Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   туман и дым-разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=123616)

Серик 27.02.2009 14:33

туман и дым-разница?

Ребята подскажите,чем отличается дым машина от тумана,и что лучше использовать в кабаке?:mad:

NatYra 27.02.2009 15:30

Дым бывает тяжелым (который стелется по полу и легким - похожим на туман). Возможно Вы путаете туман с легким дымом. Тяжелый дым более дорогой, применяется в профессиональных целях. В кабаке как правило используется легкий дым. 5 литровая канистра стоит ^ 25 $, сам аппарат минимального объема и мощности баксов 100.

tamalex 27.02.2009 18:59

Генератор тумана - Hazer – это прибор, создающий довольно «тонкий» эффект прозрачной «долгоживущей» дымки, которая чаще называется – туман. С одной стороны эта дымка почти не мешает видеть происходящее на сцене даже с большого расстояния, с другой стороны, свет лазеров и других световых приборов в ней прекрасно «материализуется» в объёмные фигуры. Принципиальное отличие от дым-машины состоит в том, что Hazer не имеет термоэлемента, и аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора.

musicstore 27.02.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от tamalex (Сообщение 2251897)
Генератор тумана - Hazer – это прибор, создающий довольно «тонкий» эффект прозрачной «долгоживущей» дымки, которая чаще называется – туман. С одной стороны эта дымка почти не мешает видеть происходящее на сцене даже с большого расстояния, с другой стороны, свет лазеров и других световых приборов в ней прекрасно «материализуется» в объёмные фигуры. Принципиальное отличие от дым-машины состоит в том, что Hazer не имеет термоэлемента, и аэрозоль распыляется воздухом, который подаётся в бак с невоспламеняющейся жидкостью под огромным давлением при помощи мощного компрессора.

вот ето совешенно верно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NatYra (Сообщение 2251546)
Дым бывает тяжелым (который стелется по полу и легким - похожим на туман). Возможно Вы путаете туман с легким дымом. Тяжелый дым более дорогой, применяется в профессиональных целях. В кабаке как правило используется легкий дым. 5 литровая канистра стоит ^ 25 $, сам аппарат минимального объема и мощности баксов 100.

кстати тяжелый дым прекрасно и нахаляву получается дешевым генератором с охлаждающей камерой, в которую засыпют обычный лед.

HSH 28.02.2009 08:22

Недорогие генераторы тумана используют тот же принцип, что и дым-машины. Т.е жидкость так же испаряется при помощи нагревательного элемента но выбрасывается наружу порционно (небольшими порциями) через рассеивающий вентилятор. Эффект аналогичный - постоянный легкий туман. HaZerЫ, конечно, больше подходят для использования в ресторанах.

Серик 28.02.2009 09:37

Чёт я так и не понял:tu: Для кафешки лучше туман? Или легкий дым?:ha:

HSH 28.02.2009 14:18

Серик,
Лёгкий, тяжелый, средний - это степени рассеивания дыма. Эти характеристики пишут на канистрах с дым-жидкостью.
Генератор тумана - машина создающая постоянное легкое задымление.
Обычная дым-машина дымит через сопло клубами, которые потом рассеиваются (быстро или медленно зависит от типа жидкости).
Генераторы тяжелого дыма - машины со специальными охлаждающими модулями (по этому достаточно дорогие и громоздкие), которые создают эффект стелящегося по земле дыма, который возникает из-за разности температур окружающего воздуха и, собственно, самого дыма.

Для ресторана, на мой взгляд, лучше использовать генератор тумана.

Yulianovich 28.02.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от HSH
Недорогие генераторы тумана используют тот же принцип, что и дым-машины. Т.е жидкость так же испаряется при помощи нагревательного элемента но выбрасывается наружу порционно (небольшими порциями) через рассеивающий вентилятор. Эффект аналогичный - постоянный легкий туман.

А ссылочку на это дело я бы попросил, плиз. А то осознавать свою дремучесть как-то не очень приятно.

alpo 01.03.2009 18:30

Есть дым-и не важно какой он-легкий,тяжелый,вонючий или не очень-)).Он все равно поднимается вверх,быстрее или медленнее.Все зависит от мощности выброса.А есть азот-который легче воздуха(или тяжелее-HSH знает))))))),поэтому стелится по полу.
Когда-то сам хотел купить такую машину с азотом-профессиональную.Но столкнулся с проблемой-производством льда.А бытовые машины-это игрушки.так что у тебя выход один-покупать дымовую машину.Если кабак не большой,так вообще счастье-купи маленькую машинку.

AlexVRN 02.03.2009 07:54

Для кафешки лучше дыммашина (ИМХО), чтобы эффектно дунуть на 1 песню с лазером. Потом быстренько проветрил и через 5 мин все чисто и "свежо".

Была слебенькая машинка на 700 ват, дым тонкой струйкой летит, куда сквозняк подует. Пока напукаешь, уж и песня кончилась. Больше вони, чем дыма.

Взял Involight FM1600 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok: За секунду заполняет зал 10х10 примерно. Сначала плотные клубы в лазере перекатываются, а минуты через 2 дымка по всему залу расходится.

Дым итальянский без запаха (почти) медленного рассеивания. Лазер в сторону зрителя направлен. Дымлю из под лазера вдоль луча.

Yulianovich 02.03.2009 17:07

AlexVRN,
По ссылке не понял какя цена. Радиоуправление улыбнуло, но может кому-то и очень сгодится. Ясно, что если бы DMX, то ...

AlexVRN 03.03.2009 06:41

Yulianovich, я до "кризиса" брал, около 8000
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А к чему DMX? Я даже радиоуправление не использую.
Дым пуляет действительно реально, аж пушку отдачей назад отбрасывает, если с рук дымить :biggrin:.

Добавлено через 23 часа 59 минут
Вот... напукали вчера немножко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PETROVICH-15 04.03.2009 12:36

Я ставлю вентилятор за лазером, а дым пуляю сбоку. За вентилятором создается разряжение, так что поневоле дым движется в сторону лазера и при помощи вентилятора идет вдоль луча. Эту историю я практиковал в течении нескольких лет - очень эффективно!:aga::ok:

alpo 06.03.2009 08:55

А если лазер уйдет резко влево или вправо-вентилятор тоже двигать?-))

AlexVRN 06.03.2009 09:30

Цитата:

Сообщение от alpo
А если лазер уйдет

Пописать чтоли? :biggrin:
Вентилятором дым сразу рассеивается и становится менее плотным. Даже дыммашины есть сразу с вентилятором.
Я кондиционером дым разгоняю, или тепловой завесой.

3BYK 12.03.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2255630)
Ясно, что если бы DMX, то ...

В Москве мог бы, за тыщёнку, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. ;-)

HSH 12.03.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
А ссылочку на это дело я бы попросил, плиз. А то осознавать свою дремучесть как-то не очень приятно

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
получите))

Sharik 30.03.2009 14:11

А датчики дыма в заведении на туман реагируют ? на дым точно реагируют, поэтому не везде пользовать можно.

AlexVRN 17.05.2010 06:13

Леонид 4, жидкости разные чтоли?
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
А датчики дыма в заведении на туман реагируют ?

раз 5 дымил с датчиками (без фанатизма), ни разу не пикнули. Они на прозрачность среды реагируют.

Al.Ko 17.05.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
Леонид 4, жидкости разные чтоли?

Жидкости разные.

Леонид немного недоговорил.Жидкости для генератора тумана бывают на водной, и на масляной основе.На водной - действительно без запаха,на масляной - все присутствует,ибо это - версия "обычной" жидкости.

Если цель - не выпустить струю,а создать атмосферу для бим-шоу,то туман - лучше.Поскольку струя дыма в солидном ресторане - ересь,то...дальше понятно.:aga:

Владимир Марченко 17.05.2010 19:02

А ссылочку Леонид прислал на ОООчень недешёвую машинку, которая чужие жидкости недолюбливает. Я с этой машинкой очень хорошо знаком.

Туз Козырный 26.05.2010 22:02

Дым или туман?

АХ,ТУМАН-ТУМАН:ok::ok::ok:
Применяю ...на связки и на БАБКИ-не влияет!!!:aga::ha:
Зал маленький(8X12),лазера нет:vah:...кондишн-на ср.мощности...
че еще сказать...а-када клиент на подходе к РАСКОЛБАСУ:aga::ha:
канистра-у хозяйки...када надо-тады и дает(чуфствует толпу и душу музыканта)...:aga:

maestro116 07.02.2011 19:47

Жидкости для дым машин, скажем так- Условно Безвредные. Особо от дыма страдают световые приборы. Замасливаются линзы, при длительном использовании клинят сервоприводы. В первую очередь- привод фокусировки. Аппарат- отдельная песня. Если рэки с усилителями стоят в зоне доступа дыма, может наступить большой божежмой. Шняга оседает на токонесущих частях, засоряются всякой всячиной, ветиляторы охлаждения способствуют- становятся в конце концов токопроводными...:vah::biggrin: Постоянно дышать дымом наверняка здоровому цвету лица не того....:wink:

Саша23rus 07.02.2011 20:42

Сначала тоже купил дорогой генератор тумана . По прошествии двух лет взял
дешовенькую машинку и понял что машина за 120 - 150 баксов вполне (для небольших залов). Радио управление пару раз пригодилось.....А вообще под
разные задачи и условия - разные генераторы и существуют. Стелящийся дым,
это эффект сам по себе, а туман это среда для световых и лазерных приборов.

PRIDE 08.02.2011 00:02

И все таки для небольших (да и для больших) площадок лучше генералом тумана.Легкая дымка не создаст проблем ни посетителям ни музыкантам(не секрет что многие исполнители не преносят дыма) .Одно но прибор должен быть от солидного производителя , но не Антари ,инволайт,и прочей китайской ерунды .Расходные материалы только "фирменные" китайскими жидкостями угробите машину очень быстро.У самих не рабочей продукцией этих горе производителей забит склад.А продукция Martin,Look Solutions.Работает без проблем.Считаю что лучше один раз приобрести стоящую вещь чем покупать ненужное барахло.

Александр Р. 08.02.2011 05:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE
но не Антари ,инволайт,и прочей китайской ерунды

Тогда, плиз, на какой генератор тумана, можно обратить внимание, чтоб "цена-качество".

Саша23rus 08.02.2011 07:19

Ребята ! Озвучивайте чётче задачи.
Вы диджей или музыкант,каких размеров помещение,какогоэффекта от тумана ожидаете,какие световые приборы используете ?
Тогда и совет получите дельный.
Обращаясь в железнодорожную кассу, вы же не говорите : - Дайте мне билет, туда где тепло.....

Без обид , ладно :pivo:

Александр Р. 08.02.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Тогда, плиз, на какой генератор тумана, можно обратить внимание, чтоб "цена-качество".

Среднестатистическая столовая, кафе и пр. места, где гуляют до 100-120 чел. Речь не о сцене ДК. Генератор дыма есть. Вобщем-то вопрос скорее к тем, кто торгует подобными штуками - глядишь чего-нибудь по дилерской обломится...

Владимир Марченко 08.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от PRIDE
но не Антари ,инволайт,и прочей китайской ерунды .

При заправке хорошими жидкостями эти машинки тоже неплохо служат, по крайней мере Антари.

yura15cbx 28.12.2011 21:28

а если я хочу самую не дорогую дым-машину для дома за 2700, несколько таких разных нашёл, для антуража под кальян и домашний лазер, можно использовать просто воду? что вообще получится если залить просто воду? Просто я подозреваю во что превратятся поверхности в комнате если распылять глицерин и прочее хоть сколько-нибудь осаждаемое.

Al.Ko 28.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от yura15cbx
а если я хочу самую не дорогую дым-машину для дома за 2700,

Сделайте себе подарок...откажитесь от этой затеи...:aga:

Владимир Марченко 29.12.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от yura15cbx
что вообще получится если залить просто воду?

Ничего не получится, проверено.
Цитата:

Сообщение от yura15cbx
а если я хочу самую не дорогую дым-машину для дома

Работать, как я понимаю, будет редко. будете чаще мыть её, чем пользоваться. При длительном простое забивается "печка" то есть испаритель и привет... Стоимость печки ~2 000 руб.

чайник 06.04.2012 20:03

Генераторы тумана,как я понял,тоже бывают разными.Есть работающие на маслянной основе без нагревательного элемента(типа Антари),а есть на водной (типа ROBE 850)...Какие преимущества у них есть друг перед другом(не считая того,что масло не гуд для микшеров и прочей техники)? И кто-нибудь сталкивался с ROBE FOG 850 FT или ROBE FOG 1000 FT?

Sharik 07.04.2012 09:35

Тоже интересует генератор тумана. Цель банкеты, желаемый результат - чтобы было видно лучи лазера и свет. приборов, но при этом не срабатывали датчики дыма на потолке, и не было таких клубов дыма, а легкая, почти невидимая "дымка". Ну и бюджет, конечно имеет значение. Кто что подскажет ?

Pivanist 07.04.2012 09:55

из хороших туманов:

чайник 07.04.2012 10:07

это больше для стационара,а не для лабуховских работ по цене и по потреблению энергии.А в том что они хорошие,сомнений нет

Las9w 07.04.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от чайник
это больше для стационара,а не для лабуховских работ по цене и по потреблению энергии.А в том что они хорошие,сомнений нет

А для лабуховской работы, что посоветуете?

AVNLIGHT 09.04.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от чайник (Сообщение 2526169)
Генераторы тумана,как я понял,тоже бывают разными.Есть работающие на маслянной основе без нагревательного элемента(типа Антари),а есть на водной (типа ROBE 850)...Какие преимущества у них есть друг перед другом(не считая того,что масло не гуд для микшеров и прочей техники)? И кто-нибудь сталкивался с ROBE FOG 850 FT или ROBE FOG 1000 FT?

Для начала найдите отличия между: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и Antari x515pro Fogger [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну или между [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и antari z-1020 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

чайник 09.04.2012 20:54

да,понятно что китайцы всё копируют,но как показывает практика,не всё на выходе идентично оригиналу

AVNLIGHT 10.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от чайник (Сообщение 2526979)
да,понятно что китайцы всё копируют,но как показывает практика,не всё на выходе идентично оригиналу

Здесь другой случай, Antari - первоисточник, а робе дым никогда и не делал:smile:

чайник 10.04.2012 12:21

Только почему то ROBE патентуют дизайн некоторых своих разработок дыммашин,а не Антари....DTS тоже дымом не занимался,подтянулся однако

Las9w 04.05.2012 07:16

А с Eurolite NH-30 Hazer работал кто?
( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )
Думаю что взять к свету на свадьбы-юбилеи. Помещения небольшие, человек до 100. Из света будет лазер, ЛЕД-эффект какой-нить + заливка. Стоит ли брать данную туман-машину или лучше дым взять обычный? Жидкость для этой машины, пишут что на водно основе.

Sharik 06.05.2012 10:14

Las9w,
присоединяюсь к вопросу, ибо погорела дым машинко (даже знаю, что слоамалось, но чинить не хочу, т.к. актуальность дым машины для "нашего брата" пропадает с каждым днем все больше) вот думаю о хейзере, кто нить имел дело. и тут же вопрос, они обязательно такие дорогие (под 2 т.у.е.) или все таки Eurolite NH-30 Hazer достаточно будет ?

Las9w 06.05.2012 12:02

Dj_Sharik, да похоже никто не поможет нам =)

Vadim6706 06.05.2012 19:26

Antari Z100. Дешево и сердито.

skypeople 06.05.2012 22:40

Ребята, добавляйте дистиллированой воды к дымжидкости по вкусу, вплоть до 5-7 к одному, все ваши проблемы. дистиллят дешевый в автозапчастях, дымжидкость пользовать только хорошие, даже для дешевых китайских машин. (мартинджеммоирекомендации).

bsf 07.05.2012 09:25

"А с Eurolite NH-30 Hazer работал кто? "
я купил внешне точно такую же - только involite [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (заметно правда дещевле ) на днях поюзал - что не понравилось - когда ставишь на постоянное дымление очень большие паузы на прогрев т.элемента (*2-3 минуты ) я думал там термоэлеменнт постоянно прогревается - ан нет, работает на обычной жидкости , пожарка не срабатывала , со своей задачей - затуманить танцпол в принципе справляется ( немного громоздкая )

Dmitry13579 10.05.2012 05:19

Можно вопрос. Если там обычная жидкость, как Вы сказали, и термоэлемент, который эту жидкость нагревает, то чем прибор кардинально отличается от дым машины. Или хазеры тоже бывают по принципу дым машин.
Вопрос возник очень остро т.к. везде практически стоят датчики и надо бы переходить на хазеры. Если что не по теме, извините уж.

AlexVRN 10.05.2012 08:49

Недавно на свадьбе, специально приглашенный "установщик света" дул на дым губами, махал руками и пинал его ногами, чтобы разогноть по танцполу.
Маленький вентилятор, думаю, сделал бы из дыма туман. Включенные кондиционеры запросто все перемешивают.

чайник 10.05.2012 12:56

Принцип работы генераторов тумана на водной основе,как я понял,такой же ,что и дым машин.Их отличает только наличие вентилятора в генераторах тумана и спец.жидкость(более мелкие частицы на выходе у тумана)+ ген.тумана может работать постоянно(непрерывно),жидкость как правило подороже и расход побольше(зависит от модели).В дорогих моделях регулируется плотность выхода тумана,поэтому он легко превращается в генератор дыма

Часовой пояс GMT +1, время: 22:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.