![]() |
Автоакустика для дискотеки??
Привет всем!
Вопрос от старческого организма, уставшего тягать аппаратуру: кто-нибудь слышал о применении автоакустики для свадебно-юбилейных мероприятий? |
на автомобиле в банкетный зал?
оригинально! :biggrin: |
Цитата:
ЗАчоТ мля нах:biggrin::biggrin::biggrin: Всемна Дискотеку в Бабруйск :ha:БОБРЫ НА ВЫХОД:vah: |
Думаю аккустика будет дороже чем Авто...Привет Джигиты!!!
Опять флудим? |
UrikoDo,
Автомобильная аккустика расчитана на небольшие объёмы рабочего пространства (салон автомобиля) Объём кафе на 50 посадочных мест этим озвучить врядли удастся. Я думаю не Вы один задавались вопросом уменьшения объема и веса перетаскиваемой техники, но автоаккустику еще никто ТАК не использовал. |
После 5 дискотек захрипит все наглухо, в одном кафе поставилил как то 5 муз центров , захрипели динамики через 3 месяца.
|
Цитата:
|
Надо попросить Куку,пусть нарисует Мечту на колесах:biggrin:
|
У меня один знакомый DJ до такого додумался, и врутил автоаккустику в самопальные ящики.. Бл.. Без коментариев! Я просто ох..ел!kuku
У него слух (мягко говоря) не очень, и он работал и не парился, пока его не перестали приглашать на работы. |
UrikoDo, коробка наушников спасет
Цитата:
|
Сам уржался насчет компрессионного автозвука.:rofl: Но кроме шуток коллеги,у меня тоже с возрастом спина побаливает.По молодости басовую колонку с двумя 2А11 всюду с собой таскал,а сейчас носить на выезды одному 15 дюймовый саб (все они за 30кг)-потом несколько дней скрюченым валяться.Так что без саба приходится обходиться.А на стойках,с широкополосных колонок ясен пень НЧ нормального не будет.
Может кто посоветует небольшие (до 20кг) сабики?Мож кто пользовал в работе пару 12 дюймовых маленьких сабов на банкетах до 100чел?Чтобы давали давку 120дБ на 50-60Гц.Тогда саттелиты можно брать с собой маленькие на 8-10 дюймов.:scratch_one-s_head: |
На Автостраду к нам пригоняли нечто, типа сцены или шоу площадки, набитое 5 КВт автомобильной акустики. Пока играла фанера, было приемлемо, но когда стали работать артисты живьём, слышно было, как всё это хозяйство умирает. И динамики в первую очередь.
|
Когда колонки выбирал то их вес тоже имел важную роль а не только звук, потому и и выбрал 2 пары ALTO MS 152 по 36.5 кг,(450-500 вт)в переноске удобоваримы,и ручки так как надо сделаны , а вот елвисы несколько тяжелее и звук хуже и ручки гадость . один не справится нормально.Предлагаю наладить производство корпусов для AC по принципу термоса)))) две пластиковые оболочки герметичные . воздух выкачать нахрен , лучшего звукопоглощения не придумать)))):ok:, вот вес и снизится
Помню по телику показывали все какие то плоские колонки одной мембраной и системой магнитов в шахматном порядке, но так что то они в массовове пользование и не поступили., а было бы шикарно колонки как картины на стены вешать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки никто я так понял не видел и не слышал. А меня всё будоражит звук из автоотделов в больших магазинах: площадь огромная а низ прёт будь здоров.
Просто жаба давит купить комплект, чтобы проверить, без какой-нибудь доп. информации. Грабли ведь больно бьют! |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Очень эффективно отрабатывал! |
UrikoDo,
Автомобильные сабвуферы - это, как правило, длинноходные поршневые динамики с крайне низкой добротностью и чувствительностью (чтоб усилки подороже продавать). Плотный бас у таких динамиков получается в условиях небольшого замкнутого пространства (салон автомобиля). Если его вынести в большое помещение, то бас становится "медленным" и гудяще-вязким. Звуковое давление исчезает уже на небольшом расстоянии от динамика. Такой бас сначала кажется густым и мощным, но минут через 15-20 начинает сильно утомлять. Уж слишком его слышно. Не знаю, наверно можно создать хороший саб для сцены на автосабвуфере, но, думается, что для этого придется отказаться от использования фазоинверторов и кратного уменьшения объема кабинета. А это, в свою очередь, сделает ящик не менее, а еще более громоздким, чем у многих современных PA сабвуферов. |
Во блин! попроще никак?закрутил......:smile:
|
Цитата:
Идея с автомобильными субами вместо обычных - полное го..но! :aga: |
HSH,
:ok: Проще уже некуда! |
HSH, да все правильно, согласен. Но я то работаю раз - два в неделю, поэтому смогу пережить эти недостатки. Зато выгружая аппаратуру-у-у :ok:, с чуством глубокаго удовлетворения и с необыкновенной легкостью в руках, и тяжестью в кармане...
НЕ-а! Вряд ли такое бывает. (эх, как бы дожить бы...) да и насчет - Цитата:
|
Цитата:
хорошие горшки стоят хороших денюх один за штуку евро готов купить? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] качает этот насос неслабо,- пустая банка от колы летает, а звук верзовый. посмотреть/послушать можно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
UrikoDo,
Лучше послушать сами сабы. Если не верите, сделайте, потом поделитесь впечатлениями. |
Цитата:
|
[QUOTE=Nikich 777;2342799]Не.. выгрузка аппарата занимает 10 минут, да 10 загрузка, а работа около 6 часов. По мне уж пусть 20 минут попыхтеть, зато потом 6 часов балдеть, имея комфортный звук, запас по мощности и кайф от работы, чем 20 минут не напрягаться и потом 6 часов мочь переживать недостатки:aga:[/QUO
Точно.Виля Кобру тягает,да головы по 20 кг-так балдеет на свадьбе,что уже и чуви-хи не нужны-кайфу полные штаны:biggrin::biggrin::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
весьма приличный звук, комплект HK LUKAS MAX(сабвуфер и два сателлита) весит 61 кг, причем сабвуфер на колёсиках... состоит из HK Audio DDO™ System-Controller 5 Presets 2 Satelliten 10" Neodym-Speaker & 1" CD-Horn 1200 W RMS Digital-Endstufe for 15" Neodym-Subwoofer 2x 400 W RMS Digital-Endstufen for Satelliten *Endstufe- оконечник |
М-да...Интересно. В какой то мере. Юрик До, вы поднимаете старую,как мир, проблему. Чудес не бывает, бывают чудотворцы.
Если происходит некий халт с нормальным набором оборудования, сразу оговариваются вопросы транспортировки и тасканини. Никогда за бесчетное количество халтов не было подобных проблем. На точке всегда ждут. А с места погрузки аппарата отдать "помощникам" с улицы-двора-склада эквивалент пары тройки фунфыриков- не такие большие затраты. А использовать в нашем деле автозвук наряду с домашним hi-fi, извините, это- утопия.kuku:vah: |
автозвук конечно интересно. а как они будут подключатся к питанию .если они автив где брать12 вольт.если посив то это еще один усилок если не прав поправте
|
Помню тащил комплект по метро в питере. потом нормально мышкой не мог песни включать , клац случайно песня передергивает вперед, мышцы не слушаются нормально после переноски.Давайте условно тему переименуем.
1 квт звука максимально легкий и звучачащий, так правильнее вроде. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот такое решение по цене адекватное цене автоакустике, 2*450 вт уже есть , только усил надо 500 вт на 8 ом. Остаются сателлиты Вт по 200-300 .ну тут поле выбора только в путь. |
Цитата:
блок питания получитсдя размером со сварочный аппарат :biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
самый простой спосаб это студенты которым надо заработать их везде полно в любом городе поинтересуйтесь с их ценой и с лечением радикулита:smile: помоему дешевле студентов нанять у нас в городе 200 руб
|
да нууу, от студентов зависеть, нормальный же вариант:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вместе с усилком 40 тыс, сателлиты к примеру ямахи MSR 400 , это еще 40 тыс. и того 1.5 квт за 80 тыс., лукас тыс 150-160 стоит. если усилок сядет то на активных ямахах можно доиграть , а если они будут вылеть то по одной а не обе разом.Это я к тому что я запасной усилок вожу на мероприятия, мало ли чего.А он тоже весит 12-15 кило. |
jack2846,
ну если деньги есть можно конечно и такой хотя и он 23кг:smile: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
сателлиты тоже по 23 кило , а что делать, это и так самый малый вес. Vokalmen говорил вроде что у него сателлиты 25 кг 1000 вт мощности, но стоимость я не узнавал. |
Да не таскаю я Кобру по халтурам,смысла нет,:smile:
Ребята с Алма-ты заказали, нужно отдать а рука не поднимаеться.....Еще бы жену уломать..:smile: Мы еще и зал большой сняли.....Для Русских вечеров А так конечно Nikich 777 прав...один раз поднатужишься зато кайфуешь весь вечер С другой стороны ребята у которых проблемы с со здоровьем или ещё с чем-то тоже по своему правы........ |
Willy,
Салам Зёма:pivo::pivo::pivo: По поводу тяжести....Меня всегда спрашивают " Хозяева" мероприятия..Когда подъеду ..что бы Джигиты...подъехали перенести апарат..но это когда нет въезда к сцене..Такое редко но бывает особенно в старых Халле А так обычьно.. подъехал ..ключь у поваров оставляют..открыл и всё сразу на сцену Вот кстати фотку нашёл видно сбоку от сцены дверь..к ней "Бус" подогнал вывалил всё перед сценой и айда пошёл собирать..но это в спортзале большом свадьба была 350 рыл было:biggrin:В нормальных хале часто есть заезд прямо на сцену..тогда вааапче кайф.но это через раз... [IMG]http://*********ru/620389.jpg[/IMG] |
Ты отстал от времени:smile:Прикинь,заезжаешь на своем бусике на сцену открывашь ворота и не вылазия лабаешь всю халтуру,в конце получил бабки хлопнул дверцей и Ту-Ту Михаил Светлов...спина цела...:biggrin:
Таскал и буду таскать:mad:пока здоровье позволяет:wink: Привет Билли,Рад видеть даже в виртуале:pivo: Добавлено через 1 час 45 минут На Халтуры Беру Два Сателита-Dynacord D-12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И Два Суба Dynacord LM-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Их же использую как тележки,просто переворачиваю на колеса, гружу наверх и качу(Очень Удобно) До первой Лестницы..:frown: Если небольшой зал субы не беру,малютки D-12 прекрасно справляються сами Да и озвучить то нужно ТОЛЬКО Танц площадку...... Весят всего 16 Кг а долбят очень уверенно ,Взял в каждую руку и пошел,,,,Конечно вес бабла за них превышает вес динамиков,но думаю лекарство от спины тоже недешево,,,,:smile: |
ой ребяты! а на второй этаж слабо?
мне чуть ли не каждую вторую халтуру приходится... :( такшта джигиты форевер(пока трезвые) :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо если ещё в асфальт не закатают:vah: Взаимно дружище...рад тебя видеть в полном здравии:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Швабы народ ох..какой..предусмотрительный:wink: Не зря же у нас" Мерины "и "Поршаки" делають..:rolleyes:Это только а Хессене ..Опель..позор нации выпускают:biggrin: Бывал я в таких Халле..но там у нас лифты стоят...:aga: Да и тележек в залах хватает... Вообщем чем ленивее немец ..тем активнее прогресс:ha:Во как:biggrin: |
Уважаемый КП,да не верьте Вы этим герцам,снимите Вашу хрень с головы :smile: Откройте уши и послушайте.....
Добавлено через 4 минуты Просто-так деньги никто не платит,они действительно того стоят....... |
А на чём немцы работают?
|
В смысле?
|
На выездных мероприятиях.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.