Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что лучше RCF ART325A или JBL EON15G2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=121741)

cjoma 19.01.2009 14:19

Что лучше RCF ART325A или JBL EON15G2

Ребята,подскажите что лучше?Хочу купить активные колонки.Как звичит JBL EON15G2 слышал,а как звучит RCF ART325A нет.

HSH 19.01.2009 15:51

Без дополнительной коррекции и то и другое звучит плохо.

DIMEDROLL 19.01.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от cjoma (Сообщение 2180715)
Ребята,подскажите что лучше?Хочу купить активные колонки.Как звичит JBL EON15G2 слышал,а как звучит RCF ART325A нет.

РЦФ!!!! Однозначно!!!! и...вдвое дороже!!!:biggrin::pivo:

Нилуфар 19.01.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от HSH
Без дополнительной коррекции

Что означает - "дополнительная коррекция" ?

Stasik 20.01.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от cjoma

QSC HPR 152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin: звук бомба:tatice_06:

cjoma 20.01.2009 00:19

Спасибо,но у QSC HPR 152 размеры побольше и вес.Мне нужно компактное и чтоб играло неплохо.

Нилуфар 20.01.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
РЦФ!!!! Однозначно!!!!

:ok:

cjoma 20.01.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL (Сообщение 2182829)
РЦФ!!!! Однозначно!!!! и...вдвое дороже!!!:biggrin::pivo:

Почему вдвое дороже.У нас в Украине что JBL что RCF стоит около 1200 доларов.

DIMEDROLL 20.01.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от cjoma (Сообщение 2183763)
Почему вдвое дороже.У нас в Украине что JBL что RCF стоит около 1200 доларов.

ну да!!! смотря какой РЦФ и смотря какой ДБЛ....
ЕОНы...-дешевле намного-новые стоят около 600 еври...я вот взял пару (б\у минут 40) прям из Америки за 900 евро...и...пока-настороженно неожиданно для себя-недоволен!...а еще-"китаез" много...
с РЦФами полегче ситуация! на них мало кто жалуется в отличие от ДБЛ...У которых некоторые находят жесткий звук и противную неубиваемую верхнюю середину...и в цене они...потому как нигде кроме как в Италии их пока еще не выпускают! но...скоро и они..."пожелтеют" и все отверстия на них "прищюрятся"...и будут они называться -ЭР Це ФуНЬ...:biggrin:

HSH 20.01.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Что означает - "дополнительная коррекция" ?

Это когда при помощи различного дополнительного оборудования пытаешься добиться от акустических систем близкого к линейному звучания с хорошей динамикой.

Для вышеуказанных систем этого добиться довольно сложно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
потому как нигде кроме как в Италии их пока еще не выпускают!

Ваша информация устарела как минимум года на полтора.

DIMEDROLL 20.01.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2184876)
Это когда при помощи различного дополнительного оборудования пытаешься добиться от акустических систем близкого к линейному звучания с хорошей динамикой.

Для вышеуказанных систем этого добиться довольно сложно.

Добавлено через 8 минут

Ваша информация устарела как минимум года на полтора.

опа-на!!! а поподробнее на счет "устаревшей информации" можно???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от cjoma (Сообщение 2180715)

вот...почитайте это!!!----
когда я первый раз прочитал...посмеялся слегка только...
но...когда я купил ЕОНы и промудохался с ними кучу времени...-я полностью согласился с автором:jopa:kuku
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HSH 20.01.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
опа-на!!! а поподробнее на счет "устаревшей информации" можно???

Можно. Первые RCF с гордой надписью "made in China" (или P.R.C. уже не помню) мы получили года полтора назад.

Василий54 20.01.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от cjoma (Сообщение 2183753)
Спасибо,но у QSC HPR 152 размеры побольше и вес.Мне нужно компактное и чтоб играло неплохо.

хочешь и рыбку съесть и на х...й сесть
пластмасса играет только для сектантов на их оргиях:biggrin:
для нормальных лабухов у кого есть уши давно понятно,что халявы в звуке не бывает:ok:

cjoma 20.01.2009 14:33

вот...почитайте это!!!----
когда я первый раз прочитал...посмеялся слегка только...
но...когда я купил ЕОНы и промудохался с ними кучу времени...-я полностью согласился с автором:jopa:kuku
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/QUOTE]

Прочитал.Спасибо.Наверное остановлю свой выбор на RCF

Василий54 20.01.2009 14:38

такое можно прочитать обовсем (если уплочено)
коню понятно ,если обьема нету -то и низа не будет ,что бы об этом не писать
частотка будет от 100Гц и выше-низа нет

HSH 20.01.2009 14:52

cjoma,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Василий54 20.01.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2185839)
cjoma,

не я один так думаю:smile:

HSH 20.01.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Василий54
не я один так думаю

У кого там мысли сходятся?:biggrin:

DIMEDROLL 20.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2185904)
У кого там мысли сходятся?:biggrin:

а вот я...(что касается ДБЛ...-) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ!!!(кто бы и что там кому не "проплачивал"!!!....

HSH 20.01.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
а вот я...(что касается ДБЛ...-) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ!!!(кто бы и что там кому не "проплачивал"!!!....

Так никто и не спорит! EON-ужасные колонки! Но и RCF ART вряд ли лучше, а уж dB Technology - им чета во всех грехах)))

DIMEDROLL 20.01.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2185966)
Так никто и не спорит! EON-ужасные колонки! Но и RCF ART вряд ли лучше, а уж dB Technology - им чета во всех грехах)))

мое личное мнение-РЦФ----ЛУЧШЕ!!!! Намного причем!!! если б не слышал-не посмел бы это утверждать!!!
а "грехи"....так у кого их нет???? у Динакорда их тоже хватает...несмотря на "славу"...несмотря на популярность...пристиж...качество!!!!
лучшее средство от "грехов"-деньги!!!! когда-то за деньги все грехи прощали...причем-заочно!!!(индульгенция)...

prozvuk 20.01.2009 16:35

DIMEDROLL,
Это возрастное изменение слуха. "Мелочи приковывают взгляд..."
Опыт вреден...

Меня иной раз морщит от своего звука, а пионэры балдеют от давления.

Aleksandr1 20.01.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
РЦФ----ЛУЧШЕ!!!! Намного причем!!! если б не слышал-не посмел бы это утверждать!!!

Заблуждение... Чужой апарат всегда лучше звучит!:ok: :vah:

cjoma 20.01.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2185839)
cjoma,

Спасибо HSH
Я читал эту статью на форуме.Просто хотелось узнать мнение тех людей,кто работал на этих акустических системах.Конечно для хорошего звука нужен суб.,но для небольших залов я думаю и этого хватит.

КП 20.01.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
мое личное мнение-РЦФ----ЛУЧШЕ!!!!

Имеются ввиду пластмассовые?А в них есть такие отдельные детали-НЧ (широкополос) динамики ?? Мне правда интересно-потому-что я этого не знаю.Кто-нибудь их разбирал?

DIMEDROLL 21.01.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2187268)
Заблуждение... Чужой апарат всегда лучше звучит!:ok: :vah:

да!!! и не только аппарат!!! сегодня армяне копченую колбасу купили...порезали и едят!!! ну...и меня кусочком угостили!!!....блин...такая вкуснятина!!! давненько такого не едал!!! ну...и спросил-что за сорт? где и почем брали???? полсле раБоты поехал и купил палочку=точно такую же и точно там где они покупали...приехал домой...начал есть и....-гамно-гамном!!!...:jopa::biggrin::pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2188336)
Имеются ввиду пластмассовые?А в них есть такие отдельные детали-НЧ (широкополос) динамики ?? Мне правда интересно-потому-что я этого не знаю.Кто-нибудь их разбирал?

я к счастью не разбирал!!! но они почти все состоят их НЧ-динамиков и "пищалок"...у всех-неод.магниты и титановые драйвера...у многих есть "бортовой эквалайзер"..."гейт".. куча всяких коммуникаций-для микрофона...инструментов...для сигнала с пульта...итд и как правило-по два усилителя-НЧ и ВЧ:pivo:

КП 21.01.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
но они почти все состоят их НЧ-динамиков и "пищалок"...

Я имел ввиду-в пластиковых РЦФ НЧ динамики настоящие?См:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Darek 21.01.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от HSH

Мне представляется, что ты "дока" в этом деле. Дал бы нам совет, на какую актив.аккустику в пределах 1000$ за шт. стоит обратить внимание. Спасибо.

HSH 21.01.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Darek
Мне представляется, что ты "дока" в этом деле. Дал бы нам совет, на какую актив.аккустику в пределах 1000$ за шт. стоит обратить внимание. Спасибо

Не дока, просто многие системы, особенно бюджетные, довелось вводить в эксплуатацию. (А не просто слушать:wink:). На основании чего могу сказать, что среди активных систем (из тех что мне попадались) нижнего ценового диапазона (до 2000-2500$) нихрена хорошего нет! Используйте пассив, ребята. Большой усилитель - это всегда хорошо (и для здоровья полезно!)

Добавлено через 8 минут
И дело даже не в том, что они из рук вон плохо звучат. Нормальный звук! Если бы они стоили не 1000$ за штуку, а, скажем 400))

DIMEDROLL 21.01.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2188460)
Я имел ввиду-в пластиковых РЦФ НЧ динамики настоящие?См:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

понял!!! пока уповаю на то что -"говорят"..."кто-то...где-то слышал"...!
сам-не разбирал и не палил динамики! так что...увы...не знаю!!!
по мне...так век бы не заглядывать внутрь изделия за которые выложил кучу бабла!!! меня не "ливер" интересует...а качество и надёжность!!! и вообще...у буржуев похоже все устроено так что -лучше и дешевле купить новое...чем ремонтировать старое!!! и после ремонта(нашего)...-никакой гарантии что зазвучит так как до него!
по своей машине знаю-как только "наш родной дядя Вася" свои лапы в движок запустит...-прощай иномарка!...:tu:
:biggrin::pivo:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2188778)
Не дока, просто многие системы, особенно бюджетные, довелось вводить в эксплуатацию. (А не просто слушать:wink:). На основании чего могу сказать, что среди активных систем (из тех что мне попадались) нижнего ценового диапазона (до 2000-2500$) нихрена хорошего нет! Используйте пассив, ребята. Большой усилитель - это всегда хорошо (и для здоровья полезно!)

Добавлено через 8 минут
И дело даже не в том, что они из рук вон плохо звучат. Нормальный звук! Если бы они стоили не 1000$ за штуку, а, скажем 400))

а вот у меня вопрос!!! как к "профи" к "профи"-вот этот гул в микрофоне по низам...это что-непоправимая болезнь всех активных систем????
сами ведь знаете как в кабаках...в кафешках с метражом???? думал этот "завод" только у меня...вчера еще три кабачка посетил-у всех -та же беда-"заводится" микромотюгальник"-гул....особенно у...певиц...!!!
слышал от людей что -чем больше давление в колонках-тем гул неизбежнее!!! так это??? можно с этим бороться???:tu:

alekseymih 21.01.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от DIMEDROLL
а вот у меня вопрос!!! как к "профи" к "профи"-вот этот гул в микрофоне по низам...это что-непоправимая болезнь всех активных систем????

А обрезной фильтр и эквалайзер на пульте зачем? Да и Гейт помогает!!!!

Цитата:

Сообщение от HSH
Используйте пассив, ребята. Большой усилитель - это всегда хорошо (и для здоровья полезно!)

Не всегда!! Ради мобильности приходиться чем то жертвовать, а большой усилитель и пассив -это действительно хорошо для звука, но не для спины, особенно когды на 2-3 этаж лабиринтами и часто!!!!
Особый кайф, после 8часовых гоцалок, когды это все надо тащить назад!!!:biggrin:

HSH 21.01.2009 12:43

DIMEDROLL,
Не только можно, но и нужно!)) Вообще это проблема не столько активных систем, сколько вообще недорогих систем с 15' динамиком.
Лечится правильно отстроенным 1\3-октавным мастер-эквалайзером в мэйн-инсерте микшера, обрезом низких частот на микрофоне (не канальным эквалайзером, а обрезным фильтром) и правильным для данного помещения расположением акустических систем. (Ну, нехорошо это, направлять колонки друг на друга, чтобы слышать себя без мониторов!:smile:).

И еще замечал, что некоторый гул присутствует при использовании мрз фонограмм низкого качества, видимо, фазового происхождения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alekseymih
Ради мобильности приходиться чем то жертвовать, а большой усилитель и пассив -это действительно хорошо для звука, но не для спины, особенно когды на 2-3 этаж лабиринтами и часто!!!!
Особый кайф, после 8часовых гоцалок, когды это все надо тащить назад!!!

А активная колонка на 400W - прямо пушиночка!))) Любому усилителю фору даст!
Так же, по моему легче сначала отнести кабинет с динамиком, а потом усилитель, чем переть всё вместе.. вот где спине кирдык!

Шустрый 21.01.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от HSH
Так же, по моему легче сначала отнести кабинет с динамиком, а потом усилитель, чем переть всё вместе..

Легче, но не лучше, количество ходок тоже имеет значение, часто критическое.
И вес активной колонки может не меньше, но вполне сравним с весом усилителя, а в пассивной системе придётся тащить дополнительно её саму. И не нужно забывать про дополнительную коммутацию, на которую уходит время и силы.

HSH 21.01.2009 15:20

-Рабинович! Почему все носят по пять кирпичей, а вы по одному?!
-Гражданин начальник, вы скажите, разве бедный еврей виноват, что эти поцы ленятся лишний раз пройтись?!

DIMEDROLL 21.01.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2189515)
-Гражданин начальник, вы скажите, разве бедный еврей виноват, что эти поцы ленятся лишний раз пройтись?!

:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

alekseymih 21.01.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от HSH

Цитата:

Сообщение от Шустрый
Легче, но не лучше, количество ходок тоже имеет значение, часто критическое.
И вес активной колонки может не меньше, но вполне сравним с весом усилителя, а в пассивной системе придётся тащить дополнительно её саму

Ну, во первых- с активками количество ходок сокращается, во вторых -у меня были пассивы , вроде и по весу ничего -27 кг, в третьих - усил-22 кг, а то и больше. Получается 3 ходки по 25 кг в среднем! А актив 2 по 20 кгпримерно!
Ну и габариты-тоже больное место! 2 активки лезут в любой багажник! Как раз иногда там место для усила и не находиться!!!!
Повторяю - я не говорю о звуке, я говорю о мобильности, так как возил и пассив и усилы и сабы!! Теперь я просто отдыхаю с активами!!!! Взял 4 единицы груза(2 колонки и 2 чемоданчика с носителями, коммутацией, микрофонами и прочим)+ стойки + максимум 5 минут коммутации - весь аппарат и звука увались!!!!

savingreg 21.01.2009 16:38

alekseymih,
:ok:

Aleksandr1 21.01.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Взял 4 единицы груза(2 колонки и 2 чемоданчика с носителями, коммутацией, микрофонами и прочим)+ стойки + максимум 5 минут коммутации - весь аппарат и звука увались!!!!

Красиво излагает! Учитесь Киса!:vah:

Добавлено через 5 минут
Теперь я попробую: Две колонки по 20кг+активник(13кг) плюс дипломат с ноутом и делами - все!:ok: То на то и выходит в принципе...

maestro116 21.01.2009 17:27

У мну складываецца осчущчение, что черт его знает!:wink: Ни-ког-да(!) не было никаких претензий к малышам Мэки 450, слегка мускульным сэмам 500, хокейям (ну,там саты к сабу). Ноу проблем! Так что, ДИМЕДРОЛЫЧ, удивлен и поражен наличием столь серьезных проблем!:rolleyes:
А-а, ну да!...В рюкзачок- пару шнуроф, пару миков,пультик корг, музон в телефоне, в руку по маку, и- в метро! Ну-каг?:))))
Во, ишшо лучче- вааще ничего! Чемоданчик пачпорт(желательно 250 и про) и- пешком! В кармане тока сд.

alekseymih 21.01.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Теперь я попробую: Две колонки по 20кг+активник(13кг) плюс дипломат с ноутом и делами - все! То на то и выходит в принципе...

Отлично!! МЕККИ PPM 1012-ровно 13 кг со всеми наворотами!!!

DIMEDROLL 21.01.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2189761)
У мну складываецца осчущчение, что черт его знает!:wink: Ни-ког-да(!) не было никаких претензий к малышам Мэки 450, слегка мускульным сэмам 500, хокейям (ну,там саты к сабу). Ноу проблем! Так что, ДИМЕДРОЛЫЧ, удивлен и поражен наличием столь серьезных проблем!:rolleyes:
А-а, ну да!...В рюкзачок- пару шнуроф, пару миков,пультик корг, музон в телефоне, в руку по маку, и- в метро! Ну-каг?:))))
Во, ишшо лучче- вааще ничего! Чемоданчик пачпорт(желательно 250 и про) и- пешком! В кармане тока сд.

да разве ж у меня с "тасканини" проблемы какие были???:biggrin: у меня ща с бешеной серединой бробдеммы...да с "разносом" колонок!!!потому как гудят "сэмы" голосом Буша(что б он так жил как они звучат!!!)
ей богу...решусь на 2 топа и 2 саба "ХК-истов"!!!! чёрт с ним...с этим "тасканини"!!!!...:cool:

maestro116 21.01.2009 20:15

Да я не проблемы таскам имею ввиду.:wink: А именно с "отстройками":rolleyes::eek: Сэм- это SAMSON, JBL- у тебя джибель, а хочешь HK- хокей.:biggrin:
По таскам я с Александером пересмеиваюсь:)))))

DIMEDROLL 21.01.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2190340)
Да я не проблемы таскам имею ввиду.:wink: А именно с "отстройками":rolleyes::eek: Сэм- это SAMSON, JBL- у тебя джибель, а хочешь HK- хокей.:biggrin:
По таскам я с Александером пересмеиваюсь:)))))

да нет...я имел ввиду "дядю сэма"...ну маде ин...ЮСА...
ЭХ...напороться бы наконец на "мягкую"...хорошую акустику и вообще-аппаратуру!!!...что б...самое главное-ПОДДАВАЛАСЬ РЕГУЛИРОВКЕ!!!!:pivo::biggrin:
Начну пожалуй с пульта-АЛЛЕН и Х.....

Шустрый 22.01.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от HSH

Я езжу на халтуры в основном на машине заказчика. И вот представь, что она запаздывает или они вообще забыли, что музыканта надо привезти. На свадьбах такое случается - возни хватает, да и форс-мажор разный, о котором можно уже книгу написать. Значит работаем с колёс. Думаю ты можешь представить насколько отличается переноска, установка, коммутация и настройка от чистовой работы, в частности от пения. Скажем так, несколько разные виды деятельности. Но клиент-то не врубается, ему плевать на то, что ты пять минут назад установил мировой рекорд по скоростному подключению, у него как у триггера есть два состояния: нравится - не нравится. И если ты к началу работы не будешь к ней готов, то ему не понравится. Вот из-за этого и приходится спрыгивать на актив и на пластмассу.

HSH 22.01.2009 08:48

Так понятно, что не от хорошей жизни :smile:
Но, в топике вопрос стоит о звуке а не о мобильности.

Помимо мобильности у хороших активных систем есть еще одно преймущество перед пассивными. Их каскад усиления максимально адаптирован и согласован с характеристиками кабинета и динамиков.
Увы, у всех вышеперечисленных активных систем, не смотря на цену весьма нескромную, этого свойства не наблюдается! От линейности они так же далеки, как головные офисы фирм, их выпускающих, от своих заводов в Китае.

Aleksandr1 22.01.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от HSH
Их каскад усиления максимально адаптирован и согласован с характеристиками кабинета и динамиков.

Не сказал бы что это отражается на звучании...:vah:
Звучит все это "средней похабности" звуком как и все остальное...
Что одно что другое...
Это как у басиста или гитариста спросить:
- Как тебе все эти комбики инструментальные?"
Уверен ответ будет:
- Все это амно! А вот отдельно голова и кабинет...:ok:

iosif 25.01.2009 17:37

продам 325а 80503119214

Добавлено через 2 минуты
cjoma,
продам 325а 80503119214

kolgushkin 05.02.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от cjoma

Могу посоветовать добавить немного и взять RCF ART525A не пожалеешь отвечаю за базар!!!!!!!!!!!!! Друг недавно стоял перед оналогичным выбором,прислушался к моим словм теперь не нарадуется!!!!!!!!!!!!!!Отвечаю что никогда не пожалеешь что деньги на них потратил!!!!!!!!!!!!!
Но естественно без сабов они звчат как без сабов... А вес всего18 кг.

HSH 07.02.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Не сказал бы что это отражается на звучании...
Звучит все это "средней похабности" звуком как и все остальное...
Что одно что другое

Повторю, речь идет о ХОРОШИХ активных системах! Повторюсь еще раз: В ценовом диапазоне до 2000$ за 300-500W я таких не встречал... может просто не повезло.

Aleksandr1 07.02.2009 12:17

HSH,

То бишь речь о гурманах?:vah:

А вообще:
Как бы кто идеально не звучал - побеждают банальные бесчестные методы!!!:oj:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.