![]() |
Прошу совета soundcraft MFX8I или M4
Приабрёл soundcraft MFX8 ,но от встроенной обработки ждал большего.Есть возможность поменять пульт ,хочу soundcraft M4 и внешнюю обработку. Теперь вопрос ,есть ли различие по звуку между этими двумя моделями? По функциональности всё понятно,интерисует только звук.
|
djiger,
Бери М4 и будет счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
М серия намного лучше звучит, да и качество несравнимо. |
Разницу в звучании можно услышать только на студии в хороших студийных мониторах. Именно в хороших, да при непосредственном сравнении. Серия МРМ - это качественная серия (для работы в кабаке лучше и не надо) и сделана она для живой работы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гена, почему у тебя хреновая акустика?!!:vah: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
djiger,
Не спеши нету смысла. Разберись с пультом как следует.Отличный пульт. Я себе на домашнюю студию такой оставил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Отработал 5 выпускных вечеров на MFX 8 звук разочаровал,аккустика RCF 325, обработка вопще никакая, низов нихватает,арёт громко только чистоты звука нет,попробовал подключить две колонки на два пульта,Бэренгер за 150$ звучал лудше.Теперь хочу поменять на M4,вот и вопрос есть ли смысл? может RCF любят другой пульт? и габариты M4 тоже впечатляют,хотелось маленькое и качественное,а в итоге получилось здоровое ,а звук г..о...
|
Вы уже совсем воду замутили, я ищу что нибудь получше своего алесиса, а тут и крафт хуже беринжера.Хотя по факту проведенных мероприятий вроде сомневаться не приходиться , иначе зачем создавать такую тему автору.Ну и как обычно а может....подделка попалась.я тут репу чешу а может разориться и и взять Mackie Onyx 1220
|
Цитата:
А по поводу известных исполнителей ты очень сильно заблуждаешься или совсем ни в теме. Приезжают эти известные исполнители на корпоратив или на юбилей какого-нибудь предприятия и работают там на том, что есть, и не жужжат. Главное-чтобы бабки нормальные заплатили. Ну да, в райдерах нагородили, блин, а на деле часто приходится работать на том, что поставили, а не на том, на чём хочется. Некоторым ваще пофиг чё стоит, если звук нормальный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У пульта небольшого должна быть "фишка" - иначе услышим честный некрасивый звук!:ok:
Крафты хвалят студийщики за правдивость при условии "всё в ноль", а на публике пусть лучше будет "смачный окрас" чем "голая правда".:oj: Хорошо звучащий пульт это когда на линейке как ни делай - всё красиво.:vah: Я вот включил гитару в ЗУМ-505-й - все гамно и ничего не поделаешь, а в другой гаджет иной включишь и все звучит красиво даже в байпасе (горячем) Потому как "эквалайзер" в самом приборе правильно отстроен!:aga: |
Цитата:
Если ты не можешь озвучить небольшой коллектив с помощью 8-ми канального микшера, то я, в некоторых случаях это делаю легко. Концерты бывают разные и живые группы тоже, и это надо учитывать. Провда я ставлю SL2442 FX и звук и функционал всех устраивает, и каналов хватает. По райдеру я не работаю и не берусь за ту работу, которую не смогу сделать. Мне звонят мои друзья-артисты и просят поставить аппарат, так как знают, что будет звук нормальный и не будет гимора, который бывает, когда работаешь с прокатной компанией, да и подешевле это будет стоить. А уж как умеют разводить клиентов прокатные компании, я прекрасно знаю. Это когда, чтобы бабок побольше срубить, вместо 2-3 квт выставляют 12-18 и микшер на 48 каналов, а работают 3-4 вокалиста под минуса и пара оригинальников, а зрителей 50 человек. Да и хороший звукорежиссёр у прокатчиков скорее исключение, чем правило. Не зря же меня мои друзья-артисты часто просят подъехать звук настроить, потомучто штатный звукарь глухой. Уж такие бывают глухие, но самодовольные... Пафоса в тебе Redimor много. С чего бы это? В любом случае... кромнее надо быть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всё ,мужики, завтра буду пытаться поменять на М4, но правда ли что М4 настоящий британец ?,другими словами не китайского происхождения...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Робя, давайте без понтов и криков - нам интересны все реальные практические наблюдения, а не теоретические "умозаключения" исходя из спецификаций...
К примеру - заходят ко мне друзья с кабаков где круть и звукач и с ходу: - У нас гамно звучит у вас клёво!" :ok: И скорее все спеть рвутся!:vah: |
Цитата:
|
Всё, вчера получил soundcraft M4,впечатления только самые хорошие,т.к. за неделю поменял soundcraft MFX8 на М4 в сравнении с этим пультом небо и земля.Звук вкорне отличается от soundcraft MFX8. Звук в MFX8 более агресивный,кричащий в М4 мягкий,благородный от которого неустают уши.Работать просто в кайф.Так же взял Lexicon MX 200 б/у ему один год,взял у хорошего знакомого за пол цены.Теперь вопрос как правильно его подключить к М4.
|
Мои поздравления !!!
Поключить как - берёш шнур джек-джек и втыкаеш его в пульте на Аукс3, в Лексе его втыкаеш в Input Left/mono. Потом берёш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ив Лексе втыкаешь втыкаешь в OUT, а в пульте в RET1. На монолинейке посылом управляешь ручечкой АУКС3, Ручичками "Gain REt1" и "Gain Master" регулируешь уровень возврата. На Лексе не забудь оба МИКСА вытавить полный до конца !!! Удачи !!! |
Спасибо! Щас буду шнуры паять...
|
Цитата:
puups правильно объяснил, только я бы посоветовал возврат с процессора делать не на return а на свободную стереопару (если есть), там эквалайзер пригодится, фейдером удобнее крутить и разъемы не тюльпаны а джеки - понадежнее! Здесь мануалы на русском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А М-серия - действительно достойная вещь...на голову выше всех "мелких" пультов. |
Ура! подключил как посоветовал Redimor,в свободную стереопару,действительно так удобнее чем другие варианты. Звук СУППЕР!!! Сначало хотел брать обработку подороже и полудше,теперь понимаю,что мне и этой выше крыши.Довольный как слон,теперь главное чтобы работала.
|
:ok: :biggrin: :pivo:
|
такой способ подключения через стереопару только для этого пульта применителен?
|
Для любого,где есть свободная стереопара.
|
djiger,
Покупай соундкрафт спирит фолио не прогадаешь или соунд фх-8 и только английские .могу помочь |
Цитата:
:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Romnad,
Только хорошее... |
Цитата:
|
Цитата:
Да!!! Хиты-тоже хвалят!!! |
Ребята, может глупый, но назрел вопрос.
Есть возможность обменять с доплатой мой Аллен зед 10 фх на soundcraft MFX8I Есть ли смысл? Как в сравнении их встроенная обработка? Мне для выездов. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
не парьтесь М-ка хороший пульт. Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Спасибо ребята. В очередной раз не дали сделать неверный шаг. :pivo::pivo::pivo:
|
Если с Крафтов то F-1, M-4 или с проц. Fx-8.
Лучший проц. стоит в Roland VM 3100PRO/ рулеж не всех устраивает/ |
Цитата:
|
Цитата:
Или сами что то не то накрутили ? |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.