![]() |
Помогите выбрать студийный микрофон!))
У меня просьба, подскажите, какой студийный микрофон выбрать. Ценой до 7 тыс. рублей.
У меня были такие варианты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Стоит ли выбирать что-то из них или следует выбрать другой.))))))))) Спасибо заранее)))flower |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
мне вот этот импонирует, хотя еще не слушал, но он как для студии так и для сцены сгодится ( ну раз так написано) чувствительность 10 мв.Очень не хило. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот еще моделька дешевого мика- причем стерео, иногда так нехватает стерео , заплющенный голос приходится эффектом расширения стреобазы колбасить,а а тут уже стерео , правда 5 контактов уже вроде XLR должен быть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этот ещещ и напрямую в USB втыкается. но оба они не дотягивают до електровоза по мв на па видимо, но 10 мв на нем за счет предварительного усилителя достигнуты , хотя нам то легче , ламповый преамп не надо будет покупать ))) при возможности буду електровоз покупать скорей всего , для сцены дизайн будет хорошо. Хотя по правде многие хвалят rode [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот етот недавно стоил 23 тыс, если уж серьезно более менее писаться, но тогда надо и звук снимать тоже адекватной железкой типа 24 бита 48000 гц . |
Pasha-P,
Однозначно, ОКТАВА лучше, чем B1. Но, я бы посоветовал МК220, он более универсален. правда, немножко подороже. ;-) |
предлагаю расмотреть вариант,MXL (они тип как маршалы идут) по ценовой категории где то рядом с такой октавой,мне понравилось как они звучат,сам работал на них 2 года... Звук теплый яркий за небольшие деньги...Для старта подходит.А вообще микрофон вешь индивидуальная....
Добавлено через 36 секунд MXL-770 в районе 90$ |
Октава мне больше понравилась, но вопрос субъективный
|
Цитата:
А если человек пишет вокал в МОНО трек , тут нужны другие приблуды . Добавлено через 1 минуту Pasha-P, Паша ты чё Вологодский ? Где трудишься ? Я бы и не тот и не другой не взял . |
Shcapkov
Я из Кич-Городка)))) Спасибо огромное всем за помощь! |
Pasha-P,
Октаву не слышал, а B-1 нормальный на свои деньги, для старта вполне:wink:. Во всяком случае гораздо лучше динамических (58-е, бэты, акг, аудиотехники, электрические войсы и т.д.), но все это в применении к студ.записи. (Вроде как об этом речь?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Почему так хвалят Октаву..Что мне одному она не подошла)))))) Во даёте.Берёшь денег идёшь в норма магазин с микрофонами,говоришь сумму на которую расчитываешь,тебе выносят 3-4 разных миков и начинаешь петь пока не устанешь,или чтот не понравится.....))))))))) Пока сам не попробуешь,ничего не поймешь
|
Цитата:
Во вложение файл, в котором голос и акустические гитары накоплены миком RODE NTK, вряд ли на Октавах можно сделать что-то подобное... File Name: 11-Track 11.MP3 Size: 8MB |[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 52 минуты Цитата:
|
В целом с Вами согласен. Но не смог я с Октавами ужиться особо :aga: Не нравится мне их саунд - домашний он... Дайте мне пример хорошей записи голоса в Октаву.
Добавлено через 55 минут Цитата:
|
Самое интересное,что в моей "будке" подошел именно NTK,хотя и пробовал микрофоны по дороже.Может это и ещё от преампа зависит.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут На этом форуме есть хороший раздел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Послушав выложеные там работы, начинаешь иногда по-другому воспринимать аргументы, утверждения и коменты многих, мною уважаемых коллег. Это тот случай, когда слова с делом расходятся. Типо, who из кто. |
Цитата:
|
Может быть не много не по теме...
А что могут сказать специалисты о продукции китайской фирмы ShuaiYin? На пример о такой моделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile: Подойдёт ли он для студии начального уровня? Или не стоит всерьёз рассматривать китайскую продукцию? Спасибо. |
Цитата:
У меня нет профессиональной студии и никогда не будет (она мне не нужна), достаточно домашней. Я занимаюсь другими делами. Но пробовал писаться в разные микрофоны на разных студиях и брал разные микрофоны, чтобы попробовать их дома. В своей домашней студии с примитивнейшим оборудованием я записываю и свожу демо материал. Для моих демок Октавы МК-011 хватает выше крыши. С этим микрофоном наруливается всё, что мне необходимо нарулить и показать. Если я буду брать себе что-то посерьёзнее, то возьму только Аудио Технику, потомучто по соотношению цена-качество я их считаю лучшими для себя, а NTK уже давно не хочу. Могу послать тебе мою демку на мыло. Это моя авторская песня и выкладывать её для всеобщего прослушивания не могу, хоть она и зарегистрирована в РАО. Если я напишу, на каком оборудовании это всё записывалось и сводилось, ты будешь долго смеяться, но песни, записанные на этом смешном оборудовании у меня с удовольствием брали на радио. |
Цитата:
Мыло знаешь. Добавлено через 10 минут Цитата:
Материал средний. А это никакими микрофонами... Без обид. Ё? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Pavell
Спасибо за консультацию! :aga: |
Цитата:Сообщение от Vokalmen
Могу послать тебе мою демку на мыло. И мне пожалуйста...:smile: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот тут говорится что и октаву и mxl стоит побольше потестить перед покупкой , рекзультат может быть разный.Также что одинаково ведущие на тесте в магазине mxl после срока эксплуатации выдали асбсолютно разные результаты , видимо влажность помещения сказалась, в одном случае она была видимо гораздо ниже. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Shcapkov,
Они мне на вид понравились:biggrin: Что ж говорить - чайник xDDD Добавлено через 17 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А как вам этот микрофон? Я почитал - о нем хорошо отзываются. Если он у кого-нибудь есть - выложите пожалуйста запись.:smile: |
Pasha-P,
Отправил на мыло. Лучше раз услышать, чем сто раз увидеть...:smile: |
Vokalmen,
Можно и мне демку послушать? |
Black_dog,
Спасибо, сейчас послушаю! Добавлено через 2 минуты Классно! |
Цитата:
|
И я ,и я , и мне ))))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
jack2846,
Отправил на мыло |
Цитата:
Rode NT 1000 голый Стоит сейчас около 15 шки а Надю в полном комплекте за эти деньги отдают , не настораживает ? Хотя кто его знает . |
Цитата:
Но по саунду - это не уровень MTV... Как я и говорил, Октава снимает голос скромно. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Голос Евгении Власовой "Я река (ремейк)" записан в Роуд НТК через TLA Fatman, аранжировка моя. Роуд снимает голос более полно и агресивно. К сожалению, под рукой не нашлось этого файла с более высоким битрейтом. |
Цитата:
Правда при сведении на голос ставили компрессор Лель (такой страшненький), который по качеству, если сравнивать с DBX, сопоставим с приборами самой высокой ценовой категории. Люди, блин, платят бешенные деньги за компрессоры, а копеечный Лель легко эти компрессоры опускает по всем параметрам, и компрессоры Лонга то же самое делают с фирменными. В твоём треке низкий битрейт съел всю агрессивность, поэтому агрессивности в звуке я не услышал, а вот твоя работа как аранжировщика, мне очень понравилась (это в моём вкусе). Просто кайф. Мне показалось, что кое-какие инструменты суховато звучат (я бы на них кое что добавил, но это на мой вкус), а может быть виноват тот же низкий битрейт. Микрофон Октава МК-011 - это очень хороший микрофон. Он намного лучше 219, 319, 220. Когда мой друг записал дома голос и пришёл сводить материал на хорошую студию, то ребята спросили: "В Нойман писал?". А потом мы им привозили подобранную пару этих микрофонов из Тулы (уж очень они им понравились, да ещё и за такие смешные деньги). Мы вот сравнивали его с ламповым Гефелем. Гефель-это ну просто супер. Так МК-011 пишет ненамного хуже, правда требует, в отличие от Гефеля , небольшой коррекции при сведении. МК-011 чувствительнее и диапазон от 20 до 20000, а очень высокая чувствительность и слишком широкий диапазон при записи голоса, как оказалось, это тоже не очень хорошо (без коррекции с такими параметрами не обойтись). Я не могу согласиться с тобой, что МК-011 снимает голос неполно, скромно, непрофессионально и т.д. С хорошим трактом в этот микрофон всё записывается очень профессионально. Он конечно не такой агрессивный как NTK, но это мне в нём и нравится. Это мне нравится и в Нойманах, и Аудио Технике. |
А я вот с Вами согласен! В умелых руках все зазвучит. Мне понравился Ваш аккуратный звук, даже на том тракте...
Мой аранж сводили в Польше и честно говоря, я не очень доволен... |
А у меня Nady 1050 (ламповый) - доволен
|
Цитата:
|
А кто слышал Marshall MXL, в частности 2001? Что за мик?
А по теме, о Rode неоднозначные мнения, эт мягко говоря, на буржуйных форумах. И кстати там весьма уважают Октаву... Похоже для вокалистов надо будет держать 3-5 разных студийных миков и подбирать индивидуально по каждого:confused: |
микшеры ЛЕЛЬ видел в продаже а вот компрессоров чтото не наблюдал ...если он такой дешевый и эффективный то я хочу конечно.
|
Цитата:
|
Пишут что внутренности от 166 DBX .
Кто юзает такие мики? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] USB)) Добавлено через 2 часа 28 минут Прочитал отзывы про LONG , Stereo channel захотелось, преам с компрессором в одном корпусе , еслиб у него еще и цифровой выход был чтоб без дополнительных затрат на комп писать 24 бита. Один хороший отзыв именно с Октавой 105 , которую в этот преамп юзали.Мик конечно надо выбирать ,но вопрос куда его потом воткнут ,и что из этой комбинации получится . Пишут что голос отлично лег в микс после 105 октавы и этого преампа-компрессора. |
Цитата:
|
Vokalmen,
А можно и мне демку послушать? |
+1 за Октаву МК-105 ))
|
У Октавы из конденсаторных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] лучший.
Вот здесь его сравнивают с нойманом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Октаву надо выбирать.
Была возможность...сам присутствовал,когда втыкалось 5штук 105-х - все по-разному звучат. А посравнивать,от скуки - можно и Приору с БМВ.:)) |
Всегда, все мики одной серии будут чуть по разному звучать, но это укладывается в допустимый разброс.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.