![]() |
Комплект светового оборудования для преездных мероприятий
Добрый день коллеги прошу ответить на несколько вопросов:1.Насколько необходим свет на таких мероприятиях или можно обойтись без него?2.Прошу перечислить световое оборудование (необходимый минимум).
|
смотря на какае поподробней пожалуйста:smile:
|
свадьбы и юбилеи,столовые кафе.100-120кв.м.Дело в том что постаянно надо играть в разных местах, работаю один. немного пою.
|
у меня вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и мне хвотает на любое мероприятие хотя есть и еще всякого рода освещения
|
Как правило достаточно 2-х - 4-х разноцветных приборов, Ватт по 250, работающих от музыки.
Без них - совсем "плоско". IMHO |
А можно конкретно указать как называется прибор и колличество. потому что я сэтим неработал.
|
Цитата:
Бластер Universal Lighting (Россия) Анимационный многолучевой прибор , 250 Вт, лампа HLX 64657 7416 Колорган Universal Lighting (Россия) Световая пушка, 10 цветов, строб на любом цвете 6 вспышек в секунду,управление по протоколу DMX512 и от звуковой активации, мастер-слейв 6025 Стрейнжер Universal Lighting (Россия) Анимационный многолучевой прибор , 250 Вт, лампа HLX 64657 7107 |
Цитата:
Достаточно качественные и недорогие есть у IMLIGHT и INVOLIGHT. Из более серьёзных могу смело порекомендовать GENIUS (Италия) и MARTIN (Дания или Китай - зависит от модели прибора). Обратите особое внимание на лампы. Лучше всего брать приборы на обычных галогеновых лампах 12V-100W и 24V-250W. Они самые долговечные и достаточно яркие. |
Всем спасибо за ответы.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
возьми таких 2-4 чтоб площадь покрыть , 3 шт на 15 тыс и света море.( цена в магазинах до 8 тыс доходит за штуку )Есть приборы у мартинов хорошие но цены ломовые дико.Резкость у ACME хорошая как у мартинов . хорошая яркость, хотя попадались экземпляры где резкость была не ахти, потому второй себе не взял, думал бракованный. ну дальше можно лазеры , я еще колорченджером пользуюсь вместо прожектора т.к видео снимаю и такая подсветка мне самое то. |
А я порекомендовал бы купить светодиодные приборы. С лампами геморрой тада отпадает )))
|
Лампа ярче светит.
|
Я свет вожу, только тогда, когда просят. И мне спина спасибо говорит, и проблем меньше. А насчёт диодного света-это действительно очень хорошая альтенатива. Если интересно, посмотрите как пример сайт Шоуателье или Американ ДиДжей
|
Теперь знаю куда силы тратить.Благодарю всех.
|
reetrerannaps,
не знаю точно, но судя по посту тебе пора завязывать ))) |
Цитата:
|
Допустим если взять LED-сканер, то что кнему ещё необходимо:пульт. конроллер.И чем дополнить, стробом, пробл. маячком или ещё чемто?
|
Бондарь игорь валерьевич,
ПарЫ для создания настроения, сейчас появились светильики в корпусе стандартного стробоскопа, они могут и за строб и за заливку работать. В среду поеду за такикми:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Уже год, как продаются головы на 3 Wt диоде, по яркости можно сравнивать с лампой HTI 150 |
Спасибо за совет Владимир.А пульт нужен к этому хозяйству?И какой?Сколько таких par-ов надо?
|
Пульта и одного достаточно, тут в теме был подходящий. Хотя без пульта они работают по собственным программам, можно вязать их по принцыпу "главный-ведомые". Количество - вопрос творческий. Привезу, поставлю, постараюсь выложить фото. Будем ставить без пульта на подсветку большого шатра.
|
А на какой led-сканер обратить внимание или их надо пару штук?С пультом подожду. возму пары и сканер(или два)
|
не совсем сканеры, точнее их называют псевдосканеры (нет трафаретов и нельзя с пульта управлять, только под музыку или по своей программе) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Есть аналоги у ACME (даже с управлением). LED сторбоскоп, про который я писал оказался очень узконаправленным (смотрел вчера вечером дома, подробности позже, когда получу руководства по эксплуатации). Вот такой прибор для заливки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], именно прожектор PAR здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Благодарю Владимир за ответ. если что так я тебе в личку напишу.
|
Прошу помощи...
Доброе время суток! Нужна помощь, я совсем не разбираюсь в световом оборудовании, но мне нужно осветить свадьбу, т.е. минимум световых эффектов, но их наличие нужно, что бы не было совсем простенько одним LED-эффектом я так понимаю не обойтись, или все таки этого может хватить, свадьба бюджетная - минимум затрат...
Подскажите или вариант аренды чего и сколько? Или возможно ли обойтись преобретением чего-нибудь одного что бы пользоваться этим и впредь?:smile: |
Я думаю пары сканов или роллеров хватит.
Могу предложить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Если есть время - приезжайте, посмотрите живьём и выбирете что понравится (и "влезет" в бюджет). |
Imlight fantom ,компактный в 4 пучка , достаточно яркий , широкий угол раскрытия . стоит чтото в р-не 9 тыс. в небольшом помещении его одного достаточно
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот такой прибор. Есть аналоги у других производителей. Недорого и надёжно
|
Цитата:
|
да колько стоят?
|
Yulianovich,
messer555, ТОлько пиехал из командировки. Цена приборов около 9 000 рублей. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Есть и видео Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот такой за свои деньги неплох, только лампочка слабовата, хочется ват на 250 поставить , думаю не расплавится))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] но вот такой по цене и яркости очень удачный прибор . все второй никак себе не найду.250 вт лампочка - очень хороший свет, и резкость рисунка хорошая.с дымом понятно что все будет неплохо , а вот без дыма да чтоб поярче побольше пятна разноцветные - тут не всякий прибор потянет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Владимир Марченко;2409513]Не стоит, во первых-блок питания не выдержит, он импульсный.
Был бы обмоточный (тор или ш-образный) -тоже не выдержал бы... |
ivkosol,
Конечно, только чинить дороже:smile: |
подскажите , что я могу легкое и недорогое привезти с ибея , из приборчиков ?
ну что б положить в общую посылку ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] надо компактное и эффективное и по сети чтоб подходило |
КОРСАКОВ,
У обоих приборов сам по себе ресурс маленький, с пересылкой цена будет не сильно отличаться от новых, так что смысла, лично я не вижу... |
а этот за 1700 до дверей? |
Стробик 35 вт. для квартиры в 20 м.кв. пойдет. не более. Имхо.
|
спасибо , а такая машина ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
3600рублей хочу закзать что нибудь .может какойнибудь небольшой свето приборчик |
Цитата:
|
тАК ВОЛОДЯ РЕЧЬ ТОЛЬКО О НОВЫХ ...только с америки ...
|
КОРСАКОВ,
Тогда другое дело, еслу нужна, то почему бы и нет. Только есть одна особенность, общая для всех машинок в этом классе: пока она греется (не только после включения, но и в процессе работы) она не дымит. На время прогрева помпа отключается. Так у всех недорогих машинок. Кстати, посмотрел повнимательнее - машинка на 110 Вольт! Может и не стоит, тем более, что у нас она будет не намного дороже. |
Цитата:
Может пару лет проработать,а может и крякнуть через два дня. Я бы не брал с аукциона...бежать потом некуда будет. |
да с машиной отбой , надо бы приборчик надыбать и сунуть в посылку пусть едет .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] CHAUVET VUE 2.1 II DMX MOON FLOWER LED за 3500 Chauvet LED Mushroom Club Effect Light DMX 4000 Chauvet LED Vue 6.1 Vue6.1 7600 Chauvet J-Six LED DJ Dual Moonflower Effect J6 5000 пока изучаю ... хотелось бы компактное и по возможности эффективное , не оч. тяжёлое |
На выезд использую вот такой приборчик.
довольно широкий охват зала, легкий, и не дорогой, активация от микрофона, есть DMX. в районе 9000 тыс. руб. Weinas-T5378, пять цветов или подобие FX-300 три цвета. Добавлено через 26 минут Вот фото, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 28 минут не получилось вот ссылочки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ребят а в Revo-4. Могу ли я работать на тех прессетах,которые мне больше нравятся?
Вчера через котроллер ставил например 11 прессет,а дальше все равно идет по кругу. или я что-то не понимаю? |
Привет, всем! Извеняюсь за наверное глупый вопрос, но не могу понять, а в чем оличие LED от сканеров? И что лучше? Заранее спасибо!
|
LED это тип источника света (светодиод, лампа накаливания, газоразрядная), а сканер это тип прибора. их нельзя просто так сравнивать и искать отличия :aga:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.