![]() |
Пульт! Помогите чайнику,да еще и девушке!
Перечитала все темы и запуталась еще больше.....Нужен микшерский пульт (не мне (естественно) проф. звукорежиссеру (работает в театре).Домашняя стуия,проф.звук карты и т.д,А вот пульт :jopa:. Пишет в основном вокал,гитары и т.д.Хотелось бы в районе 15000 руб,ну до 20000р.точно(выше пока не потянуть). Ах,да живу в Питере и интернет-магазинам не очень доверяю.....Хотелось бы мнения людей,кот.действительно работают звукореж.:aga:Заранее спасибо!
|
Цитата:
Или Вы хотите ему сурприз сделать?:wink: |
Да, хотелось бы сделать сюрприз... поэтому и спрашиваю,знаю,что такую вешь лучше лично самому выбирать,но....
|
Ох,барышня...покупая в подарок пульт - надо знать,какая конфигурация требуется.
Иначе можно подарить неподходящую вещь. Какой пульт у него раньше-то был? |
К сожалению о старом пульте знаю мало...10 каналов,2 фэйдера, пульт подключался к звуковой карте ,а далее на комп.Точно знаю,что не проходило ночи без ремонта этого пульта.
|
Свежо предание,но верится с трудом.
|
Вы это к чему?
|
Цитата:
Вы,используя женскую хитрость,узнаете - как старый пульт называется.:smile: А я попытаюсь,на основе этого знания,хоть что-нибудь прикинуть.:wink: |
Постараюсь узнать,но вряд ли получится,т.к. человек сейчас в отъезде,да и мне кажется сейчас таких вообще не делают,ему этот отдал кто-то,хороший пульт,я думаю, не отдают!
Добавлено через 18 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот очень похоже на этот. |
Sffeda,что-то у меня сомнения на счет Вас..... и вашей просьбы....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Сразу возникает такой вопрос:
если он профессиональный звукорежиссер и работает в театре, и есть домашняя студия, проф.звуковая карта и т.п., и пишет он вокал, гитары и т.д. - то за 15-20 т.р. пульт лишь бы какой ему вряд ли подойдет, так как в театре наверняка оборудование гораздо лучше, и записи посложнее удобнее делать там. Поэтому все-таки лучше каким-то образом узнать, какой бы пульт он хотел - если хотите сделать сюрприз - то через коллег по работе, друзей и т.д. |
Это-то да,но не будешь же на работу тащить человека,кот.хочет записаться,а вот насчет друзей - это мысль!Да и не у всех же есть возможности покупать дорогие микшеры,да и неужели дома все работают на пультах за 100000?
|
Sffeda,
в #4 коллега спросил о конфигурации. Если понятливей, то, как идет процес записи. Если в компе, то это одно, там микшер особого значения не имеет. Но если, к примеру, в Протулсе, то это совсем другая тема. Судя по ответам, все рады помочь, но не знают пока в чем... |
ПРотулс,вы имеете прогу?В ней он не работает,я помню некоторые Cubase, Samplitude Pro(вот какой не помню),Melodyne...
|
MACKIE 1202 VLZ3 и всего делов.:wink::ok:
|
Спасибо,А имеет значения есть фэйдеры или нет,Или это кому что нравится?
Добавлено через 30 минут А как насчет Yamaha MG-124CX, Behringer XENYX 1832FX NEW, Alesis MultiMix 12USB / 12 FX D или MACKIE 1202 VLZ 3,кажется по параметрам ничего или это не подходит?А если подходит,то что лучше? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вот такой до кучи можно рассмотреть вариант. alesis и mackie получше варианты чем ямаха и беринджер. |
Цитата:
Пульт который реально лучше Mackie 1202,и намного лучше всего остального перечисленного. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тоже верно. Ребята из Electric Lady колбасят на ALESIS и MACKIE, и никуда не дуют.:wink: Джефф Линн тоже очень хорошо о маках отзывается.:ok:
|
Вставлю свои 5 копеек. У Ямахи есть такой аппаратик как n8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], себе присматриваю для подобных работ и на выездные, в пару с буком из соображений "меньше взял - меньше растерял" или MW серия. В Питере они продаются в компании Рояль, можно посмотреть и пощупать.
|
Спасибо всем огромное!А вот такой еще вопрос,если будет каналов больше,чем используется не будет ли каких-нибудь помех?Или еще чего-нибудь?
Да и насчет фэйдеров?Нужны они или нет?Или это дело вкуса? |
Вообще, сколько знаю студийщиков, многие предпочитают почему-то крутилки.
|
Вот,что мне удалось выяснить у коллег - нужен аналоговый микшер(не цифровой)не менее чем на 10 каналов,с фантомным питанием (48 вольт для конденсаторного микрофона)Важно,чтобы был разьем insert и aux (не менее 2) + встроенный эквалайзер (трехполостный (а лучше 4))с возиожностью регулировки высоких,низких и обязательно средних,а лучше параметрический эквалайзер.Вот:smile:. Тогда,что может подойти?
Добавлено через 50 секунд А что такое параметрический эквалайзер? |
Параметрический эквалайзер
Такой эквалайзер обычно устанавливается в линейках дорогих микшерных пультов. В отличие от графического, у параметрического эквалайзера частота регулирования может плавно перемещаться по всему частотному диапазону. Кроме того, ему присущ еще и такой параметр, как ширина полосы (width) или ее обратная величина – добротность (Q). То есть, если в графическом эквалайзере мы имеем фиксированную ширину полосы, то в параметрическом мы можем изменять ее в широких пределах. В некоторых эквалайзерах реализован принцип «пропорционального Q». Дело в том, что увеличивая ширину полосы, мы увеличиваем мощность сигнала. Во избежание этого и для повышения точности регулирования эквалайзер при увеличении ширины полосы уменьшает уровень сигнала. Многие считают эту функцию полезной. В некоторых простых микшерных пультах с целью удешевления устанавливаются так называемые полупараметрические эквалайзеры. Их отличие от полностью параметрических состоит в том, что в таких эквалайзерах нет возможности регулировать ширину полосы. Цитата из авторитетного журнала:aga: |
Цитата:
Сколько МИКРОФОННЫХ каналов? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да я тоже много чего не знаю...:wink:
|
Цитата:
|
Йесйом, улэктрег!:biggrin: Как жись?:ok:?
Халитович! Авторитетный журнал, оно конечно- ништяк, а из своего опыта, так сказать- своими словами-то?...Залезь в ШКОЛУ ЗВУКА, может- чего и добавишь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи знатоки,а объсните пожалуйста разницу между SOUNDCRAFT SPIRIT M4 и SOUNDCRAFT EPM12!:smile:
|
Я имел ввиду, что и так все суммируется, сводится, обрабатывается и, думаю, мастерится в компе. Так зачем микшер с такими возможностями?
|
Цитата:
Странно,что мне это приходится объяснять эксперту...:biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Почитал...
И у меня возникло такое ощущение, что Sffeda ищет пульт для себя! :wink: Это вроде того, как многие просят совета яко-бы для своего друга (подруги), когда на самом деле под "другом" подразумеваются они сами. :smile: Написали бы просто примерно так: Друзья, мне нужно подобрать себе пульт. Помогите, пожалуйста, это сделать. Сама я в пультах не разбираюсь. Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу. Люди всегда помогут! :aga: И уже помогают! :smile: P'S Надеюсь, что ни чем не обидел. :smile: Извините, если не прав! :aga: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=Zorro]
Zorro,не обидел,очень даже лестно,что меня принимают за плохого,но знатока!Зачем мне пульт,в котором я разобраться не смогу,Просто я немного связанна со звуком(я пою),а еще умею читать,слушать и уменя есть маленький процессор - мозг называется:smile:Так, что все что мной описанно так и есть....:aga: P.S. Хотя чувствую уже после этого смогу сама консультировать! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут А все же чем SOUNDCRAFT EPM12 хуже Spirita M4? Добавлено через 42 минуты А еще вот это вроде ничего SOUNDCRAFT SPIRIT E12, Почему предпочтительнее Spirit M4? |
Sffeda,
Новый M4 за 20ку вряд-ли удасться купить, подороже будет. Вот уже и к М-серии подобрались...:biggrin:Сейчас будет пару советов купить Аллен Хит...ну и наконец Midas.:smile: |
:smile::biggrin::vah:
|
Цитата:
Цитата:
|
:biggrin:Нет уж,спасибо....Я ужо остановилась на Soundcraft-e:aga:А то скоро придется продовать последние штаны....
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Товарищи,спасибо всем,что так возитесь со мной!:oj: |
Цитата:
|
Цитата:
Отсутствуют некоторые необходимые функции. Хуже звучит. Достаточно?:smile: Цитата:
Добавлено через 1 минуту ЗЫ.Барышня,если 4-х микрофонных входов достаточно,добавляйте к 20-ти еще немного,и смело берите М4. Будет достойный подарок,честно. |
Цитата:
|
Цитата:
Как представлю,что ты заходишь на один ресурс,где сидят всем известные лица,с темой про крутилки...:wink::biggrin: ЗЫ. Нив еще в 70-х делал пульты с фейдерами,у SSL - не знаю,но последние лет 20 - точно не на крутилках.:biggrin: |
Цитата:
|
Что-то задумался в ночи...а какой серьезный студийный микшер оборудован крутилками,вместо фейдеров?
Маэстро...напомни...я без под..этого самого...если что...:) Если не брать модели нашей юности,разумеется...:) |
Al.Ko,
Таж фигня. Что-то мне подсказывает, что фэйдер несколько оперативнее, и что важно НАГЛЯДНЕЕ крутилок... Да и чем длиннее, тем точнее (и здесь размер имеет значение :smile:) Добавлено через 1 минуту Особенно интересно получается одновременное врещение двух и более крутилок - это цирковой номер в студии! |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.