![]() |
JBL EON 15 G2(made in USA)-брать или нет????
друзья!!! кто работает или работал на таких...посоветуте-брать или нет???
просто я коплю на RCF...а тут по случаю предложили б\у...но...американские!!!...:tu: да!!! сделаны в штатах но...для европы! т.е. никаких 110в....-а 220!!! |
DIMEDROLL,
Я работаю, доволен, кроме качества звука эта акустика обладает ещё одной особенностью - она неубиваемая. Из минусов могу припомнить только более высокий, по сравнению с аналогами фоновый шум, но это только по сравнению, для кафе его незаметно. Если цена нормальная - бери! :ok: |
Цитата:
|
DIMEDROLL,
А сколько она была в эксплуатации и какое состояние? |
Цитата:
|
DIMEDROLL,
Для них это считай новые. |
DIMEDROLL,
Покупай скорее, потом локти будешь кусать!:-)) |
Цитата:
самому привезти-тоже проблемма! окружены Литвой и Польшей... с Москвы...и то-хрен провезешь чего... Добавлено через 2 минуты Цитата:
а что "горшков" касаемо....то я все таки из тех кто доверяет "фирме"!!! в любом случае-спасибо за совет!!!:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
есть Беринджер...отдают даром...с условием-увезти как можно подальше...шо б больше НИКОГДА не слышать его "середины"!!!!:biggrin: |
Однозначно брать! Я месяц назад себе искал, но предлагали один китаёз. :frown: В итоге взял H&K Pro:15X, зато чистопородный немец :ha:
|
Цитата:
у меня пуль МАКИ 1402... точнее...не знаю куда там втыкать САБ...движок на "морде" пульта есть... у меня БЕРИНДЖЕР сейчас...2 саба и 2 топа...завязаные на одном усилителе...а сейчас привезу 2 активки ЕОН... хотел бы сабы эти пассивные оставить... |
Цитата:
НИЗ - LOW (L/R)) - КОНЕЦ - ВУФЕР ВЕРХ - HIGH (L/R)) - EON G2 Тоесть выпадает конец и ессно коммутация между концом и топами... ))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Если JBL не китай то бери однозначно,и не важно как там сделаны динамики.У меня JBL TR 125 (американцы) 10 лет в работе-ни разу не ломались.Даже не видел что там внутри.Никогда не разбирались.Про динамики в ЕОНах я писал про левые JBL (самый китайский китай)Правда для работы на улице-ИМХО середина прет.
|
Цитата:
|
А я сегодня был близок к разочарованию...КУПИЛ!!! ПРИВЁЗ!!! НАКРЫЛ УЖЕ БЫЛО СТОЛ И...
поскольку не работал с активной акустикой никогда...-пригласил дружбана для подключения колонок! к тому же у него те же "америкосы"... взял он провод "джек-джек" и...соединил колонки с пультос...а пассивные низа впер в "наушники"... но сначала попробовали без сабов!!! включили спокойный музон...-вроде кайф!!! потом пустил "седую ночь" и...динамики часто-часто запер....дели" и чуть не померли!!!...:jopa: "дружбан" бросился крутить ручки "низов" на самих колонках...потом так же прибирали середину и верха... да и...не особо громко-то и врубали... ушел почти как оплеваный...но...сам голос-очень понравился!!! себя не узнал!!! кажется мы что-то не так включили...думаю что эквалайзер на колонках не должен быть задействован ежели врубаешь в пульт...где свой эквалайзер есть...просто такое впечатление что эти эквалайзеры между собой вступили в..."конфликт"!!!...:tu: я тоже...-дурень ещё тот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
На колонках ставь в ноль если на микшере эквалайзером крутишь...
С басами аккуратнее, со временем поймешь что не только в низах кайф звучания - красивая середина, прозрачные верха и "по ушам когда нужно" важнее.:ok: Привыкай колонки включать последними в цепочке. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты перестрахуйся на всякий случай... У Шустрого спроси. |
Цитата:
|
DIMEDROLL,
Ясен перец, что для начала частотку на EON'ах надо в ноль выставлять (среднее положение, оно даже по-моему слегка фиксируется и можно почувствовать при повороте. Выходи на аську, поговорим. Добавлено через 5 минут Да и на всём тракте темброблоки в ноль поставить желательно. А уж потом рулить. |
Цитата:
Сам не знал , получил из Штатов с адаптерами на 110 вт, а потом добрый человек подсказал!!! Спасибо ему!!! Адаптеры отправил назад!!! Просто для Европы переключают на 230вт, что можно сделать и самому!!! |
DIMEDROLL,
этот аппарат зарекомендовал себя с лучшей стороны ну очень удобно и качественно, но не купил бы его с рук, скоре всего низкая цена показатель востановления нашими "кулибинами", а это не есть хорошо:aga: Добавлено через 4 минуты DIMEDROLL, Будь добр мануал на почту, ну очень интересно. |
Цитата:
А насчет надежности-все говорят неубиваем, но..один парень продавал такие, 4 месяца эксплуатации, но какой!!!!! В лесу от дизеля, вообщем перевозная электростанция, где напряжения и пр.очень колеблется. Поиздевавшись над аппаратом на шашлыках, им все таки удалось похоронить ДБЛы, но...не надолго. В сервисе поменяли всего лишь одну какую то защитную микросхемку на драйвер и то, по гарантии без проблем!!!! И такое бывает!!!! Он сам,честно, рассказал об этом! |
подключил низа через кроссовер...уже 4 вечер в полном смысле слова-мучаюсь...
местами-звук нравится...местами-нет...конечно...нужно все отстраивать по уму но... есть у ДБЛ..."противная" частота...граничащая с искажением по верхней середине... да и факторов лаж очень много...-это и близкое расположение колонок к микрофону!!! это и сами настройки микрофона и ревера...это и сам пульт МАКИ 1402...это и громкость... все говорили что мое кафе легко озвучить...а нет...иногда нужно в чистом виде "влупить" мощностью...!!! в общем за эти дни...все чаще и чаще меня посещает мысль -избавиться от "обновки".... а я так ожидал улучшения звучания...!!! |
DIMEDROLL,
Блин! Возьми у кого-нибудь пульт с возможностью раздельной регулировки сабов и джиби, может всё-таки кал идёт с пульта? Я понимаю, что новый звук непривычный, но, видимо здесь что-то другое нежели качество акустики. |
Цитата:
а лезет какая-то узкая полоса...неширокая!!! но иногда ведь середина нужна... конечно...-если не петь и не играть...а тупо дискотеку крутить-то их можно отстроить...но найти середину между вокалом и инструменталом-почти невозможно!!! настроишь "музыку"...вокал-:jopa:... настроишь вокал более-менее...-музыка-:jopa::jopa::jopa:... да и..."тонкомпенсации" я на них не ощутил...хотя в активных колонках она вроде везде должна присутствовать!!! добавляешь мощи...-нужно все частоты перестраивать!!! как на старом добром пассиве... в общем...в печали я... |
а чего ты хотел от пластмассы,она расчитана для стационарной конференции,а не для живой работы
|
Цитата:
|
Цитата:
а в ДБЛ...характеристике (на бумаге) покруче будут чем у РЦФ АРТ310 ... Вот и..."клюнул петух засратую:jopa:"(это я про себя...)kuku Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
к еонам ИДУТ сабы ЕОНЫ, у них там 40-200гц по мойму и никакого почему то ДБХа не надо!Пробовал! Солидно!!! А если порезать неправильно, то...:jopa: А акустика специфична, действительно. В помещении с сабами не просто нарулить!!! С первого раза и не нарулишь, недельку хотя бы( мне именно сколько понадобилось, чтобы понять активку в пластмассе, непривычно!!)!!!! А в МЕККИ 1402-там по мойму верхняя середина доминирует!! Там голос с фанерой свести-это подвиг!!! Возьми попробуй другой пульт!! Это очень важно!!! Эти колонки капризные насчет этого!! Вся зараза вылазит!!!
Чтобы оценить РЦФ иДБЛ их надо рядом поставить и включить в один пульт!! А так-это самообман!!! Я РЦФ тот правда не слышал, мож там действительно ЧУДО!!!! Только ты же не слышал их в своем зале, а в другом зале и со стороны!! А это разные вещи. ЗАЛ-ЗАГАДКА прям какой то? Я сегодня работал просто в столовой, где акустика зала..хуже не придумаешь.( на ЕОНАХ в паршивом зале впервые)) Даже не ожидал. Все рулится!!! Я не фонат ДБЛ! Просто они дешевле!!! |
Цитата:
к сцене уже подойти страшно!!! все в проводах.. я давно мечтал упростить процесс настроики и коррекции до минимума!!! уменьшить колличество "ручечек"..."движочков"..."лампочек"... а вместо этого получил десятки новых "ручечек"..."крутилок"(только на колонках их с десяток...)и никакого толку от этого...и башка -кругом!!! не знаешь уже какую крутилку аертеть...а какую нет... в общем...у чертям собачим этот ДБЛизм... Добавлено через 7 минут Цитата:
и еще...такое впечатление что я преобрел не профессиональную акустику...готовую к работе...а ..."конструктор"-...."собери...если догадаешся-как"...:jopa: |
DIMEDROLL,
Мне приходилось работать на многих пластмасках активных (не думаю что JBL хуже кого-то из них) - там вполне все отстраивомо!:ok: Прекрати капризничать! |
Цитата:
просто...состояние у меня как у Анны Карениной...со всеми дальнейшими последствиями...:tu: |
Цитата:
Но это поправимо...:ok: Добавлено через 7 минут Главное - не спеши под поезд бросаться!:vah: |
Цитата:
|
Оп-па! Привет,Димедролл! :wink:Каг грицца- небыло у бабки забот, да -купила порося...:biggrin: У тебя, судя по всему, какой то прошлый косяк с заменой (подменой?) драйвера и динамика. Чудес не бывает, бывают чудотворцы.:wink: В практике с актив-сатами не припомню проблем, подобных твоей. Какой бы ни был производитель- Джибель, Хоккей, Сэм, Мэки (и т.д.), там в конструкторах-разработчиках лохов не держуть. Чтой то у тебя в матчасти не так! Цена дюже подозрительная. Отец сыну в наследство по такой цене не оставит.:biggrin: Оно надо- такую лапшу с вермишелью бодяжить, имея актив-саты и актив субы? Одной веревки достаточно...Так что, принимай решение сам, что к чему, и кто и как тебя нагрел.
|
Цитата:
Человек ведь существо мнительное!:aga: Счас подумает что и правда купить за пол-цены это кидалово. В жизни всегда есть место подаркам.:br: |
Цитата:
да и не так уж за "полцены"!!! они новые стоят по 600 евро!!! а тут-по 450!!! это не ЧЮДО...А вполне нормальное явление! у меня есть возможность купить РЦФ 310 АРТ...за те же 900 евро!!! и НК пассивные-за те же 900...но тут снова-2 оконечника...кроссовер...куча проводов...и хрен на какую халтуру с таким "паровозом" сьездиишь...зато ДА!!! Звук будет достойный!!! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если интересно - могу помочь!!! |
и еще...моя акустика слишком "кучно" стоит на моей импровизированной "сцене"!!! учитывая 129дб ДБЛовских мыльниц...гул от микрофона-обеспечен!!! что вчера в перемежку с "серединнымы прострелами" и наблюдалось...
примерно так у меня в кафе расположен аппарат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Что то знакомый антураж...Типа, пивной бошевский ресторанчик? Что значит-"серединный прострел"? :eek: (Никак не могу к подобной терминологии привыкнуть:))))
Прострел в моем понимании- либо боковой (тыловой), либо-линейный (фронтальный).:)))) |
Цитата:
Случались тесные сцены и в наших баталиях. В таких случаях мы обычно "прятали" колонки на пол и подальше-подальше... Всегда нелюбил колонки в морду пердящие - люблю звук слегка "оттуда" как бы!:ok: |
Интуитивно я это понял, но что значит- простреливает? Выпячивается- имеется ввиду? Все равно непонятно, эквализация на што? У Димедролла чтой то с матчастью не то. Мэки 16про не самый никудышный пульт,рулит-полный вперед. Да и разнести-расставить АС не проблема. Хоть на подвесах. А актив системы перегружать кроссоверами, эквализерами, дибоксами всевозможными- что то не то, ей богу!
|
Цитата:
"серединный прострел"...это когда поешь-поешь и...ни с того ни с сего "голос" вдруг "простреливает" по верхней середине!!! особенно на звук "и"...такой "звон"..."зуд"...искажение-другими словами... Добавлено через 5 минут Цитата:
А РАЗНЕСТИ...тоже проблема...попробуй лищний гвоздь где вбей... тем более хозяева имеют вреднейшую особенность иногда под большие банкеты пересаживать меня в другое место... |
Ну, теперь- более менее понятно. В таком разе-хайль,майн херц. Чем обрабатываешь-давиш?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.