Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите пожалуйста! Какой пульт выбрать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126972)

NykS 29.07.2009 16:19

Помогите пожалуйста! Какой пульт выбрать?

Играем на свадьбах. Нас четверо. Клавиши, саксофон. Поем все. Плюс ведущий. Используем 6 микрофонных входов и 2 стереопары. Сейчас работаем на Беренжерре Eurorec pro (серию не помню) 6х4. Хочется поменять. :)
Выбираем из BEHRINGER XENYX 1832FX, YAMAHA MG166CX, Soundcraft EPM6, SOUNDCRAFT Spirit E8.
Господа, у кого какие соображения. Буду весьма благодарен!

Al.Ko 29.07.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от NykS
SOUNDCRAFT Spirit E8

снят с производства

Соображения такие:
Вам обработка встроенная критична?(два представленных пульта - с обработкой,два - без)
По мне, бюджетный Саундкрафт - все одно лучше и Берингера, и бюджетной Ямахи.
Но если необходим процессор на борту - то это будет EFX8,как минимум.Если нет - берите EPM.То,что он играет получше Берингера - факт,да и сделан покрепче остальных вариантов.
Только советую не 6-й,а 8-й.Во-первых - запас входов еще никому не повредил,во-вторых - EPM и MPM не имеют возвратов эффекта,и эффект там предполагается возвращать на стереопару (что очень неплохо,но требует наличия свободных линеек).

ГенЛог 29.07.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от NykS (Сообщение 2362538)
Играем на свадьбах. Нас четверо. Клавиши, саксофон. Поем все. Плюс ведущий. Используем 6 микрофонных входов и 2 стереопары. Сейчас работаем на Беренжерре Eurorec pro (серию не помню) 6х4. Хочется поменять. :)
Выбираем из BEHRINGER XENYX 1832FX, YAMAHA MG166CX, Soundcraft EPM6, SOUNDCRAFT Spirit E8.

А чем не устраивает BEHRINGER XENYX 1832FX? Хороший пульт за эти деньги! Работал я на таком. Всё очень хорошо звучало и функционал там обалденный. Бюджетные Крафты-это убогие по функционалу микшеры и звучат они не лучше Берингер Ксеникс. Возьмите Берингер SL2442FX и бюджетные Крафты за эти деньги покажутся чем-то вроде горбатого Запорожца.

maestro116 29.07.2009 23:54

:smile:Комментировать никого не возьмусь...:smile:
А чем нынешний не устраивает-то?

Al.Ko 30.07.2009 00:05

Это ить кому что...кому - количество кнопочек,типа "функционал",а кому - звук получше..ну и головной боли с ремонтом - поменьше...

maestro116 30.07.2009 00:07

А можа- диалектика.:rolleyes: В ногу со временем- так сказать, не останавливаться на достигнутом- надо заметить...Кстати, не в курсе, на что зарятся после Midas Verona?

Al.Ko 30.07.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от maestro116
Кстати, не в курсе, на что зарятся после Midas Verona?

Ну...есть Legend,H2.H3...в общем - пока есть,куда стремиться.:))
А любителям функционала - добро пожаловать к Диджидизайну и пр. Ямахам...:))

maestro116 30.07.2009 00:18

Да уж...Meyer@Meyer+Sound тоже рулит, слов нет.:wink: Лично мну после успешного толчка налево Веника240 обратно на МГ32 ( не МГ42 ! :))) потянуло. Не веришь?:rolleyes: Хотя Крафт АйЯй7 пылицца на полке рядом с пирожком.:)))

Al.Ko 30.07.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от maestro116
Лично мну после успешного толчка налево Веника240 обратно на МГ32 потянуло.

Хм...может - съел что-нибудь?:)))

maestro116 30.07.2009 00:25

Да ты знаешь, тут такой парадокс. Есть люди, которые после, скажем соньки- пионера- техникса переходят на кембридж, мюзикал фиделити, ротел. И потом, спустя некоторое время, с удовольствием перебегают назад.:vah: От сбалансированного приглушенного выверенного точнейшего саунда на хоть и шероховатый, но- яркий, брызжущий, бриллианс звук.:vah: Бывает?:aga:

ГенЛог 30.07.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2362618)
А можа- диалектика.:rolleyes: В ногу со временем- так сказать, не останавливаться на достигнутом- надо заметить...Кстати, не в курсе, на что зарятся после Midas Verona?

Я думаю, что Midas XL8 на сегодняшний день-это самая крутая консолька во всех отношениях. Ну и стоит она...

Al.Ko 30.07.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от maestro116
Бывает?

Еще как...:)
Но насчет "яркого звука" в MG - дело вопросительное.:)

maestro116 30.07.2009 00:43

О-о-о! Да нет вопросов! Старый добрый тягач вывезет все! За столько лет ни один фейдер, ни один потенциометр не скрипнул, ни сучка-ни задоринки. Хотел задвинуть, да руки все не доходили. А потом кофр нашелся.:biggrin: Да и привычно- консервативно, все на уровне рефлексов- инстинктов, это тебе не РМ-DM и даже не V02.

Мирослав 30.07.2009 08:54

NykS!!!
А-У-У-У.

NykS 30.07.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от maestro116
Комментировать никого не возьмусь...
А чем нынешний не устраивает-то?

Местами начинает "хрюкать". Сервисного центра в городе нет. :(

maestro116 30.07.2009 09:44

Тогда понятно.:smile: Сам то-примерно откуда?

NykS 30.07.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от maestro116
Тогда понятно. Сам то-примерно откуда?

Есть такой старый и красивый украинский городок - Каменец-Подольский.:)

Добавлено через 1 минуту
Может кто-то посоветует, что-то другое, но желательно в той же ценовой категории?

maestro116 30.07.2009 10:09

Слышал. Но- ни разу не был. Может, бог даст- свидимся...А по приобретению ты уж извини, советчик я никакой. Давно отучен советы раздавать. Без обид тока.:smile:

NykS 30.07.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2362690)
Слышал. Но- ни разу не был. Может, бог даст- свидимся...А по приобретению ты уж извини, советчик я никакой. Давно отучен советы раздавать. Без обид тока.:smile:

Ну, если надумаете, то милости просим. У нас есть на что посмотреть, но в историческом, а не музыкальном смысле.:)
А по поводу советов... Так Вы не советуйте просто назвите лучший вариант, на Ваш взгляд. :)

maestro116 30.07.2009 10:38

Лучший вариант, на мой взгляд- однозначно саундкрафт.Про берингер вы уже и так сами знаете, Яму СХ с ее "Как бы- обработкой" нынче надежность+качество тоже не отличает.

NykS 30.07.2009 15:44

Ну, а раз уже зашла речь о SOUNDCRAFT EFX12. Кто чего подскажет? :)

Al.Ko 30.07.2009 17:30

Что подсказать? Задайте наводящие вопросы.:)

Решили уже не просто "с запасом", а "с приличным запасом", по входам,прикупить?:)

NykS 30.07.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Решили уже не просто "с запасом", а "с приличным запасом", по входам,прикупить?:)

Не совсем.:)
Судя по многим отзывам на форуме и не только этой теме, все таки Саундкрафт в большинстве случаев, вызывает у людей большее уважение нежели Беренжерры и Ямахи.
А кроме того, у нас пока нет, процессора обработки. А раз уж там Лексикон...
И вопросы: :)
1. Нету ли их с меньшим количеством микрофонных входов? Ну, 12 нам уж тоно ни к чему.
2. Как он вообще в работе? Я тут неподалеку прочитал, что Саундкрафты боятся бетонных залов...

Al.Ko 30.07.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от NykS
. Нету ли их с меньшим количеством микрофонных входов?

Я,вообще-то,в этой теме писал Вам про EFX8.Вчера.Сразу же после вопроса о выборе пульта.
:)))
Цитата:

Сообщение от NykS
тут неподалеку прочитал, что Саундкрафты боятся бетонных залов...

Гхм...чего боятся???Недопонял...мягко говоря...:wink:

NykS 30.07.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я,вообще-то,в этой теме писал Вам про EFX8.Вчера.Сразу же после вопроса о выборе пульта.
:)))

Ой! Это я лопухнулся! :) Я как раз его-то и начал искать, а потом не заметил как 12-ку приглядел.:))))
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Гхм...чего боятся???Недопонял...мягко говоря...

Я тут в одной теме вычитал, что Саундкрафт очень тяжело настроить в бетонных залах. Там, правда речь шла о EPM-ах, но я думаю спрошу. Мало ли что. :)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, раз уж купились на встроенную обработку Лексикон, как она в сравнении с Беренжеровской? Или все таки лучше взять пуль дешевле, а процессор отдельно?

Добавлено через 1 час 29 минут
Ещё один вопрос! У нас активный саб. Есть ли возможность подключить его к EFX8? И как это сделать?

Al.Ko 30.07.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от NykS
Я тут в одной теме вычитал, что Саундкрафт очень тяжело настроить в бетонных залах.

Дадите ссылку - посмеяться?:))

Цитата:

Сообщение от NykS
Лексикон, как она в сравнении с Беренжеровской

Ну уж то,что не хуже - это точно.:) Лексикон,как и Саундкрафт,даже в бюджетном исполнении - ниже определенного уровня не опускается...
Программ,правда - поменьше,зато есть возможность сохранять редактирование,и есть кнопка ТАР,иногда - полезная...А программ для живья и надо-то иметь штук пять,максимум - десять...
Цитата:

Сообщение от NykS
Или все таки лучше взять пуль дешевле, а процессор отдельно?

Можно и так,тогда можно выбирать процессор по душе.Но надо понимать,что это будет дороже.
Цитата:

Сообщение от NykS
У нас активный саб. Есть ли возможность подключить его к EFX8?

Конечно.
В сабвуфере есть встроенный кроссовер?Ну или модель скажите...

NykS 30.07.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
В сабвуфере есть встроенный кроссовер?Ну или модель скажите...

К сожалению, кроссовера нет.:(
Молель? BIG. Знаю, что далеко не самая лучшая. :( Топы Селейшены. Звук, на сколько мы можем судить с высоты своего ничтожного опыта, неплохой (Это если в среднем или большом зале. В маленьком же нам и 500Вт Селейшенов хватает).
Так, как подключить? Есть возможность напрямую? Или надо какой-то аппарат?
З.Ы. Вы уж извините за невежество. Я просто вокалист. Техническими вопросами у нас занимается клавишник, но он сейчас отдыхает.:)

prozvuk 31.07.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я тут в одной теме вычитал, что Саундкрафт очень тяжело настроить в бетонных залах.

Дадите ссылку - посмеяться?:))

Скоро наверно появится в шутках юмора на сайте Лонга.

Al.Ko 31.07.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от NykS
Так, как подключить? Есть возможность напрямую? Или надо какой-то аппарат?

А раньше-то - как подключали?
К старому пульту?
И вот что...есть ссылка на Ваш сабвуфер и топы?Киньте (хоть в личку) - посмотрю...

NykS 31.07.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А раньше-то - как подключали?
К старому пульту?
И вот что...есть ссылка на Ваш сабвуфер и топы?Киньте (хоть в личку) - посмотрю...

В нашем Беренжерре отдельные каналы на сабвуфер. Так что проблем с подключением не возникало. (Приходилось даже через один из FX-ов пропускать:))
Мне знакомый один сегодня рассказывал, что в Саундкрафте тоже есть похожий выход из положения.
А вот ссылки на Саб и топы, к сожалению, нету. :(

Al.Ko 31.07.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от NykS
В нашем Беренжерре отдельные каналы на сабвуфер.

Вы уверены?
Какая модель?
Цитата:

Сообщение от NykS
Мне знакомый один сегодня рассказывал, что в Саундкрафте тоже есть похожий выход из положения.

Ну я догадываюсь - какой...только это неправильный выход,если в сабвуфере нету хай-пасс фильтра,хотя бы...
Возможно,вы и из старого пульта сигнал на саб забирали "неправильно".
Потому как Берингер конфигурации 6х4 с кроссоверным выходом - что-то не припомню...

sahsa30 19.01.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от NykS (Сообщение 2362538)

Я работал и на BEHRINGER и на YAMAHA и на алэне и на мейк , асейчас на Soundcraft spirit folio F1 14/2 англия, лучше пока не слышал . Только не берите китайские.

Yulianovich 19.01.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от sahsa30
лучше пока не слышал

У Вас еще есть возможность, так как они есть.

Владимир 57 19.01.2010 23:42

[QUOTE=Yulianovich]У Вас еще есть возможность, так как они есть.

:ok:,:pivo:

Си-рожа 20.01.2010 07:36

В Крафте ЕФХ8 просто моно-выход есть без фильтра.Надо или пассивный фильтр ставить или через крос пускать,или... чистый сигнал на саб:biggrin:

Yulianovich 20.01.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
чистый сигнал на саб

С фильтром.

NykS 25.10.2011 12:32

:)

Добавлено через 42 секунды
;)

Добавлено через 1 минуту
тест

Добавлено через 1 минуту
тест №2

Добавлено через 1 минуту
тест №3

КП 25.10.2011 21:10

Чем дело-то кончилось?

IKAR75 25.10.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от NykS
2. Как он вообще в работе? Я тут неподалеку прочитал, что Саундкрафты боятся бетонных залов...

Повеселил! Спасибо! Скорее всего все пульты боятся бетонных полов и высоты:biggrin:

NykS 25.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2486631)
Чем дело-то кончилось?

Дело кончилось таки Саундкрафтом м8.:)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2486644)
Повеселил! Спасибо! Скорее всего все пульты боятся бетонных полов и высоты:biggrin:

рад, за Вас. И за себя тоже. Смог передать Вам частичку хорошего настроения. :) Я - тамада и в вопросах настройки аппарата разбираюсь на уровне чайника. У меня для этого в команде есть люди... Просто увидел такое утверждение тут где-то на форуме и спросил у знающих людей. Дурак не тот, кто не знает, а тот кто боится спросить, боясь показаться дилетантом. Ошибку свою уже понял. :)

IKAR75 25.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от NykS
Дурак не тот, кто не знает, а тот кто боится спросить, боясь показаться дилетантом.

Истина!!!:ok:

aram21vek 24.03.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от ГенЛог
А чем не устраивает BEHRINGER XENYX 1832FX? Хороший пульт за эти деньги! Работал я на таком. Всё очень хорошо звучало и функционал там обалденный. Бюджетные Крафты-это убогие по функционалу микшеры и звучат они не лучше Берингер Ксеникс. Возьмите Берингер SL2442FX и бюджетные Крафты за эти деньги покажутся чем-то вроде горбатого Запорожца.

Я знаю, что многим не нравится в пультах Беринджер-имя!Как-то провёл эксперимент-дал "экспертам" послушать разные пульты, не показывая их, оценки только на слух.Потом долго смеялся над "знатоками".

P.S.Уважаемый ГенаЛог,хотелось бы посоветоваться с Вами по некоторым вопросам.Как можно с Вами связаться?

белша 25.03.2012 00:06

aram21vek,
У беринжера, главное не имя, а лоторея...

savingreg 25.03.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2522473)
Я знаю, что многим не нравится в пультах Беринджер-имя!Как-то провёл эксперимент-дал "экспертам" послушать разные пульты, не показывая их, оценки только на слух.Потом долго смеялся над "знатоками".

P.S.Уважаемый ГенаЛог,хотелось бы посоветоваться с Вами по некоторым вопросам.Как можно с Вами связаться?

мда, и сколько же у вас микшеров, что вы прям смогли собрать экспертов и укрыв микшеры простынями, включили им по очереди, в одну и ту же акустику, на одном и том же уровне... Думаю, для того чтобы понять, что БЕР не "звук". не обязательно собирать экспертов ))) :wink:

aram21vek 25.03.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2522490)
мда, и сколько же у вас микшеров, что вы прям смогли собрать экспертов и укрыв микшеры простынями, включили им по очереди, в одну и ту же акустику, на одном и том же уровне... Думаю, для того чтобы понять, что БЕР не "звук". не обязательно собирать экспертов ))) :wink:

Насчёт простыней-я в спальне эксперименты о звуком не провожу.Микшеров было 7 из той же ценовой категории, а некоторые были подороже.

savingreg 25.03.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2522493)
Насчёт простыней-я в спальне эксперименты о звуком не провожу.Микшеров было 7 из той же ценовой категории, а некоторые были подороже.

Ясно ))) Ну, понятно, что не в cпальне ))) Ладно... Удачи в выборе ))) мне кажется, надо сделать так как делают почти все люди, слушавшие совета - КОПИТЬ ДЕНЕЖКИ ))) А не так как некоторые топикстартеры: ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ??? НО У МЕНЯ МАЛО ДЕНЕГ )))) ПОЭТОМУ Я ВСЕ РАВНО КУПЛЮ БЕРИНДЖЕР ))) А ВЫ СЕБЕ СОВЕТУЙТЕ )))

aram21vek 25.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2522495)
Ясно ))) Ну, понятно, что не в cпальне ))) Ладно... Удачи в выборе ))) мне кажется, надо сделать так как делают почти все люди, слушавшие совета - КОПИТЬ ДЕНЕЖКИ ))) А не так как некоторые топикстартеры: ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ??? НО У МЕНЯ МАЛО ДЕНЕГ )))) ПОЭТОМУ Я ВСЕ РАВНО КУПЛЮ БЕРИНДЖЕР ))) А ВЫ СЕБЕ СОВЕТУЙТЕ )))

Мой знакомый выбирает между Приорой и Калиной.Я посоветуюю ему копить денежки на Астон Мартин или Ягуар.У меня деньги есть на дорогой хороший пульт,но он пока мне не нужен.

savingreg 25.03.2012 04:08

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2522497)
Мой знакомый выбирает между Приорой и Калиной.Я посоветуюю ему копить денежки на Астон Мартин или Ягуар.У меня деньги есть на дорогой хороший пульт,но он пока мне не нужен.

Хм, разница в цене калины, приоры, и астона мартина, хотя бы DB9 в несколько квартир в Одессе ))) а между беринджером и нормальным пультом - 600-700 usd ))) что значит он пока мне не нужен, нормальный микшер??? Странно... К стати, ягуар не такая уж и дорогая машина, в сравнении с АСТОНОМ ))) В общем, удачи в выборе стартующему... :ok::pivo:

Владимир Марченко 25.03.2012 15:26

SAXjr,
Гриш! По ходу дела парень особо запариваться не хочет... Даже аналогичную тему рядом не удосужился прочитать....

aram21vek 25.03.2012 22:57

[QUOTE=Владимир Марченко;2522612]SAXjr,
Гриш! По ходу дела парень особо запариваться не хочет... Даже аналогичную тему рядом не удосужился прочитать....[/QUOTE

Верно, запариваться не хочу, просто высказываю своё мнение.Я много тем на форуме прочитал,везде одно и то же.Я уверен, что кроме белого и чёрного цветов есть много интересных оттенков.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.