, Посмотрел я то чудо, которое Вы предлагаете как выход, я конечно не великий звукореж, приходилось рулить на всем, что предоставят, но ТАКОГО еще никто не предлагал! Работать с этим можно только на озвучивании конференций не более, если это чудо будет стоять в рэке - как минимум неудобно. Частотки регулируются в мастере а не по входам, вызывает большие вопросы встроенная обработка, куда компрессоры будем включать и многое другое. Ну не ленитесь, спаяйте 2 провода от Вашего ПИО до микшера. |
Цитата:
А вы наверное на банкет с Мидасом 240 выезжаете????!!:eek:!,мля какой пафос!!!! ....ладно Всем спасибо,! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Джедай Ольги Весны,
Ну так проблему надо было полностью описывать. Только в конце длительного обсуждения публика с интересом узнает, что петь предполагают 4 пьяных тёти (послать однозначно, сославшись на тех. проблемы, дать один микрофон и не мучить мозг), далее, опять же только что выясняется, что ЭТО выезд на банкет (а уж мы то, мы то напредполагали..., хотя банкеты тож разные бывают и с участием звездюков разных за которых килобаксы немерянные плочены). При таких раскладах (4 тёти) я Вас прекрасно понимаю и даже решение искать бы не стал, а отказался бы работать, если бы стали настаивать на 4-х миках. Удачи! И дурных клиентов поменьше... Да, не обижайтесь на нас, тут споры и пожарче бывают...:smile: |
:biggrin::biggrin:Джедай, салют! Сразу видно, молодой,горячий новичок(:vah:сам признался!) Но почему то я так не считаю...:rolleyes: По халтурным выездам иногда работаем, не без этого. Как правило, достаточно Мэки или Роланда.(что и тебе рекомендую:wink:) Вообще карманные варианты. Джедай- случаем не от Ди Джей?
У этой братии завсегда проблемы.Так, к слову-ни разу не видел ни одного ДД,который бы заморачивался ЗР проблемами:smile::aga:А тебе, видимо,приходится.Полагагать надо- не от хорошей жизни, а надо:))) Мидас еще надо защитить бумагой+райдером, типа,без него- никак. Это уже только на крутой стейч. |
Цитата:
Да но все таки кто что скажет насчет того рэк микшера ART-416,о котором я писал ранее?, а то вдруг в будущем будет схожая ситуация!,только не советуйте ставить еще один полноценный микшер и перемонтировать рэк!,под большую консоль нет просто места, отсюда и написал про рэк-микшер. ....Обиды на Вас абсолютно ни какой не держу!:aga::pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот так и живем...блин,а заказчикам все одно ..ДОРОГО!!!:tu: |
Джед, СТЕЙЧ- это означает большое сценическое действо. STAGE-PERFOMANCE. Иногда требует большого количества входов на мультикоре. МУЛЬТИКОР- это удлинитель сигнальных веревок (входных кабелей) от FOH (front of house), т.е.-основной центральной консоли до подмостков. Особенно,когда куча разноплановых исполнителей живаго. Две ударные установки- уже минимум 10 входов занято. Теперь понял?:smile:
да и не только ЗР проблемами ,но и светом + еще баранку крутить до работы и после и таскать почти одному это все!!!, а вы про Мидас!!! Вот так и живем...блин,а заказчикам все одно ..ДОРОГО!!! Да понятно,Джед, понятно.Нам проще... |
[QUOTE=maestro116;2153600]Джед, СТЕЙЧ- это означает большое сценическое действо. STAGE-PERFOMANCE. Иногда требует большого количества входов на мультикоре. МУЛЬТИКОР- это удлинитель сигнальных веревок (входных кабелей) от FOH (front of house), т.е.-основной центральной консоли до подмостков. Особенно,когда куча разноплановых исполнителей живаго. Две ударные установки- уже минимум 10 входов занято. Теперь понял?:smile:
....об этом Я знаю не меньше Вашего:aga:,сам работою звуковиком!:smile:, но то что Вы описали бывает крайне редко( имею ввиду у нас)...да насчет барабанов:smile:, - для полноценной озвучки ОДНОЙ!!! установки уже требуется 20 микроф., а Вы про 10 на две! |
Цитата:
|
Чушь какая всё это... Вытаскивать, переподключаться лень, а на форуме трындеть не лень. Непонятно и неконструктивно, видимо всё это для того, чтобы померяться кое чем. :eek:
|
musbob,
:ok::ok::ok: |
Во-во!...Пошли забухаем!:biggrin:Кому не лень..:pivo:
Я понимаю, что в Пензе проводятся слеты и форумы ведущих барабанщиков и у Джеда постоянная чехарда с установкой и подзвучкой полной перлы и людвига с премьером:wink:Джед, похоже, главный звукорег Пезенского драмтеатра (передавай привет Роме Диденко), и как минимум экспромта.Бываем у вас, знаем вашу конъюнктуру и людей добрых:))) (Первый раз вижу такого ершистого и безапелляционного ЗР с редким чувством юмора, как с людьми работать???:smile::wink::biggrin:))) Добавлено через 17 минут В звукорежиссерском искусстве тоже нужен некий талант, искра божья. И на первом месте стоит- психология и межличностные отношения. Звукорежиссер не обязан знать нюансы и тонкости аппарата,что куда втыкать,каким микрофоном подзвучивать бочку, какой компрессор лучше и т.д, (на это есть другие строчки в штатном расписании),но с первой секундой наладить контакт с ЛЮБЫМ человеком-ОБЯЗАН! Искусство убалтывать тоже не на последнем месте. Бумажной работы-отчеты,заявки,докладные,объяснительные,письма-переписка...Согласования разного рода, СЭС,пожарники,энергетики,графики, репертуарные планы,сценарии- да много чего. Если бы мои обязанности ограничивались проблемами подключения 4 миков в один канал (с сохранением зарплаты:wink:), я бы озвучивал барабаны 50-ю микрофонами и таскал пульты охапками.:biggrin::vah:И прыгал бы от счастья!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это как понимать:
Цитата:
|
Цитата:
|
ALL
Господа, хватит пререкаться. Тема исчерпала себя, похоже все остались при СВОЕМ мнении. Джедай Ольги Весны, Как выкрутились? Как прошло (если прошло)? |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме - если всё же случился такой непредвиденный финт, как в вашем случае с тетеньками, надо задуматься о том, что ситуация может повториться, и не ограничиваться единовременным решением проблемы, а быть готовым к таким квартетам в будущем и взять на постоянку микшер "на вырост", то есть хотя бы 6 мик. каналов. :aga: |
МедведЪ,
... имея финт с сикстетом тетенек, взять пульт на вырост, на 8 микрофонов... И так до бесконечности... |
Джедай Ольги Весны,
Как можно помочь ? Ответом на глупый вопрос? Вы хоть иногда зудумывайтесь над вопросами которые задаете. Давече в какой то теме знаниями блисали.:biggrin: Законы надо знать физики хотя бы по минимуму.. И тогда и возникают глупые вопрос. Вчера еще видел этот вопрос но не думал что такую полемику разведут. Вообще бред какой то Ваш вопрос. И не стыдно? Цитата: сам работою звуковиком Вы так решили или Вам кто то это сказал? Вас обманули! Не верьте. Быват льстят. Цитата: для полноценной озвучки ОДНОЙ!!! установки уже требуется 20 микроф., а Вы про 10 на две! Точно и все в одну дырку. Тяжелый случай! |
Ну, дык, сразу так и сказал бы- слон. А то- звуковик,звуковик...:biggrin:
Добавлено через 6 минут "Штатное расписание":smile: Звуковик- начальник отдела, специалисты 1-й категории, главный звукорежиссер, звукорежиссер и их ассистенты. Слон- специалист 2-й категории, стейч (FOH)звукооператор, звукооператоры на линиях, инженер по оборудованию, энергетик. Обезьяна- специалист 3-й категории, монтажники, электротехники, ремонтники. :biggrin::biggrin: Добавлено через 10 минут А,да! Как правильно подсказывает Шейкер, самому себе категория не присваивается, только через квалификационную комиссию:wink::biggrin: Добавлено через 13 минут :wink:И про чувство юмора::biggrin: Его нужно совсем не туда, и совершенно не за этим...:biggrin: |
maestro116,
:ok: А ремонтников зря обидел. Они порой по квалификации выше многих. А судя по всему наш Джедай работник сцены. Пытающийся всех и вся и везде заменить. |
Возможно, квакамизия не пропускает, вот он и ершицца,типа- из штанишек вырос а помочей-полнОмочей немаэ,не дають.. Таких широкопрофильных джедаев у нас не держуть. Каждый на своем месте, сиди и глупых вопросов не задавай. Ремная бригада- енто не електронщики, а слесаря широкого профиля- излучатели ксенон заменить, динамик выплюнуть-заплюнуть,фермы подкрутить-подварить, антамабили подшурупить,да и ваще-на подхвате...но тоже по ква-отбору:smile:
Ваще, Эльдар, каг делымс? Добавлено через 5 минут Извечный вопрос- а кто есть Ольга Весна?:wink::biggrin:flower |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Для каких целей предназначены рэк. пульты (высотой 1-2U) ????:eek: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.