![]() |
Субвуфер dB technologies sab 12
Ребят, кто работал на таком сабе? Поделитесь мнением:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Работать не работал,а слышать приходилось. Как-то был на вечеринке(около 40-50 чел.) СоооооЧно было!
|
В общем ничего -только в паре с 10 ми динамиками на сателлитах.Но по моему слабоват.В Москве эксклюзивный дилер ARISPRO
|
Мне суперломовой громкости не надо... Я к нему буду цеплять пластик JBL EON G2. Думаю, хватит мощности для зала на 80 человек ))).
|
Annon,
Только учитывай что у Евонов низов тоже нехило и чуда не жди... А лучше купи полнодиапазонную и вруби все одно лучше будет чем без пищалки (саб) А хоть кто-нибудь когда-нибудь пробовал басовый комбик вместо саба?:cool: Почему эта версия не имеет право на жизнь?:br: |
Цитата:
А вообще моя основная цель - немного уплотнить недостающие у ЕОНов басы. |
Цитата:
У його инфы поболее нашей!:biggrin: Про стерео-вход не вьехал - сабам оно нужно? |
Цитата:
Кстати, ты на встречу в "Парус" 23 марта не поедешь? Мы собираемся... |
Annon,
Чего-то я боюсь больших вечеринок...(а маленьких шугаюсь!:biggrin:) :br: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для стационара 15"-ка зачётней, не охота на пальцах так объяснять. В любом случае, хуже не будет. Но с микрофонами на низах могут быть возбуды, давить полкой на линейке, портал эквализёр лучше не трогать, хотя детали... |
Цитата:
|
Я бы не посоветовал брать к EON 12 сабы!!!!! Примеры такие у нас уже были ставили к 15 сателитам эти сабы .Полне г-но. В принципе есть сабы с 12 динамиками и даже меньше. Но это другая ценовая категория .Совершенно другая. Если Вам надо получить хороший низ даже на маленькой площадке ,не берите эту модель.Если у Вас есть вопросы пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Готов Вас проконсультировать. А насчет "скользких дилеров" не знаю работаем с ними 4 год проблем не было.
|
Братцы, спасибо всем!
Башка кругом...:biggrin: А в понедельник что-то брать надо. |
Цитата:
Для стационара есть 18"-ки. |
Для стационара лучше с 15.Но опять же тезка из Москвы прав.Каждый бренд-это отдельная история.Я пробовал Дины с 12 ыми-мне не понравились.И с 18 проблема-заводятся постоянно(правда это уже были Электровойсы "Иллюминатор".Возможно DB-помягче.
|
Annon
Саш, а там где ты будешь брать не будет возможности включить и сравнить? Я тоже считаю что стоит рассматривать саб не ниже чем с 15", тем более что с 12" - 400 Вт, а с 15" - 800 Вт. Да и давление у модели с 15" повыше. У тебя два сацелита по 400 Вт и ты хочешь взять 1! саб, в данном случае соотношение мощности саба/сацелитов 800/2х400 предпочтительней чем 400/2х400. Но может конкретно у этой фирмы с этими моделями есть какие то нюансы. Больший процент отказов, например.. Чем твой знакомый обосновывает "лучшесть" предлагаемой модели? |
Электровойс элиминатор айсе 18" заводится?:rolleyes::eek: С чего бы это вдруг???
На какой субнизовой частоте, хотелось бы знать..... С айДе не путаешь, случаем? |
Саш, что взял то в итоге?
|
Цитата:
|
Отличный выбор. Аннон, если не трудно, брось отзыв. 27 кило веса- что то да значит!:ok:
|
Поздравляю с покупкой, Саш! :pivo::pivo::pivo: Как сказал бы кот Матроскин, ты и так счастливый был, а теперь в два раза счастливие будешь:biggrin: Пусть классно звучит и никогда не ломаеться!:pivo::pivo::pivo:
Цитата:
|
Тоже с отзывом на этот Пивей ознакомился бы!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне сегодня малолетка на ВАЗ 2112 в задний бампер въехала. Не особо сильно, но бампер под замену. Теперь еще дополнительный гиммор появился...:jopa: |
Цитата:
Сателлиты через Behringer 2000 a сабы через другой оконечник. На 50-80 чел. хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
простите за дерзость ! а что для халтурного , разъездного варианта двух активных 15к маало!!??? плиз отпишите ваше мнение по этому вопросу ! , может он раньше и поднимался ,не знаю ! я на форуме недавно.
|
Annon,
Не советую брать этот PEAVEY. PRO -линейка очень неудачная по звуку. Как могли PEAVEY, после своих динамиков BLACK WIDOW, выпустить такое г..о - непонятно! |
Цитата:
Цитата:
Так я никогда не выберу ничего... в бюджет примерно 20 000 руб. |
Annon,
Саня, а на Евонах нет выхода на дополнительную пассивную акустику? Уж лучше тогда парочку пассивов добавить на эти дэньги... |
Цитата:
|
У знакомых в малый зал купили апарат за двадцатку ( Б\У)
Пульт актив Альто и две колонки немаленькие(а-ля Эминемс) - это полюбому эффектнее одного саба... Они на нем спокойно свадьбу в этом зале чешут и басит и бзыкает нормально!:ok: Чего вы к сабам прицепились не пойму... Скажете: - "Дык у нас две колонки уже есть!" А я скажу: - "А четыре лучше чем две и саб!":ok: |
Друзья, так кто-нибудь скажет что-то определенное по теме поста (db technologies sub12)? Кто-нибудь пользует? А то тоже начал посматривать в его сторону (в первую очередь из-за веса, ну и не очень высокой цены). Интересует также вариант Sub05 от этой же фирмы.
|
Цитата:
|
Да это актив. У мнея пассив,выглядят так же....
Цитата:
По крайне мере JBL JRX 115 ни сколько не лучше. Это что касается сателлитов серии PRO.А суб может быть и суховат,не спорю. Но на мой звук ещё ни кто не жаловался. |
Цитата:
|
Цитата:
Современного звука без субов (суба) не может быть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 2 минуты Annon - включи телефон!!! Щас позвоню!!!! Добавлено через 16 минут Annon могу дать попробовать вот такой "субчик" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] денег не надо :biggrin: простото поработай .... почувствуй ..... а потом решишь .... ещё раз повторяю - этого "малыша" я не продаю , т.к. он у меня работает один в паре с RCF 310 ( 2 шт.) !!!!!!! До 50 чел. - "выше крыши" |
Цитата:
Имхо тупо один сильный глухой бубнеж... А разве двухполоска это не тот же саб только еще и с пищалкой?kuku Добавлено через 2 минуты Хотя понятие "Современный звук" это наверное ремиксы и клубная музЫка?:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Завтра поеду слушать разные варианты... посмотрим:smile: Цитата:
|
Цитата:
Пару всегда можно заставить работать в режиме сабов(если есть желание), а пару с голосом и светлым минусом, просто действительно не слыхал сабов хороший эффект "в общак" дающих (пердят себе и гудят, а к минусу отношение у них весьма посредственное - включили сабы и забубнило что-то "не в тему") Обычно сабы выручают когда сателлиты никакие(у нас на точке "пятнашки" такие - вроде ручку на пульте крутишь низ есть, а отдачи даже на полметра никакой абсолютно, хотя положи на колонку руку - не удержишь такая вибрация по телу сразу, низов же нет абсолютно!:biggrin: |
Цитата:
Во-вторых кабинет субвуфера специально проектируется для лучшего воспроизведения низких и инфранизких частот, чего не скажешь о широкополосных колонках. В-третьих: Мощность суббасовых систем должна превышать мощность сателлитов примерно вдвое... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я вот на такие сабы все смотрю, топы у меня есть, усилок Carvin 2500e, вот сабов таких не хватает, работал бы в стационаре взял бы без вопросов даже, а так таскать...
|
Дело в конструктивных особенностях сабвуферов бандпасс. Для их звучания требуется максимальная их загрузка на их эффективной полосе, которай Уже диапазона просто сабвуферов. При работе в широкой полосе с усилителями ниже 2/3 их возможностей, да- будут бубнить, весьма гулко.
|
maestro116, спасибо большое за ответ:aga::pivo:
|
HSH,
Обьяснюсь... Я говорю о музыке ресторанного репертуара где нужна прежде всего качественная нижняя середина с нормальными(но не супер) низами. Чтоб микрофон звучал красиво, а не "долбежка" дискотни зарубежной(там да, сабы нужны иначе звучит по совейтски):vah: Как же мы порой друг друга тяжко понимаем...:oj: Попробуй-ка в "американский звук" попеть Боярского и т.д. - и голос сразу садится и петь ох как тяжко... |
А что вы можете написать про этот саб?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Меня в нём привлекают вес и габариты. Ну и 600w с пятнашками тоже как-то. Карлсбро - не самая плохая фирма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди! Раз уж пошёл такой разговор о сабах-может кто даст и мне совет.Работает ли кто-то на таких сабах? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вопрос простой-работаю в кабаке на 120 мест (небольшой),хочу взять один саб 18" не из-за мощи,а чтоб "играл",а не долбил,как на дискотеке.Этот "малыш" могу взять с витрины за 700 зелёных, но есть сомнение-если использовать на 25-30% мощи-будет ли работать эффект лабиринта? И вообще-как они в работе? В магазине включили (без кроссовера) на 40-50% мощности-думал кишки завернутся:biggrin: Почему вообще обратил на него внимание-обычная цена у нас (в Израиловке) на него 1800 зелёных... |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.