![]() |
GLP Ypoc 250 Basic и Scan Operator 12 PT
Привет Cпецам!!!Особенно Маэстру!
Ищу Русский мануал на эту кухню GLP Ypoc 250 Basic [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Scan Operator 12 PT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 часов 39 минут АУ......ЛЮДИ.......:tu: Добавлено через 7 часов 7 минут В принципе Лазерами я очень доволен.... В паре с двумя мартинами и дымом ,которого как правильно заметили ребята с соседней темы ( Должно быть в меру) создает действительно очень неплохую картину(маслом....) Но как правильно а главное быстро перенастроить програмки на Dmx До сих пор незнаю..... Дело в том что залы все разные и сцены и потолок......то они бьют вверх ,то вниз то вообще непонятно куда (заводские настройки)Иногда просто супер только переключай програмки,а вот как правильно настроить угол.......:eek: Есть мануал на немецком,Но технический немецкий и разговорный это две большие разницы как говорят где-то под Одессой Очень интересна тема что лазерами можно управлять с помощью компа...ладно буду дальше копать...... |
kupi kontroller-minimum na 16 kanalow.
|
Смерти моей хочешь,Да я с двенадцатью разобраться не могу:eek:
Привет Сань!!! Добавлено через 22 минуты 12-ти програм в принципе хватает,если честно пользуюсь только половиной это наверно как с ревером ...с сотни эфектов пользуемься немногими, 5-6 не больше Работал последнюю халтуру......потолок из труб и уходит куда-то в Космические дали Половина света просто теряеться,А вот если дать мастеру угловую команду и направить больше света на пол и стены....было-бы Супер! Наверно просто моё представление и его возможности расходяться Копать буду дальше......:mad: |
Привет.Да ревер тут не причем.Свет-он везде свет-)).Это-типа-братан покупает фотоаппарат за 3 штуки,ставит на автомат,и ловит тягу.Так и у тебя.Можно было купить голову за 250 ойро с 8 каналами-и счастье,вот оно.Нужно купить контроллер с джостиком,которым ты сможешь управлять движением головы.Это-самое главное.Если мне не изменяет память у GLP Ypoc 250 -12 каналов-это упрощает твои задачи.Но-всегда помни-свет-это очень большая головная боль.А чтоб избавиться от нее,нужно посадить пацана с мозгами,и пусть он управляет светом.Но-пацан тоже хочет кушать-))))))).Удачи.
|
В том то и дело что я не хочу типа этого братана ставить на автомат и ловить тягу.
А хочу разобраться,и разберусь,нужно время,а как они должны работать,я видел... Буду копать дальше......:mad: Добавлено через 25 минут Самое интересное что лабухи,как мне кажеться очень мало внимания уделяют свету Посмотреть хотя бы, что в такой нужной теме как освещение всего три сообщения. (Рифма...willy:wink:) Насчет одной головы немножко не правильно Одна голова называеться Мастер вторую я называю подмастерье,Мастер отдает приказ вторая голова в точности повторяет его движения или не повторяет, все зависит от программ,даже когда они работают не синхронно а хаотично в это тоже кайф,,ладно не буду грузить,,,,, Буду копать дальше(Уже Бульдозером):mad: |
На Scan Operator 12 PT, наверное, подойдёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
|
Спасибо!Будем разбираться....:pivo:
|
Цитата:
|
Привет Сань! В Субботу позвоню!
|
ok.ja segodna doma zelij den.
|
Привет,Виля.Как там в отношении моей просьбы?Нужна там заглушка на втором фонаре?Если да,напиши мне на мыло пару слов.Как получу головы,позвоню тебе-договоримся о помощи.:pivo:
|
Привет Сань! До Володи так и не дозвонилься,наверно умотал на свою Гарну Родину,,,превратилься в Абонента,и конечно стал недоступен:smile:
А насчет второй головы,все облазил,нет там никакой заглушки,просто выход,по цепи,на другие головы,,,Сейчас рано,поже наберу тебя,,,, |
Ребята, вы в публичном форуме, по этому лучше не общатся полуфразами. Для этого есть личка ;-)
Если вы обсуждаете терминатор: по спецификации DMX он должен стоять на выходе последнего прибора DMX-линии. Представляет из себя резистр 120 Ом между ножками 2 и 3 XLR'а. Но, как правило, всё работает и без него. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Себестоимость ~ 0,5 Euro :D Обясняю: Резистр - деталька, которая стОит "5 копеек", 120 Ом - его сопротивление. XLR - Разъём (3-х или 5-ти контактный), которым подключается DMX. В России часто именуется "Канон". СтОит - "четвертак". Пояется люым человеком, у которого не сильно трясутся руки, в течении 10 сек. ;-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
а вот это похоже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
alpo,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но на сколько знаю современный приборы работают и без Abschlußsteckerа |
Willy
Вчера стал обладателем 2х GLP YPOC 250 BASIC COLOR Вопросы пока такие: 1. Русского мануала к ним я так понимаю нет и не будет..? Если нет, то подскажи как выстовить ограничения движения горизонт./вертик. 2. До этого со светом не заморачивался, поэтому могу спросить глупость, но все же.. Лампа в приборе каждый раз включаеться в меню, и после включения/выключения питания нужно заново заходить в меню и включать лампу. При наличии dmx управления (которое сейчас тоже предстоит осваивать) это не сложно, но приборы ведь расчитаны и на работу автоматом от звуковой активации, и висеть могут хрен знает где. Это чтож, каждый раз нужно лазить к каждой голове в меню, если они в автомате стоят? И еще если можно, есть какая нибудь "инструкция для чайника" как правильно включать/выключать и эксплуатировать подобные приборы с газоразрядн. лампами? (Типа: не выключать прибор от сети, а в начале выключить лампу, а только после этого через 5 минут отключать сеть..) 3. Крепления, чтоб закрепить их в комплекте не идут с ними? (есть чемоданчики с предохранителями и винтиками, а вот креплений нет) |
Цитата:
Если ты включил газоразрядную лампу - надо не выключать ее в течении 7-10 минут.Если ты ее выключил - надо не включать обратно,в течении такого же времени.Это связано с особенностями нагревания и охлеждения газа.Иначе ресурс лампы - быстро закончится,да и системе поджига (эгнитору), от этого - не очень хорошо. Выдергивание вилок из розеток,при выключенной лампе - не имеет ко всему этому никакого отношения.:wink: Выдергивание вилок из розеток при включенной лампе...даже не хочется подбирать эпитет.:)) По остальному - звони...есть вопросы,уточняющие твои вопросы.:)) |
Цитата:
|
Nikich 777 Привет:ok:Извеняюсь, поздно заметил тему...
Скинь свой телефон,завтра наберу Тебя,Все гораздо проще... Всю правду расскажу:smile: Добавлено через 8 минут Цитата:
Сам уже 100 лет не звонишь:frown:..... Добавлено через 21 минуту Цитата:
Лампа где-то на 15 тысяч,а самое главное стоимость,102 евро:eek: Но плюс в том, что если правильно все делать... ОНИ ПРОСТО НЕ УБИВАЕМЫЕ.....:aga: |
Цитата:
10 минут - за глаза.Хотя,если подождать 15 - хуже точно не будет,ессно...:) Цитата:
Нереально.У Филипса MSD250/2 - 3000.У Осрама HSD250-80 - 2000.У GE - не помню. У остальных - не стоит воспринимать всерьез понаписанное... "Предполагаемый срок службы".Дальше - как получится. При этом,надо знать: - что реальный срок службы газоразрядной лампы засисит не только от часов наработки,но и от кол-ва включений и выключений; - если газоразрядная лампа то поджигается,то - не поджигается,это означает,что ей приходит срок.И ее лучше заметить на новую,т.к. выработанная лампа - может и бахнуть (хоть и с ничтожной вероятностью,если лампа - "настоящая"). Цитата:
|
Цитата:
Слава Богу!Шестой Год уже держаться! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По возможности - надо учиться самому.
Глюканет контроллер,слетят программы - и ты с голой задницей...:)) |
Цитата:
Цитата:
Вот из недавней практики (не совсем в тему про свет, но просто наболело, и не много в кассу про чужие настройки) На днях работали свадьбу с заезжей тамадой, и как дурак радостно купился (работали 3й день подряд) на фразу:" мы свой пульт поставим, чтоб вас не дергать на включение отбивок, заставок и т.д., а вы его просто в свой пульт вотните.." Вотнул. ЗАРЕКСЯ!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА! ТАК! НЕ ДЕЛАТЬ! Лучше подключать сразу чужие мики и ноуты в свой пульт и самому все рулить. У них на пульте (фоник, если не ошибаюсь..) еще как на грех есть эквалайзер на мастере на 6 или 7 полос, на нем не то что улыбка, оскал DJ с до конца вырезанной серединой, и задранными до упора верхом и низом. На микрофонных линейках с точностью до на оборот: вся середина вывернута почти до конца.. (потом увидел, их пульт стоял не совсем рядом со мной..) Хорошо я у себя все настраивал с расчетом их максимального сигнала, загнав все их ручки до упора. Стиль работы: тусовать перед колонками с громким (почти танцевальным уровнем) музыкальным сопроваждением, и чтоб ее микрофон по громкости все это перекрикивал, да еще прямо перед АС. Когда помощница ее включила трек с просаженным уровнем, и на все ее команды "громче" только разводила руками, тамада подбежала к ней и говорит:"если громкости не хватает, все эти ручки (эквалайзер на линейке) выворачиваешь до конца"kuku Тут я не выдержал, и рявкнул:"НЕ СМЕТЬ!!!!" они обиделись слегка, тогда я озвучил цены на свой динакорд, и сказал, что если спалят, то купят его у меня за полную стоимость. Все советы в горячке работы воспринимали в штыки, мол я сознательно мешаю работать и саботирую их работу. "У нас наши музыканты так настраивают, и у нас тоже есть свой апарат, так что мы сами все знаем.. " |
Цитата:
Добавлено через 15 минут [IMG]http://*********org/482230.jpg[/IMG] |
Цитата:
Цитата:
Кстати о программах.. Если не затруднит, хотелось бы услышать в каких случаях предпочтительнее прога+комп, а в каких железный контролер пульт. (типа: в компе визуально удобнее все представлено и дешевле стоит, но в железном пульте оперативнее и удобнее рулить,+ узкая специализация под свои задачи.. Вообще кратенько, минут на 40, для чайников возможные + и - и того и другого способа управления.) Одна из основных задач предпологаемых мною при использовании голов, ведение движущегося объекта (типа как на вот этом видио [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). |
Цитата:
Работал себе, несколько лет, очень хороший пульт NSI Colortran,на одной из "моих" площадок,а потом там случайно повредили заземление,и статический заряд "вышиб мозги".Путь один - hard reset,но программы,ессно - слетели.Благо,все было сархивировано... А у дешевого контроллера - архивировать не получится. Если кто-то "не хочет забивать голову",и зависеть от дяди - это его хозяйское дело.Я вот - не хочу забивать голову подробностями устройства и ремонта автомобиля.Благо "дядя",в лице главного инженера авторизованного сервиса - мой старый приятель.:wink: |
Если попроще,то попытаюсь обьяснить почему..... программирую сам...
Приезжаешь на халтуру,и если сцена на 7.5 сантиметров выше.. То все программирование до этого коту под хвост,.. Если постоянный зал,или Кабак,гораздо проще,а,если нет? а сейчас все делаю по ходу,......да делов то,записать пару сцен.. То есть забить пару банков,если понял суть,все гораздо проще.... |
Как вам вот такой пультик KUPO DMX-4F
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] уж больно габариты привлекательны :) И джойстик есть.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Описание: Выходной сигнал: DMX512 Разъемы: 3 XLR Каналы: 48 или 80 Габариты (ДхШхВ): 170 x 90 x 42 мм Вес: 410 г Напряжение: 120 В, 230 В 50~60 Гц Потребляемая мощность: 2 Вт |
Цитата:
Там есть два колеса:одним колесом вращаешь влево,вправо,другим-вверх вниз.Можешь использовать одну или обе головы как пистолет.По поводу прога+комп-я,после общения со многими товарищами,обошел этот путь,поскольку в этом случае действительно может возникнуть какой нибудь глюк в компе,ну и главное,ты должен постоянно следить за экраном.Когда у меня стоят контролеры-я могу читать текст песни,а руками делать все остальное(например лазером управлять) |
Я вот такой GLP Scan Operator Pro еще присматриваю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
(на случай если выясниться, что KUPO DMX-4F совсем уж полное г..), потому как там джойстик.. мне кажеться джойстиком вести удобнее чем колесиками.. нет? Цитата:
|
Цитата:
Если хочешь,завтра поставлю фотку своих ламп,фирму не знаю.... На этикетке есть название...Бельгия..но все от неё в восторге и рекомендуют.... но все от неё в восторге и рекомендуют.... Добавлено через 1 минуту Блин,два раза повторилься:wink: |
Цитата:
Цитата:
Кстати,Филипс - тоже в Бельгии произволится. |
Как вам вот такой пультик KUPO DMX-4F
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] уж больно габариты привлекательны :) И джойстик есть.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Описание: Выходной сигнал: DMX512 Разъемы: 3 XLR Каналы: 48 или 80 Габариты (ДхШхВ): 170 x 90 x 42 мм Вес: 410 г Напряжение: 120 В, 230 В 50~60 Гц Потребляемая мощность: 2 Вт __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя со светом пока только знакомлюсь, и могу еще иметь не верные критерии оценки хорошести светового оборудования.. (еще одна из причин, по которой не рассматриваю пока сложные и дорогие приборы. Нет опыта использования = не понятно чего хочеться иметь.) Вот и спрашиваю у тех, кто поопытнее в данном вопросе :pivo: Цитата:
|
Цитата:
Даже на халтуре,мало того можно при записи,при определенной высоте То есть если Ты на сцене,немного опустить Головы... Что-бы не било В глаза,Не тебе,не Людям,..... |
Цитата:
То есть есть с чем сравнить? честно говоря не сталкивалься... Сань обьясняй...:smile: |
Различия в управлении джойстиком колесами или фейдерами особого нет. Джойстик более удобен в плане физической привязки лево-право, назад-вперед. С фейдерами и колесами с непривычки можно запутаться куда вести прибор, но быстро приспосабливаешься.
Разница может быть ощутима на китайских(в плохом смысле этого слова) пультах из-за плохого качества комплектующих и схемотехники пульта. |
Я ж написал-прошел слушок.А сам я не рискнул пробовать-сразу купил с колесами.А вот на лазере стоит Мартин(контролер).Там,иногда джостиком пользуюсь,хотя удобнее,как и написал Вадим,управлять фейдерами-если поет певица.
В отношении голов,мне кажется,что келесами удобнее работать,особенно если нужно вести две головы руками.Левое колесо-вверх.вниз,правое-влево,вправо.Джстиком проще переходить от одной программы к другой-мгновенно.ИМХО. |
Не пробовал,делаю все по старинке:wink:
Но звучит убедительно...надо попробовать...:eek: |
Сегодня пятница 13.. и черт меня дернул поучиться управлять головами (GLP Ypoc 250 Basic ) по дмх.. (до этого тупо стояли в коробках, все как то времени не было, да и с подвесом их пока не решил как лучше быть..) вообщем в начале подключил обе головы кабелем для синхронизации - все нормуль. Потом подключил длинным кабелем к пульту дмх (пульт простенький и дешевый. Типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )
В начале не сразу разобрался что и как.. головы дергались, и на пульт не реагировали.. поменял кабель (подключив правда только одну голову для экспериментов, вторую выключил совсем.), вроде все заработало.. Открыл стробирующую заслонку, зажег лампу, нашел управлением по горизонтали и вертикали.. и вдруг минут через 10 голова просто вырубилась полностью (не лампа, а весь прибор).. замена предохранителя ничего не дала.. Ваши мнения, что могло произойти? И что теперь делать с ней? |
Прибор Гудит или совсем мертвый?
Добавлено через 41 секунду Коль,только DMX Крутил? Добавлено через 6 минут Цитата:
Так подключено? |
Цитата:
Цитата:
|
Коля,позвони мне.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.