![]() |
Помогите пожалуйста! Какой пульт выбрать?
Играем на свадьбах. Нас четверо. Клавиши, саксофон. Поем все. Плюс ведущий. Используем 6 микрофонных входов и 2 стереопары. Сейчас работаем на Беренжерре Eurorec pro (серию не помню) 6х4. Хочется поменять. :)
Выбираем из BEHRINGER XENYX 1832FX, YAMAHA MG166CX, Soundcraft EPM6, SOUNDCRAFT Spirit E8. Господа, у кого какие соображения. Буду весьма благодарен! |
Цитата:
Соображения такие: Вам обработка встроенная критична?(два представленных пульта - с обработкой,два - без) По мне, бюджетный Саундкрафт - все одно лучше и Берингера, и бюджетной Ямахи. Но если необходим процессор на борту - то это будет EFX8,как минимум.Если нет - берите EPM.То,что он играет получше Берингера - факт,да и сделан покрепче остальных вариантов. Только советую не 6-й,а 8-й.Во-первых - запас входов еще никому не повредил,во-вторых - EPM и MPM не имеют возвратов эффекта,и эффект там предполагается возвращать на стереопару (что очень неплохо,но требует наличия свободных линеек). |
Цитата:
|
:smile:Комментировать никого не возьмусь...:smile:
А чем нынешний не устраивает-то? |
Это ить кому что...кому - количество кнопочек,типа "функционал",а кому - звук получше..ну и головной боли с ремонтом - поменьше...
|
А можа- диалектика.:rolleyes: В ногу со временем- так сказать, не останавливаться на достигнутом- надо заметить...Кстати, не в курсе, на что зарятся после Midas Verona?
|
Цитата:
А любителям функционала - добро пожаловать к Диджидизайну и пр. Ямахам...:)) |
Да уж...Meyer@Meyer+Sound тоже рулит, слов нет.:wink: Лично мну после успешного толчка налево Веника240 обратно на МГ32 ( не МГ42 ! :))) потянуло. Не веришь?:rolleyes: Хотя Крафт АйЯй7 пылицца на полке рядом с пирожком.:)))
|
Цитата:
|
Да ты знаешь, тут такой парадокс. Есть люди, которые после, скажем соньки- пионера- техникса переходят на кембридж, мюзикал фиделити, ротел. И потом, спустя некоторое время, с удовольствием перебегают назад.:vah: От сбалансированного приглушенного выверенного точнейшего саунда на хоть и шероховатый, но- яркий, брызжущий, бриллианс звук.:vah: Бывает?:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но насчет "яркого звука" в MG - дело вопросительное.:) |
О-о-о! Да нет вопросов! Старый добрый тягач вывезет все! За столько лет ни один фейдер, ни один потенциометр не скрипнул, ни сучка-ни задоринки. Хотел задвинуть, да руки все не доходили. А потом кофр нашелся.:biggrin: Да и привычно- консервативно, все на уровне рефлексов- инстинктов, это тебе не РМ-DM и даже не V02.
|
NykS!!!
А-У-У-У. |
Цитата:
|
Тогда понятно.:smile: Сам то-примерно откуда?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Может кто-то посоветует, что-то другое, но желательно в той же ценовой категории? |
Слышал. Но- ни разу не был. Может, бог даст- свидимся...А по приобретению ты уж извини, советчик я никакой. Давно отучен советы раздавать. Без обид тока.:smile:
|
Цитата:
А по поводу советов... Так Вы не советуйте просто назвите лучший вариант, на Ваш взгляд. :) |
Лучший вариант, на мой взгляд- однозначно саундкрафт.Про берингер вы уже и так сами знаете, Яму СХ с ее "Как бы- обработкой" нынче надежность+качество тоже не отличает.
|
Ну, а раз уже зашла речь о SOUNDCRAFT EFX12. Кто чего подскажет? :)
|
Что подсказать? Задайте наводящие вопросы.:)
Решили уже не просто "с запасом", а "с приличным запасом", по входам,прикупить?:) |
Цитата:
Судя по многим отзывам на форуме и не только этой теме, все таки Саундкрафт в большинстве случаев, вызывает у людей большее уважение нежели Беренжерры и Ямахи. А кроме того, у нас пока нет, процессора обработки. А раз уж там Лексикон... И вопросы: :) 1. Нету ли их с меньшим количеством микрофонных входов? Ну, 12 нам уж тоно ни к чему. 2. Как он вообще в работе? Я тут неподалеку прочитал, что Саундкрафты боятся бетонных залов... |
Цитата:
:))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати, раз уж купились на встроенную обработку Лексикон, как она в сравнении с Беренжеровской? Или все таки лучше взять пуль дешевле, а процессор отдельно? Добавлено через 1 час 29 минут Ещё один вопрос! У нас активный саб. Есть ли возможность подключить его к EFX8? И как это сделать? |
Цитата:
Цитата:
Программ,правда - поменьше,зато есть возможность сохранять редактирование,и есть кнопка ТАР,иногда - полезная...А программ для живья и надо-то иметь штук пять,максимум - десять... Цитата:
Цитата:
В сабвуфере есть встроенный кроссовер?Ну или модель скажите... |
Цитата:
Молель? BIG. Знаю, что далеко не самая лучшая. :( Топы Селейшены. Звук, на сколько мы можем судить с высоты своего ничтожного опыта, неплохой (Это если в среднем или большом зале. В маленьком же нам и 500Вт Селейшенов хватает). Так, как подключить? Есть возможность напрямую? Или надо какой-то аппарат? З.Ы. Вы уж извините за невежество. Я просто вокалист. Техническими вопросами у нас занимается клавишник, но он сейчас отдыхает.:) |
Цитата:
|
Цитата:
К старому пульту? И вот что...есть ссылка на Ваш сабвуфер и топы?Киньте (хоть в личку) - посмотрю... |
Цитата:
Мне знакомый один сегодня рассказывал, что в Саундкрафте тоже есть похожий выход из положения. А вот ссылки на Саб и топы, к сожалению, нету. :( |
Цитата:
Какая модель? Цитата:
Возможно,вы и из старого пульта сигнал на саб забирали "неправильно". Потому как Берингер конфигурации 6х4 с кроссоверным выходом - что-то не припомню... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Yulianovich]У Вас еще есть возможность, так как они есть.
:ok:,:pivo: |
В Крафте ЕФХ8 просто моно-выход есть без фильтра.Надо или пассивный фильтр ставить или через крос пускать,или... чистый сигнал на саб:biggrin:
|
Цитата:
|
:)
Добавлено через 42 секунды ;) Добавлено через 1 минуту тест Добавлено через 1 минуту тест №2 Добавлено через 1 минуту тест №3 |
Чем дело-то кончилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Уважаемый ГенаЛог,хотелось бы посоветоваться с Вами по некоторым вопросам.Как можно с Вами связаться? |
aram21vek,
У беринжера, главное не имя, а лоторея... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SAXjr,
Гриш! По ходу дела парень особо запариваться не хочет... Даже аналогичную тему рядом не удосужился прочитать.... |
[QUOTE=Владимир Марченко;2522612]SAXjr,
Гриш! По ходу дела парень особо запариваться не хочет... Даже аналогичную тему рядом не удосужился прочитать....[/QUOTE Верно, запариваться не хочу, просто высказываю своё мнение.Я много тем на форуме прочитал,везде одно и то же.Я уверен, что кроме белого и чёрного цветов есть много интересных оттенков. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.