![]() |
Что лучше RCF ART325A или JBL EON15G2
Ребята,подскажите что лучше?Хочу купить активные колонки.Как звичит JBL EON15G2 слышал,а как звучит RCF ART325A нет.
|
Без дополнительной коррекции и то и другое звучит плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,но у QSC HPR 152 размеры побольше и вес.Мне нужно компактное и чтоб играло неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЕОНы...-дешевле намного-новые стоят около 600 еври...я вот взял пару (б\у минут 40) прям из Америки за 900 евро...и...пока-настороженно неожиданно для себя-недоволен!...а еще-"китаез" много... с РЦФами полегче ситуация! на них мало кто жалуется в отличие от ДБЛ...У которых некоторые находят жесткий звук и противную неубиваемую верхнюю середину...и в цене они...потому как нигде кроме как в Италии их пока еще не выпускают! но...скоро и они..."пожелтеют" и все отверстия на них "прищюрятся"...и будут они называться -ЭР Це ФуНЬ...:biggrin: |
Цитата:
Для вышеуказанных систем этого добиться довольно сложно. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
когда я первый раз прочитал...посмеялся слегка только... но...когда я купил ЕОНы и промудохался с ними кучу времени...-я полностью согласился с автором:jopa:kuku [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
хочешь и рыбку съесть и на х...й сесть пластмасса играет только для сектантов на их оргиях:biggrin: для нормальных лабухов у кого есть уши давно понятно,что халявы в звуке не бывает:ok: |
вот...почитайте это!!!----
когда я первый раз прочитал...посмеялся слегка только... но...когда я купил ЕОНы и промудохался с ними кучу времени...-я полностью согласился с автором:jopa:kuku [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/QUOTE] Прочитал.Спасибо.Наверное остановлю свой выбор на RCF |
такое можно прочитать обовсем (если уплочено)
коню понятно ,если обьема нету -то и низа не будет ,что бы об этом не писать частотка будет от 100Гц и выше-низа нет |
cjoma,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а "грехи"....так у кого их нет???? у Динакорда их тоже хватает...несмотря на "славу"...несмотря на популярность...пристиж...качество!!!! лучшее средство от "грехов"-деньги!!!! когда-то за деньги все грехи прощали...причем-заочно!!!(индульгенция)... |
DIMEDROLL,
Это возрастное изменение слуха. "Мелочи приковывают взгляд..." Опыт вреден... Меня иной раз морщит от своего звука, а пионэры балдеют от давления. |
Цитата:
|
Цитата:
Я читал эту статью на форуме.Просто хотелось узнать мнение тех людей,кто работал на этих акустических системах.Конечно для хорошего звука нужен суб.,но для небольших залов я думаю и этого хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут И дело даже не в том, что они из рук вон плохо звучат. Нормальный звук! Если бы они стоили не 1000$ за штуку, а, скажем 400)) |
Цитата:
сам-не разбирал и не палил динамики! так что...увы...не знаю!!! по мне...так век бы не заглядывать внутрь изделия за которые выложил кучу бабла!!! меня не "ливер" интересует...а качество и надёжность!!! и вообще...у буржуев похоже все устроено так что -лучше и дешевле купить новое...чем ремонтировать старое!!! и после ремонта(нашего)...-никакой гарантии что зазвучит так как до него! по своей машине знаю-как только "наш родной дядя Вася" свои лапы в движок запустит...-прощай иномарка!...:tu: :biggrin::pivo: Добавлено через 4 минуты Цитата:
сами ведь знаете как в кабаках...в кафешках с метражом???? думал этот "завод" только у меня...вчера еще три кабачка посетил-у всех -та же беда-"заводится" микромотюгальник"-гул....особенно у...певиц...!!! слышал от людей что -чем больше давление в колонках-тем гул неизбежнее!!! так это??? можно с этим бороться???:tu: |
Цитата:
Цитата:
Особый кайф, после 8часовых гоцалок, когды это все надо тащить назад!!!:biggrin: |
DIMEDROLL,
Не только можно, но и нужно!)) Вообще это проблема не столько активных систем, сколько вообще недорогих систем с 15' динамиком. Лечится правильно отстроенным 1\3-октавным мастер-эквалайзером в мэйн-инсерте микшера, обрезом низких частот на микрофоне (не канальным эквалайзером, а обрезным фильтром) и правильным для данного помещения расположением акустических систем. (Ну, нехорошо это, направлять колонки друг на друга, чтобы слышать себя без мониторов!:smile:). И еще замечал, что некоторый гул присутствует при использовании мрз фонограмм низкого качества, видимо, фазового происхождения. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Так же, по моему легче сначала отнести кабинет с динамиком, а потом усилитель, чем переть всё вместе.. вот где спине кирдык! |
Цитата:
И вес активной колонки может не меньше, но вполне сравним с весом усилителя, а в пассивной системе придётся тащить дополнительно её саму. И не нужно забывать про дополнительную коммутацию, на которую уходит время и силы. |
-Рабинович! Почему все носят по пять кирпичей, а вы по одному?!
-Гражданин начальник, вы скажите, разве бедный еврей виноват, что эти поцы ленятся лишний раз пройтись?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, во первых- с активками количество ходок сокращается, во вторых -у меня были пассивы , вроде и по весу ничего -27 кг, в третьих - усил-22 кг, а то и больше. Получается 3 ходки по 25 кг в среднем! А актив 2 по 20 кгпримерно! Ну и габариты-тоже больное место! 2 активки лезут в любой багажник! Как раз иногда там место для усила и не находиться!!!! Повторяю - я не говорю о звуке, я говорю о мобильности, так как возил и пассив и усилы и сабы!! Теперь я просто отдыхаю с активами!!!! Взял 4 единицы груза(2 колонки и 2 чемоданчика с носителями, коммутацией, микрофонами и прочим)+ стойки + максимум 5 минут коммутации - весь аппарат и звука увались!!!! |
alekseymih,
:ok: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Теперь я попробую: Две колонки по 20кг+активник(13кг) плюс дипломат с ноутом и делами - все!:ok: То на то и выходит в принципе... |
У мну складываецца осчущчение, что черт его знает!:wink: Ни-ког-да(!) не было никаких претензий к малышам Мэки 450, слегка мускульным сэмам 500, хокейям (ну,там саты к сабу). Ноу проблем! Так что, ДИМЕДРОЛЫЧ, удивлен и поражен наличием столь серьезных проблем!:rolleyes:
А-а, ну да!...В рюкзачок- пару шнуроф, пару миков,пультик корг, музон в телефоне, в руку по маку, и- в метро! Ну-каг?:)))) Во, ишшо лучче- вааще ничего! Чемоданчик пачпорт(желательно 250 и про) и- пешком! В кармане тока сд. |
Цитата:
|
Цитата:
ей богу...решусь на 2 топа и 2 саба "ХК-истов"!!!! чёрт с ним...с этим "тасканини"!!!!...:cool: |
Да я не проблемы таскам имею ввиду.:wink: А именно с "отстройками":rolleyes::eek: Сэм- это SAMSON, JBL- у тебя джибель, а хочешь HK- хокей.:biggrin:
По таскам я с Александером пересмеиваюсь:))))) |
Цитата:
ЭХ...напороться бы наконец на "мягкую"...хорошую акустику и вообще-аппаратуру!!!...что б...самое главное-ПОДДАВАЛАСЬ РЕГУЛИРОВКЕ!!!!:pivo::biggrin: Начну пожалуй с пульта-АЛЛЕН и Х..... |
Цитата:
|
Так понятно, что не от хорошей жизни :smile:
Но, в топике вопрос стоит о звуке а не о мобильности. Помимо мобильности у хороших активных систем есть еще одно преймущество перед пассивными. Их каскад усиления максимально адаптирован и согласован с характеристиками кабинета и динамиков. Увы, у всех вышеперечисленных активных систем, не смотря на цену весьма нескромную, этого свойства не наблюдается! От линейности они так же далеки, как головные офисы фирм, их выпускающих, от своих заводов в Китае. |
Цитата:
Звучит все это "средней похабности" звуком как и все остальное... Что одно что другое... Это как у басиста или гитариста спросить: - Как тебе все эти комбики инструментальные?" Уверен ответ будет: - Все это амно! А вот отдельно голова и кабинет...:ok: |
продам 325а 80503119214
Добавлено через 2 минуты cjoma, продам 325а 80503119214 |
Цитата:
Но естественно без сабов они звчат как без сабов... А вес всего18 кг. |
Цитата:
|
HSH,
То бишь речь о гурманах?:vah: А вообще: Как бы кто идеально не звучал - побеждают банальные бесчестные методы!!!:oj: |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.