![]() |
Кто знаком с аппаратом Verse Pro Audio??
Ребята мне очень интерестно мнение людей которые работают на этом
аппарате !!!??? На счет мощности мне все понятно !Мне интерестно ,правда-ли там такое мощное давление ??? И имеет ли аппарат какое-то узкое напровление работы ??? Конкретных отзывов в нете я не нашёл ,может вы что-нибудь мне раскажите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
381156 руб. |
Цитата:
Цитата:
|
Цена действительно не подъемная , что в принципе и интригует !!
Но заявленная мощность и габариты(что в моем случае это очень важно) просто супер тема!!!! Я догадываюсь что мощность этого аппарата можно смело разделить на два !!! И даже в этом случае мы получаем предельно мощный звук, умещающийся в богажник жигулей ! Ребята отзовитесь ???????? !!!!!!!!! |
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
Потому как 570Вт на твиттер 1,7 дюйма - это даже не утопия,это - привет буратинам от лисы Алисы, и коллеги ее Базилио.. Сам такой комплект не слушал.Слушал мой товарищ.Отзыв такой: "звучит очень прилично,но параметры мощности и давления - перевраны в разы" ЗЫ.Имея на руках 380 тыс рэ - можно и поинтересней аппарат взять,ИМХО...если не зарубаться на размеры. |
Сорри, туплю...
Разве можно обозначать мощность складывая ватты вуфера и пищалки?!!:redface: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А раньше, мне рассказывали, мощность звукового комплекта определялась исключительно мощностью его НЧ составляющей. Т.е. если у тебя сабов 2 кВт, то не важно, на сколько ты набрал сателлитов. |
как круто!!!
комплект что на фото - по моще Цитата:
да и про 2000 тыс человек озвучить им - вот менеджеры дают... Добавлено через 1 минуту взято отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
М-да...Вот это айфона мама!:vah: Тока увидел, завтрева побегу счупать-трогать. Неужто чудеса ишшо случаюцца?:biggrin:
Алекзандер Первый, привет! Если вся эта лабуда соответствует действительности- ценник пионерский, деццкий. |
Цитата:
|
Почитал и померещились пресловутые кот и лиса...в полный рост.:)))
Это уже какой-то совсем наглый развод лохов...:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Считать нужно, суммируя децибеллы всех излучателей. Это звук, и не надо об этом забывать. Пример-симфонический оркестр: чем больше музыкантов, тем мощнее оркестр, а в оркестре одни инструменты воспроизводят низкие звуки, а другие-высокие. |
Можно и без сабов обойтись. Важнее то, что выше 100гц.
Считать нужно, суммируя децибеллы всех излучателей. Это звук, и не надо об этом забывать. Пример-симфонический оркестр: чем больше музыкантов, тем мощнее оркестр, а в оркестре одни инструменты воспроизводят низкие звуки, а другие-высокие. Хорошо сказано, что характерно- вовремя.:wink: |
ГенЛог,
Совершенно с Вами согласен. Но, при использовании сабвуферов, мощность сателлитов приходится ограничивать исходя из возможностей НЧ компонентов. Можно на 500-ваттный сабвуфер повесить киловаттный сателлит, но придавливать придется до уровня 250-300 ваттной колонки, пока субец начнет иметь какое-то значение:smile: |
Цитата:
|
Aleksandr1,
Дело не в качестве сабвуферов, а в физике звука и психоакустике.:wink: |
Цитата:
HSH, ты напиши, как кличут тебя по имени. |
Резонно...
|
Цитата:
А на ватты (будь они неладны, сам их не люблю) хоть как-то рядовому обывателю ориентироваться можно. Плюс-минус пятьдесят ватт - не большая беда, а вот в пятерку децибеллов недостаток по давлению может оказаться весьма чувствительным. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вообще говоря,ватты - тоже могут написать какие угодно.
И "рядовой лабух" - вряд ли сможет проверить написанное... |
Al.Ko,
Тоже не поспоришь)))) Дурят всюду нашего брата:wink: Кстати, еще вопрос: Как, исходя пусть из заявленного SPL, определить необходимое соотношение саба к сателлиту? В ваттах всё более-менее ясно, да и суммируются они линейным способом, а вот соотношение по давлению рассчитать - диффуры решать придется:wink: |
Цитата:
Ватты вообще тут роли не играют! Утюг 2кВт, только ваще не звучит! (разве шипит, когда воды налить))) Другое дело давление. Сабы обычно подбирают давлением не ниже сателлитов, а для современной дискотеки желательно сабы иметь с запасом, т.е. на 3... дБ выше. Например, если сателлит заявлен 130дБ, то саб надо тоже не менее 130дБ, или 2 по 127дБ. Конечно учитываем, что производитель если и завышает данные, то одинаково для СЧ/ВЧ и НЧ. Поэтому комплектовать аппарат разнобрендовыми АС не желательно, или нужно более тщательно тестировать. Что касаемо самого бренда VERSE, то знаю его не понаслышке. Своих денег он стоит, не дороже аналогичных европейских брендов. Да, характеристики манагерами (итальянскими) откровенно завышены, но максимальное давление действительно высокое для нерупорных колонок в своем классе. В последнее время они полностью перешли на динамики B&C. Модули усилителей от Poversoft. Инсайдер 15 хорошая мощная колонка с универсальным звучанием, немного недотягивает своей не самой чистой серединой до аналогов таких элитных брендов как Meyer Sound, L'Acoustic, но по давлению не уступает пассивной NEXO PS15 с родным контроллером и правильным усилителем. Последний SUB215 меня не впечатлил. Его одного явно мало для двух сателлитов, особенно в дискотеке, да и тембрально чет не то.... SUB18 гораздо эффективнее и универсальнее получился у них, но их с Инсайдерами 15 нужно 1 к 1му, тогда ОК. Самое дурилово у них с характеристиками на SUB15! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Этот саб для тех, кому главное 2кВт!))) Самые лучшие по звучанию у них Инсайдер 10, 2шт хорошо звучат с одним SUB18. Такой комплект подошел бы многим практикующим музыкантам с этого форума. |
Цитата:
- почему "с запасом" - это на 3дб выше?Исходя из чего именно 3дб? - для озвучивания живой рок-группы с барабанами, басом и пр - чтО,не надо иметь запаса по низам? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако,боюсь,про ватты и утюг здесь уже упоминали ранее...:) |
Цитата:
Пошел брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
б). Исходя из чего именно 3дб? Потому как 3дБ - это в 2 раза мощнее. в). Для озвучивания живой рок-группы с барабанами, басом и пр... надо иметь запас не только по низам, но по сравнению с дискотекой тут стоит саблюдать равную пропорцию сабов и сателлитов, иначе, например, вокал может быть задушен сабами, или придется понижать чувствительность сабов. 2. Затрагивая проблемы разношерстного аппарата, я имел в виду небольшие комплекты. Конечно в больших туровых комплексах и крупных инсталляциях это более возможно, т.к. есть возможность играть численностью и расстановкой сабов, ну и контроллеры всякие... 3. Спасибо за поздравление! Про утюг можно чаще напоминать! Уж больно много на этом форуме терок про ватты и мало про децибеллы, хотя для меня это не удивительно. Добавлено через 17 минут Цитата:
Имел возможность в течении длительного времени тестировать это оборудование, т.к. год им торговал и инсталлировал. Теперь не явно занимаюсь этим брендом по причине других интересов, хотя с покупкой помогу, если что.))) Теперь занимаемся вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2 4prosound. Как говаривал незабвенный- Это Вы, батенька, что-то нескладное придумали.Над вами потешаться будут.:smile:
Начнем с того что с чего это Вы взяли, что 3 дБ- это в два раза громче?:wink: Все дело в том, что децибел- ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина. Вдобавок- нелинейная, логарифмическая. И -относительно какой точки Вы берете +-3дБ? И в какой градации меряете, в dbU там, или dbV, а их опять же- немало. Давайте сделаем +- 3 дБ от положения "верньера" -48. Или -24, или -12. А если от +12?:wink: Вот скажи вы- +3 дБ в FS (full scale), и весь вопрос. Вот поэтому все и крутится от электрической мощности, она более менее точна,понятна и линейна. Производитель обязан просто её указывать, причем сугубо RMS (тоже, кстати- спорный вопрос:))) а вот уже сказочки про музыкальную(?) мощность,пиковую(!) и другие подобные мощности - это уже почти хиромантия.:wink: Посему приглашаю Вас посетить и ознакомиться с топиком ШКОЛА ЗВУКА, чтобы у Вас не было предвзятого мнения о нашем форуме. WELCOME! (Так- промеждупрочим, выше я спецом привел неправильные термины и определения. Хотелось бы от Вас услышать опровержение:))))) |
это случаем не Анатоль Васильев?
|
Привет, Дима! А кто такой Анатоль Васильев?
|
Цитата:
|
А-а!... Ну, в таком разе, Привет- Анатоль Васильев!flower Врежем?:pivo::pivo: За упокой аппарата PRO-VER.Co..ltd :))))))
Добавлено через 3 минуты Но за опровержение был бы признателен.:wink: Так...для ПРО-формы.:smile: Понятие- "Квалификационный ценз" не нами придумано, чтобы-отменять... |
Цитата:
|
Омэн. Через некоторое время отпишу Правильный ответ. Не теряй времени, иначе прав будет Незабвенный (Булгаков).:smile:
|
Цитата:
Я не про кого конкретно! |
Ладненько. Время вышло.
Понятия dbU, dbV имеют отношения сугубо к выходным и входным уровням межблочных соединений. К звуковому давлению отношения не имеют абсолютно. В понятии SPL dbFS нет значения +3 . Ах,да- SPL (sound pressure level) -уровень звукового давления. FS (Full Scale)- Полное доступное. В Полном Доступном максимальное значение 0. И не надо грубить и дерзить Общественному Уважаемому Форуму.:wink: За нашей полемикой, не забывайте, следит много народу.... |
Цитата:
|
Тестировать- громко сказано, опять же...Интересно, каков инструментарий для оного? Ведь явно- не уши. Уж,казалось бы, мы- на телеканале, но тестировать что бы то ни было- не возьмемся никак. Не тот уровень, не дотягиваем.:)))))
|
Цитата:
Не ставил задачи кого-то опустить! Просто ощутил резкий наезд со стороны голодных продавцов/инсталляторов! Типа кто тут еще новенький вякает? Не берусь спорить в теоретичекой звукофизике, но по части играет, или не играет, Вы уж извините!... Этому многолетнее свидетельство Музыка -Москва... |
Понятно и принято.:ok: Ты тоже это- без обид, что ли.:wink: Тоже извини, если чо не таг.:smile:flower
А ребята тут хорошие и грамотные, возьми Диму Тумасова, Лешу PROZVUK, VladBu и всех-всех-всех.:wink::ok: Кстати, новенький- не новенький здесь особой роли не играет. Так что- Добро Пожаловать! Если есть Собственный, потом и кровью- опыт инсталляций, принимайся за ШКОЛУ ЗВУКА. Это очень ценно- собственный опыт. Между нами, терпеть не могу нарезок и компиляций с интернета, статей, журналов. Здесь этим не балуются, надо сказать. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Многих знаю! Но устраивать курс молодого бойца, тут Вы погорячились! Я понимаю, кризис, денег нет, кого хош сожрем с говном!))) |
Да-Ладно тебе! :wink: А по уровням и компрессированию саундтракта рекламного времени (акцентированию внимания) ничего не поделаешь. Тут точно выверенная статистика и интерактив пиар-отдела. Действенность повышается в разы, знаешь...
|
Давайте больше не будем!...
Но насчет волюмэ в эфире, чувствую, это больное!))) |
Давай...:ok::smile:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.