Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Субвуфер dB technologies sab 12 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=124025)

Annon 13.03.2009 16:08

Субвуфер dB technologies sab 12

Ребят, кто работал на таком сабе? Поделитесь мнением:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Lokos56 13.03.2009 17:10

Работать не работал,а слышать приходилось. Как-то был на вечеринке(около 40-50 чел.) СоооооЧно было!

PRIDE 13.03.2009 22:32

В общем ничего -только в паре с 10 ми динамиками на сателлитах.Но по моему слабоват.В Москве эксклюзивный дилер ARISPRO

Annon 13.03.2009 23:29

Мне суперломовой громкости не надо... Я к нему буду цеплять пластик JBL EON G2. Думаю, хватит мощности для зала на 80 человек ))).

Aleksandr1 13.03.2009 23:59

Annon,

Только учитывай что у Евонов низов тоже нехило и чуда не жди...
А лучше купи полнодиапазонную и вруби все одно лучше будет чем без пищалки (саб)

А хоть кто-нибудь когда-нибудь пробовал басовый комбик вместо саба?:cool:
Почему эта версия не имеет право на жизнь?:br:

Annon 14.03.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Только учитывай что у Евонов низов тоже нехило и чуда не жди...

Ну естессно, чуда я не жду... Мне как раз хороший знакомый из ARISPRO и посоветовал именно этот саб к ЕОНам. Я заикнулся насчёт 15", а он категорически настоял на 12", хотя заработал бы в первом случае больше ))).
А вообще моя основная цель - немного уплотнить недостающие у ЕОНов басы.

Aleksandr1 14.03.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Annon
а он категорически настоял на 12"

Сань, бери раз советует...
У його инфы поболее нашей!:biggrin:

Про стерео-вход не вьехал - сабам оно нужно?

Annon 14.03.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Сань, бери раз советует...

Ну я тоже так рассудил. В понедельник поеду забирать.:wink:
Кстати, ты на встречу в "Парус" 23 марта не поедешь? Мы собираемся...

Aleksandr1 14.03.2009 00:23

Annon,

Чего-то я боюсь больших вечеринок...(а маленьких шугаюсь!:biggrin:)
:br:

Annon 14.03.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Про стерео-вход не вьехал - сабам оно нужно?

Этот саб активный, со встроенным кроссовером. Соответственно, и вход и выход стерео, для саттелитов.
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Чего-то я боюсь больших вечеринок...

Да подъезжай... хоть в реале пообщаемся:smile::br:

prozvuk 14.03.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Annon
хороший знакомый из ARISPRO и посоветовал именно этот саб к ЕОНам. Я заикнулся насчёт 15", а он категорически настоял на 12", хотя заработал бы в первом случае больше ))).

Дилеры,-они скользкие, что есть то и впаривают.
Для стационара 15"-ка зачётней, не охота на пальцах так объяснять.
В любом случае, хуже не будет. Но с микрофонами на низах могут быть возбуды, давить полкой на линейке, портал эквализёр лучше не трогать, хотя детали...

Aleksandr1 14.03.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Для стационара 15"-ка зачётней, не охота на пальцах так объяснять.

15-шка отдельной конкретной модели не факт что будет лучше - именно тягучие низа(с легким перегрузом) 12-шка может дать неплохо, когда 15-шка будет тупо бумкать и на перегруз не пробить...

PRIDE 14.03.2009 21:22

Я бы не посоветовал брать к EON 12 сабы!!!!! Примеры такие у нас уже были ставили к 15 сателитам эти сабы .Полне г-но. В принципе есть сабы с 12 динамиками и даже меньше. Но это другая ценовая категория .Совершенно другая. Если Вам надо получить хороший низ даже на маленькой площадке ,не берите эту модель.Если у Вас есть вопросы пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Готов Вас проконсультировать. А насчет "скользких дилеров" не знаю работаем с ними 4 год проблем не было.

Annon 14.03.2009 23:36

Братцы, спасибо всем!
Башка кругом...:biggrin: А в понедельник что-то брать надо.

prozvuk 15.03.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Annon
что-то брать надо

Не бери.
Для стационара есть 18"-ки.

alpo 15.03.2009 13:34

Для стационара лучше с 15.Но опять же тезка из Москвы прав.Каждый бренд-это отдельная история.Я пробовал Дины с 12 ыми-мне не понравились.И с 18 проблема-заводятся постоянно(правда это уже были Электровойсы "Иллюминатор".Возможно DB-помягче.

Nikich 777 16.03.2009 09:24

Annon
Саш, а там где ты будешь брать не будет возможности включить и сравнить? Я тоже считаю что стоит рассматривать саб не ниже чем с 15", тем более что с 12" - 400 Вт, а с 15" - 800 Вт. Да и давление у модели с 15" повыше. У тебя два сацелита по 400 Вт и ты хочешь взять 1! саб, в данном случае соотношение мощности саба/сацелитов 800/2х400 предпочтительней чем 400/2х400. Но может конкретно у этой фирмы с этими моделями есть какие то нюансы. Больший процент отказов, например.. Чем твой знакомый обосновывает "лучшесть" предлагаемой модели?

maestro116 16.03.2009 11:55

Электровойс элиминатор айсе 18" заводится?:rolleyes::eek: С чего бы это вдруг???
На какой субнизовой частоте, хотелось бы знать.....
С айДе не путаешь, случаем?

Nikich 777 16.03.2009 23:12

Саш, что взял то в итоге?

Annon 17.03.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Саш, что взял то в итоге?

Коля, в общем почесал я репу... посоветовался ишшо раз со своим дружбаном. И решил брать вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 17.03.2009 10:41

Отличный выбор. Аннон, если не трудно, брось отзыв. 27 кило веса- что то да значит!:ok:

Nikich 777 17.03.2009 12:00

Поздравляю с покупкой, Саш! :pivo::pivo::pivo: Как сказал бы кот Матроскин, ты и так счастливый был, а теперь в два раза счастливие будешь:biggrin: Пусть классно звучит и никогда не ломаеться!:pivo::pivo::pivo:
Цитата:

Сообщение от maestro116
если не трудно, брось отзыв

+1

antell 17.03.2009 13:33

Тоже с отзывом на этот Пивей ознакомился бы!

Annon 17.03.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
Отличный выбор. Аннон, если не трудно, брось отзыв

Спасибо, обязательно отпишу:aga:
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Поздравляю с покупкой, Саш!

Коль, я не взял пока, просто мы решили брать ПиВи. На днях поеду заберу.
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Пусть классно звучит и никогда не ломаеться!

Спасибо за пожелание )))
А мне сегодня малолетка на ВАЗ 2112 в задний бампер въехала. Не особо сильно, но бампер под замену. Теперь еще дополнительный гиммор появился...:jopa:

Lokos56 17.03.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 2275565)
Коля, в общем почесал я репу... посоветовался ишшо раз со своим дружбаном. И решил брать вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня два таких и два сателлита PRO15.

Сателлиты через Behringer 2000 a сабы через другой оконечник.

На 50-80 чел. хватает.

antell 18.03.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Lokos56
сабы через другой оконечник

Так по ссылке вроде как активный саб?!

Annon 18.03.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от antell
Так по ссылке вроде как активный саб?!

Да, я именно активный хочу брать:aga:

CHERAEFF 18.03.2009 12:06

простите за дерзость ! а что для халтурного , разъездного варианта двух активных 15к маало!!??? плиз отпишите ваше мнение по этому вопросу ! , может он раньше и поднимался ,не знаю ! я на форуме недавно.

HSH 18.03.2009 12:25

Annon,
Не советую брать этот PEAVEY.
PRO -линейка очень неудачная по звуку.
Как могли PEAVEY, после своих динамиков BLACK WIDOW, выпустить такое г..о - непонятно!

Annon 18.03.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от CHERAEFF
что для халтурного , разъездного варианта двух активных 15к маало!!

Да я как раз для стационара хочу брать:aga:
Цитата:

Сообщение от HSH

Уффф... уже не знаю, что и думать, что брать...:frown:
Так я никогда не выберу ничего... в бюджет примерно 20 000 руб.

Aleksandr1 18.03.2009 14:58

Annon,

Саня, а на Евонах нет выхода на дополнительную пассивную акустику?
Уж лучше тогда парочку пассивов добавить на эти дэньги...

HSH 18.03.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Annon
Так я никогда не выберу ничего... в бюджет примерно 20 000 руб.

Однозначно не выберете. 20000 это цена более-менее играющего пассивного субвуфера. О приличном активном за эти деньги и не мечтайте, что бы Вам не говорили. Будет либо ужасный динамик, либо ненадежный усилитель, и, в любом случае, вялый опаздывающий и гудящий низ.

Aleksandr1 18.03.2009 16:39

У знакомых в малый зал купили апарат за двадцатку ( Б\У)
Пульт актив Альто и две колонки немаленькие(а-ля Эминемс) - это полюбому эффектнее одного саба...
Они на нем спокойно свадьбу в этом зале чешут и басит и бзыкает нормально!:ok:
Чего вы к сабам прицепились не пойму...
Скажете: - "Дык у нас две колонки уже есть!"
А я скажу: - "А четыре лучше чем две и саб!":ok:

antell 19.03.2009 09:30

Друзья, так кто-нибудь скажет что-то определенное по теме поста (db technologies sub12)? Кто-нибудь пользует? А то тоже начал посматривать в его сторону (в первую очередь из-за веса, ну и не очень высокой цены). Интересует также вариант Sub05 от этой же фирмы.

Annon 19.03.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от antell
Интересует также вариант Sub05 от этой же фирмы.

Ага... и у меня проскакивала мыслишка про ноль пятый...

Lokos56 19.03.2009 22:27

Да это актив. У мнея пассив,выглядят так же....

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2277161)
Annon,
PRO -линейка очень неудачная по звуку.
Как могли PEAVEY, после своих динамиков BLACK WIDOW, выпустить такое г..о - непонятно!

Не знаю-не знаю..... у меня уже три года они. Очень,скажу вам, не дурно.
По крайне мере JBL JRX 115 ни сколько не лучше.
Это что касается сателлитов серии PRO.А суб может быть и суховат,не спорю.
Но на мой звук ещё ни кто не жаловался.

Annon 20.03.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от antell
Интересует также вариант Sub05 от этой же фирмы.

А вообще сабы конструкции "Bandpass" не гулковаты по сравнению с сабами с фронтальным расположением динамика?

Нилуфар 20.03.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
А я скажу: - "А четыре лучше чем две и саб

и будешь не прав !!!!!

Современного звука без субов (суба) не может быть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты
Annon - включи телефон!!! Щас позвоню!!!!

Добавлено через 16 минут
Annon могу дать попробовать вот такой "субчик" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
денег не надо :biggrin: простото поработай ....
почувствуй .....
а потом решишь ....
ещё раз повторяю - этого "малыша" я не продаю , т.к. он у меня работает один в паре с RCF 310 ( 2 шт.) !!!!!!! До 50 чел. - "выше крыши"

Aleksandr1 20.03.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1
А я скажу: - "А четыре лучше чем две и саб
и будешь не прав !!!!!

Современного звука без субов (суба) не может быть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверное мне с сабами и залами не везло...:biggrin:
Имхо тупо один сильный глухой бубнеж...
А разве двухполоска это не тот же саб только еще и с пищалкой?kuku

Добавлено через 2 минуты
Хотя понятие "Современный звук" это наверное ремиксы и клубная музЫка?:rolleyes:

Annon 20.03.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Annon - включи телефон!!! Щас позвоню!!!!

Блиннн... прости - поздно увидел...:frown:
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Annon могу дать попробовать вот такой "субчик"

Спасибо большое за предложение:br:Как раз эту модель я знаю хорошо - у моего другана такой был:ok:
Завтра поеду слушать разные варианты... посмотрим:smile:
Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Имхо тупо один сильный глухой бубнеж...

Сань, сабы, если они хорошо подстроены с сателлитам, звучат офигенно...

Aleksandr1 20.03.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Annon
Сань, сабы, если они хорошо подстроены с сателлитам, звучат офигенно...

Четыре нормальные "пятнашки" тоже звучат офигенно!!! :ok:
Пару всегда можно заставить работать в режиме сабов(если есть желание), а пару с голосом и светлым минусом, просто действительно не слыхал сабов хороший эффект "в общак" дающих (пердят себе и гудят, а к минусу отношение у них весьма посредственное - включили сабы и забубнило что-то "не в тему")
Обычно сабы выручают когда сателлиты никакие(у нас на точке "пятнашки" такие - вроде ручку на пульте крутишь низ есть, а отдачи даже на полметра никакой абсолютно, хотя положи на колонку руку - не удержишь такая вибрация по телу сразу, низов же нет абсолютно!:biggrin:

HSH 20.03.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Пару всегда можно заставить работать в режиме сабов(если есть желание),

Нельзя. Диапазоны у динамиков в двухполосных системах и субвуферах довольно сильно отличаются. Там, где у субов самый рабочий сектор, у сателлитов граница диапазона со всеми вытекающими.
Во-вторых кабинет субвуфера специально проектируется для лучшего воспроизведения низких и инфранизких частот, чего не скажешь о широкополосных колонках.
В-третьих: Мощность суббасовых систем должна превышать мощность сателлитов примерно вдвое...

Sharik 20.03.2009 12:34

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я вот на такие сабы все смотрю, топы у меня есть, усилок Carvin 2500e, вот сабов таких не хватает, работал бы в стационаре взял бы без вопросов даже, а так таскать...

maestro116 20.03.2009 13:30

Дело в конструктивных особенностях сабвуферов бандпасс. Для их звучания требуется максимальная их загрузка на их эффективной полосе, которай Уже диапазона просто сабвуферов. При работе в широкой полосе с усилителями ниже 2/3 их возможностей, да- будут бубнить, весьма гулко.

Annon 20.03.2009 13:34

maestro116, спасибо большое за ответ:aga::pivo:

Aleksandr1 20.03.2009 17:15

HSH,

Обьяснюсь...
Я говорю о музыке ресторанного репертуара где нужна прежде всего качественная нижняя середина с нормальными(но не супер) низами.
Чтоб микрофон звучал красиво, а не "долбежка" дискотни зарубежной(там да, сабы нужны иначе звучит по совейтски):vah:
Как же мы порой друг друга тяжко понимаем...:oj:

Попробуй-ка в "американский звук" попеть Боярского и т.д. - и голос сразу садится и петь ох как тяжко...

Vokalmen 20.03.2009 18:02

А что вы можете написать про этот саб?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Меня в нём привлекают вес и габариты. Ну и 600w с пятнашками тоже как-то. Карлсбро - не самая плохая фирма.

Василий54 20.03.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Vokalmen (Сообщение 2279854)
А что вы можете написать про этот саб?
Меня в нём привлекают вес и габариты. Ну и 600w с пятнашками тоже как-то. Карлсбро - не самая плохая фирма.

чего тебя так тянет на пластмассу -непонятно,думаю,что для себя пригрел бы чего потяжелее.:wink:

Vokalmen 20.03.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2279933)
чего тебя так тянет на пластмассу -непонятно,думаю,что для себя пригрел бы чего потяжелее.:wink:

Да есть у меня сабы из фанеры 1200w по 45 кило (особо не потаскаешь, влезают только в микроавтобус, да и работу для таких субов ещё надо поискать). Хочется, чтобы взял в одну руку саб, и отнёс в машину, и чтобы потом спина не болела. Я недавно слушал пластиковый саб VOLTA , звучит не хуже фанерного, только для тасканини он не очень удобен.

Sabr11 20.03.2009 21:25

Люди! Раз уж пошёл такой разговор о сабах-может кто даст и мне совет.Работает ли кто-то на таких сабах? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вопрос простой-работаю в кабаке на 120 мест (небольшой),хочу взять один саб 18" не из-за мощи,а чтоб "играл",а не долбил,как на дискотеке.Этот "малыш" могу взять с витрины за 700 зелёных, но есть сомнение-если использовать на 25-30% мощи-будет ли работать эффект лабиринта? И вообще-как они в работе? В магазине включили (без кроссовера) на 40-50% мощности-думал кишки завернутся:biggrin:
Почему вообще обратил на него внимание-обычная цена у нас (в Израиловке) на него 1800 зелёных...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.