![]() |
RCF ART 725А или FBT MAXX 6A ???
Привет всем.
Вот вот уже пора а я еще не купил акустику. Подскажите кто в курсах ..., что мне все-таки лучше выбрать, а то я начинаю путаться по маленьку... FBT MAXX 6A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или RCF ART 725А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И вообще, как показывает себя FBT, чета оч мало они тут обсуждается... ??? Знакомый музыкант сказал что ему больше понравились как звучат (пластик) FBT чеми RCF (модели не уточнил). Вот и дал он мне пищу для размышления ... |
FBT MAXX 6 A - Gewicht 29 kg
RCF ART 725-A - Gewicht: 19,4 kg Тебе таскать...:aga: :biggrin: |
Цитата:
|
Bestückung 15” Bass-/ Mid- Lautsprecher +1” HT-Treiber
2" Neo-Driver mit 2,5" voice coil По выделенным хар-кам - предпочтение за РЦФ . SPL max. 131 dB - РЦФ max. Schalldruck 128 db SPL Max - ФБТ Эти цифры тоже в пользу РЦФ При этом продукция ФБТ очень даже не плохая!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще , я смотрю ты "маешься" с выбором акустики )))) Возьми полюбившийся РЦФ 322А и субы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] забудешь про всё))))))))))))) А пульт вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Пока я склонен к RCF ART 725 но ... Вот ссылочка, мож кому-то пригодится, в ней обсуждают RCF vs FBT, только другие модели... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда я читал с помощью онлайн переводчика и так и не понял до конца кто победил, наши или немцы? |
Цитата:
Да и за 10 кг форы сколько раз Господа поблагодаришь! Даже не думай!:br: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, не то что я не люблю музыку с сабами, да наоборот даже..., теряю сознание от давления которое дают сабы в дополнение к сателитам..., уж больно нравится. Работая в последнее время с RCF ART 325 (без сабов), перестроился маленько на легкий чистый и плотный звук без чистых низов. Могу сказать что для халтурного репертуара столько "низов" мне было ... ну ... грубо говоря достаточно... Тем более будут хватать с RCF ART 725-ми, у которых кабинет чуть больше и как я понял, благодаря этому они выдают больше низов чем ART 325е. Плюс ко всему, я изначально искал ЧТО-ТО качетсвенное, мощное, и легкое... |
FBT - очень приличная контора...она просто "нераскрученная".
MAXX6А не слышал...советы на основе домыслов - давать не хочу...:) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Улётная акустика................... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Количесво низов - интимное дело каждого.:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
А с сабами мик по другому не настраивается(сраный кроссовер постарался:jopa:):aga::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
где я зарегистрирован уже долгое время на втором форуме (на иностранном языке) FBT рекомендуют как альтернативу к рцф, но в основном к моделе 525 А.
говорят такое же давление и чистый звук! посмотря конечно на вес этих колонок, не задумываясь и не боясь взял бы 725 А !!! а 1" или 2" цоколя трайбер думаю это больше на вкус, кому что...больше нравится... (это если на то пошло, а вообще подчёркиваю и рекомендую много раз сказанную систему топы 3.. серии и саб!!!!) |
Цитата:
Цитата:
|
Когда выбирал себе аккустику, то мой друг тоже давал довольно положительные рекомендации FBT. И кстати о твоей серии. Послушать их возможности не было... Но в итоге я взял себе не активы, а пассивы EV TX 1152 и усилок EV Q99. и ни капли не пожалел. Правда у меня без выездно стоят...
|
Цитата:
|
Ребята из Германии, оч. вас прошу, напишите в двух словах в чем обвиняют и хвалят RCF ART 725:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Спасибо заранее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многое обговорено не по теме! Но есть и важно сказанное, один человек купил себе 725 и в конечном итоге здал их назад.:redface: Не понравилось, и единогласно обсудили что у них бас (нч по сравнению к ср и вч) слабый и выдаёт не то давление что от них ожидают.:jopa: (также не понравился одному новый саб серии 905 в сравнении с предыдущим 705) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ChuYur,
привет земляк :). Я уже был в сонетике и слушал FBT Himaxx 40 пассивный и активный вариант. Звучанием остался довольным, и вправду FBT звучат офигенно, но я все-таки решил купить себе EV ZXA5 и совсем не жалею. А в добавок у того же продавца купил парочку RCF ART 522A. |
Цитата:
Цитата:
|
1.Начало
Привет всем. Вот вот уже пора а я еще не купил акустику. Подскажите кто в курсах ..., что мне все-таки лучше выбрать, а то я начинаю путаться по маленьку... FBT MAXX 6A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или RCF ART 725А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. Конец ChuYur, привет земляк :). Я уже был в сонетике и слушал FBT Himaxx 40 пассивный и активный вариант. Звучанием остался довольным, и вправду FBT звучат офигенно, но я все-таки решил купить себе EV ZXA5 и совсем не жалею. А в добавок у того же продавца купил парочку RCF ART 522A. 3. Наверное речь идёт о покупке 3-го комплекта широкополосок |
Димарик, Алекс, привет.
Ребят, вы хоть обращаете внимание на даты постов? :)))))) Первый пост в этой теме я написал год назад когда был в поисках хорошего звука (именно тогда, примерно, я продал свои RCF ART 325). ChuYur-у, т.е. земляку, сегодня я просто ответил по поводу FBT. А мои "отчеты" по поводу ZXA5 и ART 522A изложенные в соседней теме это действительно Быль. Димыч, че еще непонятного? :)) |
Аурел првет, а сам что бы выбрал махх40а или 725-е?
|
Цитата:
|
Привет, Игорь.
Согласись, чтобы дать хоть какой-нить ответ, надо их слушать, а в лучшем случае поставить лоб в лоб. У меня к сожалению небыло такой возмодности (поставить лоб в лоб). 725-е я видел только один раз в квартире у музыканта (незнакомого). И то, он только на малой громкости сказал в микрофон "раз, два" и все. Не захотел громче сделать. Соответственно, впечатлений - ноль. Вид понравился, выглядят солиднее чем на фотках :)))))... Himaxx 40A я слушал в магазине. Комната для прослушки очень маленькая. Звук понравился, есть все что надо. Пассив тоже слушал. Актив понравился больше, звук плотнее и собраннее как-то. Знаю музыканта который купил актив Himaxx 40A. Если получится, попробую организовать с ним встречу и сравнить их с моими ART 522A. Если честно, мне не очень нравится в Himaxx 40A эквалайзер, нафига они там его впиндюрили. Мож кому-то и надо, но лично мне очень нравится на моих - по одной пипочке и по одному индикатору и все, как-то и солиднее выглядит задняя панель. (это чисто субьективно)... |
Цитата:
|
Цитата:
ZXA5-ам нужен простор, их надо раскачать чтобы они давали настоящее мясо. |
Для кафешек, я считаю их много-не надо там столько звука, не реализуешь их потенциал это точно.
|
Цитата:
A для кафешек даже RCF ART 322A - 2 шт. было много!!!, но уже более менее. Они мля как давят тоже..., мама родная :))) А еще, как говорится "звука много не бывает". У меня уже сколько раз случалось что на моих глазах сгорали дины (аппараты были не мои). На одном юбилее вообще сначала одна колонка умерла потом вторая (из за генератора, работали в лесу). Так хозяин говорит что мы специально так сделали чтобы не работать до конца. Случаи были и еще сколько, что из за нехватки мощности тоже умирали... Вот по этому я не могу допустить чтобы со мной такой случилось. Я хочу и спать и работать спокойно, зная что у меня есть запас как минимум 30%, на все случаи. Если бы у меня был стационар, я бы спокойно оставил бы себе свои ART 322A и давно успокоился бы. А так, залы бывают разные, бывает что надо и улицу частично озвучить. А так как я все время матаюсь по разным залам, повторюсь: для меня "звука много не бывает". :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.