Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ищу 4 0ма (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=127108)

alekseymih 09.08.2009 16:42

Ищу 4 0ма

Ребята!! Привет всем! Мож кто подскажет, есть ли в природе акустика уровня Електровойс, Рцф, Дбл...и.тд... на 4 ома 8-12дюймов, мощностью 300-500вт ( с одним динамиком)???? Спасибо!!!

tamalex 09.08.2009 18:58

А с одним это как? Даже без высокочастотника?

Al.Ko 09.08.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от alekseymih
есть ли в природе акустика уровня Електровойс, Рцф, Дбл...и.тд... на 4 ома 8-12дюймов, мощностью 300-500вт ( с одним динамиком)????

Дбл это джибиэл?
Нет.По крайней мере - я такую не знаю.
Есть у Пиви: Pro15 - 300Ввт/4 Ом,Pro12 - 250Вт/4Ом...оченно неплохие колонки, кстати,с учетом цены.

Вообще,брендовый "одинарный" топ,на 4 Ом - крайне большая редкость,ИМХО.Думаю - из за сложности использования парами,кластерами и тп,и как следствие - низкой покупаемости.
О кабаках наших - они как-то не подумали...:)))

Цитата:

Сообщение от tamalex
А с одним это как? Даже без высокочастотника?

Топ с одним 8-12 дюймовыйм динамиком,видимо.:)

Lokos56 09.08.2009 19:53

Пивэй однако....

КП 09.08.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Есть у Пиви: Pro15 - 300Ввт/4 Ом,Pro12 - 250Вт/4Ом...оченно неплохие колонки, кстати,с учетом цены.

А без сабов в небольших помещениях на 50-100 чел. потянут?
Слышал про них,что у пивеев "жесткое" звучание,это так?
И динамики в них ставят на штампованых рамах,простенькие.А звук у новых не слышал,только древние юзал..

Al.Ko 09.08.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от КП
А без сабов в небольших помещениях на 50-100 чел. потянут?

Пятнашки - потянут...но,скорее - "на 50",чем "на 100"...они довольно "громкие",но если разогнать - особого низа все-таки - не будет.
Что до "жесткого" звучания - есть один интересный момент.В активных и пассивных - стоят разные драйвера.Тот,который в пассивной - более "жесткий",но и более "громкий".
Я с ними случайно "познакомился"...тоже казалось несерьезным.А возник момент,когда надо было поставить срочно комплект в маленький клуб,несколько лет назад.Ди-джейскими мониторами подразумевались Мэки 450...а их не оказалось на складе.На более дорогие ЕОН-ки - клиент не подписался.Вотя и взял "с горя" пару пятнашек активных.:) Сочинили подвес,включили - оказалось впаалне-таки прилично.Громко,внятно,достаточно ровно.
Потом взял,на пробу, пассив.Воткнули в Crest V900 - нормальный результат.Впрочем,для кайфа,я бы с пассивными какой-нить простенький эквалайзерчик ставил...
Более всего удивила надпись "собрано в Ю-Кей"...где их там собирает английское ответвление Пиви - леший знает...может - в колониях?..:)))

ЗЫ.А вот серия PR - вобще никак.Только если для митинговых мероприятий.Ну,на то он и "Пиар".:))

HSH 10.08.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от alekseymih
Ребята!! Привет всем! Мож кто подскажет, есть ли в природе акустика уровня Електровойс, Рцф, Дбл...и.тд... на 4 ома 8-12дюймов, мощностью 300-500вт ( с одним динамиком)???? Спасибо!!!

Wharfedale LX15. В описании указано 8 Ом, но есть такие же с 4-омными динамиками. Цена таже. Это конечно не Електровоз, но тут про Пивей говорят, а он еще хуже! :(((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от КП
Слышал про них,что у пивеев "жесткое" звучание,это так?

Жесткое, это несколько не то слово. Я бы применил термин "стеклянное". Очень неестественный звук. Мы привозили разок на витрину - с трудом продали комплект. Народ сравнивал с близстоящими колонками (зачастую с меньшей ценой) и тупо не хотел бать. Пришлось впарить по безналу в какое-то отдаленное село.

Contrabass 10.08.2009 13:15

HSH,
кстати, как у них Титан активные на 15" и субы(тоже Титан и тоже актив)?

Al.Ko 10.08.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от HSH
тут про Пивей говорят, а он еще хуже! :(((

Цитата:

Сообщение от HSH
Мы привозили разок на витрину - с трудом продали комплект

Речь именно о Messenger Pro?

КП 10.08.2009 17:58

Попрошу внести ясность.На забугорных сайтах все хвалят пивей про 15,например в англии он очень популярен.Только не понятно о какой модели идет речь,очень разные сведения и цены на эту модель:
PEAVEY PRO-15 MESSENGER-SERIE (деревянные) 300 Вт RMS,50 Гц - 22 кГц,1,75” компрессионный драйвер, Чувствительность: 98 дБ,Вес: 22 кг. ( в мануале 24 кг)
цена 190$ или от 11 до 15 тыс.руб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
мануал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
PEAVEY PRO-15 Pro Lite (пластик) 250Вт RMS 4 Ом 50-22000 16,76 кг Один 15" динамик с 2 3/8" катушкой;
Компрессионный драйвер RX14 с 1.4" титановой диафрагмой и 1" выходом.
300$ или от 9500 до 13500руб.
И внешне точно такой же как и предыдущий:
PEAVEY PR-15 BLACK (пластик) 19кг 49-21000 97 дб 400 Вт прог. и 800 Вт пик. 1x15” динамик компрессионный драйвер RX14™ с 1.4” титановой диафрагмой 200$
Какая из моделей звучит "стеклянно",а какая приемлимо?
И как они в сравнении с близкими по весу и цене
Wharfedale SVP-X15 269 баксов
Wharfedale Pro SVP-15
Расскажите пожалуйста кто их "юзал",в этой ценовой категории с таким весом больше вроде нет ничего такого из других производителей.Особенно привлекательно выглядит Pro Lite с его 17 кг.
По предыдущему опыту могу сказать что по надежности пивей лучше варфидейла ( у него катушки очень слабые).

Al.Ko 10.08.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от КП
а какая приемлимо?

Я рассказывал про "верхнюю".

Пластик от Пиви - чушь полнейшая.
Впрочем,пластик от варфдейла - тоже.:wink:

КП 10.08.2009 18:55

Значит деревянные PRO-15 от пивея можно в принципе использовать на халтурах? Лучше они будут варфидейлов SVP-15 SVP-X15,которые из МДФ ?

HSH 10.08.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Я рассказывал про "верхнюю".

Я Тоже не про пластик:oj:
Цитата:

Сообщение от Contrabass
кстати, как у них Титан активные на 15" и субы(тоже Титан и тоже актив)?

Если честно, то я бы себе не взял. Звучат красиво, но врут... а я этого не люблю.
Саб вообще хорош только как подставка по фикус. У Wharfedale имеет смысл обратить внимание на линейки DLX (очень ровный звук для такой цены... особенно поразили 500=ваттные трехполоски и 15-дюймовые сабы. Сабвуферы очень плотно играют, несмотря на небольшой, относительно размер), SHO - это для бюджетных дискотЭк лучший выход на сегодняшний день ИМХО, но если и это дорого, то можно взять серию LX, и на серию EVP - для небогатых музыкантов весьма приличный звук.
КП,
SVP -15 Это слишком бюджетные и слабенькие колонки из МДФ.
EVP-X15 (Вы почему-то написали SVP-X15) из ДСП - Это у нас самая продаваемая акустика на протяжении уже пары лет.
Цитата:

Сообщение от КП
По предыдущему опыту могу сказать что по надежности пивей лучше варфидейла ( у него катушки очень слабые).

У серии LX и DLX катушки до 100 мм, слабыми быть не могут в принципе. У SHO поршневые динамики с двойными шайбами, тоже дохлые катушки слетят в момент.
С VS и SVP конечно случаются казусы, но это оооочень недорогие колонки.

КП 10.08.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от HSH
EVP-X15 (Вы почему-то написали SVP-X15)

Wharfedale SVP-X15 прельстил вес в 17 кг при 15 дюйм.дине.Есть в наших магазинах:
А Wharfedale ЕVP-X15 уже весит 26 кг,LX15 35 кг,DLX15 30кг.один не унесешь и на стойку не поднимешь.А пивей все-таки 22 кг, SVP-X15 и всего-то 17кг.
Хочется купить легкие не мощные бюджетные колонки с 15 дюйм.дин.но чтобы на маленький зал без саба работать можно было.
Цитата:

Сообщение от HSH
С VS и SVP конечно случаются казусы, но это оооочень недорогие колонки.

Они главное как звучат?Очень дешевые,не жалко-сгорят ВЧ и НЧ драйвера-P-Audio вместо них воткнуть да и все.

Al.Ko 10.08.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от HSH
Я Тоже не про пластик

Ну,не знаю - с помощью чего вы из нее "стекло" выдавили...
Верх чутка жестковат,на мой вкус (решается пультом,или мало-мальским эквалайзером,как я уже упоминал),а так - в порядке,особенно за эти деньги.
У меня - продается,нормально...жаль - поставки нерегулярные от Пиви.:)
Впрочем,я ее не пробовал с плохим пультом и дешевым усилителем.:biggrin:

ЗЫ.Вообще,давно смущает момент: послушал кто-то,как-то и где-то одну колонку - и пошло: "*** - фигня".У того же Пиви очень приличная серия SP,среднеценовая.Есть еще QW,но там - дорого,конечно,за непопулярный у нас бренд.
ЗЗЫ.В Америке Пиви пользуется большим успехом...что отразилось на нас...европейский рынок компанию интересует постольку-поскольку...

HSH 11.08.2009 07:59

То, что продается, это хорошо. Но у Володи Марченко и EuroSound улетает как горячие пирожки. Опять же, не вижу смысла подключать дешевые колонки к дорогим усилителям, сами знаете про правило слабого звена. А привезли мы всего один комплект на пробу из-за того, что наши уважаемые конкуренты набрали себе их сразу много. Зачем пересекаться по брендам? Потом, их директор жаловался за чашкой кофе, что очень тяжело продаются. Тут дело наверно рядом с чем ставить. Если вокруг одни электровозы и RCF, то Peavey конечно будет продаваться из-за цены, а когда рядом стоят более дешевые системы с лучшим звуком, то клиент начинает плевать на популярность этих колонок в США. :)

Добавлено через 11 минут
КП, колонки из МДФ вообще сносно звучат только на малых мощностях. Свыше 100 ватт начинает гудеть корпус и тут уже всё равно, какие стоят динамики. А вес, конечно, у них приятный.

Владимир Марченко 11.08.2009 09:40

У меня лично в эксплуатации Wharfedale Pro EVP-X 12, имел возможность сравнить с Peavey Pro 12. Мне больше понравились Peavey. Их звучание плотнее, ровнее. Не такое звонкое и резкое как у Wharfedale (до сих пор не могу понять зачем у них переключатель +3 db на высоких). Сравнивали акустику в одинаковых условиях (на одной площадке) с одинаковыми пультами и усилителями. Yamaha MG 12/4 x и Peavey PV900.

HSH 11.08.2009 12:27

Владимир, речь о колонках с 15" динамиками. :wink:
Peavey Pro12 я не слышал, ничего сказать не могу, но по поводу EVP -x12 всё верно, звонкие они черезчур, когда сами по себе. А когда с мощными сабами, то эта звонкость только в плюс. И наши кавказские музыканты очень любят когда верхнего диапазона у колонки с избытком. Чтоб дудук или кларнет аж до мозжечка доставали:biggrin: Вот такая специфика.

Al.Ko 11.08.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от HSH
Peavey Pro12

имеет на борту тот же самый драйвер и рупор,что Pro 15.
А надо же..."стекло".
Вошем,либо ты что-то путаешь,либо - гонишь.:)))
Уж я-то, старый привереда,"стекло" бы - обязательно услышал.:))

HSH 11.08.2009 23:47

С годами лучше становится только вино... Да и то не всякое :) Я и не претендую на абсолютный вердикт, просто сообщил свое мнение и десятка другого посетителей салона. Вот претендовать на безапелляцинность собственного мнения в таком деле, как оценка звука - это точно гон. :)
Кстати, при всем этом, я совсем не превередлив ))))))

Al.Ko 12.08.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от HSH
С годами лучше становится только вино... Да и то не всякое :)

Хамите,парниша(с)?:)))

Так как насчет одинаковых драйверов и рупоров,в одинаково решенных колонках,различющихся только НЧ динамиком и литражем?:)

ЗЫ.Я не сошел еще с ума,чтобы претендовать на единственно правильное мнение,меня просто удивила полярность оценки...

КП 12.08.2009 15:32

А вообще,какую из пассивных 15-ти дюйм.2-х полос.колонок кто рекомендовал исходя из критерия минимальная цена-минимальный вес?В районе 20кг. и меньше?Мощностью 150-250вт.RMS.
Например FBT LF 62 (4 Ohm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
PEAVEY PRO-15 MESSENGER-SERIE 22кг (4 ома) -обсуждали.
Wharfedale SVP-15 19кг (4 ома)
4-х омные колонки-это еще и экономия на весе усилителя.
Может кто знает хорошие недорогие и легкие пластиковые 15-шки пассив?

Меня устраивали старые американские JBL TR 115,хотя они по заявленым хар. всего от 65 до 16кгц.Новые серии JRX 115 по звуку им в подметки не годятся,хотя и мощность выше но давку меньше дают не говоря о кчаестве звука, и тяжелей,реальный вес 30кг.сделали.TR 115 я мог легко один на стойку поставить(они из легкой фанеры), а эти уже тяжело- из ДСП.

HSH 12.08.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Хамите,парниша(с)?:)))

Боже упаси! Просто личные наблюбдения, я ведь тоже уже далеко не юноша)))).
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Так как насчет одинаковых драйверов и рупоров,в одинаково решенных колонках,различющихся только НЧ динамиком и литражем?:)

А что я должен ответить? Я же сказал, что не слышал PRO12, и не могу делать выводов. А рупоры с драйверами одинаковые и в 12" и 15" колонках одной линейки, так это теперь сплош и рядом, что скорее всего неправильно, но оправдано с точки зрения маркетинга и наверно подправляется фильтром :))
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
,меня просто удивила полярность оценки...

Дык, моя оценка состояла только в том, что я услышал своим извращенным слухом "стекло", а остальное, просто наблюдения с точки зрения продаж в нашем регионе и совокупность мнения покупателей. Мне нет никакой выгоды опускать Peavey, т.к. мы давно и плотно работаем с Антитрейдом))). Если вы заметили, то я (как и Вы, за что респект!!!) не пытаюсь поднять собственные продажи при помощи этого форума, в отличие от некоторых :wink: (не будем называть никнеймов). А на субъективность оценки я имею такое же право как и все!
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
ЗЫ.Я не сошел еще с ума,чтобы претендовать на единственно правильное мнение

Уверен в этом, иначе не стал бы вступать в дисскусию. Я стараюсь спорить только стеми, кто умнее меня, чтобы чему-то научиться!:pivo:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от КП
Меня устраивали старые американские JBL TR 115,хотя они по заявленым хар. всего от 65 до 16кгц.

Так и работайте на них! Зачем менять? Или они ушли в лучший мир (если так, то жаль)?

Al.Ko 12.08.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от КП
Меня устраивали старые американские JBL TR 115

Мексиканские они были.:))
Цитата:

Сообщение от HSH
А рупоры с драйверами одинаковые и в 12" и 15" колонках одной линейки, так это теперь сплош и рядом, что скорее всего неправильно, но оправдано с точки зрения маркетинга и наверно подправляется фильтром :))

Да я к тому,что если колонка PRO15 - звучит "стеклянно",то и 12-шка должна недалеко уйти,как минимум.:)

Цитата:

Сообщение от HSH
мы давно и плотно работаем с Антитрейдом))).

На выставке будешь?А то есть шанс и в реале поспорить.:) Я много времени проведу в их выставочном офисе...куча переговоров.:)
Цитата:

Сообщение от HSH
А на субъективность оценки я имею такое же право как и все!

Это - безусловно.:)

КП 12.08.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Мексиканские они были.:))

А Мексика что,не в америке?Год выпуска был 1997.Продавали как сделанные в Канаде кажется...Да какая разница?Хорошие качественные колонки раньше JBL делал, пока в поднебесную производство не перевели.А сейчас именно эти колонки после стольких лет ежедневной эксплуатации "озябли".И пищалки после ремонтов и НЧ днамики "дряблыми" стали,звук уже не тот совсем стал,особенно по низам.Сейчас на них не работаю,у коллеги они в работе.В маленьких залах еще пыхтят,а на улице "захлебываются"- упругости у диффузора нет уже.

Al.Ko 12.08.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от КП
Мексика что,не в америке?

Географически - да.Как и Гондурас,например.:))
Цитата:

Сообщение от КП
НЧ днамики "дряблыми" стали,звук уже не тот совсем стал,особенно по низам

Ну дык...устали уже...

HSH 13.08.2009 08:49

Сдается мне, что купить новые динамики и драйверы это наиболее правильное решение. И по деньгам выйдет как новые PRO15 :-).

alekseymih 13.08.2009 18:28

ВАУ!!! Давненько сюда не заглядывал(был на море), а тут...Сча разгребусь маленько! Спасибо всем за отклик по теме!!! Я вот тоже не мог найти на 4 ома че нить серьезное. Хотелось просто легкости и мобильности. Присматриваю эти вот колонки получается 4 ома). Что скажете? 16кг при 450 вт, 126дб!!!

КП 13.08.2009 20:15

Это типичные саттелиты для работы только с сабвуфером по-моему.....
Динамики 8 дюймов низких не дадут,только в очень маленьком помещении.Среднечастотные колонки.Середину очень громко кричать будут.ВЧ драйвер тоже слабоват.

prozvuk 13.08.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от КП
Например FBT LF 62 (4 Ohm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это то, что ты искал. Но дорого.

Тут не смотрел? Вязьма вроде прогрессирует.

Jora 13.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Тут не смотрел? Вязьма вроде прогрессирует.

А какими динамиками они их комплектуют? P-Audio?
Тогда не очень,по моему....

Al.Ko 13.08.2009 21:14

Двойная восьмерка без суба - утопия,если только там не придумано чего-то типа мартиновского ICT.
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Это то, что ты искал. Но дорого.

150 Вт long term...это означает,что при использовании какой-нить околодискотечной музыки,с соответствующим динамическим диапазоном, вдувать в них 300 - тупо опасно.А если это наша околодискотечная музыка,где процентов на 80 ,кривой мастеринг - еше опаснее.

prozvuk 13.08.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Jora
какими динамиками они их комплектуют? P-Audio?
Тогда не очень,по моему....

Некоторых интересуют ещё удобные ручки, прочное покрытие, крепкие уголки.
Тут Вязьма пролетает.

Кто-то даже иногда на цену смотрит.

А ПиАудио и в электровозах народ видел. Такшта не надо...

Al.Ko 13.08.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А ПиАудио и в электровозах народ видел.

Это в каких?
Если что - мне действительно интересно.:)

prozvuk 13.08.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
150 Вт long term...

Я в курсе.
Паша КП ищет утопические хорошие маломощные 15-ки.
Я смайлики просто не люблю.

Jora 13.08.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А ПиАудио и в электровозах народ видел. Такшта не надо...

Шутите?:smile:

Al.Ko 13.08.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Я смайлики просто не люблю

Можно дописывать в скобках "Это - шутка":)))

prozvuk 13.08.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
электровозах народ видел.

Это в каких?

С маленькой буквы,- обобщенно, любой известный бренд.

А народ,-это продавец из Бекара.
Смайл!

Al.Ko 13.08.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от prozvuk
А народ,-это продавец из Бекара

Брешет...:)))

КП 13.08.2009 21:52

В ДАСовсих дорогих колонках встречаются саундкинговские и украинские динамики.
Лично видел- в саттелитах 112-х.

Jora 13.08.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от КП
Лично видел- в саттелитах 112-х.

Так спёрли видимо....,подменили....:)))

Al.Ko 13.08.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от КП

Забавно,если так...:)

JBL и ЕV c динакордом - в такие игры точно не играют...

КП 13.08.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
JBL и ЕV c динакордом - в такие игры точно не играют...

У JBL JRX-115 пищали Р-Audio стоят.Причем одни из самых плохих и дешевых от P-Audio.А нч. динамики в них-китай похуже P-Audio тайваня.

Al.Ko 13.08.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от КП
У JBL JRX-115 пищали Р-Audio стоят

Серьезно?Я не лазил,но предполагал,что там копеешный, сделанный в китайщине,но "свой" драйвер.:)

HSH 16.08.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от КП
У JBL JRX-115 пищали Р-Audio стоят.Причем одни из самых плохих и дешевых от P-Audio.А нч. динамики в них-китай похуже P-Audio тайваня.

Не рассказывайте никому больше! Не позорьте P-Audio!:biggrin:

Sharik 16.08.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Jora
Так спёрли видимо....,подменили....:)))

в эру моего худрукства в техникуме, мне достались "фирмовые" колонки с просто "офигительными" динамиками, а некотрые просто без них, удивлятцо не приходитца

YRECCC 15.10.2009 18:21

есть я продаю peavey ul 12 4 Ohm 2x500W USA 80-17500гц для голоса супер 89265279191 Юра

Vladimeer 17.10.2009 11:27

Рекомендую всем попробовать SpektrAudio USA.С пятнашками 400 ватт RMS ,12-300. Пластик. Недорого. Внутри Eminens. Фильтр .на каждом элементе -Канада. Лёгкие

Al.Ko 17.10.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Внутри Eminens

Delta 15,судя по параметрам и легкому весу.

Ну делают-то - понятно где,несмотря на USA...:))

Vladimeer 17.10.2009 22:12

Скорее всего Delta 15 . Сам разбирал. Маркировки кроме как ............. Eminens и внутреннего кода поставок нет. Фильтр смотрел . Самому интересно что продаем. На всех конденсаторах, резисторах и проводах "сделано в Канаде" . Про Китай ни одной весточки нигде не нашел .Звук интересный .Хотя на мой взгляд высоких в балансе чуточку многовато . При добавлении на пульте низа на «два часа» звук поинтереснее. При этом ,как я думаю, из за грамотно просчитанных фазоинверторов ,низы явно прибавляются без явного увеличения хода диффузора. Не бубнит , как многие «пластмаски». Стенки внутри по всему корпусу с «перегородками»(рёбрами жесткости) . Внизу стакан под стойку. Одна ручка сбоку . Можно свободно нести две штуки.

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Немножко неверно написал название фирмы. Spectraudio.Серия SpectrMAX

Часовой пояс GMT +1, время: 21:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.