![]() |
Процессор эффектов Behringer REV2496 кто с ним работал, поделитесь опытом
Решил приобрести процессор эффектов Behringer REV2496, может кто-то с ним работал. Опишите кто нить эту "коробку" и "с чем её едят". Стоящая это вещь, или не стоит выбрасывать деньги (160$ эта цацка у нас в Украине стоит)?
|
Не работал. Отзываются, в принципе, гут. Я бы советовал доложить и купить Lexicon MPX-500-550 или TC One. IMHO. ПЫСЫ: отпиши в теме о ОМ-5 vs OM-7, плиз.
|
Цитата:
Хочу себе ещё один REV2496 купить для сведения, так как сводится с ним обалденно. На западных форумах пишут, что звучит этот прибор больше, чем на 1000 долларов и берут его для студий. |
Цитата:
|
Работал только живьём в филармонии, модель Virtualizer 2034 DSP. Когда привык-оказалось супер!
|
Тоже пользую сей приборчик (в живой работе). Стоит вторым в связке с лексом 500. За свои деньги действительно просто супер!
|
Цитата:
|
Если звукоусилительный тракт хороший,ставить обработку Берингер - не стОит.Ибо - ухудшит картину.
Либо - менять конвертеры. |
!
Цитата:
PS. Вы уж простите меня, старого чайника, за может быть глупый вопрос, а то я всю жизнь работал с аналоговой апаратурой и помню ещё биговские ревера с накопителем магнитофонной плёнки!:eek: Добавлено через 10 минут ...a propos хорошего звукоусилительного тракта - я работаю на активном Soundcraft GigRac 1000ST в акустических кабинетах-самопалах(оччень не плохих) стоят настоящие Peavay 1508-8 CU BWX с фирменными кросоверами на верхах тоже пивики стоят и считаю что это довольно пристойный аппарат, по крайней мере я кайфую от качества его звучания в ресторане... |
Цитата:
Так вот ,при конвертации дешевыми конвертерами - звук и "портится".А в Берингерах как раз и стоят такие конвертеры. Если их поменять на более серьезные,как это делают некоторые - прибор начинает играть намного лучше,т.к. сама система обработки там сделана - вполне вменяемая. Другое дело,что стоимость операции замены - может быть сопоставима, иногда,со стоимостью самого прибора :),так что надо прикидывать - стоит ли игра свеч... Добавлено через 6 минут Цитата:
ГигРэк - неплохая штуковина.:) |
Да,похоже Behringer в сарае алкаши собирают.... :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенЛог,
Гена, если конвертеры хорошие, значит процессор недорогой или что-то другое. На чем-то экономят. Низкая цена чем-то обусловлена. Я прибор не юзал, значит о звуке говорить не могу. Но чтобы звук был на 300-400$, при стоимости 160, нереально. |
Вот стою перед выбором: покупать Behringer REV2496 или Alesis NANOVERB ? Цена приблизительно одинакова. С Alesis я работал, но не могу сказать что я был в восторге и кайфе от звучания этой обработки... С Behringer REV2496 не работал, но некоторые коллеги по цеху его очень нахваливают . Друзья, посоветуйте какая из этих коробок лучше для живого исполнения...
|
Sergiusz, ты что, тему читаешь с конца? В предыдущих сообщениях исчерпывающая информация: есть "за" и "против". Решает всегда покупатель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Геннадий,я второй и последний раз призываю Вас не переходить на личности. Иначе - на личности перейду я,и мало не покажется.И виновником отвратительного срача - будете Вы и только Вы. На смешную чушь про казенный аппарат - пока отвечать обожду тоже.. А пока - предлагаю Вам два варианта: либо успокоиться,(в конце концов,я не оспариваю Ваши последние сентенции,хотя сказать - есть много чего),либо подойти ко мне на Москве-музыке, и в лицо высказать все недовольство.Это будет как-то по-мужски.Я могу рассказать в привате - как меня там найти. ЗЫ.Если тирада (вдруг?) была адресована не мне - примите мои извинения. Добавлено через 14 минут Цитата:
Пора,когда Алесис был реально классным - закончилась примерно на Мидивербе 2,и Микровербе 2...дальше стало хуже,хуже и тд... Хотите еще совет?:) Если есть возможность - попробуйте поискать из нормальных рук Lexicon Alex или Lexicon LXP 1 - это фантастика,как звучат,и стоить должны недорого.Только вот найти проблематично...я бы и сам парочку купил,прямо сейчас. Из более доступного - Lexicon MPX100...для студии - шумноват,для живья - вполне. |
Пить надо меньше:wink:
|
Цитата:
:pivo: В этой кружке коньяк Хэнэси. Выпейте, успокойтесь и перстаньте всё принимать на свой счёт. Я против вас ничего не имею. |
Ребята, посоветуйте обработку, не хотца 200$ тратить не пойми на что, стоит ли добавить и купить че нить нормальное, дело в том, что у нас не послушать приборы,ибо на витрине не стоят, возят только на заказ, я думаю, что лучше потратиьт 300-500, чем просто выбросить 100-300, за звук, который и так в пульт встроен.посоветуйте плиз.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Игорь, каждый должен сам для себя решить, что для него лучше. Не доверяешь Берингеру, бери Лекс РСМ, если есть деньги. Не признаёшь бюджетные микшеры, собирай деньги и покупай Майдэс. Я то перед брендом не падаю на колени, с успехом работаю и на дорогом, и на дешёвом. Это как с машинами. Как, блин, владельцы Меринов распинаются!!! Только Мерин машина, а всё остальное-не машины. Ну дорогой Мерин, безумно и неоправданно дорогой в эксплуатации, машина для тех, кто любит понты. А люди ездят на Логанах, Нексиях, Фокусах, Акцентах и довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Замечательный прибор. Добавлено через 9 минут Цитата:
MPX начинался с "первого",и главное его позиционирование было,что "вы получаете знаменитый процессор лексичип ,на котором строятся PCM 80/90 и все еще более дорогие и топовые приборы,за небольшие деньги". Другое дело,что с их выпуском,приборы серии LXP,а так же Alex - были похерены.К сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мдем.Тема хорошая.не имел дела с активной акустикой , но купил из-за размеров пару torque tp 5015 a , 500вт пластик 28 кг.Тоже вот думаю уменьшить вес динамиками с неодимом, да и звучание крикливое поправить, на пластике внутри звукопглощения вообще никакого нет, поролоном 1 см выклеить чтоли.Но главное динамик подобрать , 15-ка 8 омная 500вт, значит на 4 ома примерно 700-1000 вт придется
|
ГенЛог,
Гена, как определишься с усилком, дай знать, что подобрал, тоже надоело таскать эти 34 кило ))) |
:eek: 34 эт чо , один усилок? или весь рэк?
|
Цитата:
|
Чтото много , для моих задач вполне хватает torque td-34 , 12 кг и мощность 1400 на канал 4 ом, звук лучше чем многое аналоговое одинаковое в цене.Куда уж выше то прыгать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
корейцы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вес только вроде неправильно указан, у меня есть альто 4000-й , так тот гораздо тяжелее , а по характеристикам 18 кг , разница явно между усилками не 2 кило. ВВЦ . 10 павильон, цена 28,5 тыс., у меня еще скидка)))))))))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ребята, кто нить подскажет по обработке, пост *25 |
Цитата:
основная претензия русскоязычных пользователей,- "не разобрался в настройках" этот аппарат отличается от предназначенных для live работы тем, что в нем можно настроить любой параметр. "крутилок" там десятки на каждый пресет, что и смущает многих юзеров. поэтому, если есть желание в этом разбираться, то результатом будешь доволен. аппарат действительно, как писАл выше Гена, на штуку баксов, без преувеличения. правда заводские пресеты мне пришлось перенастраивать под свой вкус. зато потом достаточно ткнуть нужный пресет и пить мёд :biggrin: |
у Гены бер, он вроде все и написал.
|
Ребятки, а может кто мануальчик на русском к Behringer REV2496 сбросить? - Буду благодарен...
|
Цитата:
и, наверное, не будет. аппарат снят спроизводства. если только найдется энтузиаст, который в частном порядке переведет. мне удалось б/у купить, а новые только в штатах продают(ну может еще у вас...) |
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По обработке, слышал есть которые на компе можно рулить через юсб, чтобы ручками не крутить, не лучше ? Гена, ты писал про берингер для студии он тебе понравился, а вот для "минус+вокал" проканает ? |
Цитата:
|
Yulianovich,
не, на русском для самых умных, а олбанский язык русских )))) |
Цитата:
на английский китайцы переводили, такшта, пока их поймешь, быстрее сам разберешься :biggrin: английский бы выучил только за то, что им разговаривал Ули :biggrin: (берингер кстати немец) набрал в гугле "uli behringer" и попал на "свою" страничку :vah: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на снимке Uli Behringer на какой-то очередной тусне. интересно, он когда-нибудь работает? :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут Цитата:
тем он и хорош, что КАЖДЫЙ параметр рулится. осталась малость,- научиться рулить, на чем и тормозят многие юзеры. мне его пресеты не подошли, всё переруливал под свой вкус. потом сохраняешь пресет и в работе уже не паришься, а только переключаешь на нужный... |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.