Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Посоветуйте пожалуйста чем усилить систему до 6 кВт. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=125495)

Nickojoy 04.05.2009 19:39

Посоветуйте пожалуйста чем усилить систему до 6 кВт.

Здравствуйте все форумчане plus- msk. ru.
В настоящее время работаю с такой музыкальной системой:
Пульт- Behringer XENYX 2222 FX
Усилитель- Behringer EP 2500 EUROPOWER (Усилитель мощности двухканальный 2 х 1200 Вт/ 2 Ом, 2400 Вт/ 4 Ом в мостовом режиме)
Топ- Behringer B 1520 PRO EUROLIVE PROFESSIONAL (2-полосная акустическая система 400/ 800 Вт с возможностью использования в качестве напольного монитора)-2 шт.
Саб-Electro-Voice EVID 12.1 (Частотный диапазон: 40-140Hz .SPL 1W/1M: 100dB .Max SPL 1m: 128dB .RMS мощность: 175W/175W .Пиковая мощность: 700W/700W )- 2шт
Микрофон- Beyerdynamic OPUS 168 Mk II
Система используется только для вокала. В настоящее время возникла необходимость усиления до 6 кВт , озвучка больших концертных залов.
Прошу посоветовать , чем добавить то что у меня есть, не прибегая к большим денежным растратам.
Заранее благодарен . С уважением Николай.

Владимир Волошин 04.05.2009 20:13

На форуме есть у нас один товарищ. Ник у него Василий54. Он собирает усилители по схеме qsc. По отзывам - отлично звучат и очень надёжны. И что очень примечательно-цена хорошая...

maestro116 04.05.2009 20:30

Привет, Никоджой! Вот есть у меня микроавтобус на 7-8 пассажиров, да вот возникла нужда возить по 50 человек.Подскажите, что и как заменить в микроавтобусе.:wink::biggrin::biggrin: Может- неудачная аналогия.
БОЛЬШИЕ КОНЦЕРНТНЫЕ ЗАЛЫ озвучивать- это совершенно иной качественный уровень. И шесть киловатт, скажем- для полуторатысячного зала будет явно недостаточно. И дело тут не совсем в совокупной мощности. Подход совершенно иной. Тут нет понятий сателлит, топ, и 175 RMS мощности сабвуферов.
Для начала поясните, что Вы имеете в виду под термином- БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ, как собираетесь инсталлировать систему озвучивания- стационарно, разово. Какие мероприятия происходить будут, какой бюджет предусматривается-планируется и т.д.

vlad_bu 04.05.2009 21:13

Nickojoy,
Что в Вашем понятии БОЛЬШИХ концертных залов, какая пассажировместимость, объём (если для тысячника и для живаго звука, то 6 кило, на мой взгдяд, маловато... у меня тут в одном кинотеатре на 450 мест 7 Крестов 900 стоит). Да, аппаратец у Вас ну очень разномастный какой-то. Думаю придется это продать, добавить много денюжек и купить что-либо более внятное.

Владимир Волошин 04.05.2009 22:32

Наверное джжазбэнд у пацанов?.....

Добавлено через 9 минут
Акустика нужна я думаю с хорошим давлением, чтобы звук "не падал на пол" в двух метрах от сцены, а летел до последних рядов... Я думаю, что здесь есть грамотные люди, которые более или менее внятно могут рассказать про прострелы и прочие вещи... О линейных массивах я думаю речи тут не будет, т.к. и бюджет не большой тут, и судя по всему в разных залах работать прийдётся...

Nickojoy 05.05.2009 06:37

Большое спасибо, всем ответившим на мой вопрос.
Для меня большой зал - это зал до двух тысяч зрителей.
До 500 человек работаю на своей аппаратуре.Причем ,никогда на полную мощность.
Рабочая нагрузка-по 500 Вт на топ и по 400 на саб. Иногда даже меньше. Провел около 100 сольных концертов. Пока никто не жаловался. Несколько раз арендовал аппаратуру от 30 кВт до 5 кВт . Причем именно в таком порядке. Концерты даю в Украине, России и странах западной Европы.Работал с разными звукооператорами, были даже именитые. В 80% случаев не понравился звук у арендованной аппаратуры. Ни разу не было по залу равномерного давления звука в 104 дБ. Практический вывод-нужна своя 6 кВт система , которую смогу настраивать под себя.( Пока не накоплю 300-400 тысяч долларов для покупки нормальной аппаратуры.)))
Если кто-то из форумчан может посоветовать что-то конкретное, пожалуйста посоветуйте. Если нет то просто докуплю оборудование Behringer 4кВт, звук которого мне более - менее нравится.
Заранее благодарен . С уважением Николай.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vlad_bu 05.05.2009 08:20

Nickojoy,
Ну, равномерный звук по большой площадке получить это тот еще гемор (в некоторых случаях и не возможно, от площадки зависит). Кроме качества и мощности аппарата необходима его правильная инсталяция.
Кстати, что играете-поете?

Nickojoy 05.05.2009 09:02

Я пою в основном - под минус - вот несколько записей:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 05.05.2009 09:25

2000 посадочных мест потребуют совокупной мощности поболе. Тут, правда, зависит от жанра. (по ссылке так ничего и не понял, дартс-бокс-спорт) Для более или менее равномерного распределения звука линейный массив- обязателен.
Прострел- не относится к портальному или линейному звуку. Боковой и тыловой прострелы- термины для сценического мониторинга, не всегда- обязательны. Обычно используются для живых групп.
Парадоксально, но- аренда и прокат оборудования гораздо дешевле и проще, нежели чем- иметь свой. Такого рода собственный аппарат сразу предполагает место для его базирования- хранения- обслуживания. Транспорт для его транспортировки- доставки на точку, из города в город, из страны в страну, имеются свои заморочки. Содержится штат для обслуги. Хороший звукорежиссер тоже- обязательная единица штата.Один в поле- не воин. Нужен ШТАТ монтажников, операторов, грузчиков, радиомехаников, электриков-энергетиков.
Правда, если Вам чуть чуть осталось до накопления 300-400 тыуе. тогда- ничего. Потянете.:wink:
Итого получается: 2 (два) водителя экспедитора, они же- механики, они же- грузчики.(Для быстрой оперативной доставки и подстраховки обязательно- двое!Автомобиль 10 тонный фургон.) 1 (один) звукорежиссер, он же- грузчик, он же- монтажник, он же- радиомеханик. 1(один) ассистент звукорежиссера, он же- электрик, он же-грузчик, он же- монтажник. Примерно таким составом мы и хиляем на блатхалт.:)))))) Время развертывания- желательно за сутки, но 3-5 часов с момента прибытия на площадку бывает достаточно.Звукорежиссер, как правило, прибывает на точку очень загодя, утрясает всевозможные вопросы, вплоть до- расквартирования персонала. Не забываем и о том, что иногда, при опенэйр- приходится мостить-монтировать каркасные сцены -укрытия- тенты.
Еще раз повторюсь- ВЕСЬМА ЗАТРАТНО.

jack2846 05.05.2009 09:35

Вариантов множество.Но я бы пожалуй взял бы комплект TORQUE , он как раз вроде 5-6 квт., но тыс в 200 обойдется, у меня усилок TORQUE TD34 , там где нужен четкий пробивной звук ( на улице к примеру) то усилок как нельзя к стати, для малых залов слишком давит на уши( в сравнении к примеру с QSC GX5)
Есть у этой фирмы еще TD 40 ПО 2 КВТ на канал ,а там дальше по акустике вариантов масса .Но вряд ли искомая мощность может быть получена менее чем за 150 тыс.

Sharik 05.05.2009 09:47

поставить много Берингеров - не есть 6 кило нормального звука.

Nickojoy 05.05.2009 11:44

Извините.Вот записи с концертов, правда не очень качественные.

prozvuk 05.05.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Nickojoy
записи с концертов, правда не очень качественные

Обалдеть. Я было думал что молодёжь сейчас только рэп читает и арнби мяукает...

Yulianovich 05.05.2009 15:03

Nickojoy,
Полностью согласен с аргументами maestro116, в #9. Но при такой манере исполнения и подобном репертуаре, можно и возить и свой звук. Хотя такой голос изделиями фирмы "Б." я бы крайне не советовал паскудить. ПыСЫ:приятно удивлен, что там говорить, потрясен! класом исполнения. Респект и уважуха!!!

Владимир Волошин 05.05.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Хотя такой голос изделиями фирмы "Б." я бы крайне не советовал паскудить

Согласен, мне приходилось работать неоднократно на чужих аппаратах. Беринджер действительно хуже других...

jack2846 05.05.2009 15:49

Хм ...а в 80% арендованной аппаратуры звук не понравился, и вряд ли это был бериннгер, хотя дело привычки тоже может сыграть свою роль, или плохие звукорежи , но 80 % тогда слишком большой процент.

prozvuk 05.05.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Беринджер действительно хуже других...

Знакомтесь, АленХит.

Стал глючить пульт, практически новый. Точнее ауксы, например посылаешь сигнал в аукс, а он не идет, или идет, но слабенький, чуть стукнешь, вроде появится, потом опять пропадает. Или наоборот - на канале все ауксы закрыты,а сигнал прет, на индикаторе мастераукса чуть ли не ноль. Вобщем совсем невозможно мониторить.
Еще один глюк, после подключения пульта, отстройки аппарата и начала саундчека появляется несильное потрескивание в парталах, его дает пульт - мьютируешь мастер - треск пропадает.Может у кого были подобные проблемы? Что можно сделать?

КП 05.05.2009 18:22

Что-то пытался послушать по ссылке-только рэп,Игорь Николаев и г.Николаев.Что вы там слушали?И как скачать,а не кусочками через их плеер мучиться?

HSH 05.05.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Nickojoy
Если нет то просто докуплю оборудование Behringer 4кВт

Волшебное слово "Беринджер"! Стоит помянуть лукавого в суе, и топик оживает!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от jack2846
Но я бы пожалуй взял бы комплект TORQUE , он как раз вроде 5-6 квт., но тыс в 200 обойдется, у меня усилок TORQUE TD34 , там где нужен четкий пробивной звук ( на улице к примеру) то усилок как нельзя к стати, для малых залов слишком давит на уши( в сравнении к примеру с QSC GX5)

Простите, Джэк! Но что значит выражение "усилок... ...слишком давит на уши"?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Знакомтесь, АленХит.

Алены китайской сборки частенько попадают в ремонт.. это факт, увы.

Nickojoy 05.05.2009 18:36

Доброго вечера всем форумчанам plus-msk.ru
Большое спасибо, что так высоко оценили мои пока еще скромные вокальные способности.
Большое спасибо всем кто ответил на мой вопрос- насчет 6 кВт звука.
Внимательно изучил все ваши рекомендации, очень жаль , но увидел лишь одну требуемую конфигурацию для наращивания уже имеющегося у меня музыкального оборудования.
Отдельное спасибо Владимиру Волошину за совет насчет Василия54 и Jack 2846, за совет насчет TORQUE TD 34 и QSC GX5 .
Я пока еще не великий звукооператор , в свои-то 17 лет ( больше практического опыта , а не теоретического). Но на практике понял твердо- 98% людей не отличат звук Behringer от JBL, а вкладывать все имеющиеся в семье деньги, да еще и занимать , ради двух оставшихся %... нет у меня пока таких шальных денег(((

Для КП - здесь выложены уже не одна ,а три одинаковых ссылки))) причем читаются нормально только две, первая и третья.)

КП 05.05.2009 18:45

У меня ни одна не читается...

HSH 05.05.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Nickojoy
Но на практике понял твердо- 98% людей не отличат звук Behringer от JBL

Уважаемый Nickojoy, есть такая наука психоакустика, изучающая осбенности воспряития звука человеком. Так вот, некоторые ее представители утверждают (возможно, что врут, конечно), что некомфортный, раздражающий звук на подсознательном уровне вызывает у человека, даже не имеющего музыкального слуха и не отличающего ЖБЛ от Бехрингера, отрицательные эмоции в диапазоне от лекгого раздражения и усталости до приступов паники. Подсознание, как все мы догадываемся - область темная и неуправляемая. А Вам, как я полагаю, важно, чтобы у слушателей, пришедших на Ваше выступление формировались только положительные впечатления и эмоции как на осознанном, так и на подсознательном уровне. Советую об этом поразмышлять на досуге, перед приобретением заведомо не очень качественного аппарата.:wink:

jack2846 05.05.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2323313)
Волшебное слово "Беринджер"! Стоит помянуть лукавого в суе, и топик оживает!:biggrin:

Простите, Джэк! Но что значит выражение "усилок... ...слишком давит на уши"?!

А что не понятного , 6-7 часов на 1\3 мощности с TORQUE в небольшом зале и уши садятся , отражение от стен идет в зале , звук излишне четкий и твердый ,хоть и не сильно дорогой( относительно), но все же цифровой училок , с QSC звук мягче, потому в помещении в основном его и гоняю.

вот мой танк : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вообщем на выставке Музыка МОСКВА от этого звука торки нас торкнуло и захотелось купить именно уличный комплект.

Nickojoy 05.05.2009 20:42

Большое спасибо всем форумчанам plus-msk.ru за ваши советы и отзывы.
Посмотрел TORQUE - хорошая вещь наверное.
Зря все взъелись на Behringer. Мягкий ,не раздражающий звук.Очень легок в управлении и монтаже. Перед концертом сам его настраиваю и все. Потом только отец очень постепенно усиливает звук, чтобы кода - на ура шла)) А так больше никаких настроек в процессе работы.
Я понимаю что это примитивно, что нужен постоянный звукооператор, причем желательно хороший)) Но кого нет - того нет. Пока обходились. Зрители обычно
довольны.) А с арендованой аппаратурой бывают такие казусы...что лучше не вспоминать.(( Полтава - если Вы будете читать это сообщение , то знайте все мне советовали Вас убить за такую озвучку концерта. Вместо моего минуса поставил плюс рок группы)) Четыре раза перепутывал минуса, учитывая то - что дисков было - всего - 3))При том что перед Вами лежала монтажка концерта ,со всеми трэками...)))
И это не единичный случай.

Для КП . Не знаю что и сказать . У меня ссылки открываются. Попробуйте набрать
Video Google , а потом там уже ввести Николай Рябуха.

С уважением, Николай.

Добавлено через 37 минут
Посмотрел Василия 54 , как советовал Владимир Волошин, по характеристикам и цене - это бомба. Как раз то что нужно.Кто нибудь из форумчан plus-msk.ru приобретал себе у него аппарат?

vlad_bu 06.05.2009 00:34

HSH,
:ok: По поводу комфорта в звуке, полностью поддерживаю.
jack2846,
Я вот тоже не совсем понял ЧЕМ давит усилитель, вентиляторами что ли? Может Вы его к аккустическим системам всё же подключаете, если да, то к каким? И QSC со своим любимцем сравниваете на той же аккустике?
Nickojoy,
На Ваш Бехр он (Бехр) сам взъелся. Казусы бывают не с аппаратурой (судя по Вашему описанию), а с человеком. Вот и на этот случай СВОЙ звукач не помешал бы...

Василий54 06.05.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 2323746)
HSH,
И QSC со своим любимцем сравниваете

беринжер ободрал QSC RMX2451 несколько лет назад 1к1,так ,что звук с этим модельным рядом не отличается

Sanshes 06.05.2009 04:37

Я у Василия брал усилки - СУПЕР! А вообще, почитайте на форуме шоу-мастера и сами все поймете.

jack2846 06.05.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от vlad_bu (Сообщение 2323746)
jack2846,
Я вот тоже не совсем понял ЧЕМ давит усилитель, вентиляторами что ли? Может Вы его к аккустическим системам всё же подключаете, если да, то к каким? И QSC со своим любимцем сравниваете на той же аккустике?

:ha::ha::ha:
Вы в зале 6-7 часов вподряд дискотеки крутили? Если нет то конечно не понимаете о чем я говорю:mad:
АС ,2 пары ALTO MS 152 , 1 пара ALTO MS 154.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот так примерно оно выглядит

Добавлено через 35 минут
а qsc замечателен габаритами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] экономия времени 15-20 минут

Владимир Марченко 06.05.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от jack2846
пары ALTO MS 152 , 1 пара ALTO MS 154

Вот в них и проблема. непонятный подъём внизу, в раойне 400 и 800 Гц. Вокалисты сразу заметили и только благодаря диджеям и школам мой конкурент от них избавился. Весь склад был ими забит (человек только продаёт, он ни как к музыке не относится).

maestro116 06.05.2009 09:41

ALTO?:rolleyes: М-да....:wink:

Василий54 06.05.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2323921)
:ha::ha::ha:
Вы в зале 6-7 часов вподряд дискотеки крутили? Если нет то конечно не понимаете о чем я говорю:mad:
АС ,2 пары ALTO MS 152 , 1 пара ALTO MS 154.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот так примерно оно выглядит

Добавлено через 35 минут
а qsc замечателен габаритами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] экономия времени 15-20 минут

зачем регуляторы в QSC крутишь,при включении там сигнал наростает плавно,включай последним и вывключай первым и менять никогда не будешь

maestro116 06.05.2009 10:19

Интересные такие рэки, надо заметить...:wink:

Nickojoy 06.05.2009 10:31

Для Василий 54-Здравствуйте Василий, посоветуйте пожалуйста если купить у Вас усилитель на новые сабы 3.5 кВт , будет ли он нормально работать с моим Behrindger2500.
С уважением Николай Рябуха.

Василий54 06.05.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Nickojoy (Сообщение 2324036)
Для Василий 54-Здравствуйте Василий, посоветуйте пожалуйста если купить у Вас усилитель на новые сабы 3.5 кВт , будет ли он нормально работать с моим Behrindger2500.
С уважением Николай Рябуха.

написал в личку

Sanshes 10.05.2009 12:19

Я покупал у Василия 2х4451 на сабы, а на сателиты работают 2хВеhringеr ЕР2500. Все прекрасно сочитается!

Daddy777 12.05.2009 19:03

Цитата:

чем усилить систему до 6 кВт
4шт активных Verse Insider 15 1620W Maximum SPL Peak @1m 138dB / 4х1.750,00 EUR
1шт активный Verse Sub 15 - 2000W Maximum SPL Peak @1m 143dB / 1.650,00 EUR

это будут честные и качественные 8 кило

AlexVRN 25.05.2009 05:26

И я купил у Василий54, 3051. На сателлиты- за глаза (работает на 1/3), а на сабы пришлось на 3/4 нагрузить почемуто...
PS
Фильтры отключил, динамики одинаковые. Может с кроссовера выходной сигнал послабее.
PS PS
Ценой, качеством, мощностью ДОВОЛЕН. Спасибо Василий54.

Василий54 25.05.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2340102)
И я купил у Василий54, 3051. На сателлиты- за глаза (работает на 1/3), а на сабы пришлось на 3/4 нагрузить почемуто...
PS
Фильтры отключил, динамики одинаковые. Может с кроссовера выходной сигнал послабее.
PS PS
Ценой, качеством, мощностью ДОВОЛЕН. Спасибо Василий54.

чуствительность разная,на усилке громкость нужно всегда на максимум

tda-audio 20.06.2009 11:11

Цитата:

1шт активный Verse Sub 15 - 2000W Maximum SPL Peak @1m 143dB / 1.650,00 EUR
ну вот опять наглая ложь

от 1 х15" =143 дб!!! - охренели совсем менеджеры Verco.... даже EV такого непозволял на 4х18" в х-серии...

для примера немецкий SEEburg

на тойже бошке Чиаре

что и Версе -дает макс спл -131дб
откуда у Версе еще 12 дб вылезло?! -)))

я понимаю что многие мызыканты люди впечетлительные - но плиз руководствуйтесь здравым смыслом...

ГенЛог 22.06.2009 07:57

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2358160)
ну вот опять наглая ложь

от 1 х15" =143 дб!!! - охренели совсем менеджеры Verco.... даже EV такого непозволял на 4х18" в х-серии...

для примера немецкий SEEburg

на тойже бошке Чиаре

что и Версе -дает макс спл -131дб
откуда у Версе еще 12 дб вылезло?! -)))

я понимаю что многие мызыканты люди впечетлительные - но плиз руководствуйтесь здравым смыслом...

Версе-активные колонки с контроллером. Я думаю, что за счёт оптимизации сигнала, поступающего на усилок, достигается прирост мощности. За счёт оптимизации програмная мощность головки становится долговременной. Электрическую часть акустики не надо сбрасывать со счетов.

prozvuk 22.06.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от ГенЛог
Версе-активные колонки с контроллером.

Да, даже на субе что-то программируется через RS485.

Цитата:

Сообщение от ГенЛог
За счёт оптимизации програмная мощность головки становится долговременной.

Ген, тут Нобелевкой попахивает... Или Шнобелевкой...

Вообще похоже Версе(о) по своим доморощенным стандартам работает.
Maximum SPL @1m @10% THD 143dB
Как они это скалькулировали?

Daddy777 22.06.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от prozvuk

у них свой калькулятор :wink:
спорить можно долго, но здешние пацаны сделали проще,- подключили разные бренды в зале, благо есть такая возможность в больших магазинах и послушали, как и что звучит.
Verse, по их словам, уделал многих. такшта, может и не 143dB, по этому поводу и они сомнения высказывали, но качество и хорошее звуковое давление там есть.

prozvuk 22.06.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Daddy777
Verse, по их словам, уделал многих

Там просто не было нормальной акустики, такой как от TDA,
Вить, Дима дело говорит.
Выморочно-замороченный бренд не стОит того!

Daddy777 22.06.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Там просто не было нормальной акустики, такой как от TDA

там много чего было. именно бренды упоминались, а не...
к сожалению, не запомнил подробно, какие именно, но поискать можно. читал на каком-то немецкоязычном форуме,- обсуждалась техника для дискотеки.
P.S. речь идет конечно же не о рупорной акустике

tda-audio 22.06.2009 22:52

Цитата:

Я думаю, что за счёт оптимизации сигнала, поступающего на усилок, достигается прирост мощности. За счёт оптимизации програмная мощность головки становится долговременной. Электрическую часть акустики не надо сбрасывать со счетов.
ошибаетесь!

Цитата:

Вообще похоже Версе(о) по своим доморощенным стандартам работает.
Maximum SPL @1m @10% THD 143dB
я уже привел саб на этом же динамике - он выдает 131 дб -а производитель явно солиднее Версе с большей историе и опытом -и самое главное что не с такими наглыми менеджерами... -что такие заявления делать..

Цитата:

но здешние пацаны сделали проще,- подключили разные бренды в зале, благо есть такая возможность в больших магазинах и послушали, как и что звучит.
Verse, по их словам, уделал многих.
и некто с этим неспорил..

Цитата:

такшта, может и не 143dB, по этому поводу и они сомнения высказывали, но качество и хорошее звуковое давление там есть.
поимите правельно - цифры легко проверяемые\измеряемые и приняты соотвествующие стандарты в отличии от окраса звучания - и что производитель нагло врет - то это не делает ему чести -так как он намеренно вводит людей\покупателей в заблуждение..

например вы покупаете автомобиль -вам говорят в автосалоне (заявлено по паспорту) -"у вас под капотом 200 кабыл" , но на самом деле там всего 100 кабыл .. но приэтом машина очень динамичная.. -это ведь обман!!...

производителя конечно трудно улечить - но просто руководствуйтесь здравым смыслом а не эмоциями...

Daddy777 23.06.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от tda-audio
производителя конечно трудно улечить

здесь не трудно. здесь с этим разбираются суды, на разборки в которые приглашают экспертов, а не кого попало.
иначе тут давно бы уже любой китаец писал на своих аппаратах 300 децибел calculated :smile:
Цитата:

"у вас под капотом 200 кабыл" , но на самом деле там всего 100 кабыл .. но приэтом машина очень динамичная.. -это ведь обман!!...
согласен, обман. но если машина действительно будет ездить так, будто бы у неё под капотом двести лс, то я только порадуюсь экономии бензина.

P.S. в приведенном мною выше тестировании verse участвовал конечно же не десятидюймовый сабвуфер а комплект 7k
Цитата:

цифры легко проверяемые\измеряемые
насколько мне известно, максимальное звуковое давление не измеряют, а калькулируют. вероятно здесь и зарыта собака...

tda-audio 23.06.2009 08:36

Цитата:

иначе тут давно бы уже любой китаец писал на своих аппаратах 300 децибел calculated
китайцы непобедимы в плане цифр заявленной мощности!!!

Цитата:

согласен, обман. но если машина действительно будет ездить так, будто бы у неё под капотом двести лс, то я только порадуюсь экономии бензина.
сначала обман!! а потом все остальное...

Цитата:

насколько мне известно, максимальное звуковое давление не измеряют, а калькулируют. вероятно здесь и зарыта собака...
щас софт очень хорошо эти вещи калькулирует - ошибиться на 12дб!!!! - это уже дело рук менеджеров а не инженеров и софта...

Daddy777 23.06.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от tda-audio
китайцы непобедимы в плане цифр заявленной мощности!!!

:biggrin::ok:

однако я нередко встречал, что одна и та же фирма у активной акустики указывает немного бОльшее SPL max dB, нежели у акустики на тех же горшках, но пассивной.
правда разница в пару децибелл, но всё же...

Sanshes 24.06.2009 07:44

Слушал эту Версию на Москва-Музыка 2008. Вот интересно и в чем это она там выигрывала и у кого? Да не было в ней ничего выдающегося. Это очередная атака менеджеров. Прирост наверное есть за счет цыфры, но 143дб-ми и близко не пахнет!

Владимир Марченко 24.06.2009 08:11

Sanshes,
К сожалению на этой выставке редкий комплект показывает себя во всей красе благодаря "грамотным специалистам" за пультом. Сам слышал, как трещал от перегруза ПОДВЕС линейного массива RCF. Перегруз был создан дикой вибрацией, которую создавали разогнанные до предела элементы того самого массива. Да и который год безобразно звучит компактный линеный массив JBL, который в прокате удостаивался только отличных отзывов.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.