Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   кто ремонтирует динамики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125446)

nid 02.05.2009 15:07

кто ремонтирует динамики

кто ремонтирует динамики?
хрипит динамик в колонке
может кто-нибудь занимается ремонтом

тел. 514 79 36

Владимир Волошин 02.05.2009 15:25

Разбираюсь не особо, но как-то лет пять назад у меня была акустика, в которой возникла аналогичная проблема, оказалось смещение катушки, но я думаю это не единственный вариант...

Василий54 02.05.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от nid (Сообщение 2320113)
кто ремонтирует динамики?
хрипит динамик в колонке
может кто-нибудь занимается ремонтом

тел. 514 79 36

где проживаете?

maestro116 02.05.2009 15:55

Проще заменить. Нынче это- не проблема:wink: Впрочем, смотря какой, опять же.

audioritm 02.05.2009 16:00

nid,
Иногда хрип возникает из-за того, что оборвался гибкий провод, который идёт от диффузородержателя к диффузору, и держится только на нитках (корде, для прочности).
Согласен с Владимиром, бывает и такая беда, когда отклеивается катушка от стакана диффузора и сползает, главное в этом случае больше не включать динамик, иначе его может заклинить и повредить стакан, который восстановить очень и очень сложно.
Ещё причина - что-то попало в зазор между керном магнита и катушкой - это бывает в том случае, если отклеивался пылезащитный бумажный колпачок в середине диффузора, или повреждена центрирующая шайба (гофрированная), которая находится между диффузором и диффузородержателем.
Очень редко нарушается центровка магнита, но это очень редкий случай.

Самое первое подключи к этому динамику другой провод от усилителя, может причина в нём, или хрипит канал усилителя.
Сними динамик и подвИгай диффузор вверх-вниз, держа с противоположных сторон. Если чувствуется, что диффузор где-то цепляется, тогда только один выход - в ремонт.
Для ремонта нужны некоторые специальные приспособления.

Если сам никогда не занимался ремонтом динамиков лучше отдать специалисту.

HSH 02.05.2009 16:34

Мужики, не стройте догадок. Причин хрипа динамика может быть много. Пусть тащит к мастеру, самому всё равно лучше не лезть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
Проще заменить. Нынче это- не проблема Впрочем, смотря какой, опять же.

Как сказать. У нас в регионе новый динамик стоит минимум 2500, а ремонт от 300 до 1000. Так что, все резоны сначала показать мастеру, олько обязательно хорошему... а их так мало осталось:frown:

audioritm 02.05.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от HSH
Причин хрипа динамика может быть много. Пусть тащит к мастеру, самому всё равно лучше не лезть.

:ok:
Правильно. Только нужно убедиться, что это динамик хрипит, а не усилок или коробок колонки расклеился. :biggrin:

PalPalich 02.05.2009 18:25

Есть в Рязани есть мастер (мой знакомый), всю жизнь динамики перематывал, при необходимости вытачивал на токарном оправку для катушки (у него целый ящик этих оправок) на которой потом выклеивал новую катушку (взамен сгоревшей) и наматывал на неё провод.
При необходимости делал провод квадратным (прокатывал, но это со слов).
Не брался только за некоторые пищалки и очень не любит алюминиевый провод.
Место работы/телефон давать?

Владимир Волошин 02.05.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от PalPalich
При необходимости делал провод квадратным (прокатывал, но это со слов).

:biggrin: Если динамик дорогой, то нужно мотать его специальной проволокой плоского сечения,которую используют для изготовления динамиков, а её найти ой как непросто...

HSH 02.05.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Если динамик дорогой, то нужно мотать его специальной проволокой плоского сечения,которую используют для изготовления динамиков, а её найти ой как непросто...

Вообще-то, хороший мастер может и круглым проводом обойтись. Плоский аллюминиевый даже если и найдешь, то намотать "на ребро" можно только специальным станком.

Владимир Волошин 02.05.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от HSH
Вообще-то, хороший мастер может и круглым проводом обойтись. Плоский аллюминиевый даже если и найдешь, то намотать "на ребро" можно только специальным станком.

HSH, дружище, я понимаю, что меньше чем ты компетентен в этих вопросах, но человек ведь не сказал, что у него за динамик. Я думаю дорогие вещи не стоит обычным проводом мотать. Но это я так, от себя... могу и не прав быть...

Yulianovich 03.05.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
дорогие вещи не стоит обычным проводом мотать. Но это я так, от себя... могу и не прав быть...

:ok: К мастеру и фирменный ремкомплект. Это сказки, что неслышно разницы после намотки круглым вместо шины. А на новых дорогих динах вообще двусторонняя намотка на гильзе.
Цитата:

Сообщение от PalPalich
Есть в Рязани есть мастер

Да они всегда были в разных городах. Знал многих в свое время. Люди с действительно золотыми руками и без всяких понтов. Только теперь перевелись потихоньку.

Василий54 03.05.2009 04:23

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2320539)
:ok:
Знал многих в свое время. Люди с действительно золотыми руками и без всяких понтов. Только теперь перевелись потихоньку.

ну чего то во львове плакаться?Только человека четыре человека динамики делают,а насчет чтобы катушку вклеить ,то можно и прибалтийскую фирменную купить без проблем:smile:
насчет замены плоского провода круглым - то разницы скорее всего не услышишь,если алюминиевый медненый на обычный медный-то допускаю

HSH 03.05.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
К мастеру и фирменный ремкомплект. Это сказки, что неслышно разницы после намотки круглым вместо шины. А на новых дорогих динах вообще двусторонняя намотка на гильзе.

Двухсторонняя намотка - это как раз не проблема :smile: На двухсторонней еще наши (или теперь уже Ваши:wink:) луганские динамики шлепали. А разница в звуке и КПД динамика наверно есть, т.к. при намотке плоским проводом заполнение зазора намного выше, да и вес катушки из аллюминия и меди разный. Но тут вступает в силу компромисс между стоимостью ремкомплекта на крутой динамик (либо нового динамика, т.к. не на всякую заразу ЗИП найдешь) и стоимостью перемотки. И про время доставки ЗИПа или нового динамика не стоит забывать, а на перемотку с просушкой, грубо говоря, - день.

vlad_bu 03.05.2009 09:06

Перемотанный не тем проводом динамик звучать будет иначе, это точно. Использование медного провода вместо алюминиевого изменяет массу системы и, соответственно, частоту собственного резонанса. Т.е. получается совсем ДРУГОЙ динамик, которому требуется ДРУГОЙ ящик, ДРУГИЕ фильтры.

maestro116 03.05.2009 11:18

Я и говорю, проще новый купить.:wink: Чтоб не разводить и плодить проблему.:biggrin:
Хотел бы я посмотреть на мастера умельца хоть с платиновыми руками, который перемотал бы EV Scorpion, и динамик вдруг бы да -заработал как надо, по-родному. Скажете- есть такие?... Видал я таких золотых-платиновых, не надо сказки рассказывать.Итог всегда одинаковый: плюнь оземь и- за новым динамиком.:wink::vah:
"Дешевле" обходится (time is money- too) и без лишней суеты-телодвижений.

Василий54 03.05.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2320764)
Я и говорю, проще новый купить

если есть деньги то конечно,а найди хоть одного лабуха .который это сделает-мотают по двадцать раз.и EV и другие.Продают колонки и при следующем сгорании новые хозяева узнают -что мотанный(хорошо еще если диффузоры родные,хотя последнее время ,конечно , ремкомплекты появились)

maestro116 03.05.2009 12:18

А это стандартная ситуация. Если есть возможность "обойтись малой кровью", залепить залепуху, заклеить пластырем, воткнуть спичку, лабух никогда не пожертвует рубль.
Тем не менее, у лабуха (регулярного) башли водятся и- не в малом количестве.
Дык он прежде побежит за пинжаком с брюквами или водолазом, чем отслюнит на железку, причем- на свою же, родную. Правда жизни.

Василий54 03.05.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2320814)
Дык он прежде побежит за пинжаком с брюквами или водолазом, чем отслюнит на железку, причем- на свою же, родную. Правда жизни.

это точно,что усилок ,что колонки -куплены за царя гороха, на инструмент правда не жалеет

HSH 03.05.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Перемотанный не тем проводом динамик звучать будет иначе, это точно. Использование медного провода вместо алюминиевого изменяет массу системы и, соответственно, частоту собственного резонанса. Т.е. получается совсем ДРУГОЙ динамик, которому требуется ДРУГОЙ ящик, ДРУГИЕ фильтры

Не поспоришь!:ok:
Только, вот вопрос: Насколько другой? Ведь, помимо веса катушки и плотности укладки провода в обмотке на звук динамика влияют еще многие другие факторы, зачастую не менее важные. Опять же, современные мощные динамики имеют такой жесткий и "дубовый" подвес, что несколько лишних миллиграммов, мне кажется, большой погоды не сделают. Еще вопрос: не является ли использование алюминиевого провода вместо медного банальной экономией производителя на стоимости материалов? Ведь электрические свойства меди намного лучше, чем у алюминия, но и цена ее намного выше (особенно когда речь идет о промышленных масштабах). А все эти ухищрения с "плоским проводом на ребро" не попытка ли приблизить качество дешевой алюминиевой катушки к качеству более дорогой медной?
И третий вопрос: многие ли из нас отличат по звуку ХОРОШО перемотаный динамик от динамика со смененным заводским ЗИПом и от динамика, не претерпевшего каких-либо вмешательств из вне?
Мы живем в эпоху глобальных разводок и всемирных надувательств. Не стоит этим принебрегать:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
Итог всегда одинаковый: плюнь оземь и- за новым динамиком.

Зря Вы так, маэстро!:smile: Скорее всего Вам просто не везло.

nid 03.05.2009 14:15

Василий54,
В москве

Василий54 03.05.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от nid (Сообщение 2320894)
Василий54,
В москве

зайди на шоу мастер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
помню была такая тема и были московские тел

ну вот нашел 89262211849. МОСКВА.(ИВАН)

nid 03.05.2009 14:19

audioritm,
Спасибо за информацию - попробую посмотреть
Вообще то динамик сам по себе не дорогой - в колонках fender
стоит, называется selestion, других опознавательных знаков нет.

Добавлено через 1 час 6 минут
Василий54,
спасибо за ссылочку

vlad_bu 03.05.2009 16:53

HSH,
Да сколько там той меди, даже в серийном производстве... Алюминий тянуть, прокатывать, мотать, паять на мой взгляд дороже... Хотя... при серийном производстве... А вот масса изрядно другая.

Yulianovich 03.05.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Василий54
ну чего то во львове плакаться?Только человека четыре человека динамики делают

Дык у меня и проблем с этим вопросом нет. Дины не жгу, по состоянию собственного возраста и опыта. Ну, а нужные телефоны есть, если не всех, то нужных специалистов, точно.
Цитата:

Сообщение от Василий54
то разницы скорее всего не услышишь,если алюминиевый медненый на обычный медный-то допускаю

Ну вот здесь у меня, почему-то, проблема. Слышу разницу, вот и все...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Да сколько там той меди, даже в серийном производстве... Алюминий тянуть, прокатывать, мотать, паять на мой взгляд дороже... Хотя... при серийном производстве... А вот масса изрядно другая.

100%!!!:ok:
Цитата:

Сообщение от HSH
Мы живем в эпоху глобальных разводок и всемирных надувательств.

:ok:Подписуюсь под каждой буковкой!

maestro116 03.05.2009 17:55

Тожн подписуюсь! 100 проц.:ok: ХСХ, вот понятие -"заводской ЗИП" и есть то самое надувательство. Их просто не существует в природе. Ни один нормальный производитель не пойдет на такое, априори признавая существованием таких ЗИП низкую надежность своей продукции. А делают их точно так же как "фирменные шуры","сменные панельки к телефонам" "лицензионные диски"и т.п.:wink: Да слышу я разницу, слышу. Потому и плююсь. Вернее- плевался, лет 10-15 назад....:biggrin:

vlad_bu 03.05.2009 18:19

maestro116,
Сгоревший динамик не обязательно свидетельствует о плохом качестве продукции, может и руки у юзера кривые и усилитель постоянку на выход плюнул, забыв защитить динамик. Но существование заводского ЗИПа, действительно, вещь странная, ведь ремонтировать динамик должны какие-то умельцы на месте и за кривизну или прямоту их рук завод отвечать не может при самом расчудесном ЗИПе. Ну не разъемное соединение между диффузором и катушкой и крепится не винтами... А раз соединение клееное, то и ремонту сие подвергаться, по мнению завода, не должно. Правда на просторах бывшего СССР ремонту подвергается всё и вся, даже залитое компаундом.

Yulianovich 03.05.2009 20:43

maestro116,
Цитата:

Сообщение от maestro116
Тожн подписуюсь! 100 проц. ХСХ, вот понятие -"заводской ЗИП" и есть то самое надувательство. Их просто не существует в природе. Ни один нормальный производитель не пойдет на такое, априори признавая существованием таких ЗИП низкую надежность своей продукции.

Аж неудобно такое читать. Маэстро, Вы сегодня невдухе и не в настроении. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HSH 04.05.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Но существование заводского ЗИПа, действительно, вещь странная, ведь ремонтировать динамик должны какие-то умельцы на месте и за кривизну или прямоту их рук завод отвечать не может при самом расчудесном ЗИПе.

На ЖБэЛовских ЗИПах (существование которых категорически отрицает наш дорогой Маэстро) так и написано, на чистом аглицком языке: " Установку осуществлять только в авторизованных мастерских!". Иностранцы, они же себе не враги и к дяде Васе любимый динамик не попрут.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от vlad_bu
Да сколько там той меди, даже в серийном производстве... Алюминий тянуть, прокатывать, мотать, паять на мой взгляд дороже...

Медь сейчас стоит от 250руб за кг лома.
Алюминий от 70руб. в изделии (пруток, лист и т.д) лом, значит от 50-60 руб.
Как вам разница в пять раз в цене да еще и в промышленных масштабах? Плюс разница в весе затрачивемого материала... так что, больше пяти раз! Заманчиво! Остается только убедить всех в том, что это новая технология невзгребенно улучшающая качество звука динамика!
Я не утверждаю, что дело в этом, я просто предполагаю. Каждому из нас знакома ситуация, когда какое-либо "ноу-хау" призваное съэкономить энную сумму производителю выдают за технологический прорыв и новый качественный скачок. И в нашей сфере это тоже частенько происходит.
А пуганый воробей, сами знаете...:wink:

vlad_bu 04.05.2009 07:53

Это сколько же катушек можно намотать из килограмма меди! А алюминий... Ну дешевле сам по себе, но геморрой с намоткой, распайкой... Стоит ли оно того, если действительно призвано ТОЛЬКО уменьшить себестоимость шляп. Уменьшение себестоимости материаллов не должна приводить к удорожанию технологических процессов.

КП 04.05.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от HSH
Но существование заводского ЗИПа, действительно, вещь странная,

На некоторых сайтах производителей есть разделы с ЗИПами.Есть и так называемые "легко разборные" динамики,которые позиционируются вместе с ЗИПом.Причем в в ЗИП предлагаются как диффузор с подвесом и катушкой,так и корзина с магнитной системой в сборе.Теоретически-покупай ЗИП и собирай сам фирменый динамик-нет проблем.Только практически получется дешевле готовый фирменый динамик купить,чем полный ЗИП взять.Такая у них правильная ценовая политика-чтобы невыгодно было самим динамики под их фирму собирать.
Цитата:

Сообщение от HSH
Еще вопрос: не является ли использование алюминиевого провода вместо медного банальной экономией производителя на стоимости материалов? Ведь электрические свойства меди намного лучше, чем у алюминия, но и цена ее намного выше (особенно когда речь идет о промышленных масштабах). А все эти ухищрения с "плоским проводом на ребро" не попытка ли приблизить качество дешевой алюминиевой катушки к качеству более дорогой медной?

Алюминиевый провод имеет меньший удельный вес (облегчение,пусть и небольшое подвижной системы),алюминий имеет более выгодные характеристики по тепловому линейному расширению и у него выше температура плавления.Уделное сопротивление у меди меньше,но так как катушка динамика вам не трансфоматор,у нее не тысячи витков,особого значения это не имеет.Плоский профиль на ребро делается для того,чтобы увеличить индуктивность-получается большее число витков катушки при большем сечении провода при минимальном магнитном зазоре по сравнению с круглым.Т.е. повышается кпд динамика и его перегрузочная способность.Так что если вместо плоского намотать катушку круглым проводом-характеристики динамика несомненно изменятся.Пострадает индуктивность, сопротивление .И звук соответственно.Хотя работать несомненно будет-на надежность почти не повлияет(кроме теплового режима ).ИМХО.
Этот гимор с плоским алюминиевым проводом не просто так себе на :jopa: придумали.И в фирменых мощных электродвигателях,генераторах,трансформаторах ( кпримеру-сварочный транс,вторичная обмотка) применяли обмотки с плоским проводом.Когда надо-алюминиевым.

Владимир Волошин 04.05.2009 08:13

Что-то я слышал про то, что алюминиевый больше подходит для широкополосников, а медный для низовых динамиков...

КП 04.05.2009 08:36

Динамики для сабвуфферов как правило мощнее.Очень мощных качественных широкополосников не делают.
И на счет того,что алюминий гораздо дешевле-не так.Эти провода делают из очень дорогого специального "вязкого",более "пластичного" алюминия,это вам не силумин или провод ПУНП для квартир.Знаю это исходя из собственного опыта поставок алюминиевых проводов прямоугольного сечения для силовой электрики.Такой провод дороже обычного медного круглого эмальпровода такого же сечения.Да и потребляемое количество обмоточного провода при производстве динамиков мизерное.Годовой объем потребления на все выпускаемые динамики примерно такой же как на один хороший трансформатор.:biggrin:

Василий54 04.05.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2321699)
Что-то я слышал про то, что алюминиевый больше подходит для широкополосников, а медный для низовых динамиков...

правильно слышал,кстати с Ал проводом могут быть проблеммы,если есть включения не металлические,то при больших токах возникает эффект шнурования и ,может кто видел,иногда провод на катушке взрывается ,без видимого перегрева,и достатошно только шарик припоя для появления контакта.Кстати алюминий прекрасно паяется фторводородными флюсами и обычным припоем

PalPalich 04.05.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 2321122)
Ну не разъемное соединение между диффузором и катушкой и крепится не винтами... А раз соединение клееное, то и ремонту сие подвергаться, по мнению завода, не должно.

Вот пищалка (пардон, драйвер) без рупора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], она же - с рупором:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А вот к ней запасной диффузор (мембрана, ремкомплект).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Отворачиваются 4 винта, разбирается, мембрана имеет посадочное место - два отверстия, а в теле пищалки - два штыря. Садится плотно, без люфтов.
Собираем, наслаждаемся.
А вот для ихнего-же динамика EIGHTEEN SOUND MB650 (юзаю такие)раньше ремкомплект продавали, а потом перестали (я искал, искал, не нашёл), там так просто не получится.

Василий54 04.05.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2321072)
Д
Ну вот здесь у меня, почему-то, проблема. Слышу разницу, вот и все...

ну ты такой ушастый:ok:

maestro116 04.05.2009 14:17

Да лазят к нам ребята и из РЦФ и Джибеля, да-много кто. Они сами ЗИПы не выпускают, по одной простой причине- сами не производят мембраны, диффузоры, магнитные системы и корпуса. Их делают специализированные производства-СМЕЖНИКИ. Опять действует принцип- дешевле заказать и купить, чем самим разворачивать производство, в том числе- литейное.
А для ЗИП к ним на сертификацию привозят МАССЫ предложений, Китай в первых рядах, для сертификации. На что они благосклонно машут гривой, если качество образцов и техусловия соблюдены.
Немецкая ссылка на ЗИП некорректна. Выложивший енту ссылку сам по бундесу шпрехает- ферштеет? Ну дык почитай со словарем.:wink:

vlad_bu 04.05.2009 21:06

PalPalich,
Про драйверы, эт мы в курсе...
maestro116,
:ok: Мне тож показалось, что ЗИП то не родной...

maestro116 04.05.2009 21:15

Ну что вы прицепились? НЕТ ИХ-РОДНЫХ. Вообще, кто нибудь пробовал САМ перемотать, отклеить-приклеить, ОТЦЕНТРОВАТЬ более менее мощный динамик (ватт на 500-800) не меньше 15 дюймов? И каким, интересно знать, клеем, как центровали.Докажите-покажите- завалю работой!(Сын подкидывает горами!)
Неоднократно в молодости пробовал. Вылетали после весьма непродолжительной и некачественной работы. Ясно- на предельных мощностях. Я понимаю, что можно перемотать, отцентровать отремонтировать С-90, ничего сложного и сверхестественного... Вот поспорю, если у кого духу хватит. Дам перемотать 15 Селесту ( и посмотреть заодно на ЗАВОДСКОЙ! ЗИП) и послушаем потестируем у сынули на базе- в свойственной им манере. Выдюжит перемотыш одну рпт, подарю чонить (ценное).
Есть у меня один друган (студийщик), так у него стеки электровозов-маршаллов тачками-прицепами вылетают при записи трэков мясных гитар. Что то ну никто не берется с ЗИПОМ их восстанавливать! Вот так вот. А это вроде спецы нехилого уровня.
А пишут так.(может кому нибудь пригодится): Цепляют хорошую гитару хорошего гитариста через актуальные примочки к мощному стэку, вплотную в пятак динамика суют типа Шура 57 и- на ПОЛНОЙ дури стэка пишут. И так- несколько трэков для наложения. Стэк после этого- на свалку.

PalPalich 04.05.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2322491)
Вообще, кто нибудь пробовал САМ перемотать, отклеить-приклеить, ОТЦЕНТРОВАТЬ более менее мощный динамик (ватт на 500-800) не меньше 15 дюймов? И каким, интересно знать, клеем, как центровали.

Неоднократно при этом присутствовал (развлекал анекдотами работающего, т.к. просто так ему скучно, делал он мне по дружбе, со скидкой).
Сколь помню, клей был 88. Сначала намазывали, вставляли диффузор и дав клею чуть-чуть схватиться, подключали динамик к ЗГ и при работающем динамике (частоту не помню, 100 - 200, может ниже) двигая диффузор добивались, чтобы катушка не чертила по магниту. После приклеивали картонную хрень сверху диффузора по всему краю, прижимали и на сутки.

ПроцсеДура и у динамика от S-90 и 500 ваттного одна и та же, только у последнего поверхность склеивания больше - шустрее надо.

Yulianovich 04.05.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от maestro116
Немецкая ссылка на ЗИП некорректна.

В чем некоректность, хотелось бы знать?
Цитата:

Сообщение от maestro116
Есть у меня один друган (студийщик), так у него стеки электровозов-маршаллов тачками-прицепами вылетают при записи трэков мясных гитар.

Так уж вагонами и вываливают? Бываю на разных форумах, но о подобных масштабах что-то не слышал. Да и фирма Electro-Voice никогда не делала усиления к гитарам. О каких стеках-электровозах речь-то?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
перемотать, отклеить-приклеить, ОТЦЕНТРОВАТЬ более менее мощный динамик (ватт на 500-800) не меньше 15 дюймов?

Перемотать, приклеить, отцентровать не проблема хорошему мастеру. Как после перемотки будет звучать не берусь судить, здесь субъективно все. Но вот отклеить это действительно часто оч. большая проблема. Фирмачи используют какие-то композитные клеи, такшта ацетончик и другие растворители нервно курят на балконе.

vlad_bu 05.05.2009 08:06

Yulianovich,
Да черт с ним "отклеить", вот "приклить" чем, чтобы потом не отваливалось самопроизвольно, где тот самый "фирменный композитный клей" брать.

maestro116 05.05.2009 08:20

Ну что? Никаких конструктивов, одни предположения? По поводу немецкого сайта- там предложения ЗИП (неизвестного происхождения )к разного рода динамикам разных производителей. Ну такой крутой сайт, что под своей крышей собрал всех до кучи.:wink:
Вчера притусил с ребятками из PROEL. Смеются. Доверительно шепнули на ушко: "Дружишшэ, об есть ЭТОМ никто никогда никому не есть сказать.:smile: Вам не какая разница, где географически динамик тот или иной имел быть сделан? А про ЗИП есть сказать ничего не можем- ноу информейшн и не есть актуально. При нормальном эксплуатации девайса, согласно инструкции, ничего произойти НЕ ДОЛЖНО. Мы есть исходим из предпосылки, что нашими изделиями имеют быть пользоваться в качестве профессионального применения очень подготовленные специалисты. Давай есть бросать беспонтний басар? Есть выпьем!:wink::pivo::biggrin::vah:

maestro116 05.05.2009 08:31

88 клей позапрошлого века оторвется минут через пять, не больше. Куплю композитный клей в неограниченном количестве!:biggrin:
А что- есть форумы профессиональных (не доморощенных) студийщиков? Где тусня от электрик леди, парадокс, дженнис, дина, коломбо? Думаете, им делать нечего, кроме того как по форумам сидеть?:biggrin::vah:
Мне- да! Иногда- делать нечего, бывают мертвые сезоны, времени много. Иногда- кой куда забежать отстойники прочистить- некогда. Да и- весело иногда на форуме.:biggrin: И свой шкурный меркантильный интерес тут решаю:wink::rolleyes:

HSH 05.05.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от maestro116
Вот поспорю, если у кого духу хватит. Дам перемотать 15 Селесту ( и посмотреть заодно на ЗАВОДСКОЙ! ЗИП) и послушаем потестируем у сынули на базе- в свойственной им манере. Выдюжит перемотыш одну рпт, подарю чонить (ценное).

Если не обломитесь выслать в Пятигорск, то могу свести с очень серьёзным мастером (в чем-то даже гениальным) по восстановлению работоспособности громкоговорителей.:aga:

Добавлено через 1 минуту
А вообще, что на что мотать и чем пропитывать и чем приклеивать - это ноу-хау еще то! Ни один серьёзный мастер просто так этой информацией не поделится:wink:

Добавлено через 14 минут
maestro116,
Только что общался с мастером. Говорит: "Пусть присылают, намотаю, хрен отличат от нового, но только за ценный подарок!" Стяжатель, блин:biggrin:

prozvuk 05.05.2009 12:27

Про ремонт динамиков.

Да и к Пиви ремкомлекты продают вместе с динамиками в одном магазине.
Чёрт его знает...

Yulianovich 05.05.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от maestro116
По поводу немецкого сайта- там предложения ЗИП (неизвестного происхождения )к разного рода динамикам разных производителей. Ну такой крутой сайт, что под своей крышей собрал всех до кучи.

А у Вас есть основание поддавать сомнению компетентность интернет-магазина Thomann. Вся Европа лохи и их разводят на Tomann-е.:vah: У Вас подобные мысли были и о Ebay.com.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от maestro116
Стэк после этого- на свалку.

Вы это серьезно? Маэстро, вы на форуме музыкантов, а не пацанов с рогатками. Как пишется гитара в студии знаю из личного опыта. Но чтобы кто-то выбрасывал колонки, не слышал нигде и никогда. Мой совет:не входите в раж и неплодите подобные глупости.

HSH 05.05.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от maestro116
Вчера притусил с ребятками из PROEL. Смеются. Доверительно шепнули на ушко: "Дружишшэ, об есть ЭТОМ никто никогда никому не есть сказать. Вам не какая разница, где географически динамик тот или иной имел быть сделан? А про ЗИП есть сказать ничего не можем- ноу информейшн и не есть актуально. При нормальном эксплуатации девайса, согласно инструкции, ничего произойти НЕ ДОЛЖНО. Мы есть исходим из предпосылки, что нашими изделиями имеют быть пользоваться в качестве профессионального применения очень подготовленные специалисты. Давай есть бросать беспонтний басар? Есть выпьем!

А что это у вас китайцы с европейским акцентом разговаривают?!:wink:

maestro116 05.05.2009 14:02

А что, проэл исконно китайский брэнд, полагаете?:wink: Не итальянцы- ну никак?%)))))
Образное выражение- на свалку :не стоит воспринимать слишком уж буквально. Динамик под замену, а старый- действительно выкинуть. И студии Нового Роздила как то некорректно сравнивать с тем же электрик леди, вам не кажется?
А то, что серьезные дяди в интернет магазинах не отовариваются, ну об этом вообще в тряпочку помолчим.
Новый Роздил рулит! Ура, товарищи!:)))))) ЗапИшете в очередь?:)))))))) И вообще, тема заходит в явный тупик, намечается переход на личности. Ну это все в баню, а я-погожу покеда...
Соглашусь с тем, что да- все делают ремкомплекты и пиви и проэл и динакорд с электровойсом. Бог с ними. и не дай бог никому...:)))))))

HSH 05.05.2009 14:42

maestro116,
Так что насчет перемотки селейшена или электровойса, что у вас там сгорело?:wink:

Добавлено через 1 минуту
Зы. Это не ради поспорить, а может, действительно, Вам понравится результат?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maestro116
А что, проэл исконно китайский брэнд, полагаете? Не итальянцы- ну никак?%)))))

Итальянцы, итальянцы... только китайской сборки)))))))

Часовой пояс GMT +1, время: 22:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.